Последствия те же что и в случае с пешеходом у которого есть права.Навеяно соседними темами.
Вопрос для обсуждения такой:
Представим сферического в вакууме велосипедиста, у которого есть автомобильные права и, который, нарушая ПДД попадает в аварию.
Приезжающие ГАИ-шники выясняют, что велосипедист также имеет и водительское удостоверение. Возможные последствия (у нас; в других странах)?
P.S. Это не «вброс», мне действительно интересно, да и не видел, чтобы такой вопрос раньше поднимался.
Это транспортное средство не подлежит регистрации, поэтому данный рычаг давления является ничтожным.Велосипедсит управляет транспортным средством и движется по проезжей части в отличае от пешехода.
С одной стороны права - это дополнительный рычаг для ГАЙцев давить на человека (в случае повреждения другого ТС отберут как пить дать), но с другой стороны "права" к велосипеду не имеют отношения.
Думаю всё зависит от уровня фантазии ГАЯ и неосведомленности владельца:)
Ну у вас и фантазия!Велосипедсит управляет транспортным средством и движется по проезжей части в отличае от пешехода.
С одной стороны права - это дополнительный рычаг для ГАЙцев давить на человека (в случае повреждения другого ТС отберут как пить дать), но с другой стороны "права" к велосипеду не имеют отношения.
Думаю всё зависит от уровня фантазии ГАЯ и неосведомленности владельца:)
Ссылочку на пунктик в студию!Решительно никаких последствий не последует, согласно КУаАП.
Ну, имеется ввиду дееспособность в части управления самодвижущимся транспортом.
При чем тут вообще "права"?Ссылочку на пунктик в студию!
А при чем тут регистрация на ТС ("техпаспорт") ? Речь идет о "правах".
Приезжающие ГАИ-шники выясняют, что велосипедист также имеет и водительское удостоверение.
...и прямой наводкой идут по выше указанному маршрутуЧитаем условия задачи:Приезжающие ГАИ-шники выясняют, что велосипедист также имеет и водительское удостоверение.
А гэрой по 185-й на трое суток за "неповиновение", будет время подумать...и прямой наводкой идут по выше указанному маршрутуЧитаем условия задачи:Приезжающие ГАИ-шники выясняют, что велосипедист также имеет и водительское удостоверение.
http://echo.msk.ru/news/584912-echo.html(у нас; в других странах)?
А судья куда пойдет?...и прямой наводкой идут по выше указанному маршрутуЧитаем условия задачи:Приезжающие ГАИ-шники выясняют, что велосипедист также имеет и водительское удостоверение.
Закон и логика вещи не всегда идентичные )Т.е. по этой логике получается если сбил пешехода на пешеходном переходе управляя легковым авто, то можно с чистой совестью идти дальше нарушать управляя грузовиком, а после наезда грузовиком на остановку маршрутного транспорта с людьми уже идти работать маршруточником?
Честно - я не понял нифига, что тут написано. Куда "прямо" ехал?Правила нужно знать, вот еду я на Барышевку, все время прямо игнорируя кольцо, скорость 15 км, за городом, на меня едет Жигули, я торможу с удивленными глазами, из Жигули высовывается местный жительуркаи лакончино поясняет мне , дословно "ты куда едешь? ты правила, блядь не знаешь? козел ебаный"
Правила нужно знать, точка, даже если нет машины. Я реально не знал и ехал прямо.
Он сразу налево повернул, вместо того, чтобы по кольцу объехать... кажись так и произошло - исходя из логики движения на этом разъезде.Честно - я не понял нифига, что тут написано. Куда "прямо" ехал?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей