Самообман по-нашему. China edition

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Китайскую копию iPhone я...

...купил! Очень круто, девки стали давать в 2 раза чаще
11
13%
...куплю, чо...
3
4%
...не куплю потому, что это - пошло
46
54%
...не куплю потому, что уже купил настоящий
5
6%
...мудак и член партии единая Россия
20
24%

Всього голосів: 85

Trion
Стать:чол
Re: Самообман по-нашему. China edition

Повідомлення Trion » 6.8.11 02:35

Негры - жлобы?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.8.11 05:29

Странная голосовалка. Не знал что банальный айфон - предмет понта и роскоши :duma: Это, наверное, вопросы для тех кому до 16?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 07:21

ну это смотря почём продавать. точнее, смотря какой процент денег переплачивается ни за что.
байк имени хаммера вон тоже продаётся за штуку зелени, хотя по обвесу — ашан ашаном. чем не предмет роскоши?
продавайся айфон по двести баксов — хомячьё на него не выдрачивало бы с придыханием аж ни разу.

з.ы. машына — тоже предмет роскоши, т.к. первый позыв машыновладельца в случае появления любой царапины — нанести виновнику увечья, несовместимые с жизнью.
Востаннє редагувалось 6.8.11 07:31 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

Velur

Повідомлення Velur » 6.8.11 07:31

о каких адибасах вы дискутируете, если во времена глобальных покращень слуга народа спокойно вещает перед студентами с3.14зженную речь, а то что это позорище на весь мир, - курице по барабану ))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 07:33

ну с3.14зженные речи всяческие литвины ещё при махровом кучмизме практиковали.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.8.11 08:09

Проголосавал за последний пункт, и-бо нужного там нет.

По теме. Вот мой дядя (шахтер из деревни) захотел себе телефон с телевизором и большим экраном. Не для понтов, а просто свет в селе выключают часто, а так он хоть телик посмотрит (не бухает)
Пошел я на китайский сайт и купил S-E X10. Дядя доволен.
Вот скажите, чем это плохо?

Да и себе куплю, если появится телефон хоть и подделка под бренд, но с необходимыми мне х-тиками. Естественно не для выкладывания на стол в кафе и не сверкание в маршрутках.
Ну не хотят китайцы разрабатывать свой дизигн. Хотя, барахолка Алли-Баба таки сделал свой смарт :)
пы.сы Тема троллинг. :p

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 6.8.11 10:42

У меня приятель купил китайский айфон :grin: Не понту ради, а потому что он тот ещё "юный техник", выросший при СССР, на кружках физики-электроники. Маньяк, в общем. Прожил он у него где-то месяц, на постоянном ковырянии паяльником и сменах прошивок. Покупалось чтобы убить, а не чтобы звонить или, тем более, понтоваться.

У меня же таких познаний нет и когда я разбил (на велосипеде, гы-гы) свой телефон, купил ему в замену простенький смарт от хтц. Новую игрушку - хотелось, а вот возни с китайским нонеймом - нет. Изучал этот вопрос ещё в контексте покупки "гаджета для чтения", когда склонялся к покупке таблетки на андроиде. В общем, если верить гикам с паяльником, начинка одинакова только в пределах одной партии. Купив "гаджет" выпущенный всего на неделю позже соседского - мы сильно рискуем получить полностью другой девайс, у которого только корпус и совпадает.

И если в вопросе не разбираться, то проще всего либо на форуме спросить либо обратиться к "брендам", которые и делают выбор (комплектующих + сборка) за нас. Все ведь знают что Мерседес это увага и почёт, а Черри не так чтобы и очень, а чаще и вовсе наоборот. А почему? Отож.

Это если рассматривать с точки зрения здравого смысла.

А когда в ход идут понты то тут и спорить нечего :grin: От только покупая настоящий "Айфон" (часы, ножи, велосипеды и т.д.), мы получаем настоящие понты. А если "Айфон" поддельный то и понты... Кхе :grin:

Тут можно рассмотреть ещё другую причину. От приехала в Город™ гарна дивчина из Глухого Села™(это практически вся Украина). Видит в чём ходят "городские", хочет выглядеть такой же "гламурной чикой". Но так как на "ориджинал стафф" грошей у неё нема, на ближайшем развале (о секондхендах она не знает ещё) покупается нечто, которое выглядит, на первый взгляд, точно так же. И привет пословице "ученье свет, а неученых тьма".

А коров в стрингах выше уже постили.
"Куртка D&G, шапка PRADA, джинсы Armani, футболка GFF, макасины LV. Один вопрос. Че ты в троллейбусе забыла?" :grin:
Да в секонде человек затарился неплохо, всего и делов :grin:

Экономическая ситуация в стране такая что покупать новые вещи, качественные, у "официальных представителей" может себе позволить сильно не каждый. А секонд более демократичен. На днях себе кеды МЕХХ там прикупил, а получилось что крутая покупка - у реперов этот бренд котируется. Ну я быстренько прокрутил в уме цепочку асоциаций "реп - сша - мтб - крутота неимоверная" :grin:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

lach

Повідомлення lach » 6.8.11 11:10

Зависть - плохое чуство.

Поэтому я никогда не соглашусь с тем, что дорогие вещи это только понты.
Дорогие вещи покупают люди, которые зачастую понимают, за что они переплачивают.

Качество сборки HTC, Apple на голову выше чем у Самсунгов и т.п.
При этом качество зачастую лежит не плоскости того что можно щупать (сборка) а программного обеспечения, которое составляет существенную долю стоимости.
Большинство производителей после того как выпустят телефон/смартфон/ПК/ноутбук через пол года-год забывают о нем как таковом и вы остаетесь с глюками, косяками и на нервах.

Нормальные вендоры не забывают о своем продукте через пол года.
Вот покупать китайские подделки - это откровенный гон...

Китайские, дешевые, шмотки красят, а техника тупо глючит и это факт.
И это очень печально что есть люди, которые считают что можно купить крутой планшет за $200 и сравнивать его с девайсом за $1000...
Это вещи несравнимые... С несравнимым качеством, ресурсом и саппортом.

И это касается практически любых продуктов.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 11:21

Качество сборки HTC, Apple на голову выше чем у Самсунгов и т.п.
в айфонах не разбираюсь, а вот айподы по качеству сборки ничем не лучше более дешёвых аналогов.
При этом качество зачастую лежит не плоскости того что можно щупать (сборка) а программного обеспечения.
особенно я люблю айтюнс :lol:
Большинство производителей после того как выпустят
где выпустят? случайно не на том же конвейере, на котором в слудующую смену будут клепать копии?
Это вещи несравнимые... С несравнимым качеством, ресурсом и саппортом.
с несравнимым качеством и ресурсом — вон у меня стоят колонки и усилитель. made in japan. 84 и 87 годы.
ото я понимаю качество и ресурс.
покажете мне через 20 лет хоть один живой и рабочий айфон или прочий быдлодевайс — тогда и поговорим.

lach

Повідомлення lach » 6.8.11 11:28

Куня, там конечно есть приколы неприемлимые нашему сознанию привыкшему все пиз%ить...
Но извини, когда Самсунговские телефоны в 21 веке не понимают vCard, имеют кривоватую русификацию (слова без ошибок, ошибки смысловые) или регулярно падает Bloetooth у гнусмусов... Ну или неспособность открыть JPEG с геотагом...
И самое смешное что эти косяки были в телефоне выпущенном 4 года назад и они же есть в Самсунге 2010 года...
Это проблемы, лежащие на поверхности...
Перечень косяков LG - будет еще круче...
И на фоне этого гумна,- залюбливание мозга айтюнсом и синхронизация библиотек - это вопрос чтения документации а не генетический дефект :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 11:31

все телефоны — говно из прошлого века. ни один известный мне телефон не соответствует моим представлениям о 21 веке.
зато умеют снимать говноснимки, играть говномузыку через говнонаушники и показывать говновидео.
во всём вышеперечисленном, конечно же, шумов больше чем полезного сигнала.
такое впечатление, что целевая аудитория всех производителей мира — это петеушники с борщаговки, кот орых специально отлавливают и держат в палате мер и весов.
Востаннє редагувалось 6.8.11 11:33 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.8.11 11:32

особенно я люблю айтюнс :lol:
Куни, а я проникся :razz: :tomato2: :grin:
вон у меня стоят колонки и усилитель. made in japan. 84 и 87 годы.
ото я понимаю качество и ресурс. покажете мне через 20 лет хоть один живой и рабочий айфон или прочий быдлодевайс — тогда и поговорим.
только не сравнивай маленькое с большим :p
Востаннє редагувалось 6.8.11 11:40 користувачем Игрушкин, всього редагувалось 2 разів.
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 11:36

а я проникся :razz: :tomato2: :grin:
чем именно? тем, что оно до сих пор не умеет без айтюнса добвалять медиафайлы в базу, что прекрасно делает на лету любой очень средний кетайский говноплеер?
если это техника 21 века, то я — лично мост патона собственной персоной.

з.ы. единственное, за что я уважаю эппл — это их последовательное и упоротое флэшененавистничество. флэш — зло и маст дай.
Востаннє редагувалось 6.8.11 11:37 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 6.8.11 11:36

Игрушкин, не того процитировал :)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 6.8.11 11:37

ну это смотря почём продавать. точнее, смотря какой процент денег переплачивается ни за что.
байк имени хаммера вон тоже продаётся за штуку зелени, хотя по обвесу — ашан ашаном. чем не предмет роскоши?
продавайся айфон по двести баксов — хомячьё на него не выдрачивало бы с придыханием аж ни разу.

з.ы. машына — тоже предмет роскоши, т.к. первый позыв машыновладельца в случае появления любой царапины — нанести виновнику увечья, несовместимые с жизнью.
Да, верно подмечено. Помню, еще в универе учился, залазили в жигуленок одногрупника на импровизированной стоянке возле Сильпо. Рядом стояла Калина. Я, закрывая дверь, громко хлопнул ею, отчего сигнализация рядом стоящего одноименного ведра включилась и начала валать. Не менее валал и владелец этой машини бизнесс класса, появившийся из-под земли (очевидно болтался возле наливайкиг рядом). Возмущению этого бизнесмена средней руки (я сделал такой вывод из-за барсетки, ношение которой, обычно свойственно всем деловым людЯм) не было предела и слушать наши аргументированные доводы от том, что надо бы прикрутить чувствительность сигнализации он отказывался... :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

lach

Повідомлення lach » 6.8.11 11:38

чем именно? тем, что оно до сих пор не умеет без айтюнса добвалять медиафайлы в базу, что прекрасно делает на лету любой очень средний кетайский говноплеер?
если это техника 21 века, то я — лично мост патона собственной персоной.
Куня, но ведь это сделано специально, чтобы музыку покупали...
И учитывая символическую цену - это норма.
Для андроида толковые приложения в маркете тоже платные... И что?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 11:41

а музыку и так очень неплохо покупают. даже продвинутые меломаны из нашей нищей страны. ведь на торрентах лежит далеко не всё, да и музыкантов за хорошие вещи действительно хочется поддержать.
и никакой айтюнз не заставит меня сначала купить и только потом послушать — все нормальные люди делали, делают и будут делать наоборот.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.8.11 11:52

Куни, исключительно с коммерческой точки зрения, дабы ты постоянно имел соблазн перед глазами :razz:
в виде необъятных музыкальных творений за мелочь центиков :melod:
всё остальное уже идёт в придачу :cool:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.8.11 11:55

Признаться, к своему стыду, ранее никогда не имел дела с яблочной продукцией. Но тут коллега попросила залить в старенький Apple iPod nano новые композиции.....Хм...узнал что такое айтюнс. Выдержки хватило ровно на 20 минут. В результате у нее теперь стоит прошивка Rockbox.

Теперь и я знаю за что так "любят" эпл )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.8.11 12:14

Куни, исключительно с коммерческой точки зрения, дабы ты постоянно имел соблазн перед глазами :razz:
в виде необъятных музыкальных творений за мелочь центиков :melod:
всё остальное уже идёт в придачу :cool:
в таком случае они как всегда опоздали.
это могло бы отлично работать в 80-е годы прошлого века. максимум в начале 90-х.
сейчас же музла делается столько, что и десятка жизней не хватит перепробовать все соблазнительные соблазны.
поэтому воздвигать искусственный геморрой на пути приобщения к разумному доброму вечному — плохая идея. особенно если китайский плеер, не воздвигающий такового, звучит точно так же и стоит дешевле.

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.11 14:20

Стив Джобс и спекулянты сердечно благодарят вас за навязчивую идею покупки i ;)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.8.11 21:57

Стив Джобс и спекулянты сердечно благодарят вас за навязчивую идею покупки i ;)
да не говори!) создать культ не просто! а вот заставить ему следовать и поклоняться :pop: - вот это искусство :D
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.11 22:04

Зображення

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.8.11 22:09

" i " - гигантское пиво возможностей :drinks:
всасывай :ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Trion

Повідомлення Trion » 6.8.11 22:45

Что характерно - до недавнего времени воспринимал картинку не более чем шарж, пока не увидел эту программу-дебилизатор на ямобилко у одного персонажа в офисном дресс-коде в метро.
Оригинал или подделка хз, не разбираюсь в них.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей