АРМИЯ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Eug
переворачиватель гвинпинов
Стать:чол
Re: АРМИЯ!

Повідомлення Eug » 23.9.11 13:32

Пока кто-то один приобретает "соврешенно бесценный опыт", кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе
О, да, бесценный опыт сбегать за пивом, ибо самый молодой и безответный в конторе :Yahoo!:
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.9.11 13:36

жаль на "переподговку" сейчас не вызывают.....в "партизаны", сам в "кадре" служил, бродили сомнамбулы по части :), но когда бригада развертывалась - 5000 человек, это был капец :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.9.11 13:37

жаль на "переподговку" сейчас не вызывают.....в "партизаны",
+1
якось так...

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.11 13:54

Все познается в сравнении. Пока кто-то один приобретает "соврешенно бесценный опыт", кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе. Что есть более ценным опытом и важнее для жизни и личного мироощущения - каждый решает сам.
Где "фабрики, заводы, пароходы"?
Пиво, сигареты, колбаса из бумаги не в счёт.
У нас даже единственный автобан с Европы в Киев на футбол строят по устаревшей технологии и по старым нормам безопастности. Через годик эксплуатации ему пипец будет.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.9.11 14:04

Вот, кстати, всегда было интересно, какой такой действительно важный для жизни "бесценный опыт" приобретается в нашей (или приобретался в совковой) армии?
длительные лишения, физические нагрузки на пределе сил и периодическая угроза здоровью, а иногда и жизни (особенно если это все в одном флаконе) дают охренительный опыт. вот мало кто на такое пойдет добровольно. на гражданке что-то из этого бывает, но не так долго. а у некоторых разрыв с самкой или временное отсутствие денег - самое сильное переживание в жизни.
и потом время, свободу, отношения по-другому ценишь. совсем по-другому.
хотя, предупреждая, посты возмущенных комментаторов, сразу замечу: не попробуешь - не поймешь, представить это не получится.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 23.9.11 14:27

жаль на "переподговку" сейчас не вызывают.....в "партизаны", сам в "кадре" служил, бродили сомнамбулы по части :), но когда бригада развертывалась - 5000 человек, это был капец :)
...ещё 10 лет назад в 2001 были у нас "партизаны" :grin: на учения пригнали!
Это было шото :lol: приехали уже "вдрова", так ещё и изъяли по литру с рыла!
К концу учений единицы были при форме и амуниции, все :balalayka:
#crazy_pilot

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.9.11 14:36

Да в 2001 привозил (был водителем)около 40 ,40-летних партизан в Васильков(Бригада А-2860 по моему) ,было весело наблюдать как их пытался построить 23-25 летний лейтенант после ХВУ! :lol:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.9.11 15:21

дык, а я о чем - полтора года наблюдал, мне как-то к станции прикомандировали 3-х ,а когда таких 5 000 это вообще :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.9.11 16:11

Все эти закидоны про исстребление собственного народа вьетконгом - бред и чушь. Такая же, как, например, исстребление собственного народа диктатором Пиночетом.
Ню-ню, если документальные свидетельства, зафиксированнные самими вьетконговцами, помимо прочих, не канают :duma:. Немцы, ведь, тоже не строили концлагерей и гулаг солженицын придумал... Насчет Пиночета рассуждать не буду, но экономику Чили он поднял нехило, в отличии от просоветского режима Хо Ши Мина.

2Wityk: красная армия тоже вела ассиметричную войну против УПА, имея поставки оружия, танков, живой силы и поддержку государства. Зато не имея поддержки населения. Чистый Вьетнам, однако ;-). Предлагаю заклеймить их вместе с американцами, которые, как и русские, везде суют свой нос, даже если в некоторых местах на него могут пукнуть.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Eug

Повідомлення Eug » 23.9.11 16:37

Раз уж заговорили о геноциде, давайте вспомним и про испанскую инквизицию, которую никто не ждет:

Только благодаря им, планомерно сжигавшим самые красивые сисьге в европах, мы теперь можем гордиться нашими барышнями. Да здравствуют сиcьки!
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.9.11 16:39

Все познается в сравнении. Пока кто-то один приобретает "соврешенно бесценный опыт", кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе. Что есть более ценным опытом и важнее для жизни и личного мироощущения - каждый решает сам.
Чето сдается мне, что какраз никакого сравнения быть не может. Ибо количество отмазавшихся нифига не сравнимо с количеством проектов, изобретений и научно-технических прорывов за последние 10 лет. Т.е. отмаза есть, пользы с этого ноль. Зато гипотетический "отмазунчик" цел, здоров, невредим и в большинстве случаев так же абсолютно безвекторен и бесполезен для общества, семьи и себя самого, как был бы и после армии, уходя в нее "облаком в штанах".
Вот, если всех этих бесценных личностей собрать, дать каждому в руки по метле и заставить мести мостовые, то реально пользы конечно было бы больше, чем от службы в армии. :58:

Вот неизвестно есть ли связь между увеличением количества не служивших и уменьшением количества настоящих мужчин. Но факт наличия обеих тенденций есть. Про первую можно в любом военкомате узнать. Про вторую у любой девушки, которая все еще в поиске (да и у некоторых замужних тоже). Опять-таки - одни сплошные индивидуальности и ниндзи с карибскими пиратами, а мужчин мало (судя по отзывам страждущей слабой половины). :lol:
Si vis pacem, para bellum.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.9.11 16:52

красная армия тоже вела ассиметричную войну против УПА,
Асимметричную войну хто хошь с радостью поведёт, было б против кого: вспомни хоть с(тран)ную Молдавию и гагаузов
Pǔjīng SB

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.11 18:39

кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе.
Вы конечно меня простите, но, приведите пожалуста примеры проектов которые Вы разработали в возрасте с 18 до 20 лет, по которым построены промышленные объеты и примеры реализованых Вами проектов в комунальном секторе???
Свой первый проект, в котором моя фамилия и подпись значились в графе "разработал", я выпустил будучи на 2-м курсе института в возрасте 18 лет (а работать я начал в 15 лет). Это проект реконструкции всей системы газоснабжения всех потребителей на танкоремонтном заводе в Новогуйвинске. Система работает до сих пор и без приключений. В 20 лет я выпустил проект миниТЭЦ и системы теплоснабжения для одного из нфтетерминалов в Казахстане (первый, потом были еще). Это только пара примеров.

От армии я при этом не косил, а закончил военную кафедру родного вуза.

Конечно, это все фигня и я не получил бесценного опыта выжывания в условиях сражений с пятью дедами в сортире учебки...
Пока кто-то один приобретает "соврешенно бесценный опыт", кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе
О, да, бесценный опыт сбегать за пивом, ибо самый молодой и безответный в конторе :Yahoo!:
Иногда лучше жевать. Тщательно.
Востаннє редагувалось 23.9.11 18:43 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.11 18:42

Все эти закидоны про исстребление собственного народа вьетконгом - бред и чушь. Такая же, как, например, исстребление собственного народа диктатором Пиночетом.
Ню-ню, если документальные свидетельства, зафиксированнные самими вьетконговцами, помимо прочих, не канают :duma:. Немцы, ведь, тоже не строили концлагерей и гулаг солженицын придумал... Насчет Пиночета рассуждать не буду, но экономику Чили он поднял нехило, в отличии от просоветского режима Хо Ши Мина.
Ну да, конечно. У нас тоже есть "документальные свидетельства", зафиксированные самими доблестными воинами УПА...

Я прожил два года во Вьетнаме. Как бы, знаю немного более изнутри...

Про Пиночета могу судить по общению с чилийцами (разными) во время работы в консульстве Чили. В самой стране его искренне любят и уважают. По сей день. Хотя это все фигня, есть же "документальные свидетельства"...

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.9.11 19:05

Пиночета пока оставим. УПА тоже не трогаем - мы это разбирали еще 23 февраля. Каждый остался при своем мнении, но крови было пролито немало.

А вот про Вьетнам действительно интересно. Тем более из первых уст. Перебивать не буду :gerl:. Откуда тогда в нете столько кадров кинохроники? И фото. Фальшивка?

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 23.9.11 19:15

Нет, не фальшивка. Только случаев таких были единицы, что на фоне того, что и в каких масштабах там творили америкосы, просто не заслуживает внимания. Но распиарили именно эти пару случаев "страшного геноцида" (кстати, в самых известных случаях "геноцида" было "зверски истреблено" аж пару сотен мирных жителей), в то время как американские художества были благополучно забыты. Надеюсь, не нужно объяснять почему?

И это, к теме это, все же, не имеет отношения. Можем пообщаться и дальше - но создайте новую тему...

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.9.11 19:20

Да, нет смысла это здесь раздувать, хотя к армии оно имеет прямое отношение. Спасибо за ответ, буду копать дальше.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.9.11 20:18

[
Вот неизвестно есть ли связь между увеличением количества не служивших и уменьшением количества настоящих мужчин. Но факт наличия обеих тенденций есть. Про первую можно в любом военкомате узнать. Про вторую у любой девушки, которая все еще в поиске (да и у некоторых замужних тоже).l:
Пардон, а хіба кількість справжніх жінок так само не зменшилась? Чого в нашій країні є такий культ сигарети? Хіба сексуальна революція означає, що можна переспати з усіма наліво-направо? А переспати заради кар"єри, а переспати заради тугого гаманця? А жерти все підряд, і не слідкувати за фігурою, і навпаки - фігура і зовнішність - все, а решта нічого не значить. Чи залишаться після цих фільтрів справжні жінки? ТАк, але вони будуть в меншості. Зате як раз зі справжніми чоловіками у них ніяких проблем. Вони шукають одне одного і знаходять.
Ну і все ж, якщо нинішні пацани заявляють - я не служив в армії, і не збираюсь, якось їх трохи шкода. Це десь схоже на обряд ініціації. Зараз дивлюсь по Нешнл Жіографік передачі про це, це дуже схоже на те, через що і ми пройшли.
Ніякого змісту, з нашої точки зору, це не має - жорсткі бої бамбуковими палками, ( не дай бог там хлопець заплаче), нарізання крокодилячої шкіри (там плакати можна, це дуже болюча процедура), стрибки з деревяної башти з підвязаними ногами ліанами, укуси сотень амазонських мурахів, хоча і одного дуже важко пережити. Для нас це не має ніякого значення, для тих народів, іноді це як так і ні, краще померти під час небезпечної процедури, ніж не пройти її.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.9.11 20:38

Соглашусь с господином КРИКСом!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 23.9.11 21:03

Пардон, а хіба кількість справжніх жінок так само не зменшилась?
Висловлювання в такому стилі ризиковані тим, що їх носія заклюють і віднесуть до тієї ефемерної категорії "не справжніх чоловіків". Сам думав чогось ляпнути, та втримався, бо знову срач і трололо :)

В нинішній армії не служив, більше того не хотів. І вже, сподіваюсь, не доведеться ніяк і ніколи. Два роки напівсонного протирання штанів на військовій кафедрі - військовий квиток пилиться десь на поличці. А в дитинстві мріяв стати військовим, як і більшість нормальних хлопчаків... Тільки потім виріс, романтизм кудись подівся, почав бачити те, чого знати не хотілося б. І скажіть тим, хто хараз відмазується "білим квитком" або намагається потрапити на військову кафедру, що вони в чомусь неправі. Мені цікаво послухати :)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.9.11 21:33

кто-то другой разрабатывает несколько проектов, по которым строятся несколько промышленных объектов и реализует пару проектов в коммунальном секторе.
Вы конечно меня простите, но, приведите пожалуста примеры проектов которые Вы разработали в возрасте с 18 до 20 лет, по которым построены промышленные объеты и примеры реализованых Вами проектов в комунальном секторе???
Свой первый проект, в котором моя фамилия и подпись значились в графе "разработал", я выпустил будучи на 2-м курсе института в возрасте 18 лет (а работать я начал в 15 лет). Это проект реконструкции всей системы газоснабжения всех потребителей на танкоремонтном заводе в Новогуйвинске. Система работает до сих пор и без приключений. В 20 лет я выпустил проект миниТЭЦ и системы теплоснабжения для одного из нфтетерминалов в Казахстане (первый, потом были еще). Это только пара примеров.
Хорошо. убедил. ТЫ небыл в армии и использовал это время во благо. ТЫ - приятное исключение из правил. мой тебе респект за твои труды и старания!!!
НО! Ты - это мизерная часть процента. Большинство отмазаных и гордящихся отмазкой от армии просиживают штаны за мамины деньги в институтах и генделях с пивом... пусть хоть научатся метлой махать...
Конечно, это все фигня и я не получил бесценного опыта выжывания в условиях сражений с пятью дедами в сортире учебки...
наверное меня поймут только те кто служил, но в армии немного другие понятия и приоритеты раставлены совсем по другому...
поверь, это тоже интересный и полезный опыт... и он (опыт полученый в армии) мне пригодился в общении с людьми после армии...
Востаннє редагувалось 23.9.11 22:15 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 23.9.11 21:36

І скажіть тим, хто хараз відмазується "білим квитком" або намагається потрапити на військову кафедру, що вони в чомусь неправі. Мені цікаво послухати :)
Если все поголовно начнут косить, то нашим законотворцам надо будет принять закон, как в Израиле.
И призвать на обязательную службу женщин на два года.
Бесплатные трудовые ресурсы стране не помешают...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.9.11 21:52

Як не дивно, в армії зустрівся з дуже цікавими людьми. Наприклад, дружив з цим Головним фашистом - :grin: http://www.youtube.com/watch?v=X6pBVsPvv0A

І ще ціла купа.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 23.9.11 22:32

Если все поголовно начнут косить, то нашим законотворцам надо будет принять закон, как в Израиле.
И призвать на обязательную службу женщин на два года.
Бесплатные трудовые ресурсы стране не помешают...
Армія повинна бути професійною, тобто за контрактом, коли служать за покликанням і мають додатково з того певні матеріальні стимули. Кого здатні захистити ті, вибачте на слові, зачморені солдатики? З саперками бігають і автомат на стрільбах раз у півроку бачать. Напевно, так виховують справжніх чоловіків. Коли до нас на перекур бігають і рубль клянчать, типу на сигарети чи пожрать купить. І це ще доволі непогана ВЧ, як казали.

Мій малюсінький досвід (зате купа вражень) від діючої армії - тиждень чи два в "десні", звісно в тепличних умовах як для студентів ВНЗ. Розповідати багато, бо надивився...а нафіга? Комусь нецікаво, інші самі бачили. Пам"ятаю тільки (вартий уваги момент), що дуже захотілося вчитися, відразу стільки стимулів для себе знайшов :)
Як не дивно, в армії зустрівся з дуже цікавими людьми. Наприклад, дружив з цим Головним фашистом - :grin: http://www.youtube.com/watch?v=X6pBVsPvv0A
На жаль, не знаю хто це. Справді не знаю, без приколів. Фільмів мало дивлюся, якісь нецікаві стали.

Враховуй, коли ти служив і де, я читав :)

Ставлення до обов"язку змінилося, коли виріс. А малим дуже-дуже хотів, і у снах мріялось-воювалось, бо так чи інакше вся рідня по чоловічій лінії з армією були пов"язані. Дід воював, батько - професійний війсковий, починав ще підлітком з суворовського, обох уже нема. Один двоюрідній брат десь на півдні СРСР служив, не в самому спокійному місці (за його служби на території частини вночі чурки казарму вирізали), другий перед розвалом совєтов у Східній Німеччині, заробив шрам на грудях від хачів (служили раніше не біля домівок, а куди пошлють, інколи такий сброд вирисовувався...), табуретками швирявся, щоб відбитися. Досі пам"ятаю всі ті жуйки і вкусняшки, які він як гостинці з собою напривозив, у нас щось подібне ще нескоро з"явилося *oops*
Востаннє редагувалось 23.9.11 22:47 користувачем Tolstiy ), всього редагувалось 1 раз.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.9.11 22:44

... и ещё, давайте небудем о частях в которых автомат видят только на присягу. это части которые содержатся для поддержания порядка, например часть при "генеральской академии" на Соломенке (брат служил и АК видел только на присягу), подразделения расквартированые на полигонах, в военных институтах, госпиталях, в генштабе... таких частей мало очень. а в остальных частях автомат получают из оружейки по 2-3 раза в неделю в караул. да, стреляют намного реже :-( у нас в части стреляли раз в пол-года :-( а двоюродный брат с автоматом не расставался всю службу - в ВДВ служил и настрелялся до тошноты...
якось так...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 253 гостей