Выбор тормозов: Avid Juicy 7 vs Elixir R (Elixir 5)

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Re: Выбор тормозов: Avid Juicy 7 vs Elixir R (Elixir 5)

Повідомлення sotovy1 » 2.12.09 18:46

перечитал полтора раза топик и остался вопрос.. :)
так как они, Эликсиры Р, в сравнении с Джусями 7 по мощности и модуляции?

подбираю вторые тормоза (сейчас есть Джуси 7, про них все вроде знаю) смотрю в сторону Elixir R и Elixir CR.. в нете, в частности тут, видел об эликсирах следующий отзыв (в коментах):
sis069 wrote:
29 Авг, 2008 20:50 (UTC)

Езжу на ЕлексирахСР,уже пару недель.
Мой прогноз: с началом широких продаж,инет будет завален вопросом"Ну почему я не поверил маркетологам и поставил их на мой легкий ККашник?!"
Тормоза не ниже АМ,онли.
На горке,с 180 роторами,велосипед можно остановить одним пальцем в любой момент.
На втором байке юзаю Ультимейты,до этого пятерки,семерки и даже слегка тройки,совсем другое,+мощность,-модуляция.
Понравилась возможность вынуть колодки,даже не вынимая ротор,мелочь а приятно.
Пад контакт,работает "заметнее" чем на Джуси,но вся лажа в том что вместе с красной штукой,крутиться и сама гидролиния ( :( ),вообщем,в очередной раз не понял зачем это нужно,впринципе,тем более когда крутилку прийдеться фиксировать болтиком.
В целом, для агрессива-самое оно,очень доволен,для КК- вкл/выкл,с существенной потерей модуляции.
С приветом из Украины!
И все-таки, Эликсиры серьезно мощнее и более вкл/выкл чем Джуси? ведь степень вкл/выкл регулируется той красной крутилкой что у Дж7 и ЭликсирСР на борту.. нельзя у ЭликсировСР настроить модуляцию приближенно к Джуси7?
и как у новых тормозов с удобством пользования красной крутилкой, действительно так, как описано у sis069?
второй комплект нужен в связи с подвесом.. и думаю, что куда ставить -- дж7 оставить хардтейлу или перекинуть на подвес?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 2.12.09 19:25

7-ки у тебя уже есть. Если их хватает с запасом - бери еще 7-ки и не мучайся выбором :)
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 2.12.09 19:43

7ки - совместимойсть колодок бывает очень полезна
или продвать 7ки и ставить эликсиры на оба байка

ps ну и лучше чтоб не приходилось привыкать к другим тормозам при пересаживании на другой байк
Востаннє редагувалось 2.12.09 19:51 користувачем Бешенный_бантик, всього редагувалось 1 раз.
ездю абы как и абы где

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 2.12.09 19:47

7ки - совместимойсть колодок бывает очень полезна
или продвать 7ки и ставить эликсиры на оба байка
логично, но хочется опробовать что-то новенькое, а комплект колодок во все горные покатушки всегда вожу..

все же вопрос о сравнении, модуляции и толковости крутилки.. ?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.12.09 20:03

все же вопрос о сравнении, модуляции и толковости крутилки.. ?
по моему скромному мнению не надо так париться с этой модуляцией... если и есть разница, не каждый ее почувствует.

Насчет крутилок на CR - прекрасно работают, только не понял причем здесь модуляция, крутилки регулируют на каком месте хода ручки начинает работать тормоз, можно выставить длинный ход ручки или вообще чтобы срабатывал тормоз почти при первом же прикосновении к ручке.

По мощности не знаю как в сравнении с 7-кой, но после шимано лх прозрел, в горах на затяжном спуске СR с роторами 160 мощнее чем ЛХ с 160/180, в конце одного и того же спуска к Ясыням на ЛХ стабильно уставал указательный палец и приходилось помогать вторым, а на СR, с меньшим диаметром ротора впереди, при торможении легко обходился одним пальцем.

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 5.12.09 20:55

Стосовно колодок, наскільки мені відомо то у органічних краща модуляція але живуть в багні не довго. Сам катаю на Elixir R з металевими колодками вже рік і от-от доношу третю пару (ззаду). З переду досі рідні стоять. Першої пари вистачило на 350-400 км, катав наприкіці зими чи то ранньою весною в суцільному багні.

gigant
* * *

Стоит ли покупать Елексиры Р

Повідомлення gigant » 5.7.11 11:51

Стоит ли покупать Елексиры Р если есть промаксы 907, последние не устраивают своей мощью на спусках просто караул

8RydeR

Re: Стоит ли покупать Елексиры Р

Повідомлення 8RydeR » 5.7.11 12:01

промакси - взагалі не гальма.

Після них навіть простенькі Juicy 3 будуть стоп кранами.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 5.7.11 12:05

вряд ли найдется много знатоков промаксов 907, тем более могущих сравнить их с эликсирами на спусках.. :)
те механические промаксы, которые видел, очень и очень ужасны, про гидравлику не слышал, но вряд ли там что-то серьезно лучше..
по моему опыту эликсиры немного мощней джуси7, и более мощней джуси3, и более плавные, но традиционно с завода идут плохо прокачанными, как все авидовские тормоза, которые мне попадались в пользование или которые кому-то устанавливал (джуси3,5,7,эликсир Р).. прокачивание все поправляет..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.7.11 16:03

вряд ли найдется много знатоков промаксов 907, тем более могущих сравнить их с эликсирами на спусках.. :)
те механические промаксы, которые видел, очень и очень ужасны, про гидравлику не слышал, но вряд ли там что-то серьезно лучше..
по моему опыту эликсиры немного мощней джуси7, и более мощней джуси3, и более плавные, но традиционно с завода идут плохо прокачанными, как все авидовские тормоза, которые мне попадались в пользование или которые кому-то устанавливал (джуси3,5,7,эликсир Р).. прокачивание все поправляет..
помоему ересь. Джуси 5 и 7 по мощности или одинаковы или 5 чучуь мощнее за счет большего обьема расширительного бачка (если я не путаю термины).
Вообще не понятно как в кантри можна сильно прочуствовать разницу в модуляции и мощности. Все прям такие прорайдеры что чуствуют 2 - 4 % разницы в мощности торможения. Колодки и диски намного больше влияют на эти параметры чем субьективное воображение в голове :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.7.11 16:21

джуси от тройки до алтимейтовсемерки технически не могут иметь разную мощность. калиперы одинаковые*, колодки одинаковые, отношения площадей поршней калипера и главного цилиндра одинаковые, следовательно, мощность тоже одинаковая при условии, конечно, одинаковых роторов.

*насчет одинаковости калиперов я не уверен на 100%. внешне-то они одинаковые, но если вдруг отличается жесткость на разгибание, то и мощность с модуляцией тоже будут отличаться между моделями.

а объем расширительного бачка, конечно, на мощность тормозов не влияет и влиять не может.

p.s. насчет алтимейтов гоню, у них другой калипер, похоже.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 5.7.11 16:57

помоему ересь. Джуси 5 и 7 по мощности или одинаковы или 5 чучуь мощнее за счет большего обьема расширительного бачка (если я не путаю термины).
Вообще не понятно как в кантри можна сильно прочуствовать разницу в модуляции и мощности. Все прям такие прорайдеры что чуствуют 2 - 4 % разницы в мощности торможения. Колодки и диски намного больше влияют на эти параметры чем субьективное воображение в голове :)
субъективное воображение в моей голове описало впечатления от сравнения эликсирР с джуси7 и эликсирР с джуси3 -- эти три тормоза я использовал год и более, о пятерках речь шла только в контексте их хреновой заводской прокачанности, как, впрочем, и остальных авидовских тормозов, достававшихся из упаковки..
во всех трех случаях роторы были одинаковые, штатные 185+160..
это если я неразборчиво написал что-то выше :)
взрыв-схемы не смарел, тормоза не разбирал и чем внутри тройки отличаются от семерок не знаю..
а вообще ТС интересовался сравнением эликсира с промахом..

Proflater
* *

Повідомлення Proflater » 9.4.12 18:09

От перейшов з Хаес Строкєр райд. Усі вихідні ломав голову над вибором гальм. Зупинився на Авід Еліксір 7, на днях приїдуть.
От тоді зможу зрівняти з Промакс Хорнет (у дівчини на байку стоять). А так промакси непогано пашуть, правда модуляції майже нема - різкі як понос),
а тримають добре
Ride hard or die slow!
о93 144 57 6 два
iomedvedev@gmail.com
Хутін Пуйло!

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 9.4.12 21:11

От перейшов з Хаес Строкєр райд. Усі вихідні ломав голову над вибором гальм. Зупинився на Авід Еліксір 7, на днях приїдуть.
рассматриваю 1в1 такой же вариант апгрейда тормозов...расскажешь о новых обчучениях :)
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей