Откуда на ВК такая любовь к обсуждению какой-нибудь хни? Даже интересно...
это ж одомашненные обизяны, чо с них взять.
это ж одомашненные обизяны, чо с них взять.
Вот, в самом деле...[оффтоп]
а мне чото сильно кажется, что автору сейчас всяко интереснее мнение живых людей.
в конце концов, если бы он хотел почитать — он пошел бы в библиотеку. ©
[/оффтоп]
Похоже, у тебя сильные охотничьи инстинкты) Находишь и убиваешь, находишь и убиваешь... Что с этим сделаешь... Попробуй убивать плохое, тогда позитивное будет оставаться в живых)Тут такое дело...
мое позитивномыслящее сознание, конечно, пытается (изо всех сил) найти в каждом что-то хорошее и позитивное. А моя мизантропическая сущность тут-же все это убивает...
Я что-то пропустил, или форум со специалистами по чужим мозгам и членам стал большей кладезью знаний по сравнению с библиотекой?в конце концов, если бы он хотел почитать — он пошел бы в библиотеку. ©
Видишь ли, обычно оказывается, что гитарист - малообразованный подонок, помогатель детдому - бросил жену с двумя детьми и ушел к любовнице, а велосипедист - по ходу приворовывает у собственной компании...Искать не позитивное, а интересное, необычное что-то. Начать можно со своих коллег по работе. И вдруг окажется, что кто-то отлично играет на гитаре, даже песни сочиняет, кто-то помогает детям в детском доме, а кто-то тоже катается на велосипеде, а ты и не знал)) И не будет никакого диссонанса.
Ну так я и не к психотерапевту на консультацию. У меня даже не то, чтобы проблема - так, диссонанс. Так что, все верно - облегченная версия, есть о чем почесать...ВК интересен диполью.
С одной стороны желание помочь насосом, латками и приветами всем желающим, с другой - профильный срач по любому поводу.
Оба момента роднит одно - как только дело требует более глубокого вмешательства ввиду серьёзности проблемы или задачи - лапы сразу в кусты, как правило. Руку перебинтовать незнакомому, машину выследить, переехавшую колёса, для поговорить и т.д.
Это к тому, что признаки активного обсуждения твоего предмета вопроса здесь - свидетельство облегчённой версии проблемы, какой её видят для себя окружающие.
Будет бы что-то серьёзное и без повода высказать мораль - топик застрянет на первой странице.
На самом примитивном уровне - типа, "я все могу", "стакан наполовину полный", "я не болею - я выздоравливаю" и все в этом роде (все это, конечно же, максимальная примитивизация). Позитивное отношение к жизни и происходящему, основанное, тем не менее, на реалистичной (порой весьма критичной), а не супероптимистичной оценке и подкрепленное определенным набором правильных предпосылок. И вот тут, как раз, собака и порылась - реалистичная оценка всегда дает обильную пищу мизантропическим настроениям. А смотреть на мир через розовые очки не умею...уточни, что такое позитивное мышление?
ок. тогда не очень понятно, в чем диссонанс. не любишь людей, и не надо, а чем это мешает оптимизму? они тебе портят картину мира? было бы лучше, если бы людей не было вообще? но это невозможно. значит, нужно принять их, как неизбежный дискомфорт. ну типа как жара или холод. это ведь не мешает твоему позитивному мышлению?На самом примитивном уровне - типа, "я все могу", "стакан наполовину полный", "я не болею - я выздоравливаю" и все в этом роде (все это, конечно же, максимальная примитивизация). Позитивное отношение к жизни и происходящему, основыванное, тем не менее, на реалистичной, а не супероптимистичной оценке и подкрепленное определенным набором правильных предпосылок.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей