Поломка корпуса у ноута Асус

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Крикс
Стать:чол
Поломка корпуса у ноута Асус

Повідомлення Крикс » 15.8.11 10:33

Всем привет. Такая вот приключилась фигня - у Асусовского ноута развалилась одна петля. Т.е. металлическая петля развалила пласмассовые крепления и теперь при каждом открытии/закрытии разваливает корпус все больше и больше.
Вопрос: Это где-то как-то чинится или цена вопроса сопоставима с покупкой нового ноута?
Si vis pacem, para bellum.

Snoff
* *

Re: Поломка корпуса у ноута Асус

Повідомлення Snoff » 15.8.11 10:40

Модель ноута ?

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.8.11 10:44

я думаю если не хочеться менять целиком корпус, тог можно обойтись кустарщиной с участием эпоксидки :)

фотки давай
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 15.8.11 11:33

я думаю если не хочеться менять целиком корпус, тог можно обойтись кустарщиной с участием эпоксидки :)

фотки давай
Согласен, если не повреждены тонкие материи (а ля шлейф), стоит подумать о кустарщине.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 15.8.11 11:58

крикс! опять припадок экономии? забей и купи новый, а этот отдай тёзке, у него уже два таких. почему то эти петлепроблемы возникают только у асусов недорогих - z99 из-за этого быстро свернули, А8 пользователи зачмырили. и речь идёт именно об обычной эксплуатации,ведь с дуру можно , конечно, и хобот сломать.
p.s. мож кому надо z99 абсолютно нормально работающий, тока с отломатой крышкой(колхозить эпоксидкой и армовставками пробовал - до попки это всё)
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.8.11 13:39

Чинится заменой корпуса. У асуса были такие проблемы, например, с серией f3jp, проблему даже признали гарантийной. У меня не только петли сдохли, но и корпус пошел трещинами. Замена корпуса с чисткой узлов и вентилей обошлась кажется в пределах 800-1000 грн (точнее не помню)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.8.11 13:57

Принято. Спасибо всем.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 15.8.11 14:47

тут что предложения ноута на шару :grin: ? Вообще долой петли, и можно сделать отличный планшет. Эпоксидка хороша в купе с хорошей тканью, а так есть много герметиков и жидкостей для укрепления.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

lach

Повідомлення lach » 16.8.11 06:19

Крикс, может тебе надо просто затянуть винты :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Snoff
* *

Повідомлення Snoff » 16.8.11 11:17

Модель ноута ?
спасибо блин за игнор вопроса, я ведь реально могу помочь с корпусными по вменяемым ценам, особенно на Asus

Bill_Geits
*

Повідомлення Bill_Geits » 16.8.11 15:16

попробуй связаться с этими ребятами может чем-то помогут или проконсультируют как решить твою проблему
ссылка http://www.labmod.kiev.ua/
http://www.labmod.kiev.ua/send.php

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 16.8.11 17:23

Не буду никого обежать, НО именно эта контора, а особенно киевское отделение меня сильно огорчило. Так как давно имею дело с ПК решил рискнуть и заказать у них болты безотвёрточние и набор для разбора конекторов (дефицыт большой). Сделал заказ, приехал, они сказали что выйдут и покажут куда пройти, ждал более 45 минут, звоню снова, сказали что в пробке, вопрос возник-зачем врать. Договорилься пересектись на Подоле. Тойсть я как заказчик был готов колесить по киеву ради того чтобы купить заказ и ехать туда куда удобней продавцу. Их контора киевская находиться в таком месте, это траса от Патона до позняков, и там склад с мукулатурой. В итоге никто мне не перезвонил ни в тот день ни позже. Я осталься огорчён всем этим и послал их подальше. У меня просьба к главному офису модлаба-если ваши ребята в Киеве такие ненормальние, зачем им поручать что либо реализировать и подривать авторитет ваш и ваших работ.

Замена дорогостоящая, корпус около 600-800 гривен. По ценам прошлого года. Так что смисла не вижу, а вот самому сделать можно.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.8.11 17:33

спасибо блин за игнор вопроса, я ведь реально могу помочь с корпусными по вменяемым ценам, особенно на Asus
Я в личку потом кину. Мне нужно на другую квартиру за ним заехать. Так навскидку не помню.

haztile
* *

Повідомлення haztile » 16.8.11 20:11

Еще как вариант заказать с ebay. В запросе пишешь asus <модель> lid или parts. И там кроме крышки, можно купить корпус или любую из составляющих ноута.
Сезон 2012г. 5 667км.

shmit789
*

Повідомлення shmit789 » 16.8.11 21:45

Не буду никого обежать, НО именно эта контора, а особенно киевское отделение меня сильно огорчило. Так как давно имею дело с ПК решил рискнуть и заказать у них болты безотвёрточние и набор для разбора конекторов (дефицыт большой). Сделал заказ, приехал, они сказали что выйдут и покажут куда пройти, ждал более 45 минут, звоню снова, сказали что в пробке, вопрос возник-зачем врать. Договорилься пересектись на Подоле. Тойсть я как заказчик был готов колесить по киеву ради того чтобы купить заказ и ехать туда куда удобней продавцу. Их контора киевская находиться в таком месте, это траса от Патона до позняков, и там склад с мукулатурой. В итоге никто мне не перезвонил ни в тот день ни позже. Я осталься огорчён всем этим и послал их подальше. У меня просьба к главному офису модлаба-если ваши ребята в Киеве такие ненормальние, зачем им поручать что либо реализировать и подривать авторитет ваш и ваших работ.

Замена дорогостоящая, корпус около 600-800 гривен. По ценам прошлого года. Так что смисла не вижу, а вот самому сделать можно.
Как Вы можете кого-то обвинять в халатности, если сами:
1) не умеете писать.
2) не знаете название компании в которой заказывали.( "к главному офису модлаба" - labmod, лабмод. )
А теперь по пунктам:
а) Вы сделали заказ, ВАМ СКАЗАЛИ ПОДЪЕХАТЬ В ОФИС ПОСЛЕ ТОГО КАК С ВАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВЯЖУТСЯ ( ранее не имело смысла поскольку товар перемещался со склада).
б) Вы нам позвонили, что Вам ответили? А ответили Вам следующее - "зачем Вы приехали в офис не дождавшись звонка?" На что Вы ответили что-то вроде "ыыыы". Вам была предложена бесплатная доставка? Да, была, Вы отказались, сказали, что не хотите что бы товар привозили к Вам домой.
в) заказ Вы делали не в labmod ( labmod.kiev.ua ), а в mod-creation ( mod-creation.com ).

Всего доброго, с уважением администрация mod-creation.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 16.8.11 22:38

p.s. мож кому надо z99 абсолютно нормально работающий, тока с отломатой крышкой(колхозить эпоксидкой и армовставками пробовал - до попки это всё)
Дорого?

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.12.11 14:50

На сегодня предложили:
1. Корпус 100 баксов и 20 баксов работа.
2. Шаманство с эпоксидкой 350 гривен.

Одна петля выломана полностью и повела некисло так корпус.
Петля ноута.JPG
Петля ноута.JPG (34.29Кіб)Переглянуто 2410 разів
Прошу помощи зала. Гложут сомнения, что эпоксидка решит проблему только временно.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.12.11 15:28

И что на этой фотографии можно увидеть? :duma:
С эпоксидкой вообще нет смысла связыватиься. Это прошлый век! Современные клеи работают за секунды, по любому материалу, хоть фторопласту. Не путать с клеями "секунда", "момент", и т.п. по 5 грн в киосках. Это вообще не клей, а просто продукция для токсикоманов.
Недавно ремонтировал крышку старого ноута (обломана была в районе петли, к сожалению на твоем фото ничего понять нельзя)
Разобрав крышку обнаружил, что не был поставлен один винтик, крепяший матрицу вверху. Матрица с дополнительными конструкционными элементами является каркасом крышки. Получается, что если только одна точка крепления внизу возле петли, то крышка не может не поломаться. Поэтому внимательно проанализируй конструкцию, возможно у тебя эта проблема после склейки сохранится. Тогда та склейка до :zopa:
Востаннє редагувалось 6.12.11 16:11 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.12.11 16:09

Получается, что если только одна точка крепления внизу возле петли, то крышка не может не поломаться. Поэтому внимательно проанализируй конструкцию, возможно у тебя эта проблема после склейки сохранится. Тогда та склейка до :zopa:
Вот и я о том же. Петля просто болтается уже. Врядли эпоксидка или клей даст достаточную опору для нормального функционирования петли.
Лучше фотку мыльницей ночью сделать не мог. :(

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 208 гостей