Да здравствует декретное время!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Да здравствует декретное время!

Повідомлення Wityk » 21.9.11 10:52

- всё это делается в отрыве от Европы и под протекторатом царя соседнего государства, возникает ощущение "бэк ин юэсэсар"
...
Трезвый вердикт - отказываться от перехода на зимне-летнее время нужно всем миром одновременно, а не отдельными резервациями...
А значит нужен единый царь. Ну кто-то должен дать команду.
Предлагайте кандидатуры.
самый правильный вариант по географии, когда солнце в зените это 12 дня
Ну знаете ли, это уже слишком - привязываться к природе. Мы в конце концов не растения там какие нибудь, во всяком случае не овощи.
Мы и всё прогрессивное человечество выше этих мелочей, мы умеем двигать время как захотим и как нам выгодно! :grin:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 21.9.11 11:16

не овочі?.. дивно закон то як раз від овочей пішов...

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 11:34

или так:
станет МЕНЬШЕ дней, когда перед работой еще можно успеть прокатиться и не опоздать
зимой и поздней осенью основная проблема прокатиться перед работой -- вовсе не темнота.
а летом ничего не изменится, летом у нас и так было +3.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.9.11 11:46

Мне кажется, что прокатиться никто и ничто не мешает, разве что мы сами себе можем помешать.
не овочі?.. дивно закон то як раз від овочей пішов...
так, никто же не считает себя овощами! В этом смысле.
Фантомас.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 11:55

Мне кажется, что прокатиться никто и ничто не мешает, разве что мы сами себе можем помешать.
речь о том, что осенью и весной теперь будет больше количество дней, когда за счет лишнего часа вечером можно будет не тащить с собой фары и одеваться чуть полегче. а утром ничего не изменится, потому что светает и так достаточно рано.

зато футбол теперь будет заканчиваться за полночь. ох, кошмар, трагедия какая. тем лучше, меньше народу будет таращиться в телевизор.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.9.11 12:02

речь о том, что осенью и весной теперь будет больше количество дней, ..........
Да я понял с первого раза! *oops*
Мне нравится кататься по любому - даже если и фару тащить за собой ;-)
Фантомас.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 12:04

Мне нравится кататься по любому - даже если и фару тащить за собой ;-)
да мне вообще тоже, но по светлому времени как-то все же покомфортнее. люблю смотреть не только вперед, а и по сторонам.

sven
* * *

Повідомлення sven » 21.9.11 13:18

все как у "старшего брата" :molba: однако нужные законы принимаются! сначала про камуфляж теперь вот, про летнее время... Значит в остальном все классно и мы просто этого не замечаем, а "покращення" есть!
ЗЫ:"Жить стало лучше, стало веселее, Тепер жить стало просто за**iсь!" (с)
I Still love Lance Armstrong.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.9.11 16:05

Я как сова, предлагаю перейти на зимнее время (как было раньше / оно же соответствует часовому поясу и биоритмам) и оставить его в качестве основного без перевода стрелок туда-сюда. Не хотите вместе, перейду индивидуально :cool:. А то это общественное регулирование как мне жить и что делать уже задолбало. Хорошо, хоть дату смерти мне еще не предписывают...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.9.11 16:29

Я как сова, предлагаю перейти на зимнее время (как было раньше / оно же соответствует часовому поясу и биоритмам) и оставить его в качестве основного без перевода стрелок туда-сюда. Не хотите вместе, перейду индивидуально :cool:. А то это общественное регулирование как мне жить и что делать уже задолбало. Хорошо, хоть дату смерти мне еще не предписывают...
Если Вы "Сова", то ваши биоритмы соответствуют совсем другому часовому поясу :grin: и час туды-сюды вашим биоритмам до :zopa:
#crazy_pilot

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 21.9.11 16:49

речь о том, что осенью и весной теперь будет больше количество дней, когда за счет лишнего часа вечером можно будет не тащить с собой фары и одеваться чуть полегче. а утром ничего не изменится, потому что светает и так достаточно рано.
этого же результата можно было добиться введя правильное (зимнее) время и просто перенеся рабочий график всем на час раньше. И Солнце было бы в зените в 12:00, а не в 13:00. А так всё равно будем рано вставать, но стрелки часов типа будут утешать: сейчас, мол, не семь утра, а восемь!
короче маразм
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 17:02

этого же результата можно было добиться введя правильное (зимнее) время и просто перенеся рабочий график всем на час раньше.
это утопия. никто рабочий график на ровном месте переносить не станет.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 21.9.11 17:07

этого же результата можно было добиться введя правильное (зимнее) время и просто перенеся рабочий график всем на час раньше.
А сила привычки? Все привыкли к цифрам, а не к положению солнца над горизонтом. Это ж тогда любимый сериал, шоу или что там еще народ смотрит будет начинаться в другое время :shock: :grin: , производство будет начинать работу не в 8, а в 7, офисы - не в 10, а в 9. Придется сдвинуть расписание работы транспорта, сменить вывески с расписанием работы магазинов, учреждений и т.д и т.п. Проще перевести стрелки.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 21.9.11 17:08

но ведь его (рабочий график) перенесли. и причём более утопическим способом: смещением времени. И оно (время) афигевает от того, как им манипулируют :grin:
Люди ведь всё равно будут вставать раньше положенного и в определённый момент. Вопрос только в том, какую цифру будет показывать стрелка на циферблате.
Да и не утопия это вовсе. Как я уже цитировал:
Следует заметить, что у перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час).
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.9.11 17:16

Тем более что все равно придется вставать на час раньше, чтоб компенсировать час перенесенного рабочего графика! :eek:
Следует заметить, что у перевода стрелок есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от перевода страны — сдвиг режима работы на предприятиях в обратную сторону (то есть летом работа начинается раньше, зимой позже, и в зависимости от сложности работы — не только на 1 час).
:eek:
Если я привык вставать в 7:00 по часам а не по ГМТ+2-3, то я и буду вставать в 7:00 по часам и дергать свой организм дважды в год не очень хочется! :no:
Моя довольна! :grin:
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 17:30

Тем более что все равно придется вставать на час раньше, чтоб компенсировать час перенесенного рабочего графика! :eek:
не понял, как это? вот завтра на работу, допустим, нужно приходить на девять. вставать, предположим, в семь утра. в январе это что, как-то изменится? точно так же вставать в семь надо будет, зато вечером темнеть будет не в четыре, а в пять, что приятно.

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.9.11 18:26

... и час туды-сюды вашим биоритмам до :zopa:
Вовсе не до. И наука это подтверждает. Раньше в эпоху повального увлечения гороскопами с этого прикалывались, а теперь уже диссертации на эту тему защищают. Лично две неплохие работы прочитал. Там точно нет никакой астрологии - классическое научное исследование со статистическими выводами. Называется эта штука по научному "циркадные ритмы организма" и те страны, которые отказались от перевода часов и синхронизировали себя со своим географическим часовым поясом, на таких вот работах базировались. Им здоровье народа важнее, чем пресловутая экономия на трех лампочках на семью, учитывая, что остальные электороприборы (телевизор, комп, холодильник и другие музыкальнее центры все-равно отрабатывают свое время независимо от перевода часов). Ну, а наши, как обычно, за Росиией подтянулись, сраколызы, еще бы московское время ввели :dash2:.

Да и я за сорок лет уже научился ощущать свой организм, когда ему чего надо, а когда все пофиг и хочется просто вздремнуть. Вне зависимости от того, в котором часу я ложусь, но если утром не посплю в свои привычные часы - день потерян, на работу можно не выходить. Что я и делал, потихоньку переучивая тогдашнее начальство к своим часовым опозданиям. Зато я на час, а то и на три (если записал на это время пациентов) мог дольше проработать. Технически могли уволить. Но почему-то не уволили. Ни тот, ни другой :friends:. Сейчас я летом начинаю работать в десять, зимой в девять, тоесть перевод тупо игнорирую. А теперечки и зимой к десяти придется подтягиваться :duma:. Хранители времени опять все напутали...
Востаннє редагувалось 21.9.11 18:29 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.9.11 18:29

не понял, как это? вот завтра на работу, допустим, нужно приходить на девять. вставать, предположим, в семь утра. в январе это что, как-то изменится? точно так же вставать в семь надо будет, зато вечером темнеть будет не в четыре, а в пять, что приятно.
Ехать на работу надо будет не на 9 а на 8 и вставать соответственно не в 7 а в 6. ;-)
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 18:51

Ехать на работу надо будет не на 9 а на 8 и вставать соответственно не в 7 а в 6. ;-)
ну это если начальство предприятия решит изменить время начала рабочего дня.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.9.11 20:57

ну это если начальство предприятия решит изменить время начала рабочего дня.
этого же результата можно было добиться введя правильное (зимнее) *не зимнее а GMT+2* время и просто перенеся рабочий график всем на час раньше. И Солнце было бы в зените в 12:00, а не в 13:00. А так всё равно будем рано вставать, но стрелки часов типа будут утешать: сейчас, мол, не семь утра, а восемь!
:smt102
#crazy_pilot

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.9.11 21:03

и просто перенеся рабочий график всем на час раньше.
это утопия.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.9.11 21:09

это утопия.
Ну так я с тобой согласился а ты не понял:
;-)
#crazy_pilot

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 21.9.11 21:13

Следующим декретом депутаты ПР отменят зиму а вместе с ней и отопительный сезон, ну чтобы газ экономить! :grin:
ЗЫ: "вроде не бездельники и могли бы жить им бы понедельники взять и отменить"

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.9.11 21:29

как раз отмена этого издевательства над организмом два раза в год по-моему нормальная штука, в отличие от кучи других идиотских или преступных законов, а то и так просыпаться на работу в 8 утра надо два раза в неделю (в эдакую рань-то), так еще и ломать свои внутренние часы...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.9.11 21:33

Не поможет, наше общество к таким потрясением не готово.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей