Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2011

J A Z Z
* * * * *
Стать:чол
Re: Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2011

Повідомлення J A Z Z » 18.7.11 12:58

Я кароче отпишусь по поводу покатушки.

Сразу хочу сказать что изменения в большей степени вносились не мной а S@int 'ом, я лишь изменил небольшой участок. Все благодарности ему.
Несмотря на то что был заявлен достаточно сложный маршрут на удивление он проехался быстро и практически без напрягов.
1 - стартовали ровно в полночь
2 - не ждали хвост за каждым поворотом
3 - было минимум питстопов вообще

Больше чем на 20 минут мы остановились всего два раза - были проколы. Если бы не они к месту закупки мы бы подъехали в три часа ночи. Я считаю идеальным приезжать на матрас ДО рассвета. а не когда птички уже поют в затылок.
Далее. Быстрый темп показал что ехать могут все, единственно что пришлось некоторым попотеть на Дарницком мосту, но даже те кто выезжают раз в неделю осилили такой темп.
Следующее. Ждать после каждого светофора всю группу смысла нет. При условии что СГ знают маршрут. Был такой момент: ехали по Саксаганского, свернули вверх на горького и через парк Шевченко. Те кто остался на светофоре поехали прямо по Саксаганского к цирку. Такого бы не произошло если бы маршрут читали все СГ а не только ведущий. Но кто захотел тот нас догнал.

По поводу питстопов - без них никак. Как бы не хотелось ограничивать их количество, они все же нужны. Просто нужно разъяснять людям почему стоим и сколько еще будем стоять. Это стало понятно уже в конце покатушки.
В итоге лично мне понравилось ехать, но хотелось бы больше СГ для порядка. и ЧИТАЙТЕ МАРШРУТ!

Хвост - повезло что не было индивидуумов катящих все время со скоростью 15 км/ч и которых все постоянно ждут. Я буду настаивать на том чтобы отсекать такой хвост - покатушка превращается в мучение и и топтание на месте. Насчет роллеров - было два человека один из которых ездит хреново второй лучше, по крайней мере сам спускался на даунхилах. Они не тормозили группу абсолютно. За это им спасибо.

Пожалуйста пишите ваши отзывы, они помогут нам в будущем проводить более качественные и интересные покатушки.
Спасибо.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 18.7.11 14:38

Мало оглядывался назад, но осталось ощущение, что на этой ночной не было новичков или просто слабых участников, практически никого не приходилось ждать. Дисциплина была на уровне, за что всем и спасибо. Даже ведущего почти никто не обгонял, кроме разведчиков...)) В некоторых местах не мешало бы перекрыть дорогу, но справились и так. Короче еще пару СГ, выполняющих свои обязанности, а не просто катающих, и была бы идеальная покатуха.
Роллерам :good:

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 18.7.11 14:58

Кстати правда, маршрут я думал будет каким то ацки сложным, но проехал и даже не устал:) я сначала думал что в походе натренировался, аннет!
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

ERT
* *

Повідомлення ERT » 18.7.11 16:13

постоянные стоячки вот что усложняет маршрут надеюсь последующие ночные будут проводиться в таком же духе! После суток на ногах даже я проехал весь маршрут и остался на матрас !
велосипед средство передвижения а не музейный экспонат!

edizain
* * * *

Повідомлення edizain » 18.7.11 19:53

Сделаю и свою заметку по поводу ночной, замечено, что участники покатушки очень плохо ориентируются ночью и Не видят наши красные моргающие маячки в 100 метрах даже на прямой. Я как замыкающий с Андреем отстали и ориентировались по впереди едущим, думая, что это основная колона. Как оказалась это ошибочно. Вывод, мало таки СГ, или нужно оставлять человека на повороте.
Зображення

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 19.7.11 12:15

Сделаю и свою заметку по поводу ночной, замечено, что участники покатушки очень плохо ориентируются ночью и Не видят наши красные моргающие маячки в 100 метрах даже на прямой. Я как замыкающий с Андреем отстали и ориентировались по впереди едущим, думая, что это основная колона. Как оказалась это ошибочно. Вывод, мало таки СГ, или нужно оставлять человека на повороте.
Зная что колонна могла повернуть смотре на поворотах, но там уже никого не было.
+1 к "нужно оставлять человека на повороте"

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 19.7.11 13:27

дельное замечание, сг должны быть рассредоточены вдоль колонны а не ехать парами.
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 19.7.11 13:28

Какие все гении. Пока сам не попробуешь- не поймешь. Я на каждой покатухе пытаюсь вас заставить правильно все делать
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 19.7.11 13:38

да, все такие умные капец!

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 19.7.11 13:45

Пожалуйста пишите ваши отзывы, они помогут нам в будущем проводить более качественные и интересные покатушки.
Если бы не они к месту закупки мы бы подъехали в три часа ночи. Я считаю идеальным приезжать на матрас ДО рассвета. а не когда птички уже поют в затылок.
постоянные стоячки вот что усложняет маршрут надеюсь последующие ночные будут проводиться в таком же духе! После суток на ногах даже я проехал весь маршрут и остался на матрас !
Моё мнение - в случае если мы сократим пит-стопы (меня и многих долгие стояки тоже раздражают) тогда действительно "будем приезжать на матрас ДО рассвета", но так, думаю, будет скучновато.

Пит-стоп должен быть достаточным для лёгкого отдыха, подбора хвостов и длиться никак не более 10 минут (в идеале 5-8 минут). Это не позволяет расхолаживаться и тогда будет получаться динамичная, но не напряжная езда.

И ещё - представим, что мы почти всегда будем начинать матрас примерно в 03:30-04:00 утра. Мне кажется, что это рановато.

Уже сейчас частенько замечаю, что катаем мы маловато. Нужно немного - примерно на 10%-15% увеличить размер длину маршрута.

Выводы-предложения:
- найти возможность доорганизовать SG, ожидая от них чуть большей отдачи, а не "просто катать" (как и было сказано).
- незначительно увеличить динамику поездок, но не увеличением скорости, а сокращением пит-стопов, которые нужно более чётко обозначить на маршруте и придерживаться обозначенных точек пит-стопов
- незначительно увеличить длину маршрута
Зображення

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 19.7.11 14:14

Я откровенно говоря не понимаю почему ты считаешь что фигачить 50+ км останавливаясь после каждого перекрестка и приезжая на матрас в 7-00 это весело, а проехать с ветерком 35-40 и попасть на матрас в 4-00 или в 4-30 это скучновато?
У нас какая цель? Хорошо покататься и не менее хорошо поматрасить.
Как уже всем известно хорошо покататься мешают:
- медленный хвост (я считаю что замыкающий который пасет пятерых пацанов которые просто не хотят ехать быстрее должен предложить им поехать домой и замыкать основную колонну);
- частые питстопы (опять же когда мы ждем медленный хвост, или медленных роллеров, или потому что СГ не знало маршрута и потерялись);
- проколы (тут без них никуда, поэтому если расчитывать время прибытия надо обязательно накидывать время на замену покрышек минимум у трех человек).
Все остальные питстопы необоснованные.
Были сделаны в общем правильные выводы но я бы не стал вводить сразу все - для начала предложил бы контрольные точки - пару штук в безлюдных районах и одну возле большого магазина для купить воды ништяков (никаких маленьких ларьков). Это для тех кто отстал или потерялись или кому то западло ехать весь маршрут. На которых мы будем гарантировано стоять минут десять примерно в какое то время. Мы помнится пытались такое реализовать но что то не срослось.
Далее. Отменить питстопы после каждого перекрестка или светофора.
Третье - отсекать хвост. 50 человек не ждут троих.

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 19.7.11 14:25

отсекать хвост.
И тогда стандартную фразу
Новичкам (кто катается менее чем пол года) лучше не приезжать, при уровне сложности выше 40.
сократить до
Новичкам лучше не приезжать.
:lol:

Это я так, поржать.
Зображення

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 19.7.11 14:27

ну а ты почитай архив маршрутов, там даже 40 практически нет.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 19.7.11 14:33

Что еще понравилось на прошлой покатухе - организация спусков с роллерами. Сначала вперед едут те, кто спускает роллеров, и только когда они уже спустятся - едут все остальные. Я считаю это самый правильный вариант, тем более перед спусками обычно все равно стоим довольно долго. Потому что когда спускаешь роллера, а тебя начинает обгонять толпа на скорости 50+, то совсем неуютно становится.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 19.7.11 14:39

Правильная мысль.
Ну и я выдам рекомендацию. Парочку СГ должны быть в начале колонны для перекрытия и отставания на перекрестках.
Завтра в 19-45 встречаемся на московской площади и едем на разведку на голубые озера!
Старт в 20-00.
Место встречи http://maps.yandex.ru/-/CBUoaMig
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 19.7.11 14:49

что бы парочка СГ была в начале колоны надо что бы эта парочка приезжала а не красовалась на фотках в правилах покатушки...

SA
* * * *

Повідомлення SA » 19.7.11 15:31

Я завтра с вами поеду, может не один...
---СЛАВА УКРАЇНІ!!!---

Оксана17
* *
Стать:жін

Повідомлення Оксана17 » 20.7.11 17:41

Первый раз присутствовала на ночной, все организовано ок....кроме пьяного шоссера....зрелище было ужасно неприятным :bad: . Роллеры молодцы. :friends:

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.7.11 17:49

Первый раз присутствовала на ночной, все организовано ок....кроме пьяного шоссера....зрелище было ужасно неприятным :bad: . Роллеры молодцы. :friends:
спасибо Оксана

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 20.7.11 18:56

...кроме пьяного шоссера....зрелище было ужасно неприятным :bad:
вот что теперь будут думать о шоссерах?... это же надо так лицом в грязь... стыдно-то как за коллегу... теперь хоть бери и не появляйся... "Всё равно я свой не брошу - потому что он хороший!"
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 20.7.11 22:52

...кроме пьяного шоссера....зрелище было ужасно неприятным :bad:
вот что теперь будут думать о шоссерах?
В семье не без урода, везде
найдется исключение .
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 21.7.11 00:38

Интересно, он этот форум часто читает? Действительно стыдно, за коллегу... если он читает эту тему то врят ли уже появится на ночных...
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 21.7.11 01:01

Ну его же никто не выгоняет навсегда. Мы стыдим его для того, чтобы он понял, что его поступки неуместны. Хорошо, если он умеет учиться на ошибках и не наступит на те же грабли. У него есть время все переосмыслить (вроде месяц).

Конечно тема эта неприятна для всех... Зато теперь каждый, кто это почитает - подумает, прежде чем пить за рулем.
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

TankaPi
* * *
Стать:жін

Повідомлення TankaPi » 21.7.11 08:22

Интересно, он этот форум часто читает? Действительно стыдно, за коллегу... если он читает эту тему то врят ли уже появится на ночных...
Ну его же никто не выгоняет навсегда. Мы стыдим его для того, чтобы он понял, что его поступки неуместны. Хорошо, если он умеет учиться на ошибках и не наступит на те же грабли. У него есть время все переосмыслить (вроде месяц).

Конечно тема эта неприятна для всех... Зато теперь каждый, кто это почитает - подумает, прежде чем пить за рулем.
....прочитав сообщения выше, возникло ощущение присутствия на комсомольском собрании по обсуждению вины провинившегося. :grin:
а если без шуток. В велосипедном деле я новичок, кататься начала с весны. Рискнула ехать на ночную при уровне сложности 48. Темп отличный. По организации есть два замечания.
1 - действительно есть проблема со светофорами: разрыв колонны, вынужденные остановки, чтобы всех подождать. (когда набираешь скорость и держишь темп, так не хо останавливаться)
2 - слышимость. Учитывая количество вело-роллеров, практически не слышно ведущего, когда оглашаются какие-либо организационные вопросы.
В целом покатушкой довольна! Было круто! :good:

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 21.7.11 08:41

Следующая ночная будет обычная, без приколов. Через неделю едем на Голубые озера. Разведка прошла успешно!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Повернутись до “Вело - Роллерский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей