В таком случае крайне сложно не согласиться с модератором.Слишком сильное издевательство над организмом на фоне практически мизерного прироста скорости и удобства педалирования.

В таком случае крайне сложно не согласиться с модератором.Слишком сильное издевательство над организмом на фоне практически мизерного прироста скорости и удобства педалирования.
ты посчитай, сколькои именно они прибавляют, ради интереса...и напиши[quote="J A Z Z"
а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
Это заблуждение. В некоторых случаях с ними лучше, в некоторых они противопоказаны, как мне например (.и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
Много, механика работы ног заметно меняется с ними.колени и контакты (топталки) мало коррелируют между собой
Возможно у контактов есть индивидуальная непереносимость. Если не нравится - не ставь, зачем себя мучать.Вадим, тема уже есть и там мильен советов что делать. Тема заточена под хваленые отзывы. Негативных отзывов я там не заметил. Мой негативный отзыв модератор потер, написав мне что я не разбираюсь в теме топика и пишу полную чушь. Потому перепощивать его сюда не буду. Если сильно интересует, могу выслать в личку. Вкратце - у меня опыт негативный. После контактов перешел на топталки и до сих пор не могу заставить себя поставить контакты назад. Слишком сильное издевательство над организмом на фоне практически мизерного прироста скорости и удобства педалирования. Так же меня пугает огромный риск травматизма по причине падения. Я лично ложился пару раз под общественный транспорт на дороге на голом асфальте. Больше такого повторять не хочу.
Я гуманитарий - считать ничего не собираюсь. Если я говорю что мне на контактах катится быстрее, проще и нет проблем с коленями, значит так оно и есть.[/quote]ты посчитай, сколькои именно они прибавляют, ради интереса...и напиши[quote="J A Z Z"
а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
колени и контакты (топталки) мало коррелируют между собой
Ты совсем читать не умеешь или у тебя проблемы с причинно-следственными связями?Это заблуждение. В некоторых случаях с ними лучше, в некоторых они противопоказаны, как мне например (.и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
я имел в виду, что не нужно сильно привязывать колени и контакты и топталки, убить их можно одинаково, даже в контактах больше при неправильном их применении...Это заблуждение. В некоторых случаях с ними лучше, в некоторых они противопоказаны, как мне например (.и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
Много, механика работы ног заметно меняется с ними.колени и контакты (топталки) мало коррелируют между собой
Я написал что может быть как лучше так и хуже, тебя я вообще не упоминал.Ты совсем читать не умеешь или у тебя проблемы с причинно-следственными связями?У меня проблемы исчезли после того как я пересел на контакты. В чем я заблуждаюсь?
![]()
![]()
Я написал что может быть как лучше так и хуже, тебя я вообще не упоминал.Ты совсем читать не умеешь или у тебя проблемы с причинно-следственными связями?У меня проблемы исчезли после того как я пересел на контакты. В чем я заблуждаюсь?
![]()
![]()
Ну... все верно, я процитировал, что ты сказал что "можно забыть про колени" а не что "я забыл про колени".
Утверждение двоякое. Знаю людей избавившихся от проблем с коленями (суставными сумками) как раз при переходе опять на топталки. Каждому свое.а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
угу, так как нет жесткой связи стопа-педаль, и педалирование происходит в этом случее более физиологическиУтверждение двоякое. Знаю людей избавившихся от проблем с коленями (суставными сумками) как раз при переходе опять на топталки. Каждому свое.а скорость они мне лично прибавляют и что самое главное можно забыть про проблемы с коленями.
НУ каг бы все под "присмотром" если я чемуто учу, то учу на своих ошибках.. Следующим этапом будет екстримальное выстегивание в случае когда неожиданно перваливаешься весом на другую сторону ( где нога встегнута) при полной потере скорости (такое бывает в дубках на вертолетах).. Всё это потом, сейчас пока просто нужно не ободрать локти и колени..Вначале по моим наблюдениям мало, кто падает. Основная опасность подстерегает потом.
Когда до автоматизма оно еще не дошло, но уже успокоился и поверил, что ты помнишь и знаешь, как вовремя выстегнуться.
Однозначно да!Зато я для себя открыл огромный плюс контактов: те горки, на которые я раньше на топталках не вскарабкивался или преодолевал с большим трудом, теперь преодолеваются значительно легче без вставания с седла плюс на расколбасах лучше контролируется положение велосипеда.
Я дома отрабатывал с этой целью следующее упражнение. Педаль в нижнем положении, во встегнутом состоянии. Рядом стенка. Надо успеть выстегнуться падая (наклоняясь), успеть не касаясь стены, в место стены лучше , чтоб кто-то страховал (ловил)[/quote][quote="Vadim Bus"
НУ каг бы все под "присмотром" если я чемуто учу, то учу на своих ошибках.. Следующим этапом будет екстримальное выстегивание в случае когда неожиданно перваливаешься весом на другую сторону ( где нога встегнута) при полной потере скорости (такое бывает в дубках на вертолетах).. Всё это потом, сейчас пока просто нужно не ободрать локти и колени..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей