Выбор альтернативы пакетам для продуктового шопинга

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maestro
Стать:чол
Re: Скытая реклама и наша с вами на неё реакция.

Повідомлення Maestro » 31.7.11 10:27

кстати, а реклама автосалонов на номерах машин?

кто то пробовал выбить скидку или бонус?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 16:29

Уже давно думал над этим. У буржуев такие пакеты за так дают. А в наших условиях недоразвитого капитализма )
То есть раз там пакеты дают на шару, значит это круто ? Мне просто страшно представить сколько бы пакетов люди брали, если на шару. Уверен, что некоторые бы по три раза становились в очередь в кассу или просили каждый продукт упаковать отдельно.
..надо ж учитывать менталитет...
Нокиа, Адидас и Найк - это для кого-то престиж и удобство, для кого-то просто удобство пользования вещами, которые эти фримы специализируются делать и делают качественно. Такие товары в том числе ради надписей покупаются зачастую. .
Ну я не буду говорить что я думаю о тех, кто покупает ради надписи. Я всегда говорю, что Найк мне за рекламу не платит, поэтому лого на всю спину я принципиально не одену. А Адидас даже за деньги не одену никогда :robot:
Тобто дрянь тема, можна її грохнути.
А звідки взагалі такі теми?
Мне кажется от узости нашего мЫшления. Вместо того, чтоб думать о том, чего такого грандиозного можно бы совершить, чтоб тебя запомнили и оставить после себя след, мы думаем о том, как бы ненароком не сделать кому-то хорошо ...
:eek:
лучше бы бабушку через дорогу перевели, ей богу.
+1
.
Люди видят рекламу супермаркета, а вы недоумеваете - почему за это заплатили ВЫ, а не ВАМ?
?
А от обратного мыслить не пробовал ?
Что если бы на пакете не было рекламы, то он бы стоил на 50% дороже ?

Мы, к примеру, насосы продаём магазинам в двух вариантах - с лого VK и без
Одна и та же модель без лого VK стоит дороже. Хотя для нас с нашим лого обходится значительно дороже. *oops*
Поэтому наши партнёры платят нам меньше, а магазины-конкуренты ( которые не хотят нас рекламировать) - больше
Всё элементарно....
:cool:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 16:53

Уже давно думал над этим. У буржуев такие пакеты за так дают. А в наших условиях недоразвитого капитализма )
То есть раз там пакеты дают на шару, значит это круто ? Мне просто страшно представить сколько бы пакетов люди брали, если на шару. Уверен, что некоторые бы по три раза становились в очередь в кассу или просили каждый продукт упаковать отдельно.
..надо ж учитывать менталитет...
кстати, емнип первые супермаркеты выдавали их на шару, все по иноземной схеме. вот только после пары месяцев прикрыли это дело, так как вскоре этими пакетами стали торговать на базарах, а в самих супермаркетах их не было никогда.
кстати, на земле пакеты дают на шару. так что их рекламировать не зазорно.
и еще в каком-то веломагазине тоже давали товар в брендированном пакетике(кажись бпс, но не уверен).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.7.11 19:40

мне бы вашы проблемы :)
пакетов не беру никогда по двум причинам:
1) чтобы донести товар от кассы до рюкзака — есть чудесное изобретение цивилизации, называется корзина или тележка.
2) пакеты неэкологичны, не рассчитаны на длительное использование, загрязняют окружающую среду.

з.ы. по пункту 1 заранее отвечаю на возможный вопрос «а как же донести продукты до машынки?!?!?!?!» — ходите блин пешком.
ктулху прийде — порядок наведе

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.7.11 19:48

Вообще-то в нормальных супермаркетах до машинки можно доехать тележкой.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 31.7.11 21:08

мне бы вашы проблемы :)
1) чтобы донести товар от кассы до рюкзака — есть чудесное изобретение цивилизации, называется корзина или тележка.
Есть чудесные супермаркеты с надписью - корзинки оставлять на кассе. :shock:
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.7.11 21:14

вот если в супермаркете наблюдаются вышеозвученные проблемы — это гораздо более достойный повод нарисовать что-то в книге жалоб. а ещё лучше — не ходить туда.
впрочем, в этой грёбаной стране пипл схавает всё :dash2:

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.7.11 21:23

Корзинки несомненно оставлять на кассе. Тележки с колесиками - можно и к машине :) . Я же четко написал что ТЕЛЕЖКОЙ доехать а не корзинкой.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 21:28

Какая страна - такие и пиплы
Какие пиплы - такая и страна

Многим из нас почему - то не хочется себя отождествлять с тем, что вокруг нас. Мы типа не такие... На самом деле это только лишь одна из попыток самообмана...

Ежу понятно, что если супермаркет формата *мини* ( типа Флоры) то там тележек попросту нет :cool:
А если разрешить корзинки доносить до машины, то очень скоро их не будет :p
Зображення

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 31.7.11 21:36

Какая страна - такие и пиплы Какие пиплы - такая и страна Многим из нас почему - то не хочется себя отождествлять с тем, что вокруг нас. Мы типа не такие... На самом деле это только лишь одна из попыток самообмана...
ну почему, есть интелегентые люди - они не плюют, не курят, ведуть себя толерантно, не орут по телефону в условиях большой плотности людей, мусор выбрасывают в мусорник, следять за своей личной экологией, а есть быдло - по поим скромным подчетам 70% населения и оно преобладает. какое быдло - такая и страна. у нас массовые услуги и продукты - быдло ориентированные.

быдло - жаргон, иметься ввиду dump people - ie primitive, limited people with animal behavior, needs and mind level.

у нас используют 5 охранников у маркетов, вмесо системы видеонаблюдения и 1 охраника живого на все - потому что по расходам не выгодно, людей используют как биороботов, они изнашиваются.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.7.11 21:52

Какая страна - такие и пиплы
Какие пиплы - такая и страна

Многим из нас почему - то не хочется себя отождествлять с тем, что вокруг нас. Мы типа не такие... На самом деле это только лишь одна из попыток самообмана...
это призыв непременно мерять всех под одну гребёнку? :duma: или намёк что лично я — быдло без принципов и понятий? :grin:
если «не такие» не делают погоды — это ещё не значит, что их нету.

з.ы. кстати, выкидывать мусор мимо мусорки я прекратил ещё в 90-м году — когда увидел, что всё оболонское быдло так делает.

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 31.7.11 22:02

Да, ещё. Ув. Максимус, по вашему, выходит, если я кричу всем "Лотто - говно" или "Фора - жлобы", то я их рекламирую? Получается, что таки да, ведь я в своём "крике" упомянаю их название или торговую марку.
Именно!!!:-)
2 Максуд: Книга действительно толковая.

Angel и M i k - Предлагаю Вам, немного разобраться в Пиаре и маркетинге ) и тогда не будете все перекручивать с головы на храмую ногу.
По мимо хорошей рекламы, есть и плохая. Называют черхуна, или черный пиар, благодаря которому, та же Фора, оказывается в центре внимания от ваших криков что они жлобы.
Если уже так глубоко разбираться, то все на этом построено, и подобные темы можно плодить, и тарабанить без толку по клаве.
Не нравятся пакеты, берите авоськи как в далекие 80-тые :grin: и будет вам счастье.

пысы: лотто - внатуре :zopa:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.8.11 06:41

Предлагаю из темы "ниочем" сделать тему "полезную". Например: подскажите удобную корзинку/сумку/авоську/пакет для походов в магазин. Условие - должна помещаться в отсеки хранения в маркетах, с удобными ручками (не режущими ладони руки при несении домой 10 кг еды), симпатичная (а не бомж-стайл), ценой не выше 100 долларов :grin:

*рюкзаки предлагать только компактноскладывающиеся*
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

F1-FAN
новичок
новичок

Re: (переименовано) Альтернатива пакетам с навязчивой реклам

Повідомлення F1-FAN » 2.8.11 09:53

В одном недавнооткрывшемся супермаркете на Академе(довольно немаленьком) пакеты любых форм и размеров доступны всем желающим абсолютно безвоздмездно т е даром. И никто их вроде не гребет сотнями. Конечно чудес не бывает и продукты там в среднем дороже чем например в соседнем Ашане, зато у того бесплатные маршрутки есть. Я из-за них теперь B2W почти перестал ездить :dash2: Брэндофилию не одобряю, но в случае с сабжем вывеска на магазине все равно крупнее смотрится чем лого на пакете пока я его домой тащу. Особенно ночью. Кстати хорошая мысль - красить пакеты фосфорной краской. Надо продать идею торговым сетям задорого :)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 2.8.11 09:56

Предлагаю из темы "ниочем" сделать тему "полезную". Например: подскажите удобную корзинку/сумку/авоську/пакет для походов в магазин. Условие - должна помещаться в отсеки хранения в маркетах, с удобными ручками (не режущими ладони руки при несении домой 10 кг еды), симпатичная (а не бомж-стайл), ценой не выше 100 долларов :grin:

В
Spoiler
Show
ашане (прячу, т.к. реклама выходит ))))))
видела какой-то самовсебяскладывающийся рюкзачок за 70 грн. Одно из агрегатных состояний - прямоугольник где-то 15 на 20см, другое - соббсно рюкзак литров на 20-25. Правда, не знаю, долго ли он проживет (ткань-молнии)

в вообще бывают сумки из рип-стопа, по выкройке - как обычный пакет с ручками. Внутри пришит небольшой кармашек, в него сумку можно затолкать when not in use. То, что получилось, можно спокойно положить в карман ветровки, а уж в отсек хранения - даже не могу представить, сколько таких сумочек можно затолкать. По стилю - ну, не страшнее полиэтиленового пакета.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Re: renamed: Выбор альтернативы пакетам для продуктового шоп

Повідомлення Annettt » 2.8.11 10:07

В колишньому ДЦ (Watsons) продавались такі сумочки, та і не тільки там, я думаю. Коштувало щось не багато, але доволі вмісна. Стиль ... нууу... не така вже й страшна, якщо врахувати, що використовується вона, щоб донести продукти з магазина до дому, а не для зустрічей і покотеньок :grin:
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

-- Angel --
* *

Выбор альтернативы пакетам для продуктового шопинга

Повідомлення -- Angel -- » 2.8.11 10:07

Люди видят рекламу супермаркета, а вы недоумеваете - почему за это заплатили ВЫ, а не ВАМ?
А от обратного мыслить не пробовал ?
Пробовал. Честно! Ну не стóит пакет столько денег, сколько за него просят, даже если он весь в рекламе. Вот с Зображення - полностью согласен, а по поводу пакетов -Зображення
2 Максуд: Книга действительно толковая.
Зображення
Предлагаю из темы "ниочем" сделать тему "полезную". Например: подскажите удобную корзинку/сумку/авоську/пакет для походов в магазин. Условие - должна помещаться в отсеки хранения в маркетах, с удобными ручками (не режущими ладони руки при несении домой 10 кг еды), симпатичная (а не бомж-стайл), ценой не выше 100 долларов

Поддерживаю! Зображення Сам же, как тему создал, только об этом и думаю.

Пы. Сы. Мои 1000 извинений за необдуманную тему, созданную исключительно на эмоциях. Исправляюсь как могу. Во всяком случае, название уже исправил Зображення
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

stan_slav
* * *

Re: Выбор альтернативы пакетам для продуктового шопинга

Повідомлення stan_slav » 11.12.11 03:30

как альтернатива пакетам - сумка синтетическая, складывается в квадрат 10х10 см.
(алсо - в метро продавали подобные - складывались в клубнички :p )
иногда использую простую советскую авоську. (почему их перестали делать?)
экологично ведь.
Ride MARIN & GIANT bikes.

lach

Повідомлення lach » 11.12.11 10:06

Вот, детки, АВОСЬКА:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B0

У меня она есть - незаменимая штука для транспортировки бахчевых...

Хотя не надо звездеть про то что пакеты долгоиграющий мусор - на балконе повесьте - под влиянием УФ к весне его уже не будет, ну на крайняк к следующей осени.
Он быстро охрупчивается...

Знаете, изначально пакетик это нефть, а нефть это динозаврик, а динозаврик это травка, а травка это вода+органика нашей планеты + солнце.
Мы не можем наговнить больше соединений, чем их изначально было на планете.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.12.11 13:20

Вот, детки, АВОСЬКА:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B0

У меня она есть - незаменимая штука для транспортировки бахчевых...

Хотя не надо звездеть про то что пакеты долгоиграющий мусор - на балконе повесьте - под влиянием УФ к весне его уже не будет, ну на крайняк к следующей осени.

Знаете, изначально пакетик это нефть, а нефть это динозаврик, а динозаврик это травка, а травка это вода+органика нашей планеты + солнце.
Да вообще то арбуз можно просто перевязать (ПРАВИЛЬНО) веревочкой, и вполне нормально насится.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 11.12.11 15:59

Офигенная логика :good:

Правда, по ней непонятно, как тогда вообще могут помешать человечеству боевые ОВ, ведь компоненты для их создания были взяты не откуда-нибудь, а из природы. Или, к примеру, жутко ядовитые плутоний и уран — они ведь в природе много где присутствуют, например, в гранитах. Подумаешь, концентрация другая… И как может помешать человеку разрубание его пополам — ведь вещества, его составляющие, остаются те же.

А там, где возникают проблемы с полиэтиленом — то есть, в океане — обычно не очень много УФ. Но главное, что пакетики на балконе охрупчиваются.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Yaros

Повідомлення Yaros » 11.12.11 18:07

Зображення
+много

компактная, всеобъемная, стильная!! - мне все продавцы улыбаются ))

Это для небольших покупок, для крупных - есть тканевые сумки - широкая, крепкая ручка, выдерживает большую нагрузку, удобная компоновка продуктов (имеет форму прямоугольника, а не треугольника).

ЗЫ Лач, отчасти прав - если убрать озоновый слой, жесткий уф быстро порядок на планете наведет, но мы этого не увидим :robot:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

lach

Повідомлення lach » 12.12.11 08:48

Знаете, демографы "акцио о вреде поэлителеновых пакетов" приводят как пример того, "насколько внушаемо население развитых стран". "Как показала практика, на удивление быстро можно привить новый образ жизни в развитом обществе"...

И типа от тех же демографов в брос в сторону любителей "натурпродукта". При натуральном хозяйстве популяция была бы в пределах 10 млн.

Про "демографический переход" - это про стабилизацию темпов роста и прекращение экспоненциального роста населения: Развитые страны прошли стадию перехода. Китай также стабилизирован. Явно перенаселена индия и пакистан, а также африканские страны. Голод и военные конфликты, которые неизбежны в рамках демографического цикла стабилизируют ситуацию.

Рост населения и повышения дохода развитых стран ведет к повышению потребления мяса, что увеличивает выбросы СО2.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.12.11 09:10

Рост населения и повышения дохода развитых стран ведет к повышению потребления мяса, что увеличивает выбросы СО2.
Рост потребления мяса ведет к увеличению выбросов метана
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.12.11 10:10

Рост потребления мяса ведет к увеличению выбросов метана
Не ведёт. 150 лет назад по лесам и прериям бегало 110 млн диких бизонов, а теперь в США и Канаде ровно такое же поголовье КРС. И каккая разница, кто производит метан или углкислоту?!
Pǔjīng SB

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей