Помогите избавиться от диссонанса...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lёxus™
* * * * *
Стать:чол
Re: Помогите избавиться от диссонансса...

Повідомлення Lёxus™ » 21.8.11 22:20

Откуда на ВК такая любовь к обсуждению какой-нибудь хни? Даже интересно...
это ж одомашненные обизяны, чо с них взять.
:grin: :grin:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.11 22:41

[оффтоп]
а мне чото сильно кажется, что автору сейчас всяко интереснее мнение живых людей.
в конце концов, если бы он хотел почитать — он пошел бы в библиотеку. ©
[/оффтоп]
Вот, в самом деле...

З.Ы. Лао Цзы читал. Жизнеописание Будды тоже. Два года прожил в буддийской стране. Считаю буддизм самой "правильной" религией (насколько вообще можно говорить о "правильности" религий). Только это все не имеет никакого отношения к моему диссонансу...

~Юрец~
*

Повідомлення ~Юрец~ » 21.8.11 22:46

по моему скромному мнению, если человек любит всех людей то он или священник или ему к психиатру

А если нелюбовь к некоторым клиентам или сотрудникам мешает получению профита, то тут просто нужно тренироваться быть спокойнее Будды, а любить людей и не обязательно

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 21.8.11 22:51

Тут такое дело...

мое позитивномыслящее сознание, конечно, пытается (изо всех сил) найти в каждом что-то хорошее и позитивное. А моя мизантропическая сущность тут-же все это убивает...
Похоже, у тебя сильные охотничьи инстинкты) Находишь и убиваешь, находишь и убиваешь... Что с этим сделаешь... Попробуй убивать плохое, тогда позитивное будет оставаться в живых)
А есть ещё способ. Искать не позитивное, а интересное, необычное что-то. Начать можно со своих коллег по работе. И вдруг окажется, что кто-то отлично играет на гитаре, даже песни сочиняет, кто-то помогает детям в детском доме, а кто-то тоже катается на велосипеде, а ты и не знал)) И не будет никакого диссонанса.
спробуй впоратися зі щастям

Trion

Повідомлення Trion » 21.8.11 22:53

в конце концов, если бы он хотел почитать — он пошел бы в библиотеку. ©
Я что-то пропустил, или форум со специалистами по чужим мозгам и членам стал большей кладезью знаний по сравнению с библиотекой?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.11 23:01

Искать не позитивное, а интересное, необычное что-то. Начать можно со своих коллег по работе. И вдруг окажется, что кто-то отлично играет на гитаре, даже песни сочиняет, кто-то помогает детям в детском доме, а кто-то тоже катается на велосипеде, а ты и не знал)) И не будет никакого диссонанса.
Видишь ли, обычно оказывается, что гитарист - малообразованный подонок, помогатель детдому - бросил жену с двумя детьми и ушел к любовнице, а велосипедист - по ходу приворовывает у собственной компании...

Нет, это, конечно, крайности и так бывает не всегда. Но мизантропия - такая штука, обладатель которой способен разглядеть много чего такого, что другие не видят/не хотят видеть (не придумать, а именно разглядеть)...

Трион, мне общения на тему хочется. Что и где читать - я и так знаю (и многое уже прочитал).

Trion

Повідомлення Trion » 21.8.11 23:03

Да без вопросов, просто в формате темы общение с юзверями может диссонанс усугубить.
Скажем так, реального опыта по выруливанию практически нет ни у кого чтобы им делиться, зато советов - это запросто.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.11 23:05

Ну так это как в любом процессе познания - перелопатить много шлака в надежде на пару-тройку достойных находок...

Trion

Повідомлення Trion » 21.8.11 23:09

Мм, помнишь тот анекдот про дурдом, в котором самый здравстующий пациент не ловил рыбу в унитазе чтобы не сдавать рыбное место?
Мне кажется подобные вопросы имеет смысл поднимать на специализированном форуме как минимум с хорошо взвешенными взглядами на общество.
А здесь, где друга от недруга отделяет размер покрышек, число колёс и наличие крыши на транспорте этого нет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.8.11 23:32

ну такое — на специализированных форумах тоже полно людей с ещё более патологическим ЧСВ чем даже у фотографов.
а зато именно здесь здесь мне попались даже не таланты — талантищи, но я их никому не сдам, захотят набрать поциентов — сами скажут :grin:
вобщем амбивалентно оно всё
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.11 23:42

Чем интересен ВК с точки зрения моего диссонанса - так это тем, что здесь обретается довольно значительное количество граждан с не менее ярковыраженной мизантропией, чем моя (жаль, что не все еще здесь отметились :)). Хочется надеяться, что, хотя бы, некоторые из них имели нечто похожее и, возможно, нашли выход...

Trion

Повідомлення Trion » 21.8.11 23:45

Офтопик.
Ты давно не заходил на форумы фотографов.
Сейчас обсуждаются другие вещи, вроде "почему девушка в 25 лет не научилась пользоваться простейшей косметикой и поэтому её блестящий лоб и невыщипанные по форме брови нужно вылизывать в фотошопе", или "опоздала на полтора часа, считает себя супермоделью" или "я снял TFP барышню НЮ и вывесил её фотки в интернет. Оказалось, что ей 16 лет, снимки увидели родители, релиз модели и спросить паспорт забыл, а теперь меня посадят" ;-)
Трэды вроде кенон-найкон, или у меня лейка и этим всё сказано - слишком просто, однозначно и кисло даже как для школьников. Практически везде канули в лету с выходом на рынок новых игроков.

варькисон
* * *
Стать:жін

Повідомлення варькисон » 21.8.11 23:46

1. все люди делают гадости исключительно потому, что очень несчастны. чем несчастнее, тем масштабней гадости. когда представляешь, что чувствует человек, который причиняет тебе боль, иногда раздражение сменяется сочувствием, т.к. понимаешь, какой ад у него внутри.
2. если тебя что-то сильно цепляет и раздражает в другом человеке, вероятно, это твои собственные баги дают о себе знать. отличный момент, чтобы разобраться с собой.
с негативным отношением к людям не получится преуспеть в позитивном мышлении. как бы там ни казалось, ты не отдельная единица, противостоящая всему миру, а часть этого мира.
а люди клёвые, правда )
пс и да, у меня есть реальный опыт
прокрастинатор со стажем

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.8.11 23:51

2Трион,

Нууу... Это уже патологии. Зачем же мне чужие тараканы - у мну и своих хватает. Мне бы дихлофосу правильного... :grin:

ВК как раз хорош тем, что, с одной стороны присутствует подходящее количество мизантропов, а, с другой стороны, количество резко-патологических проявлений среди них минимально.

2Варькинсон,

Дык я ж говорю, люди меня особо не трогают - ну не люблю я их, но то такое. Мне хочется избавиться от противоречий между позитивномышлением и мизантропией, но так, чтобы ни одно, ни другое особо не пострадало... :) Меня не мизантропия не устраивает - исключительно диссонанс с позитивномышлением...

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 21.8.11 23:56

уточни, что такое позитивное мышление?
прокрастинатор со стажем

Trion

Повідомлення Trion » 22.8.11 00:00

ВК интересен диполью.
С одной стороны желание помочь насосом, латками и приветами всем желающим, с другой - профильный срач по любому поводу.
Оба момента роднит одно - как только дело требует более глубокого вмешательства ввиду серьёзности проблемы или задачи - лапы сразу в кусты, как правило. Руку перебинтовать незнакомому, машину выследить, переехавшую колёса, для поговорить и т.д.
Это к тому, что признак активного обсуждения твоего предмета вопроса здесь - свидетельство облегчённой версии проблемы, какой её видят для себя окружающие.
Будет что-то серьёзное и без повода высказать мораль - топик застрянет на первой странице.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.8.11 00:09

ВК интересен диполью.
С одной стороны желание помочь насосом, латками и приветами всем желающим, с другой - профильный срач по любому поводу.
Оба момента роднит одно - как только дело требует более глубокого вмешательства ввиду серьёзности проблемы или задачи - лапы сразу в кусты, как правило. Руку перебинтовать незнакомому, машину выследить, переехавшую колёса, для поговорить и т.д.
Это к тому, что признаки активного обсуждения твоего предмета вопроса здесь - свидетельство облегчённой версии проблемы, какой её видят для себя окружающие.
Будет бы что-то серьёзное и без повода высказать мораль - топик застрянет на первой странице.
Ну так я и не к психотерапевту на консультацию. У меня даже не то, чтобы проблема - так, диссонанс. Так что, все верно - облегченная версия, есть о чем почесать... :)
уточни, что такое позитивное мышление?
На самом примитивном уровне - типа, "я все могу", "стакан наполовину полный", "я не болею - я выздоравливаю" и все в этом роде (все это, конечно же, максимальная примитивизация). Позитивное отношение к жизни и происходящему, основанное, тем не менее, на реалистичной (порой весьма критичной), а не супероптимистичной оценке и подкрепленное определенным набором правильных предпосылок. И вот тут, как раз, собака и порылась - реалистичная оценка всегда дает обильную пищу мизантропическим настроениям. А смотреть на мир через розовые очки не умею...

Ладно, пойду спать. Пишите, завтра почитаю... :)

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 22.8.11 00:32

На самом примитивном уровне - типа, "я все могу", "стакан наполовину полный", "я не болею - я выздоравливаю" и все в этом роде (все это, конечно же, максимальная примитивизация). Позитивное отношение к жизни и происходящему, основыванное, тем не менее, на реалистичной, а не супероптимистичной оценке и подкрепленное определенным набором правильных предпосылок.
ок. тогда не очень понятно, в чем диссонанс. не любишь людей, и не надо, а чем это мешает оптимизму? они тебе портят картину мира? было бы лучше, если бы людей не было вообще? но это невозможно. значит, нужно принять их, как неизбежный дискомфорт. ну типа как жара или холод. это ведь не мешает твоему позитивному мышлению?
и еще один момент, невозможно всегда быть на позитиве, иногда есть объективные обстоятельства, которые делают тебя несчастным. тогда не стоит себе врать, что стакан наполовину полный, а лучше по-честному признаться, что сейчас хреново, но вероятно, наступят времена получше.
все, я спать )
прокрастинатор со стажем

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 22.8.11 00:55

Да, в каждом человеке есть диссонанс. И хорошие стороны, и плохие. Природа у нас такая. Ну, и что? Пусть он подонок, бросил и приворовывает, всё равно это не отнимает его позитивных качеств.
Вот, скажем, электричество: есть плюс и минус; если подсоединить нагрузку, будет ток. Так и человек, живёт, потому что на нём замкнуты два полюса.
Когда-то давно я тоже этим мучался, делил людей на хороших и плохих, напрягала толпа и т.п. А когда осознал, что большинство людей - это те же механизмы, которые живут по шаблонам, их действия и реакцию легко предугадать, то они для меня исчезли, точнее, стали элементом пейзажа. Теперь иногда в этом пейзаже встречается что-то необычное: "О, здесь человек!" - и жизнь становится интересней, и жизнь становится веселей.
А позитивномышление - это тренд сезона, он искуственен, это когда-нибудь пройдёт, когда новый тренд придумают))
спробуй впоратися зі щастям

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.8.11 03:21

Откуда на ВК такая любовь к обсуждению какой-нибудь хни? Даже интересно...
:duma:
Spoiler
Show
Мне интересно откуда у тебя такая тяга вставить свои 5 коп во все темы, которые тебе не интересны ?
..и тем самым примкнуть к стройным рядам индивидуумов, про которых упоминал автор темы ... ...
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 06:43

по поводу мизантропии и позитивного мышления вспомнил анекдот:
на военных сборах сидят в окопе панк и хиппи. сержант даёт им гранату.
хиппи (испуганно):
— как можно?! там же люди!
панк (радостно вырывает гранату из рук):
— давай сюда быстрее, там же люди!!

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 22.8.11 06:47

Люди- они как люди, разные,плохие,хорошие.... Как дождь- сильный,слабый,холодный,теплый........Мир не справедлив- а люди далеко не все позитивны. Так было и так будет.
И вопрос автора- раз уж требуется "живое" мнение- переливание из пустого в порожнее.Пустой треп. Чтобы понять, как на свете хорошо живется,достаточно зайти на час в ближайшую онколечебницу на "погулять".Выйдешь счастливый и просветленный.И не будешь задавать таких вопросов на форумах- про когнитивный диссонанс, а будешь радоваться птичкам и тем же людям и улыбаться счастливо...И все люди покажутся милыми и отзывчивыми.
Все относительно........

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 07:16

так-то оно так, проблема в том, что ежедневно и даже еженедельно в онколечебницу ходить не будешь.
в-третьих — ощущения притупятся.
во-вторых — нечего там делать здоровому человеку, у него другие задачи.
а во-первых — онкозаболевания ведь тоже не просто так сыплются с неба на кого попало.

и ладно онколечебница — даже в церковь люди ходят совершенно не от хорошей жизни, если вдуматься. хотя в евангелии так и написано: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные.»

вобщем неравное распределение блаженства таки продуктивнее, чем равномерное распределение убожества. вот аж до такой степени прав был черчилль — хотя тут у нас речь ни разу не о политике.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 07:50

То ТС, Любить кого то воркуг себя не пробовали ? Помогает :good: Хотя не исключаю что в жизни находятся очень подходящие люди на которых всегда хочеться вывернуть много нелюбви..

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.8.11 09:23

Пример с онколечебницами - извините, из области чернушного пиара. Не имеющий, опять-таки, отношения к теме.
Насчет любить кого-нибудь вокруг - люблю, даже очень. Но круг таких людей весьма ограничен. И меня это вполне устраивает.

Народ, не нужно рассказывать мне о тех проблемах, которых у меня нет. Все, что меня не устраивает - это некое противоречие между позитивномышлением и мизантропией. Каждая из составляющих пары, сама по себе, меня вполне устраивает. Знаете как избавиться от диссонанса - рассказывайте. А говорить, что я зажравшийся козел, потому как вон в онкобольнице люди мрут, или учить меня любить ближнего - не нужно...
Востаннє редагувалось 22.8.11 09:32 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей