рожки+гнутый руль

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
алпрок
* *
Стать:чол
рожки+гнутый руль

Повідомлення алпрок » 21.9.11 10:10

На одном из сайтов прочитал, что ставить рожки на гнутый руль считается моветоном. Почему?
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

sotovy1
* * * * *

Re: рожки+гнутый руль

Повідомлення sotovy1 » 21.9.11 10:25

никто тебе не объяснит толком.. типа не красиво.. :)
на самом деле "лоурайзер" вполне нормально выглядит с небольшими рожками,
и если тебе удобен сам руль + необходима смена хвата, то не обращай внимание такую аргументацию..

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.11 10:45

на гнутом вполне удобно держаться за края руля :-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 21.9.11 11:46

мама дорогая! у меня на гнутом руле гнутые рожки :eek:

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 21.9.11 13:54

никто тебе не объяснит толком.. типа не красиво.. :)
на самом деле "лоурайзер" вполне нормально выглядит с небольшими рожками,
и если тебе удобен сам руль + необходима смена хвата, то не обращай внимание такую аргументацию..
Я где-то так и предполагал. С эстетической точки зрения, мне велосипеды нравятся без рожек, но в горных походах, где руку на руле хочется держать то вертикально, то горизонтально, без рожек плохо. Буду ставить не большие рожки.
на гнутом вполне удобно держаться за края руля :-)
Горизонтально да, а при положении тела наклонённом в перёд кисти рук изгибаются, и появляется желание поменять хват на вертикальный.
Не показывай особо продвинутым, они сознание будут терять от такого вида. :grin:
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 14:06

На одном из сайтов прочитал, что ставить рожки на гнутый руль считается моветоном. Почему?
потому что если тебе нужны рожки при руле-райзере, то это в первую очередь говорит о том, что у тебя неправильно подобрана посадка.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 21.9.11 15:08

shapirus, ты когда-нибудь ездил, ну, например, часа 3-4 непрерывно вверх по каменистым грунтам, в каких-то горах?
ну или за день километров сто с общим набором полтора-два по рельефу типа Днестровского?
возможно, конечно, у меня не идеальна посадка, но попробуй и поведай вывод о своей.. :)
(у меня лоурайзер + небольшие обрезиненые рожки БББ)

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 21.9.11 20:46

Тоже ранише думал о небольших рожках, но так и не смог понять зачем такие небольшие нужны.

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 21.9.11 22:46

потому что если тебе нужны рожки при руле-райзере, то это в первую очередь говорит о том, что у тебя неправильно подобрана посадка.
С научной точки зрения я не знаю какой должна быть посадка, настраивал велосипед по ощущениям, спокойно проезжаю восьми-десяти дневные походы разной сложности. Раньше, когда по всей видимости посадка была не правильной, у меня болела поясница, шейные позвонки, и затекали руки, после окончательной настройки эти симптомы прошли.
shapirus, ты когда-нибудь ездил, ну, например, часа 3-4 непрерывно вверх по каменистым грунтам, в каких-то горах?
ну или за день километров сто с общим набором полтора-два по рельефу типа Днестровского?
возможно, конечно, у меня не идеальна посадка, но попробуй и поведай вывод о своей.. :)
(у меня лоурайзер + небольшие обрезиненые рожки БББ)
На таких подъёмах, от однообразного, и не удобного расположения рук, у меня начинают болеть кисти, по этому я и задумался о рожках.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 22.9.11 03:36

Не показывай особо продвинутым, они сознание будут терять от такого вида. :grin:
скрыть невозможно - они серебристого цвета(алюминь) на черном руле. :pardon:
у них предназначение внимание привлекать - авто, собак отпугивать, ветки кустов и деревьев шарахаются. :infinity:
особо продвинутые за сто метров уже паникуют :superstition:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.9.11 06:48

потому что изначально рожки предназначались для классических МТБ со спортивной посадкой в стиле «задница выше головы», при ко торой возможность менять хват практически так же актуальна, как на шасейнеге.
а рули-райзеры — соответственно для сетапов с гораздо более прямой посадкой райдера и для стилей езды, не предполагавших никакого многочасового вкручивания вверх.

вобщем рожки на райзере — это примерно как чОрные носки на шоссе.

это пару лет назад рамы и вилки с длинными ходами сделались лёгкими и поехали в гору, а ты для прикола найди посмотри, сколько весили велы с ходами 140—160 году так в 2006 :grin: я б на таких вверх не ездил — колени жалко.

з.ы. впрочем, я сам из лагеря рожконенавистников и склонен присоединиться к тем, кто глаголет о посадке.
просто нигде до сих пор толком не написано, как правильно подбирать посадку для длинноходных велов с райзерами, где задница никогда не должна находиться выше головы. марккетингу ведь главное впарить железяку, а как на ней сидеть — хай у юзера голова болит, так шо до всего нужно доходить экспериментально.
у меня неудобство в кистях вылечилось увеличением подъёма (раз уж нехорошие люди спилили шток впритык), а главное — ширины руля. а рожки на короткой раме с прямой посадкой только добавят травмоопасности при уборке. всё имxo, конечно же.
ктулху прийде — порядок наведе

gylka

Повідомлення gylka » 23.9.11 23:31

Приблизно по качану. З тієї ж опери, що шолом не личить справжньому спортсмену і т.д. З рогами зручніше як правило, тому якщо хочеться ставити - не звертай ні на кого уваги.

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.9.11 16:05

Рога очень бодро цепляют деревья, чем мешают при езде по трейлам.
Кроме того, для сохранения ширины хвата, необходимо увеличение ширины руля на 2-3 см. Чревато - см. пункт 1.

ЗЫ Из личного опыта.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 27.9.11 00:35

Суть ответов понятна, всем спасибо.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей