Переход на контакты (собираю опыт)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vile.gnus
Стать:чол
Re: Переход на контакты (собираю опыт)

Повідомлення vile.gnus » 25.6.11 10:44

Слишком сильное издевательство над организмом на фоне практически мизерного прироста скорости и удобства педалирования.
В таком случае крайне сложно не согласиться с модератором.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 25.6.11 10:48

Вадим, мене від падінь рятував виключно страх :gerl: .
Встановила контакти у лютому (було кілька теплих днів), за перший день проїхала сама біля 40 км містом і Окружною.
Двічі об`їхала круг будинку, зупинившись з підстраховкою сильних чоловічих рук, аби відчути сам процес зняття ноги з педалі - і далі вже сама #crazy_pilot .
За рахунок страху вистебнутися встигала за кілька метрів до світлофору, можливо, іноді можна було і не робити цього, але, як то кажуть, "лучше перебдеть".
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 10:52

[quote="J A Z Z"

а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
ты посчитай, сколькои именно они прибавляют, ради интереса...и напиши
колени и контакты (топталки) мало коррелируют между собой[/quote]

Я гуманитарий - считать ничего не собираюсь. Если я говорю что мне на контактах катится быстрее, проще и нет проблем с коленями, значит так оно и есть.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.6.11 10:55

и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
Это заблуждение. В некоторых случаях с ними лучше, в некоторых они противопоказаны, как мне например (.
колени и контакты (топталки) мало коррелируют между собой
Много, механика работы ног заметно меняется с ними.
Вадим, тема уже есть и там мильен советов что делать. Тема заточена под хваленые отзывы. Негативных отзывов я там не заметил. Мой негативный отзыв модератор потер, написав мне что я не разбираюсь в теме топика и пишу полную чушь. Потому перепощивать его сюда не буду. Если сильно интересует, могу выслать в личку. Вкратце - у меня опыт негативный. После контактов перешел на топталки и до сих пор не могу заставить себя поставить контакты назад. Слишком сильное издевательство над организмом на фоне практически мизерного прироста скорости и удобства педалирования. Так же меня пугает огромный риск травматизма по причине падения. Я лично ложился пару раз под общественный транспорт на дороге на голом асфальте. Больше такого повторять не хочу.
Возможно у контактов есть индивидуальная непереносимость. Если не нравится - не ставь, зачем себя мучать.
Востаннє редагувалось 25.6.11 10:57 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 10:56

[quote="J A Z Z"

а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
ты посчитай, сколькои именно они прибавляют, ради интереса...и напиши
Я гуманитарий - считать ничего не собираюсь. Если я говорю что мне на контактах катится быстрее, проще и нет проблем с коленями, значит так оно и есть.[/quote]

гуманитарии считать не умеют? ну, я тоже из оных

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 10:58

Это заблуждение. В некоторых случаях с ними лучше, в некоторых они противопоказаны, как мне например (.
Ты совсем читать не умеешь или у тебя проблемы с причинно-следственными связями? :lol: У меня проблемы исчезли после того как я пересел на контакты. В чем я заблуждаюсь? :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 25.6.11 10:59 користувачем J A Z Z, всього редагувалось 1 раз.
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 10:59

Много, механика работы ног заметно меняется с ними.
я имел в виду, что не нужно сильно привязывать колени и контакты и топталки, убить их можно одинаково, даже в контактах больше при неправильном их применении...

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 11:01

Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.6.11 11:03

Ты совсем читать не умеешь или у тебя проблемы с причинно-следственными связями? :lol: У меня проблемы исчезли после того как я пересел на контакты. В чем я заблуждаюсь? :lol: :lol: :lol:
Я написал что может быть как лучше так и хуже, тебя я вообще не упоминал.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 11:08

Зображення
:lol: :lol: :lol:

lach

Повідомлення lach » 25.6.11 11:10

Как по-мне это должен быть сознательный выбор.
Он наступает, когда человек чувствует себя достаточно уверенным, чтобы сделать следующий шаг (контакты).
Если это осознанный выбор то человек спокойно переживает пару падений, где-нибудь в ПДН на травку/песочек/кирпичек и больше не падает.

Лично у меня все травмы голеностопа, колена были получены когда я слез и ходил пешком в контактах. Тапки очень неинформативные.

Гораздо больше шансов, что люди получат травму просто будучи обутыми в контактную обувь, нежели встегнутыми в вел.

Рефлекс по выстегиванию вырабатывается быстро.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.6.11 11:21

Зображення
Ну... все верно, я процитировал, что ты сказал что "можно забыть про колени" а не что "я забыл про колени".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 11:52

Зображення
Ну... все верно, я процитировал, что ты сказал что "можно забыть про колени" а не что "я забыл про колени".
Зображення :lol:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.6.11 12:04

Утверждение двоякое. Знаю людей избавившихся от проблем с коленями (суставными сумками) как раз при переходе опять на топталки. Каждому свое.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.6.11 12:07

двоякое, но мне лично помогло. сколько еще раз написать словосочетание "мне лично"? :grin:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.6.11 12:14

*oops*
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 12:14

Утверждение двоякое. Знаю людей избавившихся от проблем с коленями (суставными сумками) как раз при переходе опять на топталки. Каждому свое.
угу, так как нет жесткой связи стопа-педаль, и педалирование происходит в этом случее более физиологически

...все разговоры то том, что падать все-равно в чем безосновательны, я на топталках почти в ста процентах случаев приземляся на ноги, а летал ух-как, в контактах процент резко снизился, вот травму кисти приобрел...

(не люблю мифов про контакты, про вес велика, про титан, про пользу катания одновременно с голоданием, про жим штанги лежа и еще хз что):)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 14:20

Всем спасибо, кое что пригодилось, пружинки на СПДешке отпустил до макисмума, сегодня "Маруся" успешно проехала по "трафику" в контактах но правда с постоянным напоминанием выстегнуться заранее, падений не было..
Вчера целый вечер тренировались встегиваться во время вращения и без вращения на тренажере.. Еще одного ждет та же участь... ;-)
Тема помогает победить страх, Как минимум мой.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.6.11 14:23

Вначале по моим наблюдениям мало, кто падает. Основная опасность подстерегает потом.
Когда до автоматизма оно еще не дошло, но уже успокоился и поверил, что ты помнишь и знаешь, как вовремя выстегнуться.
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 14:30

Вначале по моим наблюдениям мало, кто падает. Основная опасность подстерегает потом.
Когда до автоматизма оно еще не дошло, но уже успокоился и поверил, что ты помнишь и знаешь, как вовремя выстегнуться.
НУ каг бы все под "присмотром" если я чемуто учу, то учу на своих ошибках.. Следующим этапом будет екстримальное выстегивание в случае когда неожиданно перваливаешься весом на другую сторону ( где нога встегнута) при полной потере скорости (такое бывает в дубках на вертолетах).. Всё это потом, сейчас пока просто нужно не ободрать локти и колени..

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 25.6.11 14:55

Зато я для себя открыл огромный плюс контактов: те горки, на которые я раньше на топталках не вскарабкивался или преодолевал с большим трудом, теперь преодолеваются значительно легче без вставания с седла плюс на расколбасах лучше контролируется положение велосипеда.
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 15:01

Зато я для себя открыл огромный плюс контактов: те горки, на которые я раньше на топталках не вскарабкивался или преодолевал с большим трудом, теперь преодолеваются значительно легче без вставания с седла плюс на расколбасах лучше контролируется положение велосипеда.
Однозначно да!
а еще попробуйте поработать одной ногой на тренажере , если вы с легкостью не делаете 100 - 150 оборотов это значит ваши вращения еще не совершенны и мышцы развиты не пропорционально , это возможно только В КОНТАКТАХ
Зимой через день делал серии по 100 силовых оборотов каждой ногой и 100 оборотов двумя для закатки и синхронизации между подходами и так целый час, потом при переносе на шоссе можешь смело финишировать одной ногой из хорошего разгона

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 15:05

[quote="Vadim Bus"
НУ каг бы все под "присмотром" если я чемуто учу, то учу на своих ошибках.. Следующим этапом будет екстримальное выстегивание в случае когда неожиданно перваливаешься весом на другую сторону ( где нога встегнута) при полной потере скорости (такое бывает в дубках на вертолетах).. Всё это потом, сейчас пока просто нужно не ободрать локти и колени..[/quote]

Я дома отрабатывал с этой целью следующее упражнение. Педаль в нижнем положении, во встегнутом состоянии. Рядом стенка. Надо успеть выстегнуться падая (наклоняясь), успеть не касаясь стены, в место стены лучше , чтоб кто-то страховал (ловил)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 25.6.11 15:10

Про плюсы и так очень много написано, ничего нового уже не придумать, ну разве что подшипники более равномерно изнашиваются в каретке и педалях

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.11 15:12

[quote="Vadim Bus"
НУ каг бы все под "присмотром" если я чемуто учу, то учу на своих ошибках.. Следующим этапом будет екстримальное выстегивание в случае когда неожиданно перваливаешься весом на другую сторону ( где нога встегнута) при полной потере скорости (такое бывает в дубках на вертолетах).. Всё это потом, сейчас пока просто нужно не ободрать локти и колени..
Я дома отрабатывал с этой целью следующее упражнение. Педаль в нижнем положении, во встегнутом состоянии. Рядом стенка. Надо успеть выстегнуться падая (наклоняясь), успеть не касаясь стены, в место стены лучше , чтоб кто-то страховал (ловил)[/quote]

Ну вы поняли о чем я :good: Именно о том что завалившись на левую сторону двигаясь в траффике можно положить свою голову на полосу движения не умея выстегиваться за короткий период падения (Боже відведи і заступи)
Там тоже особая техника, новичек почему то думает что нужно тянуть ногу вверх и поворачивать в сторону, но ведь опираясь на педаль всем весом просто поворачивая ногу тоже превосходно выходишь из педали , и это тоже нужно показать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей