Не экономьте на спичках (пару слов про велобезопасность)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Не экономьте на спичках (пару слов про велобезопасность)

Повідомлення el-Zorro » 28.7.11 22:46

Тему конечно не раз обсасывали, но 100500 раз подниму еще раз:

1. Меняйте почаще батарейки в задних габаритных фонарях. Не стоить экономить на батарейках. Яркий фонарь на-амного заметнее в темноте. Тусклый - когда тормозить уже поздно.

2. Нефиг ездить на велосе в третьем ряду. И что поразительно, таких "героев" встречаю все чаще. Последняя встреча была вобще абзац: в утреннем потоке на Телиги в сторону петровки кадре вывалил в третий ряд, потом стал смещаться в право через среднюю полосу. Цель видимо была проехать в стиле "а я тоже транспорт" через тонель/яму на Дорогожичах. Видимо правильно говорят, что не всех приносят аисты, некоторых приносят дятлы. Этого принес видимо полностью отмороженый дятел. Вопрос: на так рисковать и действовать всем на нервы? Если я этого дятла цепонул - мне б ничего не было, а его в собирали по частям, но день бы был испорчен и не один. И что, нельзя Дорогожичи проехать через светофор? Много ли он съэкономил времени? Тем более что по выезде из трубы он должен оказать посредине четырех полоски.... просто нет слов :dash2: :robot:
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

F.O.X.

Re: Не экономьте на спичках (пару слов про велобезопасность)

Повідомлення F.O.X. » 28.7.11 23:06

к 1-н +100
сегодня троещина, девушка на пепелаце - спереди мигает, сзади темнота - "диоды сели" :-)
труханов - вообще без опознавательных - вообще куча, некоторые по встерчке едут - не было бы фары - была бы номинация на премию Дарвина.
про шлемы писано переписано - неинтересно.... :(
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Третий
* * * *

Повідомлення Третий » 28.7.11 23:49

Ха. Я сегодня в час пик видел чела, ехал в третьем ряду перед кругом. Думал - поворачивать будет, - а нет, мимо проехал, неспешно так :dash2: А машинки поворачивали :) кому он что доказывал? :duma:
спробуй впоратися зі щастям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.7.11 07:14

кстати.
господа сами_знаете_кто!
передавайте лучше своё тайное знание о «продавливании пробок™» по второму-третьему ряду в форме устной традиции для посвящённых.
форумом для этого наверно таки лучше не пользоваться — судя по результатам, форум читают очень странные люди.
ктулху прийде — порядок наведе

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 29.7.11 07:42

к 1-н +100
труханов - вообще без опознавательных - вообще куча, некоторые по встерчке едут - не было бы фары - была бы номинация на премию Дарвина.
Труханов это заповедник велосипедистов и пешеходная рекреационная зона, там даже иногда кирпич висит. Поэтому на консерваводов там всем должно быть насрать.
в утреннем потоке на Телиги в сторону петровки кадре вывалил в третий ряд, потом стал смещаться в право через среднюю полосу. Цель видимо была проехать в стиле "а я тоже транспорт" через тонель/яму на Дорогожичах.
Ровно через 40 минут после этого поста проеду там точно также я опаздываю на работу не до светофоров, ток чаек с ромом допью.

Trion

Повідомлення Trion » 29.7.11 08:07

Да, Лёня, так тебя и услышали.
Народ даже в сумерках жмётся свет включать, прикрывая беспокойство за батарейки уверенностью, что его и так видно. Болезнь лечится покупкой аккумуляторов, с которыми можно хоть днём со светом ездить.
Всё остальное говорылы балакалы, ага.
На Дорогожичах можно нырнуть в тоннель, дождавшись включения красного за спиной, когда артерия пересыхает, а с примыкающих улиц народ только трогается.

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 08:27

И что, нельзя Дорогожичи проехать через светофор?
В тоннель полезет только очень безрассудный велосипедист, особенно на Дорогожичах, которые в сторону Петровки отлично проезжаются через подземный переход.
Велопатролль

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 08:31

Труханов это заповедник велосипедистов и пешеходная рекреационная зона, там даже иногда кирпич висит. Поэтому на консерваводов там всем должно быть насрать.
Та пожалуйста. Там уже все зас..ли. Но как по мне от этого езда без маячков не станет безопасней от висящего там "кирпича".
в утреннем потоке на Телиги в сторону петровки кадре вывалил в третий ряд, потом стал смещаться в право через среднюю полосу. Цель видимо была проехать в стиле "а я тоже транспорт" через тонель/яму на Дорогожичах.
Ровно через 40 минут после этого поста проеду там точно также я опаздываю на работу не до светофоров, ток чаек с ромом допью.
Успехов. Видать без рома в чае такой отжиг и в голову не придет. А может это ты и был (опиши свой велос), так сколько ты времени сэкономил?
Вобщем я не сильно расстроюсь, если на авто.уа появится тема "Сбили безумного велосипедиста и поделом"
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 08:32

через подземный переход.
Какой подземный переход?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 08:37

На Дорогожичах можно нырнуть в тоннель, дождавшись включения красного за спиной, когда артерия пересыхает, а с примыкающих улиц народ только трогается.
Так можно много чего. По выезде из тоннеля ты очутишься ровно посреди проезжей части. И есть риск что кто-то повернув с Мельникова и целясь в левый ряд для поворота на Ольжича может не заметить велосипедиста. Едучи на машине не ожидаешь увидеть двухколесного тихохода в третьем ряду. И что интересно при ДТП с таким раскладом водитель консервы будет абсолютно не виноват.

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 08:39

Какой подземный переход?
Вход в метро который. Он проходит под улицей Мельникова. Есть и заезд и выезд из него. Аккурат за остановками выезжаешь. Да, чуть дольше чем через тоннель, но всяко быстрее чем светофор. Заезд на стороне движения В центр по Мельникова, со стороны вышки, выезд в парк за остановками.
Велопатролль

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 29.7.11 09:11

1. Подземный переход не вариант - куча пешеходов, долго крутишься - проще постоять на светофоре.
2. Если трафик позволяет - еду в подземный переезд на Телиги, при выезде ясное дело расчитывать на приоритет не стоит, а смотреть что справа, уходить вправо. Если трафик активный - то проще к светофору. В тянучке-пробке не вижу проблем поехать в туннель.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.7.11 09:13

Труханов это заповедник велосипедистов и пешеходная рекреационная зона, там даже иногда кирпич висит. Поэтому на консерваводов там всем должно быть насрать..
Этто теория, а в реальности консерводов на труханове тоже бывает целая рать.
.. " И какая разница кто прав, если тебе пц " ...
Pǔjīng SB

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 09:14

Какой подземный переход?
Вход в метро который.
Ну да, ну да. Просто я езжу через светофор, потому засомневался, что со стороны бабьего яра есть въезд.

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 09:25

1. Подземный переход не вариант - куча пешеходов, долго крутишься - проще постоять на светофоре.
Чота я очкую (с) проезжать такие перекрестки, когда остановки маршруток близко совсем по дороге. Да пешеходов много, по при выборе с кем общаться между прокурором и паталогоанатомом.... К тому же никто не мешает проехать переход в режиме самоката (хотя такое редко бывает).
Велопатролль

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 09:25

Если трафик активный - то проще к светофору. В тянучке-пробке не вижу проблем поехать в туннель.
Безумству .....х поем мы песТню. Было б неплохо, что б велосипедисты понимали что в тянучке внимания водителя требуют очень многие моменты, внимание распыляется и появление двухколесного в интервале между рядами будет неожыданным. Водитель авто может считать что этом интервале никого не может быть, а мотоциклист - что он пролезет. В итоге небольшое смещение машины для объезда колдо..бины может иметь последствия. К стати ПДД не разрешают двухколесным нарушать рядность и тискаться между рядами - так что это на страх и риск двухколесных.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 09:30

Дык это, велосипедистам в туннели низя по ПДД вроде как

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 09:33

Страшно даже подумать что о тебе думают когда ты едешь без "светлячка".. Анцихрист :grin:

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 29.7.11 09:34

а что - кто-то писал про ПДД? :)
ЗЫ. а такой тунельчик еще есть на Севатопольке. Кто его как ездит? Особенно интересно со стороны кардач к Краснозвездному)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 09:35

ЗЫ. а такой тунельчик еще есть на Севатопольке. Кто его как ездит? Особенно интересно со стороны кардач к Краснозвездному)
я езжу по кругу мимо макдональдса, мне например сцыкатно в тунели заезжать

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 09:36

Один раз видел там таварисча, именно в том направлении. Правда там правый ряд очень часто практически свободен, чем очень удобно пользоваться по утрам. :)

Но подземные переходы всеравно наше все. :)

http://youtu.be/JhpQZn0GvBc
Востаннє редагувалось 29.7.11 09:40 користувачем YMA, всього редагувалось 1 раз.
Велопатролль

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 09:39

Страшно даже подумать что о тебе думают когда ты едешь без "светлячка".. Анцихрист :grin:
Опять таки, по ПДД низя без светлячка. такша думают шо ты мудак :)

пысы
без катафотов тоже низя но я думаю шо хоть шото одно должно быть, бо велосипедиста ваще ночью не видно, вааааще даже на освещенной улице с интенсивным движением, темболее с интенсивным движением

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 29.7.11 09:43

Я однажды проехала по туннелю... :gerl: Выезжая, конечно же, смотрела вправо-назад, пропуская весь транспорт и при возможности перестроилась. По туннелю мне показалось безопаснее, чем по кругу. :duma: Но я больше не буду, если нелься, чесслово!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 09:45

Сыначька ну зачем ты такой хрубиян, старайся писать так как бы ты мог сказать человеку при встрече, так будет лутше :friends:

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 09:52

Сыначька ну зачем ты такой хрубиян, старайся писать так как бы ты мог сказать человеку при встрече, так будет лутше :friends:
Так это, ничо личного, я просто представил вот ситуацию, еду я на велике, а меня кто то подрезает ну я ему в след подумаю "вот мудак" ну или ешо чего похуже :)\
А тут ситуация на оборот, едет кто то на машине, а тут бац ВНЕЗАПНО велосипедист, а не увидели его ибо у него маячка нет а на улице темно, в итоге водитель екстренно тормозит или маневрирует, "вот мудак" ну или еще чего похуже подумает водитель :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей