на практике убедился, что проезжать перекрестки по велодорожке еще опасней, чем по дороге. пока знаю только одно такое место (пересечение ул.Здолбуновской и ул.Сортировочной), где велодорожка пересекает автомобильную дорогу. так для водителей там висит зеленая стрелка и, когда к ней подъезжаешь на машине никакого предупреждения для водителя о том, что перекресток пересекает велосипедная дорожка нет. мало того, что половина водил уверены, что зеленая стрелка = зеленый свет, так еще приехавшие в первый раз не видят знак "велодорожка" (он повернут в сторону велосипедистов и находится за деревьями).
а в остальных местах наши киевские велодорожки прерываются на дорогах (поправьте меня, если я ошибаюсь), мол по правилам даже на зеленый свет слезь с велика и переведи через дорогу. и толку тогда с них вообще.
вот бы неплохой креатив по аналогии получился.
сюжет для ролика: перекресток с двумя знаками: знак "конец дороги для автомобилей" перед перекрестком и знак "дорога для автомобилей" за перекрестком. и каждый водитель подъезжает, дожидается зеленого света, выходит из машины и толкает свое транспортное средство через перекресток, так как "лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу, а именно передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущее велосипед, мопед, мотоцикл, везущее санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также
(от себя) толкающее автомобиль, трактор или самолет считается пешеходом".

то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me