Переход на контакты (собираю опыт)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Elk 2
* * * *
Стать:чол
Re: Переход на контакты (собираю опыт)

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 15:16

можно еще попробовать на одной ноге на педали всем весом в нижнем положении (вторая не переброшена через раму) выстегиваться (падая) с подстраховкой - это для того, чтоб привыкнуть не рвать ногу вверх

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 15:30

Вас всех иногда почитать, так складывается ощущение, что медведя легче на велосипеде ездить научить, чем человека в контактах.
Меня никто не учил спецом, сказали только привыкать отводить пятку в сторону и касаться ею первой поверхности.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 15:34

и.м.х.о. наверное зависит от бесконтактного стажа, я умел прекрасно спрыгивать в стремных случаях, в контактах надо было переучиваться стилю катания, ездить так, чтоб спрыгивать не приходилось, лусше на контакты с чистого листа, чтоб не переучиваться

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 15:43

Вас всех иногда почитать, так складывается ощущение, что медведя легче на велосипеде ездить научить, чем человека в контактах.
Меня никто не учил спецом, сказали только привыкать отводить пятку в сторону и касаться ею первой поверхности.
вот блин, дал бы я тебе человечка "деревянного" вот возьми и научи без падений, а если упадет ТО ТЫ ПОЛНЫЙ ЛОХ и не умеешь делать свою работу..
Возьмешься?

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 25.6.11 15:48

При таких условиях он нарочно упадет.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 15:54

та ладно, просто каждый осваивается по-своему

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 15:54

При таких условиях он нарочно упадет.
ну разумеется, заплатит деньги обучающему за гаранитию безопасности и качества работы, а потом придет в бассейн и на зло утопится... Очень распространенный случай :good:

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 15:58

Денег дают, или буратину на энтузиазме из болванки выпилить нужно?
У меня очень сложный вступительный тест для претендентов - способность завязывать свои шнурки самостоятельно и беспрепятственно проезжать торчок на Владимирском.
Иначе человека учить нужно совершенно другим вещам, а это не по моей части.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 25.6.11 16:00

А в чем вообще может заключаться обучение, я что-то не очень понимаю? Это всего лишь пара достаточно простых движений, их надо повторить стопицот раз .. и все.
А если мотивации это сделать самостоятельно нет, то зачем контакты?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 16:09

Несколько полезных советов я таки нашел, учитывая количество страниц-активности и отсутствие чего то особенного (чего я не знаю), могу считать себя в этом вопросе подготовленным.. Спасибо...

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 16:11

Предполагаю, что твои подопечные меньше тебя размером. Тем лучше и удобнее.
Поскольку, как я понял, основной проблемой является беспокойство за падения.
Посади человека на вел и покачай со стороны в сторону а-ля вспышка справа, вспышка слева, заодно страхуя если не успеет выстегнуться. Но не говори в какую. Сначала полегче, затем порезче. Все ошибки вылезут и по ходу можно скорректировать и дать ЦУ.
Пусть привыкают ногу выкидывать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 16:14

Я своими екстрим методиками итак людей пугаю, это не работает, нужно все нежно и спокойно, а когда будут гореть глаза можно и почудить, главное не испугать. Все люди разные.

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 16:20

В моем понимании экстрим методика - это педаль, прикреплённая к газовой горелке, поджигаемой на счёт три. Успел выстегнуться - считай научился.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.6.11 16:29

В моем понимании экстрим методика - это педаль, прикреплённая к газовой горелке, поджигаемой на счёт три. Успел выстегнуться - считай научился.
Вот они наши суровые велосипедисты! :molba: ...а то все заладили челябинские да челябинские. :crazy:
#crazy_pilot

Birkholz
* *

Повідомлення Birkholz » 25.6.11 16:44

уже отписывался, немного добавлю

это действительно Хороший прирост в крейсерской скорости. раЗ
два: нестандартная педаль - отличное средство против воришки.

я падал раз 12-ть. особенно красиво падал на светофорах ))

Birkholz
* *

Повідомлення Birkholz » 25.6.11 17:14

я около часа еще "дергал ногой" при круговом педалировании, потом стало получаться.. в этот же день я въехал в горку на бОльшей передаче (и с большей скоростью) чем раньше

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 25.6.11 17:19

Перешел на контакты.Купил для начала б.у.Контакты были отрегулированы так,что выстегиваться было не так просто для начинающего.На это не обратил внимание,за что имел падения. :duma:
Поэтому советую для начала ослабить по максимуму пружину контактов,чтобы выстегиваться было легко и без усилий.
И конечно шипы обязательно ставить с свободным ходом!!!Фиск не пойдет начинающим!!! :58:
Езжу на шоссейных,не знаю помогут ли мои советы на МТБ контакты.
Сразу понял,что при езду в гору контакты рулят,так как не только давишь на контакты,но и тянешь верх.
Знаю,что при круговом педалировании и устаешь меньше,и скорость на 30 процентов больше,но для того,что бы научится так педалировать,надо очень много тренироватся.Так что сразу не ждите от перехода на контакты чуда!!! ;-)
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.6.11 18:08

падение исключено
в этом случае нужно держаться подальше от велосипеда как такового.

lach

Повідомлення lach » 25.6.11 18:25

Я своими екстрим методиками итак людей пугаю, это не работает, нужно все нежно и спокойно, а когда будут гореть глаза можно и почудить, главное не испугать. Все люди разные.
Ну покажи уже фотки этих несорванных вело-бутонов!
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 18:39

Ну покажи уже фотки этих несорванных вело-бутонов!
Тю я ж ничего и никого никогда не прячу, ищи в нужном разделе форума, я где то выкладывал..
писи: тему открывал чисто себя перепроверить, вдруг чего забыл на старости.. Использую для работы..

про бутоны не догнал однако...

Skrip

Повідомлення Skrip » 25.6.11 20:54

Мой переход на контакты проходил сл.образом.
Почитал что и как,понял что без плавного закладывания на бочок не обойтись,поборол страхи,страх был один,если вдруг падение на большой скорости(приходилось летать и на топталках) либо прижатие водилой к бордюру,то хана :58:
Все проходит вполне адекватно.
Да,бывают завалы на бок,но исключительно если устал или зазевался,все падения только в стоячем положении.
Так что смелее!
А контакты,действительно эффективнее!
Удачи!

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 25.6.11 21:26

Когда мне приспичило научить маленького сына крутить педали на трехколесном chicco, я просто примотал ему ноги к педалям изолентой. Минут через 15 научился :). И по теме: в гимнастических залах есть такое специальное приспособление - лонжа, для тренировки флягов и сальто начинающими. Там правда ход тросов обычно не большой, на веле сильно не разгонишься, зато именно выстегивание при остановке можно отработать, при том что 100% гарантия, что пациент не упадет. Еще можно воспользоваться цирковой страховкой, она по всей площади манежа работает, можно по кругу ездить и даже препятствий каких-нибудь наставить для отработки маневрирования. Только теперь задача мотивации переносится на директора зала или цирка :)

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.11 21:35

За такое лишают родительских прав.
Одна из причин, по которой до сих пор захожу на форум - это наблюдение за способностями любое пустяковое, даже в масштабе одного дня событие, превратить в проблему вселенского масштаба с помощью "цепочки логических выводов", "аргументов" с обеих сторон и желания поговорить, создав проблему и затем разложив все её варианты решения максимально комфортно для себя. Впрочем, то, что это вряд ли понадобится и, скорее всего, напрочь забудется как только тема угаснет - не имеет значения, т.к. главное рассказать об этом всем.
Теория Хаоса в действии. С каждым мессаджем мы на шаг ближе к концу света. Совершенно бесплатное развлечение.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.6.11 22:09

За такое лишают родительских прав.
Одна из причин, по которой до сих пор захожу на форум - это наблюдение за способностями любое пустяковое, даже в масштабе одного дня событие, превратить в проблему вселенского масштаба с помощью "цепочки логических выводов", "аргументов" с обеих сторон и желания поговорить, создав проблему и затем разложив все её варианты решения максимально комфортно для себя. Впрочем, то, что это вряд ли понадобится и, скорее всего, напрочь забудется как только тема угаснет - не имеет значения, т.к. главное рассказать об этом всем.
Теория Хаоса в действии. С каждым мессаджем мы на шаг ближе к концу света. Совершенно бесплатное развлечение.
ААААА, мы все умрём!!! :smt073
70% этого форума состоит из такой писанины, 10% - новая земля, 10% - барахолка, 10% - покатушки. :grin:
#crazy_pilot

lach

Повідомлення lach » 25.6.11 22:11

Мне очень нравится идея про изоленту... Вот приезжают на покатушку новички. Их сажают на велы, приматывают ноги изолентой, подталкивают в допу и... С первой попытки хоть в Остер, хоть в БЦ доедут!
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей