Очки защитные (не дорогие)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vovkastallion
Стать:чол
Re: Очки защитные (не дорогие)

Повідомлення vovkastallion » 21.7.11 10:23

не только загореть а и згореть - запросто.
Сквознячком - да.
#crazy_pilot

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.7.11 11:48

что означает "сгореть сквознячком"?
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.7.11 11:55

что означает "сгореть сквознячком"?
Это когда ты засыпаешь в тени а просыпаешься вареный как рак в той же тени, УФ прекрасно разносится ветром. ;-)
#crazy_pilot

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.7.11 11:57

мда...кароче. Неоднократно сгорал в автобусе долго следования сидя на солнечной стороне по пути. Кто еще напишет что нельзя загореть или сгореть через стекло - тот филипп киркоров.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 12:02

http://www.4eyes.com.ua/index.php?page= ... t&Itemid=7
хорошие велоочки. со сменными линзами(ночью-в сумерках прозрачные, днем темные), с гарантированной ув-защитой.
по моему скромному мнению совсем не дорого.
то. что строительные очки подходят для велосипеда, известно уже давно. но правильные велосипедные все равно удобнее.
ну и бывают еще акции и прочие атракционы невиданной щедрости
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 21.7.11 12:06

Вот эти вот со сменными линзами Scarpe ....160грн. - как я понимаю линзы (каждый комплект) покупаешь отдельно! ...не так ли?
и стоят они около 40-70грн.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 12:15

не знаю, я купил другую модель - 3 пары линз в комплекте.
ну и поцарапав линзы я могу, вместо покупки новых очков, просто купить запасные линзы. и только тот комплект, какой надо заменить :)
просто в первом посте было о том, что велоочки идут от 500 грн. и тогда разница между строительными и специализированными очками существенна. а так она настолько мала, чтоя не вижу смысла экономить, покупая неспециализированный продукт(ну это ведь цена пары бокалов хорошего пива в пабе или нескольких кг гречки в магазине. думаю, что те, кому не хватает на еду велоочки не покупают в принципе).
хотя основную функцию - защиту глаз от пыли-мошек-веток, а так же при падении строительные очки выполняют так же хорошо, как и специализированные.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.7.11 12:18

мда...кароче. Неоднократно сгорал в автобусе долго следования сидя на солнечной стороне по пути.
Все окна были закрыты?
Кто еще напишет что нельзя загореть или сгореть через стекло - тот филипп киркоров.
Возможно, но довольно сложно! :grin:
Простые стекла поглощают ультрафиолетовые лучи, начиная с 408 нм
;-)
#crazy_pilot

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 21.7.11 12:28

не знаю, я купил другую модель - 3 пары линз в комплекте.
ну и поцарапав линзы я могу, вместо покупки новых очков, просто купить запасные линзы. и только тот комплект, какой надо заменить :)
просто в первом посте было о том, что велоочки идут от 500 грн. и тогда разница между строительными и специализированными очками существенна. а так она настолько мала, чтоя не вижу смысла экономить, покупая неспециализированный продукт(ну это ведь цена пары бокалов хорошего пива в пабе или нескольких кг гречки в магазине. думаю, что те, кому не хватает на еду велоочки не покупают в принципе).
хотя основную функцию - защиту глаз от пыли-мошек-веток, а так же при падении строительные очки выполняют так же хорошо, как и специализированные.
В чем отличие "строительных" очков от велосипедных? ... Я, например, разницы не вижу вообще. Так как некоторые "строительные" идут так же с солнцеЗащитной линзой (темные).
Так что... другими словами... дело выбора.... то есть - выбора непосредственно модели которая будет хорошо смотреться ... в которой будешь себе чувствовать ОК. :) ну и разумеется отличаются они сумой денежных средств которую юзверь готов за них отдать.

п.с. Да, я видел в магазинах велоочки которые стоили и 400+ и 500+ и...700+ .... Вряд ли какие нибудь "строительные"/защитные стоят таких денег :) Вы, тоже можете пройтись по 2-5ти веломагазинам и так же как и я увидеть очки 500+ :)

usafa

Повідомлення usafa » 21.7.11 12:36

В чем отличие "строительных" очков от велосипедных? ... Я, например, разницы не вижу вообще.
дык суслика тож никто не видит ...
поидее велосипедные не должны запотевать и сползать с шнобеля когда спускаешся по брущатке ...имно
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 21.7.11 12:40

Ну защитные тоже как бы заточены под то что бы не слетать... :) Ибо нафик такая защита :) .... + к этим (не знаю как у других) на дужки одевается веревочка... и когда очки одеваешь ...сзади можно специальной "пимпочкой" зафиксировать....и они не то что не слетят ....их сорвать сложно буит :) Насчет запотевать.... вот этот момент в тесте...я почему то упустил :) ... это надо напиЦо и подышать на них? :) вроде бы не запотевали....

usafa

Повідомлення usafa » 21.7.11 12:44

это надо напиЦо и подышать на них? вроде бы не запотевали....
не , спиртное мне , а сам ипошиш так шоб текло испод шлема ...
да и ещё бывает боковой ветерок задувает под линзы , тож неприятный момент
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 13:07

п.с. Да, я видел в магазинах велоочки которые стоили и 400+ и 500+ и...700+ .... Вряд ли какие нибудь "строительные"/защитные стоят таких денег :) Вы, тоже можете пройтись по 2-5ти веломагазинам и так же как и я увидеть очки 500+ :)
хороший подход. вот я видел в одном ресторане чашку чая за 150 грн, поэтому я теперь буду пить пиво дмб спецназ. так как чай по 150 грн. а пиво по 5.
и да, я видел очки и более дорогие, и я считаю, что цена на них завышена, но не так, чтобы слишком сильно, так как они удобнее, легче с хамелионистыми линзами итд.

а в чем разница? как всегда дьявол кроется в деталях. велоочки не слетают даже без всяких резиночек. просто они спроектированы именно так, чтобы в них было удобно ездить на велосипеде - отсюда расположение носоупоров, форма линз(чтобы был определенный обзор), обдув линз, чтобы не запотевали итд. то есть специализированные очки банально удобнее.
и если бы все велоочки были слишком дорогими(условно. более 100 баксов), то я бы тоже катал в нормальных строительных - пожертвовал бы этим удобством в угоду жабе. но когда велоочки есть на любой вкус, цвет и кошелек. то просто не вижу смысла покупать неспециализированные очки.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 21.7.11 13:20

Маладец, садись....пять (с)

Mageri
*

Повідомлення Mageri » 22.7.11 00:35

Для катания вечером наверное пойдет. Но защиту от ультрафиолета увидел только в одной модели Milan. Посему не рекомендовал бы ездить днем в моделях типа PERSPECTA 2320 или PERSPECTA 1900, Хотя они и кажутся затемненными, но защищают только от яркого света, но не от UV. В темных очках зрачок расширяется, а защиты от ультрафиолета нет, поэтому глаза получают повышенную дозу UV. На сайте производителя смотрите таблицу "Фактор опасности".
Можно 5 копееек?
А? Ну разрешите!...

На сколько Я помню школьный курс физики то Ультрафиолет не проникает сквозь стекло, пластик и т.п.
Для УФ ламп, приборов, и т.п. используют специальные материалы.
Поэтому невозможно получить загар даже за банальным органическим стеклом вашей квартиры...
Ну и водители как-то не обгорают в машине...

Это маркетинговый развод...

Любые очки защитят тебя от УФ.

З.Ы. Те кто знает, как обгорают от УФ излучения дугового разряда (сварочного аппарата, например) понимают что тут можно только улыбаться...
http://answers.google.com/answers/threa ... 04882.html
http://rabi.phys.virginia.edu/HTW/windo ... glass.html
http://wiki.answers.com/Q/Can_ultraviol ... ough_glass
...

Зображення

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 22.7.11 06:42

А где перевод? :cool: ... давай нам литературный перевод с форматированием красивым :lol:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.7.11 08:12

При всій однаковості форми будівельних і велоокулярів, у них кардинально повинна відрізнятися система вентиляції. Я можу помилятися, але вело- обдуваються на швидкості, а у будівельних вони повинні мати пасивну вентиляцію. Одне друге виключає.
Правда, якби у ТС вони запотівали, то мабуть би він це замітив би і написав.
А без резинки окуляри мені дуже незручні, на коротких зупинках, коли треба їх ненадовго зняти, покласти нікуди, а просто скинувши вони висять, і нікуди не діваються.Окуляри у мене недешеві SH+ , штатна резинка дуже зручна, бо легко розмикається, але по-перше не дуже надійно кріпилася до дужок, а з часом досить швидко резинові кріплення порвалися. Я доповнив круглою резинкою, яку використовують швачки, і прикріпив вузлом Констіктор, цей вузол міцно тримає навіть і не в найвужчому місці дужки.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 13&t=99154

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей