Сбила машина и уехала

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
marcus
* * *
Стать:чол
Re: Сбила машина и уехала

Повідомлення marcus » 27.7.11 10:10

или исключительно переезд по пешеходному переходу на велосипеде — источник всех зол на дороге?
Ну это можно сказать найменьшее из зол (особенно если вы не велосипедист). А так ваше здоровье, а водитель как нибудь с царапиной на бампере справится.

Насчет разворота через осевую, тут и ежжу понятно, что нельзя. А изгоям дороги как всегда недостает заметности. Есть конечно умники, которые могут проморгать камаз (земля им пухом), но велосипед проморгать намного позже. Увы.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.7.11 12:38

переезд по пешеходному переходу на велосипеде — источник всех зол на дороге?

Нет... Но давайте не вводить двойные стандарты...

Если вы требуете, - что бы автомобилист безпрекословно исполняли ПДР, - то почему не начать с себя.....

Автор топика очень возмущаеться в том, что водитель нарушил правила... Но ведь весь инцедент начался с того, - что автор нарушил ПЕРВЫЙ!!!
Если б он проводил велосипед в руках, - инцедента не было бы... Как вообще после такого можно предявлять какие то притензии к водителям о несоблюдении ПДР???
Или вам кажеться что велосипед безопасный для пешоходов, и по етому двигаясь по тротуару вы рискуете только собой?

Вот только самоуверенная туша в 100 кг на скорости в 20 км/ч которая летит по тротуару в 10 - 20 см от прохожих вполне может привести к повреждениям сравнимым с наездом авто... Причем каждая такая туша считает себя мегавелосипедистом, который полностью контролирует свой байк, - и потому едет вполне безопасно, - шлем даже одевать не надо...
Только вот если вдруг ребенок испугаеться собаки, - и резко побежит в сторону??? Виновата мама ребенка, потому что не контролировала свое чадо???
Или если после очередного банника велосипед поскользнеться на песке( луже/болоте), розсыпанном на тротуаре?? Виноваты строители, которые не убрали после себя мусор ??? ( С трудом отскочил. Оно потом еще начало удивляться, - почему возмущения к нему )
Или чисто случайно откажут дерьмовые тормоза с базара??? Во всем виноваты китацы ???
Или водитель посчитает, - что если пешоход со своей скоростью даже если выйдет из машины, которая закрывает обзор, - то расстояния вполне достаточно что бы розминуться??? Во всем виноват водитель... Почему он нперед проездом перехода не учел что по тротуару могут двигаться двухколесне пишоходы на скорости не 5 а 10 - 15 км/ч ???

Вы же требуете равноправия на дороге ???
Так вот любые права и привелегиии придусматривают также ответственность и соблюдение правил...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.7.11 12:43

Если вы требуете, - что бы автомобилист безпрекословно исполняли ПДР, - то почему не начать с себя.....
потому что начать с себя и ждать годы и десятилетия, пока автомобилисты подтянутся и перестанут вылетать мне наперерез в тех местах, где я этого не жду — меня такое не устраивает. у них масса больше, шкура толще и наезды смертельнее.
а туда где мне опасно — я и сам не полезу.
ктулху прийде — порядок наведе

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.7.11 12:47

а туда где мне опасно — я и сам не полезу.
И того, что бы не быть сбитым неадекватными автомобилистами, - велосипедисты придумывают сови законы и прячуться на тротуарах.

А куда прятаться пешеходам, что бы не быть сбитыми недекватными велосипедистами ???
Дома сидеть и на улицу не выходить???

Тротуар,- не територия велосипеда!!!
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.7.11 12:55

если так заботишься о пешеходах — сравни для начала количество авто и вело на тротуарах.
вот уж кому насрать на пешеходов — так это автомобилистам. главное — припарковаться. идеально — припарковаться так, чтобі обходить их колымагу нужно было либо по газону, либо по луже, либо по проезжей части.
да и мода объезжать пробки по тротуарам потихоньку возрождается, хотя еще не достигла масштабов 2006—2007 годов.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.7.11 13:03

если так заботишься о пешеходах — сравни для начала количество авто и вело на тротуарах.
Сравниаю....
И почему то так складываеться, что велосипедистов хоть и меньше на тротуарах, - но опасных ситуаций они создают больше...

В моем опыте, - большинство тех кто летит по тротарарам, - во первых чуствуют себя мега профи, во вторых катают без шлемов и прочей защиты, в третих - переоценивают свой уровень, и в четвертых - недооценивают дорожную обстановку..
( московский мост отбрасываю. там многие адекватные ребята по переходу едут )

Одну из ситуаций я описывал высше... Но у меня еще есть ряд историй, - в которых неадекваты велосипедисты на тротуарах несли реальную угрозу моему /( окружающих ) здоровью.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 27.7.11 13:04

Нехватало только флуда про водятлов, которые паркуются так что не пройти — не проехать.

Речь шла о том, что переезд переходов не слезая с вела, как частный случай резкого появления на дороге (даже в разрешенных местах) черевато малоприятными столкновениями с этими вашими большими и тяжелыми автомобилями.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 27.7.11 13:43

Во - во, я сам чуть одного дурачка так не снес - едет через переход на электровелосипеде, я сворачиваю с Броварского проспекта. Мотоциклом. У поциента уши в наушниках, рот( и мозги) заняты гамбургером из Макдональдса. Правила нужно соблюдать, смотреть в оба глаза, и давать идиотам дорогу. Свою премию Дарвина они сами заработают, без моей помощи.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 27.7.11 14:40

Тротуар,- не територия велосипеда!!!
Тільки ТРОТУАР - територія велосипеда, який їде зі швидкістю:
>15 км/год, коли немає на тротуарі людей
<10 км/год, коли людей мало
<5 км/год, коли людей багато.
тобто треба вибирати таку швидкість, щоб НЕ ЗАВАЖАТИ(не лякати) пішоходам.
Все одно, на наших дорогах безпечного місця для велосипедів НЕМАЄ!!!
Виключення: їзда на шосерах з машинами супроводження.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.7.11 15:32

К этому можно добавить что с консервоводцев соблюдение ПДД требуют и контролируют даїшники, а с нас слава Богу не требуют.
Но смелым велосипедистам не стоит забывать что ПДД написаны кровью.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 27.7.11 15:41

Во - во, я сам чуть одного дурачка так не снес - едет через переход на электровелосипеде, я сворачиваю с Броварского проспекта. Мотоциклом. У поциента уши в наушниках, рот( и мозги) заняты гамбургером из Макдональдса. Правила нужно соблюдать, смотреть в оба глаза, и давать идиотам дорогу. Свою премию Дарвина они сами заработают, без моей помощи.
Че за бред? Сам понял что написал? Препятствие на пешеходном переходе, это тебе надо было внимательным быть прежде всего. Я так понимаю во фразе давать идиотам дорогу - это ты себя обозначил?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.7.11 15:54

о, давайте опять снова трёп о правилах разведём.
кстати шумахеры, которые обгоняют справа (меня однажды один такой сбил на телиги), тоже одно время страшно любили доказывать всем, что это не обгон, а опережение. щас наверно правила подрихтовали, потому что давно не натыкался на такое словоблудие.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.7.11 16:07

Я так понимаю во фразе давать идиотам дорогу - это ты себя обозначил?
Эх если бы майка с надписью "я идиот" давала преимущество в движении... Но у нас себе такое позволить может разве что президент.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 27.7.11 16:35

Че за бред? Сам понял что написал? Препятствие на пешеходном переходе, это тебе надо было внимательным быть прежде всего. Я так понимаю во фразе давать идиотам дорогу - это ты себя обозначил?
Спасибо за предположение. Сам такой :) Аль ветку не читал? Речь о том, что вылетает на зебру чудо на электровелосипеде, глухое и слепое, думая, что зебра - это гарантия вечной жизни. Если ты никогда не водил машину, то ты не понимаешь, что такое реакция и скорость. Особенно при появлении неожиданных препятствий.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 28.7.11 12:35

любили доказывать всем, что это не обгон, а опережение. щас наверно правила подрихтовали, потому что давно не натыкался на такое словоблудие.
Пока не подрихтовали, но уже готовятся. Во втором полугодии собираются принять серию поправок, где будет ицык с гвоздями за опережение справа и ицык без гвоздей за парковку с аварийкой в неположенном месте.

Harrier
* * * *

Offtopic

Повідомлення Harrier » 28.7.11 12:43

Spoiler
Show
Эцих, эцих! Какой ещё, нафиг, ицык?!
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 28.7.11 13:07

[quote="marcus] будет ицык с гвоздями за опережение справа и ицык без гвоздей за парковку с аварийкой в неположенном месте.[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sonor
* *

Повідомлення sonor » 28.7.11 13:33

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.7.11 23:07

кстати.
а какой-нибудь кэп не хочет ли сказать, почему нельзя внезапно разворачиваться через сплошную осевую и сколько двухколёсных было убито и покалечено этим манёвром?
или исключительно переезд по пешеходному переходу на велосипеде — источник всех зол на дороге?
можно подумать "взапно" можно разворачиваться, куни, вопрос риторический даже для кэпа

по курсиву: ну конечно же нет.

другой риторический для кэпа вопрос:почему пересечение сплошной и двойной осевой линий( имею ввиду , которые разделяют движение тс) карается одним и тем же штрафом?

Куни, и ты писал дальше про обгон справа-пока еще это опережение, но после 30 тыщщ за полгода на авто, я , передвигаясь на веле, тоже очень боюсь таких маневров со стороны авто.

Trion

Повідомлення Trion » 28.7.11 23:17

Кто-то умный говорил, что 90% наших забот касается того, что никогда с нами не случится. Кажется, Тетчер.
А выйдет всё совершенно иначе и непредсказуемо.
К сожалению, это так, сколько ни страхуйся, предугадывая маневры и комбинации.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 29.7.11 08:21

К этому можно добавить что с консервоводцев соблюдение ПДД требуют и контролируют даїшники, а с нас слава Богу не требуют.
Но смелым велосипедистам не стоит забывать что ПДД написаны кровью.
Такі дурниці говориш! Дуже погано, що велосипедистів не штрафують, вони тоді хоча б ПДР почитали. А так - як показує навіть ця тема, вони їх і не знають, і не сильно хочуть знати.
Між тим, Правила не є інтуїтивними, природними. Просто вже так придумали, і всі їх мають виконувати ВСІ !!!
Простий приклад. Набагато природніше для людини їхати лівою смугою, я так і їду по польовій дорозі - по лівій колії. Але якийсь умнік придумав правосторонній рух.
Я був свідком аварії, коли велосипедист попав при повороті на ліво на перехресті під зустрічну машину. Він мотивував тим, що перед ним машина так само повернула, і це є природня реакція - він так їде, значить і мені так можна. А хтось придумав в Правилах, що треба пропустити зустрічний транспорт, тільки потім повертати.
І що за тупе слово консервоводцев? У тебе комплекс неповноцінності, тому, що ти не можеш купити автомобіль?
По крайній автомобілісти платять за ремонт і будівництво доріг, по яким і ти їздиш забезплатно. Як ти не маєш авто, то ти ніколи і не платив за дороги.
Ще дехто може купити і літака, і яхту. Треба їх ненавидити? :lol:
Востаннє редагувалось 29.7.11 10:27 користувачем Cubano, всього редагувалось 1 раз.

el-Zorro
* * * *

Re: Збила машина и уехала

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 08:59

когда я сдавал на права, в разговоре о правилах и нарушениях если ты пешеход, мой инструктор сказал замечательную фразу
"Какая тебе разница что ты прав, если тебе пизд#ц!?"
Я считаю что это очень хорошее правило.
.........
Но переходить дорогу при помехе слева это конечно капут. Высунись стрельни глазом а тогда едь.
Хотел написать аналогичное. Водятла выгораживать не буду, на красный ездить зло. Но и пешеходу надо помнить что он уязвим и взять за правило - убедиться, что опасности нет, и уж потом топать на зеленый. А вон на героев днепра возле рынка народ начинает переходить еще на красный секунд за 10 до включения зеленого (там таймер есть) и обязательно находится 5-6 дятлов, которым не терпится на тротуаре и они вылазят аж до второго ряда. Надо быть очень внимательным, выезжая со дворов.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.7.11 09:10

Я був свідком аварії, коли велосипедист попав при повороті на ліво на перехресті під зустрічну машину. Він мотивував тим, що перед ним машина так само повернула, і це є природня реакція - він так їде, значить і мені так можна. А хтось придумав в Правилах, що треба пропустити зустрічний транспорт, тільки потім повертати.
Якщо ти не жартуєш, то я не дивуюся чому позавчора на парковці Епіцентра на Берковецькій за короткий час сталося два однакові ДТП: внаслідок порушення правил проїзду перехрестя рівнозначних доріг. Вочевидь народ користується якимось "природним" правилом на кшталт "я щойно з'їхав з автодороги - у мене перевага, всім стояти", або "у мене дорожча машина - мене всі мають пропускати" далі кожем може навигадувати собі аналогічних правил. До речі аккурат як я там запаркувася у сусідньому ряду поцьомкалися ще дві машини - обидві виїжджали з парковки, одна заднім ходом, одна передом. Мабуть водій дорожчої машини виїжджаючи заднім ходом з парковки теж керувався якимись своїми правилами, коли вирішив не зважати на іншу машину, яка вже виїхала в ряд.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 29.7.11 09:28

Блин, тут можно много говорить кто прав, кто виноват, дебилов везде хватает и среди велосипедистов и среди автомобилистов и среди пешеходов. И это не искоренить.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 29.7.11 10:26

el-Zorro, ну наче ж з іронією написав.
Oversun, дуже легко викорінюється. Якби менти до кінця виконували свою роль, то було б більше порядку. Тобто штрафувати не тільки водіїв, але і велосипедистів, пішоходів.Спробуйте в Штатах, Канаді випустити дитину на веліку без шолома - коротенький термін за гратами вам гарантовано.
Мене один раз оштрафували за обгін перед знаком пішоходного переходу. Це заборонено Правилами. Мені одного разу вистачило, щоб добре запамятати, що так робити не треба.
Стимуляція, як і покарання гривнею - дуже дієві способи впливу на людину.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей