АРМИЯ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: АРМИЯ!

Повідомлення Wityk » 20.9.11 15:59

Что делают с такими людьми в армии я тебе рассказывать не хочу , сам знаешь .. Лично мне такие люди очень симпатичны, это модель нормального несоветского эгоиста-по..иуста но в любых казенных объединениях таким смерть.
Прямо смерть! Ухты! Не всегда. Всё зависит от ума.
Как ты относишься к естественному отбору, про который здесь на форуме принято говорить, что он рулит?
Естественный? Да. Это есть естественная реальная действительность, которую мы сами и создали. Наша гражданка - та же армия, только с ограниченными возможностями для желающих хлеба и зрелищ.
В любой армии мира, если это армия а не пионерлагерь (проверяется в бою) есть железная дисциплина - все как один, и понимают друг-друга с полуслова, каждая секунда на вес золота. Белым воронам там не место - на кону жизни людей, твоего соседа слева и справа.
И армия должна быть профессиональной. Такую армию могут себе позволить только страны с высоким уровнем экономики и сознания.
Во всяком случае в Японии, которую ты так любишь на предприятиях "армейская дисциплина" - не согласен, не справляешься будешь уволен.

Ла.Пы. Не важно какого размера дубина, важно кто ей размахивает.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.9.11 16:50

В гражданских условиях сложно найти несколько человек которые бы одновременно желали зла такому афигительному человеку как я или кому либо другому, т.е. нет предмета опасности для коллективной защиты.
Понимаете о чем я говорю? в армии не выживают одиночки , Западное общество тем и прекрасно что не лезет в жизнь одиночек какими бы ипанутыми они не выглядели. (если те выбрали такой путь) У нас как то принято дружить против кого то, все эти механизмы в обществе для слабых .. Кароче все понтяно я думаю.
Посмотрите как воспитывают богатые (но умные) своих детей, в духе контролируемой вседозволенности, которая рано или поздно вырастает в качетсвенный результат, разве в армии выживет человек который не знал насилия и унижений 18 лет ??????????????
Естественный отбор это асоциальное понятие на мой взгляд. Наоборот мы даем возможность обществу конторолировать сильных и помогать слабым. По поводу профи армии уже говорено перговорено, ТОЛЬКО НАТО :good: .. Но это влечет за собой вектор, т.е не удобно будет давать раком Кремлю.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.11 17:03

Западное общество тем и прекрасно
что мы знаем его по наслышке.
но у нас гораздо хуже *oops*
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.9.11 17:07

Западное общество тем и прекрасно
что мы знаем его по наслышке.
но у нас гораздо хуже *oops*
Вот не надо этих штучек,
из 100 совковых человек на майдане вы без ошибки узнаете американца , и сами знаете почему
из 100 киевлян вы без ошибки узнаете русского .. и тоже знаете почему (без звука)

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.11 17:08

ТОЛЬКО НАТО :good: ..
говорено переговорено %)
да скольже можно этой политагитации!
На юг мы кому нужны! Не найдётся столько сосок у них.
Востаннє редагувалось 20.9.11 17:10 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.9.11 17:09

из 100 совковых человек на майдане вы без ошибки узнаете американца , и сами знаете почему
из 100 киевлян вы без ошибки узнаете русского .. и тоже знаете почему (без звука)
а так же любого человека другой национальности а для особо наблюдательных - не киевлянина (без зука)
:dash2:
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.9.11 18:39

С первого разу узнаю китайца-киевлянина. :grin: Как? Я его лично знаю.
Pǔjīng SB

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.9.11 21:20

я смотрю более молодое поколение велокиевлян не служило... или высказались все служившие?
вч А-0234. 210-та понтонно-мостова Верхньодніпровська ордена Червоної зірки бригада.
3 месяца водителем-понтонёром с караулами и учениями на Днепре, а потом в связь перевели... на Оболони довелось служить :-D 2000-2001
Востаннє редагувалось 26.3.13 08:57 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.9.11 16:16

Служил под Львовом, дисбат, постоянный состав, номер части не помню, в эпоху перестройки, сейчас на этом месте колючку снесли, организовали школу милиции.
Служба была отличная, насыщенная, нескучная и ненапряжная, чего и всем желаю :Rose:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 21.9.11 16:34

Проходил службу в Забайкальском военном округе в 1986-88г. . В Шерловой Горе, в учебке, стал механиком-водителем танка, в Борзе попал в мотострелковую учебку, в постоянный состав, механиком-инструктором, потом был переведён в Даурию в пехотный полк в самоходный артиллерийский дивизион. Настрелялся, и наездился по самое нехачу, попал во всеармейские учения, проводились раз в пять лет, приближённые к реальной войне, после месяца этих учений понял, что война это плохо, и очень тяжело. Зимой -40, летом +40. Легко не было, но было интересно, остались хорошие воспоминания, и зря я это время не провёл.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.9.11 17:03

Первого по создаваемому шуму и дибильной улыбке.
Второго по создаваемому шуму и по выбору дибильной улыбке или сосредоточено-напряженной гримассе. :lol: Ну и америкос одет будет скромнее.
я смотрю более молодое поколение велокиевлян не служило...
На форуме не раз уже упоминалось про то, что раньше все было как-то по-другому. Теперь вот время мегаценных индивидумов (кому, чем и зачем известно только им самим). :lol:
Т.е. раньше были сплошь и рядом безликие дибилы. Ибо армия уничтожала личность, как класс - уходила личность, возвращался охранник/мент. :lol: Ты кто, кстати? ;-)
Si vis pacem, para bellum.

zub
* * *

Повідомлення zub » 21.9.11 18:00

Т.е. раньше были сплошь и рядом безликие дибилы. Ибо армия уничтожала личность, как класс - уходила личность, возвращался охранник/мент. :lol:
Нынешнее поколение не смотря на смайлы расценит службу в армии именно как написано. :grin:
Почему в совке мы уходили в войска?-без военного билета молодой человек не мог устроиться на работу(после демблеля прийдя на работу в полУклинику у меня потребовали военник,а о дипломе даже не намекнули ;-) )
Кста,служба заставляет мозг работать интенсивно,как в дикой природе,начинаеш искать решения непривычных для нормальной жизни проблем...приспосабливаться к окружающему армейскому бреду(а это крайне весело было для *детей улиц*из 80-х).
Сейчас требования в войсках к срочникам другие и самое главное-дедовщины реально нет и *землячество*умерло с развалом Союза.Если сравнить*нашу*службу с нынешней-как в пионерлагере.
Забыл.Сечас при призыве не выписывают из квартиры и не забирают паспорт,как это было раньше,
на сборном пункте*покупатели*беседуют с каждым призывником лично и забирают на место службы после обоюдного согласия(сын хотел служить возле моря-уехал в Севастополь,без посторонней поддержки).
...вот такие мы казлы...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 21.9.11 18:23

Дмб-87. Настрілявся, наїздився, намарширувався, на все життя. 10 діб на губі. А ще гори фруктів екзотичних, пляжі, музеї. карнавали. І майже 2 місяці лафи в круїзі на океанських лайнерах.
Де я служив? Подивіться на мій нік. Від автомата тошнило довго, і зараз ніяких теплих відчуттів ніяка зброя не викликае, крім рогатки.
Загрьобли після першого курсу. Повернулися вже в групи, де дівчата були на 2 роки молодші - готові наречені.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.11 18:40

куда дивитись? :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.9.11 19:17

Ибо армия уничтожала личность, как класс - уходила личность, возвращался охранник/мент. :lol:
Не всегда, поэтому не согласен. Маменькины сынки, конечно, ломались из-за резкой непривычности обстановки, в таком состоянии ответить радикально на домогания старослужащих весьма сложно, поэтому мыли зубными щетками сортиры, их часто били и унижали. Я, как обосновался, после карантина (я ж не сразу в санчасть попал шоколад кушать ;-)) попробовал организовать молодняк гуртом против дедов (у нас был очень большой призов, превышающий дедов и других старослужащих по количеству). Фигушки. Из зашуганных обстоятельствами зверушек боевой единицы не создашь. А дальше - дифференциация, каждый за себя, ну и кто чего стОит по волевым и другим качествам. Смею вас заверить, что тот, кто не поддался ломке сразу - и до конца армии не имел проблем, кто смалодушничал - в туалет со щеткой или бритвой полы чистить, причем, даже уже будучи дедом, авторитета среди своего призова не имел. Я тоже получил "душевно" два раза, но и нападавшим нехило досталось. Сработал мой старый, наверное, инстинктивный механизм, когда меня сильно достать, сознание выключается, болевые ощущения притупляются, в голове только одна мысль "убить" :smt021. Так шо от дедов меня оттягивали, шоб не покалечил. "Варят" кличка у меня в армии прицепилась, по привычке её и ником сделал. Хотя в жизни я очень мирный и толерантный. Такая реакция только на экстремальные условия, этот механизм безграничной агрессии запускался только несколько раз за всю жизнь.

У всех были свои способы противостоять насилию и унижению, кто-то с этим справлялся, кто-то нет, но я ни разу не видел, чтобы армия сделала из размазни мужественного человека, а сильного духом сломала до основания. Как правило, каким человек приходил с гражданки, таким и уходил, правда на два года повзрослевшим и научившимся маршировать/красить заборы. Те, кто приходили после института, брали умом, их иногда сложно было сломать. Многих интеллектуалов я пригревал у себя в санчасти, организовывал и они мне потом ломали всю систему дедовщины. Чисто по приколу, люблю смотреть, как ломается неломаемое и гнется несгибаемое, а незыблемые устои рушатся :Yahoo!:. Революционер, однако, с лениным в одной камере сидели ;-).

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.9.11 19:21

сравнить*нашу*службу с нынешней-как в пионерлагере
Получается, как и с физкультурой в школах - условия все мягче, требования все ниже, а стонов и воплей все больше. :smt102
Мне, всвязи с тем, что прозвучала мысль в силе Запада в неприкосновенности долбанутых индивидуалов, как личностей, стало вот, что интересно. Может на Западе это и тождественно в большинстве случаев. Но в нашем случае количество явно не переходит в качество. Т.е. удареных головой самых разных мастей валом, а личностей от этого больше не стало. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.9.11 19:30

Теперь вот время мегаценных индивидумов (кому, чем и зачем известно только им самим). :lol:
Т.е. раньше были сплошь и рядом безликие дибилы.
И только пропагандистская машина как работала так и работает исправно. Хорошо мозги моют.
Фантомас.

zub
* * *

Повідомлення zub » 21.9.11 19:36

куда дивитись? :)
...Куба.
...вот такие мы казлы...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.9.11 19:46

моя ИМХА насчет армии такова. если в этот период было много лишений (нет свободы, сна, еды, безопасности), то адекватному человеку это всегда будет на пользу. начинаешь лучше ценить все чего не было.
а насчет когда лучше, когда хуже служилось - пустой спор. не дело это такими достижениями хвастаться, разве что рассказать понимающему человеку. сравните вон с войной, например, так по сравнению с ребятами, побывавшими там, у нас у всех шара была.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 21.9.11 19:55

Несмотря на все но, стать мужчиной и прочий армейский "эктрим" - солдеры - это солдеры, что прикажут то и делают, лезут своими АК-47 в чужие судьбы, ради экстрима и за деньги. Стать мужчиной можно и в спорте и в работе итд. Вот воины ниндзя - это другое дело, свобода, независимость. Остальное - псы цепные, на кого стравят, того и разорвут - за это никакого уважения. Ну несколько преувеличено конечно. В целом молодцы поцаны, можете, могете. :grin: :dash2:

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.9.11 19:58

сравните вон с войной, например, так по сравнению с ребятами, побывавшими там, у нас у всех шара была.
И без войны есть с чем сравнивать - мой отец в свое время четыре года на флоте отбахал (тогда так служили), карибский конфликт разруливал на атомной подлодке с ядреными ракетами. А хвастаться халявной армией - да, смысла нет, я это рассказал только для сравнения, отвечая на вопрос и то в другой теме. Зато в армии хорошо работает то, с чего я всегда плевался на гражданке - коллективизм. И вообще, экстремальные условия всегда оголяют душу, показывают всем и тебе, в том числе, чего ты реально стоишь, без понтов, денег и масок.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 21.9.11 20:25

Первого по создаваемому шуму и дибильной улыбке.
Второго по создаваемому шуму и по выбору дибильной улыбке или сосредоточено-напряженной гримассе. :lol: Ну и америкос одет будет скромнее.
я смотрю более молодое поколение велокиевлян не служило...
На форуме не раз уже упоминалось про то, что раньше все было как-то по-другому. Теперь вот время мегаценных индивидумов (кому, чем и зачем известно только им самим). :lol:
Т.е. раньше были сплошь и рядом безликие дибилы. Ибо армия уничтожала личность, как класс - уходила личность, возвращался охранник/мент. :lol: Ты кто, кстати? ;-)
армия уничтожала слабую личность...
Ты кто, кстати? ;-)
-тут непонял...
якось так...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.9.11 20:26

я к тому, что все индивидуально. я и гражданских встречал, у которых школа жизни похлеще армии была. и армия у некоторых как санаторий пониженной комфортности прошла. вот просто нехорошо это - лишениями меряться, тут важнее, какие выводы из этого сделаны.
как сказал, один мой хороший знакомый: "теперь я знаю, что хуже не будет. останься я в чужом городе в рваной одежде, без еды и средств для существования - все равно спать никто не мешает и на существование найти средств в достаточном количестве тоже".
а некоторые на дембель идти не хотели, потому что здесь за тебя все спланировали, ресурсами обеспечили..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 22.9.11 08:17

Несмотря на все но, стать мужчиной и прочий армейский "эктрим" - солдеры - это солдеры, что прикажут то и делают, лезут своими АК-47 в чужие судьбы, ради экстрима и за деньги. Стать мужчиной можно и в спорте и в работе итд.
Нее, толсто... Таких толстых троллей мы не кормим :)
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.9.11 08:42

Стать мужчиной можно и в спорте и в работе итд.
А я всегда думал, что для этого надо женщину поглубже поисследовать :duma:. Ну, а потом увеличенным размером мериться в спорте и на работе :).
Ты кто, кстати? ;-)
-тут непонял...
Правильно спрашивать "Ты кто, вообще, по жизни?" Это ключевой вопрос всех разборок на зоне. До этого грубить и бить морду никто не решается. Можно нарваться.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 212 гостей