От нагрузки выше режима тренировки для восстановления - пульс до 120-130 уд/мин. Километраж до 60 км.Меня интересует какой считается оптимальный километраж для езды на велосипеде со средними перепадами висот 100 м. (так на глаз). То есть от какой нагрузки организм уже требует дополнительного востановления.
Нагрузка на попу.И на какие органы идет наибольшая нагрузка.
Если нет черезмерной нагрузки на колени делаешь так: считаешь соответствующую скорость ходьбы при соответствующем ЧСС. Делишь скорость на веле на скорость ходьбы множишь на 10 км.Кроме того возник вопрос какой эквивалент 10 км. так сказать в измерение ходьбы (как это можно сопоставить).
как вошло так вышло. :smt102Эээ... тирады ТС только у меня вызвали помутнение в глазах и шум в голове?
не только.Эээ... тирады ТС только у меня вызвали помутнение в глазах и шум в голове?
А у них разве колеса одного диаметра?велосипед не новый навороченый, а Украина, раму которой когда то поломали и заменили на раму Аиста.
Не отражены еще аспекты смазки подшипников и качество цепине только.Эээ... тирады ТС только у меня вызвали помутнение в глазах и шум в голове?
но даже на велосипеде типа украина можно крутить педали с разной скоростью, и при этом терять разное количество калорий, а еще можно ехать по ветру или против него(а вообще у ветра не 2 направления, а гораздо больше, и сила разная. и при разных сочетаниях силы-направления ветра, будут разные усилия, а соответственно калории), а еще есть такое понятие как дорожное покрытие: по отличному асфальту усилия совсем другие, чем по болоту или брусчатке. ну и самое последнее можно ехать в горку, можно с нее спускаться(и здесь тоже разные углы крутизны горы могут быть), а можно по ровному. и при разных условиях рельефа будут разные потери энергии, которая измеряется в том числе и в калориях.
а еще на украине могут стоять разные покрышки(и от их качества, а так же того, насколько они накачаны зависит КПД системы велосипед-велосипедист), могут быть разные передняя и задняя звездочка(от чего ОЧЕНЬ сильно зависит передача усилия).
так как эта тирада тоже может вызвать шум в голове главный совет: катайся и не парься
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей