Велоинфраструктура.Восторгаться-здесь.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Велоинфраструктура.Восторгаться-здесь.

Повідомлення Vadim Bus » 13.8.11 23:18

А давайте поразмышляем на коварную тематику.
Кто остановится на велике в городе, где есть возможность уйти дворами, на требование стража с палкой?
Этого не будет, мусору не о чем разговаривать с водителем любого транспортного средства пока он в руки не возьмет документы..
Им принципиально не интересны велосипедисты, я на их глазах неоднократно устраивал маскарад на дороге с особо спешашщими автомобилями, могли бы и за хулиганку привлечь.. Нифига .. там где баблом не пахнет они пальцем не пошевелят.. Так шо рулите без цветовой дихференциации.

Maestro
Стать:чол

Повідомлення Maestro » 13.8.11 23:22

Трион, вот ты о п чем?
-Дык номеров нет, прав нет, удостоверений не требуется.

-Кто остановится на велике в городе, где есть возможность уйти дворами, на требование стража с палкой?

Вот вырвал из двух постов: и серавно не понял о чем ты(

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.8.11 23:23

Нифига .. там где баблом не пахнет они пальцем не пошевелят.. Так шо рулите без цветовой дихференциации.
а вот тут должно помочь действия а ля дорожный контроль, вопрос лищь риторический: готов ли идти до конца?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.8.11 23:34

да,да старая песня! уверен ,на форумах " дырчиков" еще год назад писали то же самое...

Trion

Повідомлення Trion » 13.8.11 23:37

Трион, вот ты о п чем?
-Дык номеров нет, прав нет, удостоверений не требуется.

-Кто остановится на велике в городе, где есть возможность уйти дворами, на требование стража с палкой?

Вот вырвал из двух постов: и серавно не понял о чем ты(
Я к тому, что когда ты уйдешь тебя всё-равно не запомнят, а где догнать всё-таки могут (трассы и открытые ровняки) причин тормозить вообще немного (проезд по дороге при наличии рядом дорожки). И догонять не станут ввиду несравнимой манёвренности, лени и времени на реакцию. А если по рации таки сообщат сводку и тебя по приметам (а каким, кстати?) словит какой-то другой милициант, доказать, что это именно ты без доков, номеров и фамилий невозможно.
На авто всего этого нет. Не остановился - и если авто дешевле стакилобаксов тебе вешалка, номера просматриваются достаточно хорошо, плюс натасканный на их распознавание рефлекс, ещё и на бензин всем останешься должен. Не говоря о том, что погоня на авто - это почти как кино среди рутинной жизни простоя на загазованных трассах с палкой и фарой с утра до вечера.
Уже много раз говорил, пока на моей памяти один случай, когда велосипедиста оштрафовали за въезд на перекрытую дорогу (запрещающий жест регулировкщика). Петровская аллея, деваться некуда, а тут ещё и шишка с кортежом ехала. Просто не повезло.

Maestro

Повідомлення Maestro » 13.8.11 23:46

да,да старая песня! уверен ,на форумах " дырчиков" еще год назад писали то же самое...
Сильверс, обычно на такое пишут-тролль.
Но в глубине души я знаю, ты не тролль:)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.8.11 10:47

неоднократно устраивал маскарад на дороге с особо спешашщими автомобилями
Гы, так тема с синей Авео - это был пример маскарада? Мсье однако знает толк... :grin:

Trion

Повідомлення Trion » 14.8.11 11:07

Смотри внимательнее, кому приписываешь цитаты.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.8.11 12:52

фигня война, главное маневры ;-) флудеры

ЗЫ: интересно на Л.Украинки сделают дорожки, пока предпосылок не видно ;-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.8.11 22:03

Смотри внимательнее, кому приписываешь цитаты.
Чьорд... Извини :friends: Не ту quote удалил... Цитата-то Vadim'a Bus'a

marcus
* * *

Re: Мечты сбываются!Велодорожке-быть!

Повідомлення marcus » 15.8.11 11:40

Еще через пару лет это дойдет,до скудоумных двуколесных,ну понятно, будет поздно.
+100%
В каждой стране повторяется одно и то же: вводят запрет на проезд по дорогам общего пользования, а велодорожки делать не спешат (а те что есть часто надлежащим образом не обслуживаюся или размещаются в нафик не нужных местах). В штатах за право езды по дорогам была целая война, но увы...полное фиаско.
Учитывая характерную тупость двухколесных - дойдет с запозданием, локти грызть будут (особенно после введения крупных штрафов).
Шанусом вас за ногу :-)

Нет велодорожки нет запрета на проезжей части (деваться то некуда и все это понимают)

А может в Штатах и выигрыш, меньше будет смертей и тяжелых травм (автодебилов с дороги убрать ни у кого пока не получалось, что бы там не кричали велосипедисты, пешеходы и адекватные атобобилисты). Тут как раз наслушался сколько на улицах подростах на папиных карах (речь шла про Оболонь, инфа 100%).

Насчет тупости, как по мне, то на велофоруме общаются намного более сообразительные особи чем на авто-уа. Или мне так показалось.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 15.8.11 14:07

на практике убедился, что проезжать перекрестки по велодорожке еще опасней, чем по дороге. пока знаю только одно такое место (пересечение ул.Здолбуновской и ул.Сортировочной), где велодорожка пересекает автомобильную дорогу. так для водителей там висит зеленая стрелка и, когда к ней подъезжаешь на машине никакого предупреждения для водителя о том, что перекресток пересекает велосипедная дорожка нет. мало того, что половина водил уверены, что зеленая стрелка = зеленый свет, так еще приехавшие в первый раз не видят знак "велодорожка" (он повернут в сторону велосипедистов и находится за деревьями).
а в остальных местах наши киевские велодорожки прерываются на дорогах (поправьте меня, если я ошибаюсь), мол по правилам даже на зеленый свет слезь с велика и переведи через дорогу. и толку тогда с них вообще. :duma:

вот бы неплохой креатив по аналогии получился.
сюжет для ролика: перекресток с двумя знаками: знак "конец дороги для автомобилей" перед перекрестком и знак "дорога для автомобилей" за перекрестком. и каждый водитель подъезжает, дожидается зеленого света, выходит из машины и толкает свое транспортное средство через перекресток, так как "лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу, а именно передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущее велосипед, мопед, мотоцикл, везущее санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также (от себя) толкающее автомобиль, трактор или самолет считается пешеходом". :grin:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 15.8.11 14:59

Вот это я понимаю велодорожка:

Зображення

Но это к сожалению Краков :gerl:
Тут могла быть ваша реклама

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.8.11 15:54

С нетерпением жду,когда дорожка дойдет до первого моста,на м. Харьковская!
Интересно, а на Выдубичах нагородили новых мостов...
Там что-то предусмотрели для велосипедистов?
Я имею ввиду, как это делают в Эвропах - если надо, то вело-тунельчики, что-бы велосипедисты беспрепятственно преодолевали транспортные развязки по своим путям совершенно не раздражая водителей.
на практике убедился, что проезжать перекрестки по велодорожке еще опасней, чем по дороге. пока знаю только одно такое место (пересечение ул.Здолбуновской и ул.Сортировочной), где велодорожка пересекает автомобильную дорогу. так для водителей там висит зеленая стрелка и, ...
и в развитых странах в правилах для водителей, они обязаны следить за велодорожкой так же как и за проезжей частью и сначала пропустить всех велосипедистов. В противном случае велодорожки - зло.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 15.8.11 19:13

и в развитых странах в правилах для водителей, они обязаны следить за велодорожкой так же как и за проезжей частью и сначала пропустить всех велосипедистов. В противном случае велодорожки - зло.
так вроде везде обязаны. и в неразвитых тоже. если так посудить, то у нас и пешеходные переходы - зло.. :)
дело в том, что многие водители не знают правило "зеленой стрелки". не понимают, что она дает возможность проехать (если нет помех), а не приоритет. и знак "велодорожка" в этом месте виден водителю только в процессе поворота.
суть в том, что в Автодоре планируется все через ж.. и с единственной целью - максимальное получение личной прибыли, ежу понятно, как оно работать будет. и это не только велодорожек касается, с автодорогами не лучше.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.8.11 21:58

если так посудить, то у нас и пешеходные переходы - зло.. :)
С той разницей, что пешеходы вот вот они, все как на ладони видны.
А велосипедист едет со скоростью 20 и его надо внимательно высматривать. Вот, в развитых странах водители и высматривают, что бы не платить бешеные бабки за травмы велосипедисту.
Как-то так, ... ибо там полиция а не мусора.
дело в том, что многие водители не знают правило "зеленой стрелки". не понимают,
Всё они знают!!! Просто никто их за это не сношает.
Хотя :duma: знания приходят через ...
Фантомас.

SanyOK
* *

Повідомлення SanyOK » 18.8.11 11:26

информация с tsn.ua: http://tsn.ua/groshi/kiyiv-vitratit-mil ... izhki.html

Київ витратить мільйон гривень на велодоріжки
За результатами тендеру КП "Київдорсервіс" уклало угоду з ТОВ "Білтек" на проектні роботи з облаштування велосипедних доріжок в Києві: роботи вартістю 976 тисяч гривень потрібно виконати до грудня 2011 року.

Зображення
Планується виконати проект 5 доріжок по маршрутах "Бровари" (7км, Броварський проспект від мосту "Метро" до Биківні), "Труханівський" (6 км, технологічний проїзд по західній стороні Набережного шосе – парковий пішохідний міст – вул. Труханівська), "Троєщина" (10 км, просп. Маяковського – вул. Перова – просп. Визволителів), "Вишгород" (6 км, вул. Богатирська по всій довжині), "Борщагівка" (9 км, просп. 50-річчя Жовтня – просп. Комарова – вул. Борщагівська до Повітрофлотського шляхопроводу).

Передбачається розробка системи, що унеможливить виїзд та паркування автомобілів на вело-доріжках. На перехрестях вело-доріжок з проїзною частиною, де запроваджено світлофорне регулювання, має бути передбачено запровадження світлофорного регулювання для велосипедистів.

При проходженні велосипедних маршрутів безпосередньо біля пунктів відвідування (магазини, державні установи, аптеки, ринки, дитячі садки, пляжі ) передбачити будівництво велосипедних стоянок не менше ніж на 10 місць. В разі безперервної протяжності (відсутність перехресть) вело-доріжок понад 1 км необхідно передбачити розширення вело-доріжки для здійснення обгонів.

Про строки будівництва самих вело-доріжок не повідомляється.
Катай на АРДИСЕ! Будь мужиком, твою дивизию!

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.8.11 11:33

Мне вот ужасно интересно уже не один месяц, где они собираются примастырить эту дорожку на маршруте "Борщагівка" (9 км, просп. 50-річчя Жовтня – просп. Комарова – вул. Борщагівська до Повітрофлотського шляхопроводу)???? :help:

Хотя мне по сути пофигу, бо на работу я все равно езжу через Отрадный, бо так быстрее и там движение потише.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.8.11 11:55

информация с tsn.ua:
Про строки будівництва самих вело-доріжок не повідомляється.
Самая ценная инфа как всегда в ...
хотя деньги уже раздерибанили и листают каталоги в муках выбора цвета салона.
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.8.11 12:02

интересно, а кому нужна дорожка до быковни? там 3 полосы дороги+ асфальтированная обочина шириной метра два. при этом ведет эта дорожка куда? в небольшой поселок быковня. а дальше в бровары будь добр едь по общей дороге. смысл?
точнее смысл понятен - с минимальными вложениями отбить тонны бабла. а потом можно удлинять эту дорожку до броваров, заработав еще.
ну а сейчас можно будет возить иностранные делегации к мемориалу репрессированных в быковне и восторженно говорить этим самым иностранцам о том, как мы движемся в еуропу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.8.11 12:10

интересно, а кому нужна дорожка до быковни? там 3 полосы дороги+ асфальтированная обочина шириной метра два.
Велодорожка нужна, но не на обочине, а рядом, скажем через посадку деревьев.
Велосипедисты и водители скажут спасибо, а они пожлобятся такое устроить - скажут нет денег, это слишком дорого.
Востаннє редагувалось 18.8.11 12:55 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.8.11 12:14

и нельзя так делать. там охраняемые леса. то ли из-за могил репрессированных, то ли по какой другой причине, но в тех лесах ничего строить нельзя(по крайней мере такое нам втирали уж не помню по какому поводу). ясно, что у нас, если очень хочется, то можно все, но одно дело гендель или там дача для хорошего человека, а ради велодорожек этим париться никто не будет :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 18.8.11 14:57

"А шоб вони повиздихали!" (с) ...из разговора с жителем Закарпатья...
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 25.8.11 10:55

Зображення
Тут могла быть ваша реклама

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.8.11 11:36

Извините за выражение, но как же рагульно сделаны спуски бровок! :dash2:
Если уже взялись делать, то кто мешает сделать по человечески? Кто за руки держит?

Зображення
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей