Поплавушки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
Поплавушки

Повідомлення Krugliy » 26.7.11 02:24

Доброго времени суток. В связи с приобретением надувного каяка возник вопрос: кто то из присутствующих практикует не экстремальные поплавушки на 1-2-3 дня по спокойным водам? Или посоветует форум, где можно присоединиться к подобным любителям? Спасибо.

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Поплавушки

Повідомлення AVVAKUM » 26.7.11 11:29

Ну экстремальные покатушки и спокойная вода это несовместимые понятия.
Хотя если на каяке выти на воду возле "гнезда" водных скутеров, то экстриму будет предостаточно :shock: . Если не передут, то морду набьют это точно :grin:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.7.11 11:49

А никто и не говорил про экстремальные поплавушки. Наоборот НЕ экстремальные. А для борьбы с водными скутерами, гидроциклами и прочим несознательным элементом, не соблюдающим правила поведения и движения на воде существует очень старый действенный совковый метод борьбы (не думаю что стоит его тут озвучивать ;), это уже ближе к военным действиям.) Каяк брался для походов по Любичу,Тетереву, и им подобным водоемам, где на жужиках сильно не разгонишься, да и мелей много, видел я как на Десне под Остром кроссавчег года 4 назад на гидроцикле в плывущее дерево влетел-выжил зараза.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.11 12:46

Krugliy
А что за какаяк? Что то интересное?

Одно время думал купить двухместную надувную "Щуку", чтобы совмещать с велосипедом. Но учитывая её "особенности" поведения на воде, так и не решился.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.7.11 12:55

каяк надувной , для экстрим сплавов он явно не годится-долго не проживет, а для неспешного медитирования по красивым рекам-самое оно :). Грузоподъемность - до 200 кг, формула 2+1, вес 11,2 кг (вчера упаковал в походный рюкзак, еще и место осталось :)). В Украине вроде бы первая, вчера только привезли . Сейчас в поисках весел раскладных и насоса низкого давления, литров на 3-6 объемом, способного накачать её до 60 миллибар и с обязательной функцией обратной откачки воздуха.
Востаннє редагувалось 26.7.11 13:33 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.11 13:11

Не понял по ссылке, борта сплошным баллоном, или с перегородками? :duma:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.7.11 13:13

Не понял по ссылке, борта сплошным баллоном, или с перегородками? :duma:
не понял что значит сплошным баллоном?(в надувных лодках не гуру) присутствует 5 точек накачки (клапанов) не считая сидений

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.7.11 13:16

Если борт одним баллоном, то при пробое его считай и нету. Если разделен на 2-3 отсека, с отдельными клапанами для накачки, то пробой одного отсека не столь критичен.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.7.11 14:02

А никто и не говорил про экстремальные поплавушки. Наоборот НЕ экстремальные. А для борьбы с водными скутерами, гидроциклами и прочим несознательным элементом, не соблюдающим правила поведения и движения на воде существует очень старый действенный совковый метод борьбы (не думаю что стоит его тут озвучивать ;), это уже ближе к военным действиям.) Каяк брался для походов по Любичу,Тетереву, и им подобным водоемам, где на жужиках сильно не разгонишься, да и мелей много, видел я как на Десне под Остром кроссавчег года 4 назад на гидроцикле в плывущее дерево влетел-выжил зараза.
Извини, видимо жара подействовала или засетка на экране, но НЕ воспринял как НА.
Посмотрел фото, вместимость лодочки довольно маленькая, В недельнуя и более поплавушку негде шмотки и продукты размещать. Обычно водники не отказывают себе в излишествах. А тут по-спортански придется.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.7.11 14:39

на недельную и более поплавушки уже к сожалению нет времени- работа работа :(. А на двоих 50 кг полезного груза я думаю хватит на пару дней, к примеру ящик водки, пиво и закуска+ палатка -шучу :grin: )Так что большая грузоподъемность лодки ведет к раннему циррозу печени :)

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 26.7.11 15:37

Доброго времени суток. В связи с приобретением надувного каяка возник вопрос: кто то из присутствующих практикует не экстремальные поплавушки на 1-2-3 дня по спокойным водам? Или посоветует форум, где можно присоединиться к подобным любителям? Спасибо.
про 1 день не знаю - геморроя с привезти-собрать-собрать увезти больше, чем прогулки :), но про походы на подольше тут можно спросить.
http://www.tourclub.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=2
мы с детьми так ходим, как раз по спокойным речкам http://www.tourclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2042
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.7.11 16:18

...+ палатка -шучу :grin: )
Это что, палатка уже становится лишней? :grin:
Вот тут еще каякеры общаются http://greblo.org.ua/
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей