Ростовка: лучше переборщить, или недоборщить?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

slowbro
* *
Стать:чол
Ростовка: лучше переборщить, или недоборщить?

Повідомлення slowbro » 20.9.11 14:12

Задумал купить новый велосипед. До этого катался на раме 19,5. Формально, по промежности она была впору. Однако все время казалось, что она чуточку великовата. Теперь пришел светлый час смены велосипеда и я подумываю взять велосипед с ростовкой 17,5. Мой рост 184см.

Разумеется, в магазине я его померяю. И, разумеется, от такой примерки толку будет мало, так как за 5 минут понять ничего невозможно. Посему вопрос. Какие могут быть подводные камни при использовании велосипеда с ростовкой, меньше чем идеальная?

ParadiZe
* * * * *

Re: Ростовка: лучше переборщить, или недоборщить?

Повідомлення ParadiZe » 20.9.11 14:15

Рост большой, никаких 17.5, это для людей пониже.
Я размер рамы смотрю не по ростовке, а по ЕТТ - эффективной длине верхней трубы, именно она определяет длину рамы. Вот и посмотри етт рамы на которой катался, в спеках по геометрии рамы на сайте производителя это есть. И сравни с новой, которую хочешь покупать.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 20.9.11 14:27

Велосипеды, о которых идет речь — это Келлис Магнус и Трек 4300. На 19,5 у Трека 4300 ЕТТ=58,3, у Келлиса 60 (данные по новым велосипедам, но я думаю существенно геометрия не поменялась). Выходит Трек даже короче. Что в принципе еще один аргумент в пользу рамы поменьше.

Но вопрос в другом, если я, все же куплю маленький велосипед, какие от этого будут негативные последствия?
Востаннє редагувалось 20.9.11 15:14 користувачем slowbro, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 14:33

подседел в небесах(а скорее всего придется купить другой, длиннее, так как стандартного может не хватать. если штырь будет вытянут больше, чем можно(выше метки), то может сломаться рама и это не гарантийный случай), скрюченная спина(а от этого она еще имеет свойство болеть)

пс

17 мм етт это нифигово меняет геометрию+разные углы. и вообще, в чем выражалось "Однако все время казалось, что она чуточку великовата"?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 20.9.11 14:40

Я бы с удовольствием объясинил лучше, если бы мог:) Ну в общем было такое вот неуклюжее чувство. Может это просто я сам неуклюжий, конечно.

И спасибо за инфу. Длину подседела проверю.

А вообще, это ж круче, что подседел в небесах? Посадка спортивней, все такое?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 14:46

нет. не лучше. было бы это лучше, то производители бы делали велосипеды с ростовками так, что подседел в небеса уходит.
может как раз неприятное ощущение именно из-за того, что етт мал?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 20.9.11 14:52

Верхняя труба почти в яйца упиралась. Не думаю, что мал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 14:53

это до одного места. главное, чтобы не било. в ростовке важен ЕТТ - длина, а у треков 4х00 серии ЕТТ небольшой. какой вынос стоит на треке?

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 20.9.11 14:57

Вынос стоял родной. Достаточно длинный и сильно задранный вверх. После того, как перевернул стало приятней.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 15:25

ну вот достаточно длинный может быть 80-90мм, а модет и 120. и эти 2-3 см длины очень сильно влияют на посадку.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.9.11 16:34

Кстати да, многие "грешат" на раму, забывая, что вынос с рулем тоже весьма влияют на посадку.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 21:09

Поздравляю с новым белым магнусом. все-таки 19 ростовка подошла больше ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.11 22:28

Но вопрос в другом, если я, все же куплю маленький велосипед, какие от этого будут негативные последствия?
Продавцу, который его вам продаст могут выписать штраф :cool:

За то, что не смог клиенту доходчиво объяснить простые истины :p
Зображення

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.9.11 22:54

подседел в небесах (а скорее всего придется купить другой, длиннее, так как стандартного может не хватать. если штырь будет вытянут больше, чем можно(выше метки), то может сломаться рама и это не гарантийный случай)
:dash2: Как можно доходчиво эти Золотые слова донести покупателю?
Ещё одно, важное - вес райдера! Если вес большой, то удлиненный (не базовый) подсидел сломает раму на раз-два.
Spoiler
Show
Maxud две прекраснейших новых дюралевых рамы так угрохал. И в итоге купил ростовку больше, чем 19". :eek: и мне кажется только потому, что на ней было написано "М" или "L", а не 19", 21" :lol:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 23:23

Валик, выпиши его мне.
по счастливой случайности, когда я выходил со двора мойки на улице комбайнеров, навстречу шло 2 парня. один из них ТС, а второй мой знакомый. в конечном итоге мы вернулись втроем и подобрали ему магнус красивый белый нормальной 19 ростовки

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.11 02:12

валик, выпиши его мне.
по счастливой случайности, когда я выходил со двора мойки на улице комбайнеров, навстречу шло 2 парня. один из них ТС, а второй мой знакомый. в конечном итоге мы вернулись втроем и подобрали ему магнус красивый белый нормальной 19 ростовки
НУ так 19, а не 17 ( как в первом посте) :p
Зображення

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 21.9.11 08:51

Спасибо, MaD_CameL!
Там, в принципе и так было понятно, что 17 не комильфо. Просто хотелось узнать, какие могут быть траблы в случае чего.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 21.9.11 11:59

подобрали ему магнус красивый белый нормальной 19 ростовки
А разве магнусы бывают 19-й ростовки? НА сайте указано 17,5-19,5-21,5...

Еще странно, что ТС выбирал между Треком 4300 и Келлис Магнус. по моему скромному мнению это велы разных ценовых категорий и класса.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.11 12:09

А разве магнусы бывают 19-й ростовки? НА сайте указано 17,5-19,5-21,5...
Мы говорим Ленин,
подразумеваем -
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин.
когда во время перерыва от работы, отвечаешь здесь, то заморачиваться с 0.5 совсем нет смысла. тем более, что все и так понятно.
Еще странно, что ТС выбирал между Треком 4300 и Келлис Магнус. по моему скромному мнению это велы разных ценовых категорий и класса.
До этого катался на раме 19,5. ... Теперь пришел светлый час смены велосипеда и я подумываю взять велосипед с ростовкой 17,5. Мой рост 184см.
Велосипеды, о которых идет речь — это Келлис Магнус и Трек 4300.
апгрейд с 4300 на магнус. вполне нормальный ход.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 21.9.11 12:19

А вообще, это ж круче, что подседел в небесах? Посадка спортивней, все такое?
Мне тоже в одном из магазинов консультант сказал, что когда подседел высоко это лучше. На Треке в 21-й ростовке, подседел у меня поднят всего на 10 см от нижней точки. Это плохо и мне нужна меньшая рама? Я пробовал 19,5, но на 21-м мне комфортнее, так как седло на меньшей раме поднять-то можно а руль нет. Мой рост 187 см.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 21.9.11 12:25

когда во время перерыва от работы, отвечаешь здесь, то заморачиваться с 0.5 совсем нет смысла. тем более, что все и так понятно.
Прошу прощения за глупый вопрос :)
апгрейд с 4300 на магнус. вполне нормальный ход.
Т.е 4300 это прошлый велосипед ТС? Тогда все понятно :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.11 12:44

посадка - дело индивидуальное. с вашим ростом на 95% 19я ростовка будет мала. ну и ощущениям стоит доверять :) думаю, что они вас не подводят.
10 см - это нормально(хотя я люблю чуть выше), лишь бы не 3-5 :)
вообще ростовка подбирается по длине рамы, а высота рамы интересует по 2 показателям
1. штырь не должен быть слишком длинным
2. спрыгивая с седла вы не должны биться промежностью о верхнюю трубу рамы

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 22.9.11 15:20

Мне тоже в одном из магазинов консультант сказал, что когда подседел высоко это лучше. На Треке в 21-й ростовке, подседел у меня поднят всего на 10 см от нижней точки. Это плохо и мне нужна меньшая рама? Я пробовал 19,5, но на 21-м мне комфортнее, так как седло на меньшей раме поднять-то можно а руль нет. Мой рост 187 см.
Консультант скорее всего говорил про положение седла относительно руля. Тоесть если высоко- значит хорошо. Большая длинна подсидела- это только плохо!
Высота руля от рамы не зависит, она зависит от хода вилки и длинны штока(кол-ва проставочных колец).
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.9.11 15:21

Высота руля от рамы не зависит, она зависит от хода вилки и длинны штока(кол-ва проставочных колец).
и выноса, точнее его угла подъема ;)

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 22.9.11 15:28

Мне казалось, что если рама выше, то и рулевой стакан выше. Разве нет?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей