Как я выбирал складной велосипед

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Как я выбирал складной велосипед

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 9.8.11 18:54

Как я выбирал складной велосипед- может, кому-то инфа будет полезной
. Вообще, идея такого себе складного вела зрела давно. Даже как-то раз залез на сайт Дахона….. и вылез, ошарашенный ценами в 5000- 10.000 грн на их продукцию… Ну не.... себе!!!!
Но все-таки решил- надо. :)
Зачем? В гараж ездить, в электричке, в автобус чтобы можно было запихнуть…Да и Крыму в полулегком варианте " электричка-автобус-вел" и так далее.... При этом ставились пожелание крепости, надежности и грузоподъемности 40-литрового рюка сзади.
В процессе поиска дядя Гугол выдал, в основном, все тот же Дахон и Фолдик. Ссылок не даю, чтобы не думали, что реклама- в поисковике все есть. Фолдик показался подешевле, да и расположение на Борщаговке подкупало- поехал «пощупать».
Пощупал. Впечатления- «Фолдик Yeah» не понравился сразу. Такое впечатление, что сделан из бумаги.Руль шатается, крепления слабые.... И стоит 3200 грн. Был там еще один…., слизанный с Дахона, но тоже за 3000 грн…. Тот получше- но куча недостатков- хиленький, узкие шины…..
Не хочу.
И вот , от скуки, решил съездить в Метроград на Шулявке и посмотреть там…..И вот!!!!! Джайнт FD806. Цена 2550!!!! Рама- слона перешибить можно, толстые 20-дюймовые шины, 6 передач сзади, складывается все!!!- педали, руль, рама. Крепление руля «мертвое», ни шата, ни люфта не, крылья, металлический толстый багажник….О-о-о-!!!! Все есть, что я хотел!
Он. Беру!!!!!!!!
На таком можно не спеша и по Крыму покататься…….Купил обвес- проехался первые 50 км. 16-20 км\ч ехать можно спокойно, а больше мне и мне и не надо. ;40-литровый рюкзачок тоже спокойно становится сзади на родной багажник.
Не жалею. Аппарат очень нравится.Для своих целей- просто находка.!!!!
Отаке )

Ну и фото моего коня)
Вкладення
big_velosiped_giant_fd_806_4371.jpg
big_velosiped_giant_fd_806_4371.jpg (58.11Кіб)Переглянуто 8714 разів
Востаннє редагувалось 10.8.11 07:12 користувачем Вячеслав Фотограф, всього редагувалось 2 разів.
Все относительно........

Yorik
* * * * *

Re: Как я выбирал складной велосипед

Повідомлення Yorik » 9.8.11 21:11

Поздравляю!Приятно когда клиенты довольны.
На фото интересный такой отражатель на крыле, а вживую таких и не было, только обычный на подсидел
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 9.8.11 23:40

Вы наверное про Большевик, не Метроград. Случайно не вы в прошлое воскресенье этот вел там смотрели?

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 10.8.11 07:09

Да, ошибся- на Большевике. :) Я смотрел. А отражателя таки нет. )) И жидкость для мойки забыл забрать..)) Потом заеду.
Все относительно........

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 10.8.11 12:53

Да, ошибся- на Большевике. :) Я смотрел. А отражателя таки нет. )) И жидкость для мойки забыл забрать..)) Потом заеду.
Я там с другом стоял с велами, тоже в то время заехал искал насос для вилок/амортов...

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 12.8.11 16:06

Сегодня был "большой" проба- пробег. Нивки- Пуща, по Пуще на веле, в сложенном виде на трамвай до Подола, оттуда до Петровки на веле, от Петровки на троллейбус в сложенном виде- до Нивок на веле. Сзади сумка литров на 30, на спине рюкзак средних размеров.
Впечатления:
Обладает ходовыми качествами большого. Скорость крейсер 18-21 км\ч. Спина не болит. В сложенном виде замечательно везде заходил, у некоторых пассажиров сумки больше были :) Люди спрашивали , где купил ). Еще- если сзади не штаны, а сумка вертикальная- то ее можно не снимать при складывании. Очень удобно, кстати :)
Техникой весьма доволен
Все относительно........

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 13.8.11 00:20

Ну вот, теперь можете смело ехать в Кирим. :grin:
Самокат готов к езде, почти везде. #crazy_pilot
Осторожно, открыл сезон. :naezd:

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 13.8.11 05:26

Ну вот, теперь можете смело ехать в Кирим. :grin:

Кто его знает, может, и поеду :).......

Теперь о том, что хотелось бы видеть. Нет второго запирающего предохранителя на узле запирания рамы. Конструктивно его можно сделать самому. Багажник нужно удлинить на 10-15 см до уровня конца заднего крыла, чтобы велоштаны становились без шаманства, иначе чиркают по пяткам при педалировании. Это тоже вполне решаемо и некритично.
Все относительно........

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 18.8.11 16:29

Вячеслав, здравствуйте!

Присмотрел такой же аппарат маме, поэтому отзывы в процессе эксплуатации от Вас как от реального владельца будут поистине бесценны :)

В основном интересны тут, конечно же, качество ободов, надежность шарнирных соединений и их монолитность в зафиксированном состоянии после езды по пересеченке.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 19.8.11 07:35

Вячеслав, здравствуйте!

Присмотрел такой же аппарат маме, поэтому отзывы в процессе эксплуатации от Вас как от реального владельца будут поистине бесценны :)

В основном интересны тут, конечно же, качество ободов, надежность шарнирных соединений и их монолитность в зафиксированном состоянии после езды по пересеченке.
Обода вполне нормальные. Возможно, попозже сзади поставлю усиленный-на всякий случай- но и то- не уверен.
Шарнирные соединения тоже все гут.-наверно, сфотографирую крупным планом и выложу попозже.
Очень рад, что мое скромное мнение :) кому-то нужно- для того и форум, как по мне.

Вел очень функционален, очень.
Все относительно........

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 19.8.11 09:21

Конечно, нужно :)

А вот тормоза ви-брэйки тут стандартного формата, какие, допустим, ставятся на 26" МТБ, или какого-то специального размера?

И тормозных дорожек на ободах, как таковых, тут ведь нету? Хотя это абсолютно некритично для предполагаемого целевого назначения (ездить в близлежащее село за продуктами на отдыхе на Десне).

Кстати, Вы его не взвешивали ещё?
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 19.8.11 09:41

Видел у знакомой такой аппарат, только серенький. Милая брычка, мне очень понравилась =)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 21.8.11 22:05

Пару фото ( качество с мобилки)

Видно, что система стопоров довольно мощная- есть прилив и пазы, на желательно все-таки что-то типа "контргайки " сделать-но не критично.
Вкладення
P1010074.jpg
P1010074.jpg (84.54Кіб)Переглянуто 8425 разів
P1010072.jpg
P1010072.jpg (76.09Кіб)Переглянуто 8425 разів
Все относительно........

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.8.11 08:24

Спасибо за фото!

Потихоньку укрепляюсь в мысли :)

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 1.9.11 05:44

Вчера первый раз попробовал зайти с ним в метро. Сшил чехол из ткани,накрыл и уверенно :) занес через турникет. Все в порядке,тетка слова не сказала.
Все относительно........

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 1.9.11 07:26

Не вас ли я видел в вс в мастерской на Комбайнеров?
Как пагодка в Маскве? (ц)

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 1.9.11 12:47

Нет, там не было :)
Все относительно........

Анатолий Стеха
*

Повідомлення Анатолий Стеха » 8.9.11 21:51

Привет коллега....Я на таком велике за это лето накатал по компу уже 1500 км.....Скажу так--рамма--бомба...в таврию к другу влазит......по комплектации--все самое дешевое--но это поправимо.....в первую очередь-поменял заднюю резину на 1.90-подошла впритык но крылья снимать не пришлось...без крыльев становиться 1.95......после 1.5-- скорость выросла где-то километров на 5...то есть сейчас на максималка где то 30-35....комфортная езда где-то20км в час.....но это кому как нравиться.....в кареточном узле появился люфт...в мастерской попытались убрать--хватило на 3 дня и люфт проявился...я его разобрал- а там самые обычные сепараторные подшипники....купил узел на пром-подшипниках......дальше заклинила трещетка--но тут сам виноват--катал в любую погоду каждый день...пару тройку раз по очень глубоким лужам так что просто заклинило от попавшей грязи и воды...трещетка была на 14-28 на 6 звезд.......подумав и поискав в интернете купил скоростную трещетку на 7звезд-13-28...все стало замечательно.......но возникла проблема в заднем переключателе скоростей..стоял самый дешевый стоковый...и только на 6 звезд...был снова подвергныт пытке интернет и заказан переключатель на 7 звезд турнео с крюком...правда еще не поставил...жду заказ.........Скажу так---люди внимание обращают...таких велов пока мало.......

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 9.9.11 13:32

Ну вот, нашего полку объявилось :)
Полезная инфа. Хотя- все относительно- у меня первый Джайнт, который еще Кросс К4, ему уже лет и лет..))- и на родной задней дешевой перекидке до сих пор ездит и не жужжит )).
Подшипники-таки да, пожлобились....Отходят годик- и в мусорку.
Мне на нем, скорее, не хватает мощности, нежели скорости. В горку на 1-ой... с напряжением получается....Так что по моему скромному мнению- вполне достаточно родных 6-ти передач.Поэтому резину менять не буду.
А вот багажник удлинил.Взял старую сетку с газовой плиты, отпилил прутьев- сварщик согнул и приварил- и теперь я могу вешать штанишки :). Вот. 30 грн цена вопроса сварщику.
Про остальное- буду отписываться!
Катаю по городу на нем- удобственно.....
Все относительно........

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 9.9.11 13:39

Я тоже пристально слежу за вашим опытом! Спасибо мужики! Так держать! Скоро тоже наверное куплю!

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 11.9.11 23:20

Вчера первый раз попробовал зайти с ним в метро. Сшил чехол из ткани,накрыл и уверенно :) занес через турникет. Все в порядке,тетка слова не сказала.
А что тетка должна была покусать? Проходил хз сколько раз без проблем(вел(высшая линейка) есно с родным чехлом)

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 12.9.11 03:54

Я два раза на двух станциях метро спрашивал, можно ли провозить складной вел в метро. На одной станции мне сказали, что можно, но только в чехле и только с оплатой,на второй-что можно только детские.
А у товарища микроволновку перемеряли и заставили оплатить :)
Отсюда и опасения были.
Все относительно........

maxred
*

Повідомлення maxred » 30.9.11 19:24

Я так же пришёл к выводу о необходимости именно складного велосипеда.
Места не занимает,в багажник помещается,под ногами в помещениях не путается.
Была мысль психануть и купить советский аист.Не попался.Ну и хорошо, хоть складной но не достаточно,в багажник не помещается.И ход плохой.
Новые в Киеве не прельстили. Дорого или маловаты и слабоваты.
Случайно подвернулся б\у Dahon Helios предположительно 2003 года.
Не смотря на возраст и ржу всё работает вполне сносно.
Разбирается собирается в миг не напряжно.
Лёгок - около 14 кг.
Но при этом рассчитан на рослого взрослого что мне крайне важно при 95 кило и 190 см.
Вылета сидения с запасом, даже до земли ногами не достаю в краинем положении.
Подо мной не гнётся не смотря на мой вес.Ганты гнулись.
Отличный ход по твёрдой поверхности, выкат легкий.Управляемость несколько нервозна тк наклон вилки невелик а центр тяжести из-за моего роста очень высок и руль узкии.Но это дело привычки.
В собранном состоянии незаметен в помещении. Добавлю еще складные педали наверное, в те годы их еще не было.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість