Помогите выбрать вел (+)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

DIVx
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать вел (+)

Повідомлення DIVx » 14.9.11 15:53

Как основной *клиент* могу смело утверждать, что такой практики не существует
Но вы можете купить у нас любые компоненты ( со скидкой) и мы их вам с радостью установим на ваш велосипед ( со скидкой)
А стоковые выкупите у меня? :)

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 14.9.11 15:57

Как по мне так лучше SLX, однозначно лучше X5. Вилка что suntour что rock shox tora одинаковая кака, просто первая менее разрекламированная, в ней меньше пафоса, хотя по сути одно и тоже како, потом поменяешь если будет надоность. А вот трансмиссия.... приятно когда она переключается четко и всегда. Катать то как собираешся, лес поля проселки 80%+ или асфальт по городу 100%?
На Треке 4900 10 года по факту оказался сзади Деор, а не SLX, на сайте велосипед.ком очевидно ошибка в описании. И переключался он как-то не совсем четко во время теста.

Катать собираюсь 80% по полям/лесам.

Я сейчас хочу подождать Трек 4500 2012 года. Мне менеджер Трека написал, что в октябре ожидаются. Правда спецификацию этой модели он мне не сбросил. Ни у кого нет спецификации на 4500 и 4900 12 года?

Xandr
*

Повідомлення Xandr » 15.9.11 09:39

Я сейчас хочу подождать Трек 4500 2012 года. Мне менеджер Трека написал, что в октябре ожидаются. Правда спецификацию этой модели он мне не сбросил. Ни у кого нет спецификации на 4500 и 4900 12 года?
уже в продаже?
Востаннє редагувалось 30.6.13 16:26 користувачем Xandr, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.9.11 10:56

не несите чушь. в магазине уже месяц, как продаются некоторые модели линейки 2012. Некоторые производители уже показали на выставках кое-что из линейки 2013.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 15.9.11 14:38

не несите чушь. в магазине уже месяц, как продаются некоторые модели линейки 2012. Некоторые производители уже показали на выставках кое-что из линейки 2013.
Подтверждаю эту информацию. Я выше написал, что смотрел в магазине Трек 4300 12 модельного года.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 19.9.11 10:33

В ожидании прихода Треков 4500/4900 2012 года, обнаружил еще пару интересных предложений на рынке, которые можно купить "здесь и сейчас", т.е. модель присутствует в нужной ростовке. Покритикуйте пожалуйста :)

ORBEA Sport Sherpa Disc
Рама MTB SPORT
Вилка SUNTOUR XCR HLO 100 mm,
Система SHIMANO M430 22x32x44
Рулевая 1 1/8 SEMIINTEGRATED BLACK
Руль ORBEA OC-I RAISED
Вынос ORBEA OC-I
Манетки SHIMANO ALIVIO
Тормоза SHIMANO 445
Задний Переключатель SHIMANO DEORE SHADOW
Передний Переключатель SHIMANO ALIVIO
Цепь SHIMANO HG53
Колеса ORBEA HYPNO DISC 26
Кассета SRAM PG950 11-32 9S
Покрышки HUTCH PYTHON AIRLIGHT 26x2
Педали STEEL CAGE
Седло SELLE ITALIA Q-BIK MTB
Подседельный Штырь ORBEA OC-I

Цена этой модели 8123 грн, сейчас ее отдают за 6100 грн. Про Орбеа ничего не знаю, знаю только то, что у них на раму пожизненная гарантия.

GT Avalanche 2.0
Серия: All Mountain Hardtail
Наименование: Avalanche 2.0
Год: 2011
Вес:Нет данных
Рама:GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Гидроформинг. Рулевой стакан Zerostack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: Suntour XCR LO, 100мм, мягкие пружины, регулировка демпфирования, блокировка
Система: FSA Dyna Drive, CK-300-TTT, 44/32/22T
Каретка: Shimano BB-UN26
Педали: GT Slimline
Передний переключатель: Shimano Alivio FD-M430
Задний переключатель: Shimano SLX RD-M662SGS
Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapid Fire
Кассета: Shimano CS-HG30, 9sp, 11-34T
Цепь: HG53
Обода: Alex TD24, 32H
Покрышки: Maxxis Mobster 2.35/2.10"
Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Brass
Передний тормоз: Tektro Draco Disc, ротор 180мм
Задний тормоз: Tektro Draco Disc, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco
Руль: All Terra Riser, 31.8мм, ширина 685мм, подъем 25мм
Вынос руля: All Terra, кованый, подъем 5°
Грипсы: GT Wings, двойная плотность
Рулевая колонка: FSA Zerostack, 1 1/8"
Седло: WTB Pure V Sport
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Blue, Equipe Silver
Используемые технологии: Гидроформинг, Баттированные трубы, TRIPLE TRIANGLE
Розничная цена 7000 грн. (сейчас со скидкой 5600 грн)

Что за бренд GT, хороший? За эти деньги они предлагают лучший обвес. Но рама странной формы, хотя консультанты утверждают, что такая рама имеет более высокую жесткость. Еще есть Avalanche 1.0, но она выходит за мой бюджет, хотя понимаю, что для такой навески это недорого.

GT Avalanche 1.0 (Equipe Black)
Серия: All Mountain Hardtail
Наименование: Avalanche 1.0 (Equipe Black)
Год: 2011
Вес: Нет данных
Рама: GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Гидроформинг. Рулевой стакан Zerostack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: Rockshox Tora 302, 120мм, мягкие пружины, регулировка демпфирования, блокировка
Система: Shimano FC-M442, 44/32/22T
Каретка: Shimano ES25 Octalink
Педали: GT Slimline, сменные шипы
Передний переключатель: Shimano Deore FD-M590
Задний переключатель: Shimano XT RD-M772SGS
Манетки: Shimano Deore SL-M590
Кассета: Shimano CS-HG30, 9sp, 11-34T
Цепь: HG53
Обода: Alex TD24, 32H
Покрышки: Maxxis Mobster 2.35/2.10"
Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette
Спицы: Нерж. сталь
Ниппели: Brass
Передний тормоз: Shimano BR-M445, ротор 180мм
Задний тормоз: Shimano BR-M445, ротор 160мм
Тормозные ручки: Shimano BL-M445
Руль: All Terra Riser, 31.8мм, ширина 685мм, подъем 25мм
Вынос руля: All Terra, кованый, подъем 5°
Грипсы: GT Wings, двойная плотность
Рулевая колонка: FSA Zerostack, 1 1/8"
Седло: WTB Pure V Sport
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Equipe Black
Используемые технологии: Гидроформинг, Баттированные трубы, TRIPLE TRIANGLE
Розничная цена рекомендованная производителем: 8824 грн. (сейчас со скидкой 7056 грн)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.11 11:29

гт бренд хороший, но по моему скромному мнению оловянчи - далеко не самые удачные рамы. мне не нравятся рамы, поэтому я эти велосипеды не рассматриваю в принципе.
вот эта их пресловутая жесткость в комплекте с унитазной посадкой в конечном итоге отражается тем, что велосипед весьма сильно козлит на малейших кочках. хотя кому-то нравится.
почему вы решили, что оловянч 2.0 имеет лучший обвес за эти деньги - мне не понять. даже со скидкой выходит дороже, чем спайдер без оной. к тому же поставив слх сзади, они сэкономили на колесах. обвес оловянча 1.0 выглядит неплохо(хотя снова-таки колеса), будь он дешевле
орбеа - ну на велосипедах этого бренда было выиграно несколько чемпионатов мира по кросс-кантри, на шоссейных орбеа постоянно ездят грандтуры. производитель весьма именитый, но это отразилось на цене. 8к за тот велосипед это явный перебор. 6к было интересной ценой до начала скидок, сейчас же не уверен.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 19.9.11 12:03

в комплекте с унитазной посадкой
а это как? :)
почему вы решили, что оловянч 2.0 имеет лучший обвес за эти деньги - мне не понять. даже со скидкой выходит дороже, чем спайдер без оной. к тому же поставив слх сзади, они сэкономили на колесах.
Не совсем понял, что у спайдера общее с аваланчем.. Спайдер на 8-ми звездах сзади и на Алтусе/Аливио. У Аваланча 9 звезд и Аливио/SLX...
А что у Аваланчей с колесами не так? Обода не двойные?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.11 12:22

А что у Аваланчей с колесами не так?
втулки совсем никакие. ну и тяжелые эти колеса.
Спайдер на 8-ми звездах сзади и на Алтусе/Аливио. У Аваланча 9 звезд и Аливио/SLX
смысл в этих слх на аливийных манетках? у келлиса, кстати, тоже есть такой неравномерный обвес на култуле.
при этом у них одного уровня вилки и тормоза. только при всем уважении к фирме тектро, при выборе между драко и 445 шиманой, я возьму шиману. так же думают и инженеры жт, поставившие на более дорогую модель шимановские тормоза. по сути на аваланч 2.0 поставили 9рик с перекидкой слх, при этом сэкономив на остальном обвесе.

насчет унитазной посадки. это когда рама весьма короткая, и поэтому ездок сидит спрямой спиной. сейчас же большинство производителей используют более вытянутую посадку, которая более удобная(ну по крайней мере я всегда выбираю велосипед с базой подлиннее, а пол км по лесу на аваланче хватило для того, чтобы больше никогда не хотеть на него садиться)

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 19.9.11 13:26

это когда рама весьма короткая, и поэтому ездок сидит спрямой спиной. сейчас же большинство производителей используют более вытянутую посадку, которая более удобная(ну по крайней мере я всегда выбираю велосипед с базой подлиннее, а пол км по лесу на аваланче хватило для того, чтобы больше никогда не хотеть на него садиться)
По поводу "унитазности" посадки тема интересная... Я сейчас как раз изучаю геометрию различных рам. Так вот Треки 3-4 серий, которые мне нравятся как раз тем, что не нужно тянуться к рулю, имеют более короткие рамы, чем остальные упомянутые в этой теме модели велосипедов. Размер D в 21-й ростовке (см. здесь http://www.trekbikes.com.ua/dokumentyi/ ... _2011.html) у Треков 590-593 мм. У Орбеа Шерпа он составляет 610 мм, у Аваланчей 617 мм http://www.gtbicycles.com/bikes/mountai ... -disc-blue
Как мы видим рама Аваланча совсем не коротка, что соответствует и моим ощущениям от этого вела (нужно тянуться у рулю).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.11 14:13

я же говорю, посадка - дело индивидуальное. я на треке 6х00 серии чуствовал себя нормально только потому, что он длииинный :)
вообще в первую очередь стоит выбирать байк по удобству посаки. а обвес - уже вторичен, его можно поменять, тем более, что за эту сумму откровенно плохих великов нет

modul1c
*

Повідомлення modul1c » 19.9.11 14:31

По поводу геометрии рамы. У меня Трек "6000" 2011 рама вытянутая немного неудобно сидеть побаливает в пояснице. Хочу сменить вынос руля на более короткий. А так велик очень скоростной и легкий я доволен. Так что думайте, при выборе желательно покататся и прочувствовать посадку. Да и рост у меня 174см а размер рамы 18.5

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 20.9.11 11:48

это когда рама весьма короткая, и поэтому ездок сидит спрямой спиной. сейчас же большинство производителей используют более вытянутую посадку, которая более удобная(ну по крайней мере я всегда выбираю велосипед с базой подлиннее, а пол км по лесу на аваланче хватило для того, чтобы больше никогда не хотеть на него садиться)
По поводу "унитазности" посадки тема интересная... Я сейчас как раз изучаю геометрию различных рам. Так вот Треки 3-4 серий, которые мне нравятся как раз тем, что не нужно тянуться к рулю, имеют более короткие рамы, чем остальные упомянутые в этой теме модели велосипедов. Размер D в 21-й ростовке (см. здесь http://www.trekbikes.com.ua/dokumentyi/ ... _2011.html) у Треков 590-593 мм. У Орбеа Шерпа он составляет 610 мм, у Аваланчей 617 мм http://www.gtbicycles.com/bikes/mountai ... -disc-blue
Как мы видим рама Аваланча совсем не коротка, что соответствует и моим ощущениям от этого вела (нужно тянуться у рулю).
Не удержался, не люблю когда сравнивается только часть параметров, из-за чего очень часто кардинально меняется смысл. Во-первых, для Аваланча всегда была ростовка "сдвинута" где-то на дюйм вниз относительно других производителей, 19-ка у GT позиционируются как L-ка, то есть 20-ки у других производителей. А во-вторых если уже начали говорить про размеры, зачем забывать про уголы. Раз уж упоминался Аваланч с ЕТТ 617 (на деле, там 617.96мм~61.8см). Глянем угол рулевой, у GT он 69.5, то у того же Трека 6х00 - 71. Подседельная чуть-чуть более "завалена" назад у Трека. Итог, при одинаковой базе 111.3 GT и 111.2 Трека 6х000 (разрыв в 1мм), ростовка меньше у GT 53.0 против 54.6 (разрыв в 1.5см), ЕТТ меньше 61.8 и 64.1 (разрыв в 2.3см !), про углы уже писал. Или по другому, не увеличивая базу Трек сделал байк с более вытянутой посадкой и более острым управлением. Вот потому почитатели Трека говорят об своих байках - вытянутый, жесткий, при этом чуткий к управлению. Можете точно так же внимательно посмотреть на 4х00, что-то да надеюсь станете замечать ;)
Агитировать что-то покупать не стараюсь, просто, все-таки различия в рамах - не пустой звук. От этого правда многое зависит, а народ постоянно начинает сравнивать обвес, что по сути дело десятое. Глянем, что пишет ТС:
Загорелся покупкой MTB вела. Сейчас ингода катаюсь на прокатных. Хочу кассету на 9 звезд сзади, гидравлические тормоза, желательно задний переклюк с системой Shadow (если Шимано) или Срам. Анализ рынка показал, что подобный вел будет стоить порядка 5500-6500 грн. На сегодняшний день есть ряд претендентов. Покритикуйте пожалуйста выбор.....
И дальше пошли несколько моделей с перечислением всех мелочей включая грипсы. В первом же сообщение много, а главного (да и дальше в теме) - для каких целей байк - не сказано!!! Так как разная геометрия рам сделана как раз под разные запросы пользователей. А ТС об этом - молчек.

DIVx
*

Повідомлення DIVx » 20.9.11 20:08

И дальше пошли несколько моделей с перечислением всех мелочей включая грипсы. В первом же сообщение много, а главного (да и дальше в теме) - для каких целей байк - не сказано!!! Так как разная геометрия рам сделана как раз под разные запросы пользователей. А ТС об этом - молчек.
Когда я писал первое сообщение в этой теме об особенносятх геометрий рам я ничего не знал, это пришло позже, после того как проехался на ряде претендентов на покупку. А приведенные ТТХ моделей, это то что указывает производитель.

Для каких целей писал где-то выше, 80% по полям/лесам, прогулочное катание, думаю так.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей