Мой зоопарк - все топы Х левела в одном месте

.
От это Слава тебе не влом было это все раскачивать...
Ну, специально задача прокачаться до топов не стояла. Я хотел выкачать хваленого тигра и нашумевшую тридцатьчетверку и сравнить их в бою. Учитывая, что разработчики обещали кроме дотошного рендеринга еще и технические характеристики, повторяющие реальные образцы боевой техники, хотелось понять, почему немцы, имея высокотехнологичные машины для убийств и лучшую на то время в Европе инженерную мысль, продували на поле боя советским кустарным самоклепам. Я это таки раскопал, но не в игрушке. Зацепив тему, попутно перерыл кучу исторической, военной и справочной литературы, просмотрел массу документалистики о второй мировой. Советское количество (шо танков, шо человеческих жизней) победило немецкое качество :smt102. Отсюда вывод - если кто-то и сможет нагнуть русских в очередной мировой войне (они туда точно влезут, ни одна заворушка в мире без них еще не обходилась

), то это только китайцы, по количеству народа и безобразной ширпотребной продукции находящиеся далеко впереди ;-).
Но сама игра тоже затянула. Я человек увлекающийся и те галактики, куда меня заносит, изучаю быстро и по-возможности, досконально

. Потом, в игре много непредсказуемости: какая команда тебе рандомно достанется; насколько прокачана техника игроков; будут ли присутствовать элементы тактики или все попрут за маусом; психологический типаж игроков (кустарники, камикадзе, эстеты, флудеры, кутузовы, фрагодрочеры и т.д.); разнообразный рельеф и объекты разных карт; направление главного удара противника и какие танки там присутствуют; возможность рикошетов; насколько ты изучил свою машину и что ты можешь на ней сделать в разных ситуациях и много другого. Собственно просчитать результат (как личный так и командный) весьма сложно, что добавляет интриги, а влиять на ситуацию хочется и очень даже можно на любом типе техники (я уже перепробовал три ветки снизу доверху), правда, на высокоуровневых танках результат ощутимее. Определение игры, которую можно пройти за неделю, просто набив опыта руке с мышкой, типа "бегай и убивай" сюда не подходит. Это реал-тайм шахматы, в которых приходится думать между ходами и и даже после того, как определился, куда ходить

.