Велопарковки у маркетов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Велопарковки у маркетов

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.11 01:47

парковками все равно не пользуются,
Сегодня запер свой шоссер в само отделение Привет банка (центральное на нивках)
Охранник пытался разговаривать, я ему в лоб на Ты , стеречь будешь? она сказал нет , ну тогда не высовывайся из будки..
прошел в сам операционный зал .. То же самое в супермаркетах. паркуюсь возле касс.. Парковки вообще не нужны В ПРИНЦИПЕ. на них не паркуются

sapphired
* *
Стать:чол

Повідомлення sapphired » 24.6.11 02:32

парковками все равно не пользуются,
Сегодня запер свой шоссер в само отделение Привет банка (центральное на нивках)
Последие два раза я выходил из Привата со словами "пи?*ец", "это полный **((". Как там можно запеерть вел я удивляюсь.

Nicka
* *
Стать:жін

Повідомлення Nicka » 24.6.11 06:37

Ребята, а по сути вопрос остается. Если мне нужно в продуктовом маркете что-то купить (много ли, мало ли...), что делать, если на улице пристегнуть страшно, что разберут, ибо никто там не смотрит, а в помещении маркета так плотно, что вел реально негде поставить пред ясны очи охраны (в том числе упомянутое у кассы -- я не очень себе это представила при той плотности использования пространства)?
"Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут сбыться!!!" (с)

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 24.6.11 06:51

Ребята, а по сути вопрос остается. Если мне нужно в продуктовом маркете что-то купить (много ли, мало ли...), что делать, если на улице пристегнуть страшно, что разберут, ибо никто там не смотрит, а в помещении маркета так плотно, что вел реально негде поставить пред ясны очи охраны (в том числе упомянутое у кассы -- я не очень себе это представила при той плотности использования пространства)?
Посмотрите у Биллы, навес для тележек они сделали (Позняки), а для велов нет низя и камеру туда кинуть - нет *ля это сложно, это затраты такие. Просто у нас нет здоровой конкуренции этиих торговых заведений алегархов. Это плевок в лицо, тупость и быдлистость. Это вам не Голландия 8?ля

Я например использую велосипед в служебных немного целях - там в банк поехать или куда недалеко, там посылочку отвести, что угодно вы делаете, чтобы не идти по жаре, типа транспорт и все. И что я вижу? ни м-ж ни стоянок в этом быдлостане

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.6.11 07:37

2 sapphired
Гавновопрос чтоб появились охраняемые велопарковки нужно что то делать предлагаю я вложусь баблом ты трудом, лоббирую и за своё бабло делаю велопарковку возле супермаркета, и сдаю те в аренду ты организуешь охрану и сбор денег за неё. Сколько за час с велосипедистов драть будем :good:
Востаннє редагувалось 24.6.11 07:38 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.6.11 07:37

а вы не есть достаточный процент целевой аудитории. Если велосипедистов в день будет 300 а не 3 то сделают и стоянки и охранянкки, а пока пешком в магазины ходите :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Yaros

Повідомлення Yaros » 24.6.11 08:34

Обсуждалась эта тема и не раз.
Чего изволите? Парковку и камеру? Ок. Допустим она есть. Вы оставите там свой вел за 2к баксов?

Та же европа. Инфраструктура есть, но и воровство тоже. Потому весь люд и ездит на ашанах.
Для утилитарных целей используйте дешевый, неновый велосипед и никто его не сворует.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 24.6.11 09:15

Проблема не в маркетах. Спрос рождает предложение, это вам дедушка Маркс и дедушка Энгельс подтвердят. Посчитайте количество людей которые ездят на велосипеде не для покатушек, а по личным вопросам- на работу, в магазин и т.д. К сожалению велосипед действительно считается чем то нищенским, позорным, т.е. отсутствует велокультура. Если приехать на работу на лексусе с двигателем литров в 5 и расходом литров 25 на 100 км.- с ОГО это круто, а если человек едет через весь киев велосипедом, так это какой то ненормальный.

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 24.6.11 09:17

Вопрос парковок, да.
В Киеве парковок можно сказать нет. Не знаю, но даже в тех местах где они есть мне велосипед страшно оставлять.
Кстати в наших западных городах парковки встречаются гораздо чаще, например Ив.Франковск, Мукачево, Стрый, Тернополь, Ужгород. Там на велосипедах передвигается больше людей.

Второе согласен, что обидно, почему у наших людей зашито в мозге что если ты на машине значит ты удачный, успешный, ну не знаю как еще воспринимают, мож продвинутый, крутой, но если ты на велосипеде - типа ты неудачник, лох и т.д.
Причем так думают просто бональные люди-прохожие (но таких меньше всего), охранники, и в основном водители.
Самое интересное, что никто даже не может подумать, что у тебя есть машина, а ты просто захотел поехать на велосипеде, такое ощущение, что это просто у людей в голове не укладывается.
Как пример: ездили с женой к друзьям на дачу 30 км от кива на велосипедах. Как минимум 3-и из 8 спросили: "что бензин подорожал, экономите?" Почти никто не осознает, что это может быть просто здоровый образ жизни, увлечение и т.д.
Просто в нашей стране в отличие от Европы "немножко" другие ценности в жизни )) и больше понтов, чем есть на самом деле.

Но все равно радует то, что еще лет 5 назад об этом вообще никто не задумывался, а сейчас хотя бы уже стали заметны эти проблемы. Да и людей "за велосипед" хоть и медленно, но все же становится больше.

С одной стороны эти вопросы нужно поднимать, а с другой лучше не обращать на это внимание и радоваться и наслождаться жизнью))) :friends:
* "не обращать внимание" - ну в смысле не зацикливаться на проблемах - не все так плохо
Востаннє редагувалось 24.6.11 11:26 користувачем sergeyko, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.6.11 09:17

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:05 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 24.6.11 09:21

Обсуждалась эта тема и не раз.
Чего изволите? Парковку и камеру? Ок. Допустим она есть. Вы оставите там свой вел за 2к баксов?

Та же европа. Инфраструктура есть, но и воровство тоже. Потому весь люд и ездит на ашанах.
Для утилитарных целей используйте дешевый, неновый велосипед и никто его не сворует.
100% поддерживаю Yaros и Maksym!!! :friends: именно так сам и думаю.
Не оставил бы свой любимый вел ни с парковкой, ни с камерой.
Именно рассматривал покупку дешевого вела, ну или собрать чет эдакое "подешевле" дабы не париться с парковками (работа/магазин/маркет и т.д.)

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 24.6.11 09:51

+1к ТС. Тролей нафик, притом таких, хм...таких...

Бывает стяжек к поезду нейлоновых купить в эпицентре надо, харчей в ашане, а тут приходиться оставлять человека с байками вместо того чтобы напару ходить и скупаться.
не парковок не наблюдения. согласен.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.6.11 09:56

бред,
никто в здравом уме не оставит байк за 2 -3 -4 кбс зелени охраннику васиньке или велозамочку на велостояночке.
абы ото поговорить?:)
или вы все на ашанах катаетесь? тогда конечно, тогда стоянки необходимы!
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 24.6.11 10:09

если цивильная стоянка то три килобакса я не против оставить квалифицированной охране и камерам наблюдения в комплексе.

понятно что селюку-охоронцу, которому пофик, и никакого гражданского долга он за собой не чувствует фик и ашан оставишь.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 24.6.11 10:13

Не все могут себе позволить хранить дома 2-3 байка, как и 2-3 машины для разных целей. На работу (где я не пристегиваюсь нигде), мне лучше ездить на хорошем и дорогом байке, но я не буду заезжать домой, менять вел, что бы съездить за хлебом или еще чем, т.к. проще и удобнее заехать на том, на чем я еду сейчас. Это подсказывает здравый смысл, для этого и нужны парковки. Или вы знаете много простых людей, у которых по 2-3 машины для разных целей или по 2-3 кофеварки и холодильника для разных продуктов или кофе? :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 24.6.11 10:32

Согласен, что разделять и держать по несколько велов не очень целесобразно.
Но как мне кажется тогда нужно разделять велосипед либо это средство передвижения, либо развлечение/увлечение :duma:
Как было выше написано, никакая парковка не спасет ваш вел от вандалов, разве что сейф с ключем )) :grin:

Ну в общем-то парковки нужны, камера, по-моему тоже не есть проблема (сейчас это уже вполне доступно и много где имеется). Просто тут уже каждый решает сам для себя оставлять или нет, у каждого возможности разные. Кому-то и ашан байк жалко будет, а кому-то и за 2к не стремно оставить.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 24.6.11 10:39

Согласен, что разделять и держать по несколько велов не очень целесобразно.
Но как мне кажется тогда нужно разделять велосипед либо это средство передвижения, либо развлечение/увлечение :duma:
Это можно разделять только при условии достаточного количества времени и денег. Мне времени обслуживать и 1 вел хватает еле-еле.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 24.6.11 10:41

ТС тем наплодил - на целый день пизде... И как точно подметили выше - "в шоке", затем "реально в шоке", а после - "офигел".
По теме - я так думаю - пора тем кто озабочен этой темой - развитьеё в бизнес.
1 - оборудовать парковки
2- договориться с местной охраной и/или поставить камеры слежения
3- продумать разумную тарифную политику, страховые случаи-ответственность, абонементы для тех ушлых
и т.д. Мне за идею - долю.
А вообще в эпицентре попросил бы охранника, дал 2 гривны, записал фамилию - и вперёд

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 24.6.11 10:58

я с мужем тоже часто ездила на великах за цементом,мелом.один покупает-другой сторожит.а лучше найти ближайшую платную стоянку,так и делаю.а недавно мы ездили в такой город как Словечно за курьми.транспорт оставили на главной площади,муж пробежался по базару,я заглянула в магазин.за эти 5 минут от одного из мотоциклов успели открутить подножку и зеркало.платной стоянки там нет.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 24.6.11 11:09

Не все могут себе позволить хранить дома 2-3 байка, как и 2-3 машины для разных целей. На работу (где я не пристегиваюсь нигде), мне лучше ездить на хорошем и дорогом байке, но я не буду заезжать домой, менять вел, что бы съездить за хлебом или еще чем, т.к. проще и удобнее заехать на том, на чем я еду сейчас. Это подсказывает здравый смысл, для этого и нужны парковки. Или вы знаете много простых людей, у которых по 2-3 машины для разных целей или по 2-3 кофеварки и холодильника для разных продуктов или кофе? :)
кому 2-3 кому 8:

ну смотри:
(1) 26″ AM-подвес, полукантрийный сетап
(2) 26″ AM-подвес, полуфрирайдный сетап
(3) 26″ AM-хардтейл
(4) 29″ марафонско-покатушечный подвес
(5) городской 69er ригид
(6) фэтбайк (пагсли :inlove: )
(7) паук
(8) рекумбент
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 24.6.11 11:10

На Берковцах регулярно наблюдаю велосипедистов у Ашана и Эпицентра, причем у последнего велопарковки нет, а люди просто пристегивают велы к навесам для тележек. Из персонала тоже некоторые так на работу ездят. Конечно в основном стоят трешбайки, но не смотря ни на что многим так удобнее чем пешком или транспортом. Как только это станет экономически оправдано услуги по парковке не заставят себя ждать. Например уже стали массово ставить локеры для вещей на пляжах, с велосипедами можно сделать аналогично.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.6.11 11:22

велопарковка, пригодная к эксплуатации, может быть только одного типа: такая, где велосипед ни на секунду не исчезает из поля зрения того, кто на нем приехал. все остальные ничем не отличаются от просто столба на улице.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 24.6.11 12:07

2 sapphired
Гавновопрос чтоб появились охраняемые велопарковки нужно что то делать предлагаю я вложусь баблом ты трудом, лоббирую и за своё бабло делаю велопарковку возле супермаркета, и сдаю те в аренду ты организуешь охрану и сбор денег за неё. Сколько за час с велосипедистов драть будем :good:

ВО-ВО - это по делу. Первое реальное предложение. А то скулёж один. 5 гривен час. я так думаю.
А пока что эту же сумму можно предлагать охраннику того, куда щимишься.
Идиотская тема. Люблю такие.

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.6.11 12:09

кстати, за охраняемую парковку у банка готов и 50 грн/час платить. все равно дешевле, чем на такси. и здоровее.

Banderas
* *

Повідомлення Banderas » 24.6.11 12:43

На Берковцах регулярно наблюдаю велосипедистов у Ашана и Эпицентра, причем у последнего велопарковки нет, а люди просто пристегивают велы к навесам для тележек. Из персонала тоже некоторые так на работу ездят. Конечно в основном стоят трешбайки, но не смотря ни на что многим так удобнее чем пешком или транспортом. Как только это станет экономически оправдано услуги по парковке не заставят себя ждать. Например уже стали массово ставить локеры для вещей на пляжах, с велосипедами можно сделать аналогично.
Частенько там бываю. Но вел не разу к парковке не пристегивал. Пока стремновато. Хотя оставленных там велов и мотоциклов хватает. Это да.
Keep calm and love Ukraine

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 250 гостей