Посоветуйте архитектуру компа

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: Посоветуйте архитектуру компа

Повідомлення meral » 29.8.11 14:46

да пофигу на разницу в стоимости електричества
там кстати не 70 и 125
а гдето 20 и 70. болшая часть времени в простое же.
зато под нагрзукой гдето 125 и 200. ибо ТДП нынче пишут не максимальное а среднее.поищи в инете.

так вот на что не пофигу, на то что это ПЕЧКА. у меня комната с компом нагрета до +8 от уличной температуры, а у меня она еше 20 м2 и потолки 3.50. это интел.с амд еще больше. на улице 26. сам поймешь почему неудобно?
к тмоу же больше нагрев=больше шум от СО необходим. интел живет на пассивном кулере среднего ценового диапозона.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.8.11 14:58

а твой софт в котором ты будешь шарашить готов пахать под x64 операционками?
ХЗ. Основное типа шопа - да. Надо идти искать про Capture NX2.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.8.11 15:03

[оффтоп]
ноуты рулят!!111
я когда выкинул десктоп и перешёл на ноут — первые месяцы тупо пёрся от наставшей тишины
[/оффтоп]
ктулху прийде — порядок наведе

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.8.11 15:08

meral, да понятно что горячий проц тянет другие звенья - энергозатраты на доп.охлаждение, больше грузит БП и шумит. Все равно разница ложится в диапазон 50-90Вт, просто интересно стало прикинуть стоимость по ваттам.
Больше всего меня бесит когда подобная печка насосется пыли и ее надо пылесосить.
Но у нас все равно 2 компа и ребенок и - к шуму уже отношусь сдержанно (вот если б не прошло когда-то увлечение реставрирования музыки шум имел бы значение).

meral

Повідомлення meral » 29.8.11 15:14

да у меня в десктопе один вентилятор на 500 оборотов в БП. это при четырех ядрах. слышно вынты больше. кстати, ноут шумит больше((
ну я незнаю как вам, а мне лично не особо жалко 30 доларов разницы за тишину. на самом деле у меня больше 30 переплаты. у меня какаято low-tdp модель. не помню уже какая 9400 вроде.

CPU Temperature: +47.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
MB Temperature: +46.0°C (high = +45.0°C, crit = +95.0°C)

температура в комнате 29 градусов.
пассивное охлаждение. заявленный TDP 95 ват. реально он ниже гдето как минимум вдвое если не втрое в простое
это при том, что на нем запущена виртуализация, торрент клиент и virtualbox потербляющий 100% одного ядра всегда..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.8.11 15:38

а ещё ж можно поразвлекаться с даунклокингом...

meral

Повідомлення meral » 29.8.11 15:41

не, незя.
тут на самомо деле +15% по частоте и сниженный вотльтаж.
частота нужна чтоб это *** virtualbox с IE хоть както работал.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.8.11 20:34

[оффтоп]
ноуты рулят!!111
я когда выкинул десктоп и перешёл на ноут — первые месяцы тупо пёрся от наставшей тишины
[/оффтоп]
[оффтоп]
Что круче: десктопы VS ноуты - это отдельный и пока еще актуальный халивар, хотя сейчас вроде уже всех планшеты заруливают. А насчет шума... В благословенные докризисные времена я решал этот вопрос несколько иначе :lol:
[/оффтоп]
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

meral

Повідомлення meral » 29.8.11 20:47

тоесть фактически вы решали эту проблему за счет проблему удорожания воды в конкретном доме.
ну или другими словами обворовывали соседей. ибо ваш водоблок в норму потребления врядли включен.
я бы постеснялся такую ссылку давать.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.8.11 21:40

тоесть фактически вы решали эту проблему за счет проблему удорожания воды в конкретном доме.
ну или другими словами обворовывали соседей. ибо ваш водоблок в норму потребления врядли включен.
я бы постеснялся такую ссылку давать.
[совсем оффтоп]
Да, да, коллеги из далекого солнечного Израиля тоже сильно ох;%ли удивлялись от такого смелого инженерного решения. Хотя кто первым кричит "Держите вора!" как бы давно всем известно. У вас-то наверняка и Винзовз всегда лицензионный был. На самом деле в сравнении с непроизводственными потерями водоканала данный перерасход(если он вообще был) это капля в море, что коммунальные платежи того времени как бы подтверждают. Да и просуществовала эта экспериментальная установка относительно недолго(совесть замучила сливать воду на ветер когда дети в Африке голодают) - до очередного ППР квартиры в который данная конструкция не вписалась по дизайну. Так что пришлось поставить кулер помощнее и гонять соседский воздух кубометрами, благо он пока еще бесплатный. Хотя все к тому идет что скоро будем как в процветающей цивилизованной Европе - по выходным мыться холодной водой в тазике, а по праздникам отрываться в кислородных барах. :no:
[/совсем оффтоп]
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

meral

Повідомлення meral » 29.8.11 22:00

это как воровать понемножку на основании "призидент ворует больше". впрочем вам виднее.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.8.11 22:38

это как воровать понемножку на основании "призидент ворует больше". впрочем вам виднее.
В отличие от тех кто "ворует больше", а платит меньше(или вообще ничего) я счета оплачиваю всегда и вовремя, и как показывает практика, не только за себя, а и за того парня которому потом все эти долги успешно спишут. Совсем лох наверное.
Кстати, а вы случайно не сантехником работаете? Что-то вас эта тема сильно торкнула. :duma:

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.8.11 10:57

Тю, ну в сравнении с тем как аквариумисты устраивают протоку это скромный эксперимент. Зачем шланги в палец были нужны?

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 30.8.11 12:23

Тю, ну в сравнении с тем как аквариумисты устраивают протоку это скромный эксперимент. Зачем шланги в палец были нужны?
Хм, я рыбу обычно только на скринсэйвере наблюдаю. А разве ей от хлорированной воды не поплохеет при такого рода рециркуляции?
Шланги выбирал с запасом прочности, во избежание, ну и по размерам патрубков естественно.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 30.8.11 13:18

Только хорошеет! Там поток воды слабый, в сутки прокачивается порядка 0,1-0,25 от полного объема аквариума. Только у фанатов обычно не один аквариум.
Для охлаждения проца хватило бы трубок ~ДУ=3 мм.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.8.11 16:56

Как дети малые!
В компе шумит в основном вентилятор блока питания.
А на проц оденьте что нибудь от Noctua
У меня не помню какой именно, но с одним вентилятором и то, на малых оборотах и мой двухядерник E6750 имеет 35-45 градусов. Ну иногда 50.
И куллера вообше не слышно. У них классные вентиляторы, кстати, которые можно приобретать отдельно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.8.11 17:30

В компе шумит в основном вентилятор блока питания.
... плюс вентилятор процессора ...
... плюс вентилятор видеокарты ...
... плюс вентилятор северного моста ...
... плюс возможно прочие вентиляторы — винтов там например, или просто для протока воздуха через корпус ...

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.8.11 17:49

... плюс вентилятор процессора ...
мммда ... пойдём сначала:
А на проц оденьте что нибудь от Noctua
У меня не помню какой именно, но с одним вентилятором и то, на малых оборотах и мой двухядерник E6750 имеет 35-45 градусов. Ну иногда 50.
И куллера вообше не слышно. У них классные вентиляторы, кстати, которые можно приобретать отдельно.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.8.11 17:53

спасибо, я умею читать и переходить по ссылкам.
возможно, процессорные вентиляторы от noctua очень и очень хороши, но это не даёт ответа на вопрос — что же делать с видеокартой, северным мостом и прочим, что вращается и гудит помимо блока питания. такой продукции на сайте noctua я не вижу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.8.11 18:17

процессорные вентиляторы от noctua очень и очень хороши,
я знал, что ты их оценишь! Они тихие чёрт возьми! и бывают 140, 120, 90, 80 мм.
Их можно вешать внутри корпуса для прогона воздуха внутри корпуса, если это надо.
я умею читать и переходить по ссылкам.
;-) На всяк випадок: http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... d=9&lng=en
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... =25&lng=en

А мастера, которые подводят водопровод к процессору :grin: , наверняка сумеют заменить вентилятор блока питания, если тот окажется слишком шумным, как часто бывает.
Кстати, есть ли такой опыт?
А про видяху и северный мост - это просто можно писать очень много. В каких режимах они действительно шумят и пользуются ли такими режимами фаны ноутов, обсуждая это в свете этой конкретной темы про настольный комп.
Spoiler
Show
2. Capture NX (тупо жадная на процессор, по-моему, ее больше ничего не интересует)
3. Qimage и прочая графическая арифметика.
Например, на моей плате MSI P35 Platinum никакого вентилятора на северном мосту и в помине нет.
Фантомас.

meral

Повідомлення meral » 30.8.11 19:32

это у тебя просто шумит кулер в БП настолько, что кулеры в остальных местах не слышно...
вентилятор в БП заменяется елементарно. с потерей гарантии конечно. в результате шуметь начинают винты... все относительно

meral

Повідомлення meral » 30.8.11 19:39

северным мостом и прочим, что вращается и гудит помимо блока питания. такой продукции на сайте noctua я не вижу.
видеокарта - пассивна модель
северный мост на дорогих палтах тож пассивный, иначе наклеить радиатор
в БП разобрать и вкрутить какйто из кбесшумных с долгим ресурсом - смотри на overclockers в разделе о бесшумных системах.
внутрь поставить 120-ку на 400 оборотов.

результат - слышно винты в режиме ожидания.. решений ефективной упаковки винтов в продаже нету(

зы. кстати ноктуа не самые лучшие вентиляторы в наличии.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 30.8.11 19:52

бесшумний БП-радиаторний, и корпус можно радиаторний купить.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 30.8.11 19:58

А кто уже вкурил видео с проца (i5 или i7) ?
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.8.11 20:15

это у тебя просто шумит кулер в БП настолько, что кулеры в остальных местах не слышно...
:grin: Ну да, согласно теории относительности - да.
Пока был новый не шумел, а сейчас ещё терпимо, но "другие места" не шумят так, что бы хвататься за голову и наслаждаться тишиной при выключении. Ничего особенного - так, тихенько себе пошипивают.
Оставлял на ночь включенным - не раздражает.. но вот вентилятор в БП конечно постарел - да.
На процессорном кулере - вообще не слышно, потом два кулера на корпусе (впереди и сзади) - тоже почти не слышны. Видеоплата вообще не слышна пока игру не включить.
Вот блок питания и винт - это вот основные источники звука. Но, я думаю винты тише и не бывают ... в среднем. Во всяком случае на них есть пассивные корпусы изоляторы с радиатором на всю спину. Гуглим и нагугливаем.
И от корпуса компьютера многое зависит. Напомню, что корпус ПК не музыкальный инструмент, он не должен усиливать звуки за счёт резонансов. *oops*

Ла.Пы. Напомню ещё, что сначала бороться нужно с самым шумным компонентом, потом вы увидите, что дальнейшая борьба с оставшимся шумом требует в корне иную концепцию подхода к проблеме.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість