Отправил в Россию посылку (запчасти для прибора). Взяли за доставку 170грн. Посылка доехала, но запчасти оказались неработоспособными, хоть в Киеве я их тестировал. Видимо при погрузках посылку безбожно швыряли. Упаковывал неплохо, в расчете на падение с 1-2м, но не на броски в стену вагона.
Отправил повторную посылку. через 2 месяца получил ее обратно -истек срок хранения. Думал вернула таможня, но просмотрев все штампы понял что она завалялась где то на складах Брянска, а потом в связи с истечением 2-х месячного срока доставки ее вернули адресату. еще 30грн сняли.
Вообще само посещение почты было похоже на возвращение в совок. Если нет очереди, то приемщица находит себе занятие на перекладывание бумажек, коробок, что бы заставит тебя подождать. Надо заполнять кучу бумажек, естественно не всегда это получается по правилам, надо переписывать. Хоть и обставились компами, хоть набрали молодой персонал, но стиль работы остался совковый. Не представляю что было бы без альтернативных служб доставки...
Заказчик так и горюет о неполученых деталях...

Может кто то возьмет до москвы коробочку 0.5кг? Остались даже бумажки с таможенными штампами

— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.