видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Trion
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Trion » 21.6.11 10:04

как все сложно :-(
Сложно раз в две недели провести часовой выезд со ступенчатым повышением нагрузки? :)
Если не готовишься к гонкам и вообще не собираешься насиловать себя в поисках неизведанного просто достань и положи. Это самое.
Максимальная мощность достигается тяжёлым трудом и очень быстро уходит если не поддерживать уровень.
В литературе всё чаще нахожу 75% HRmax в качестве разделительной черты между зоной оздоровительно-безопасного катания и тренировочной-какповезёт.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 21.6.11 11:34

В литературе всё чаще нахожу 75% HRmax в качестве разделительной черты между зоной оздоровительно-безопасного катания и тренировочной-какповезёт.
Ну не знаю, мне кажется хотя-бы 78%, иначе просто не интересно кататься в спокойно-пенсионерном темпе:)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.6.11 12:01

Ну не знаю, мне кажется хотя-бы 78%, иначе просто не интересно кататься в спокойно-пенсионерном темпе:)
Кстати, какие у тебя пульс/скорость при 78%HRmax?
Я так понимаю, ты катаешь много объемов и ударный объем сердца должен быть достаточно высоким, а значит достаточно низкий пульс при скоростях в диапазоне 30-35 км/ч

ЗЫЖ На прошлой неделе было 122/30.5 и 145/35

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 21.6.11 12:11

В воскресенье ездил ДК на мтб,вчера отдыхал.
Сегодня первый выезд в жизни на шоссейнике,и с пульсомером тоже в первый раз.По Житомирке 56 км в обе стороны-в одну сторону против ветра,в другую по ветру.Ср.ск.33.7.Средний пульс 129.Не знаю,нормально это или нет.С начала этого сезона делаю как писал Вадим-катаюсь регулярно,в своем ровном быстром(для меня) темпе.В горки стараюсь работать с натягом.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.6.11 12:29

В воскресенье ездил ДК на мтб,вчера отдыхал.
Сегодня первый выезд в жизни на шоссейнике,и с пульсомером тоже в первый раз.По Житомирке 56 км в обе стороны-в одну сторону против ветра,в другую по ветру.Ср.ск.33.7.Средний пульс 129.Не знаю,нормально это или нет.С начала этого сезона делаю как писал Вадим-катаюсь регулярно,в своем ровном быстром(для меня) темпе.В горки стараюсь работать с натягом.
Вообще, без привязки к максимальному пульсу и лактатному порогу эти цифры мало о чем говорят.

Интересна динамика изменения пульса при заданной скорости или наоборот скорости при фиксированном пульсе

Trion

Повідомлення Trion » 21.6.11 15:54

Отличный пульс, полностью не соответствующий предмету этой темы. На мтб у среднего любителя по ровному без ветра это 31-34 км/ч, то бишь выше психологического рубежа в 30 км/ч. У начинающего скорость будет ниже, но всё-равно вытянется с появлением наката.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.6.11 16:09

Сложно раз в две недели провести часовой выезд со ступенчатым повышением нагрузки? :)
Если не готовишься к гонкам и вообще не собираешься насиловать себя в поисках неизведанного просто достань и положи. Это самое.
Сложная система для определения.
Конечно нет.Я просто хочу повысить физические возможности своего организма.Я просто катаюсь,и никогда не гонялся

Попробуй целую неделю (уже сейчас) кататься просто быстро (относительно самого себя) от подъезда до подъезда и не участвовать в матрасных покатушках и расскажешь нам об эффекте..
Я так и делаю.Я езжу сам в своем темпе.И за одно катание(если следующий день отдыха) я всегда трачусь максимально.
у меня всегда ср.пульс выходить 140-145 за 80-130 км покатушку с набором >500
наверно это и есть мой лактатный порог

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 21.6.11 16:50

XD ...
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.6.11 17:07

єєєє что смешного..? :smile:
Востаннє редагувалось 21.6.11 17:30 користувачем Disco, всього редагувалось 1 раз.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.6.11 17:20

+ активная зима с обилием выбеганий в гору выпрыгиваний, замысловатых приседаний с закислением мышц,
может лучше просто станком обзавестись :mosking:

Trion

Повідомлення Trion » 21.6.11 18:20

Смешного так себе, а закон энтропии в действии на полную катушку. Полчаса назад ты ещё спрашивал про АТ, а сейчас уже достоверно поставил себе диагноз. Остаётся только порадоваться такому прогрессу.
Я приводил выше ссылку как примерно ат можно найти с графиками.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.6.11 20:28

Полчаса назад ты ещё спрашивал про АТ,
Ну да.Я же говорю что у меня левые цифры выставлены.Толку тогда вообще на heart rate intensity смотреть,если оно неверны.
а сейчас уже достоверно поставил себе диагноз
я только сделал свое предположение с надеждой что его опровергнут,в случаи если оно не верно. :smt102

Я приводил выше ссылку как примерно ат можно найти с графиками.
да да. Я читал. Это не раз два и готово :)
Вы тоже графики составляли для себя?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.6.11 20:57

да да. Я читал. Это не раз два и готово :)
Так, чтобы графики набумажке - нет. Но ступенчатый тест ездил и разделку на уровне ПАНО - тоже

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.11 09:00

Нет конечно, было только лёгкое задротство с цифрами, уже попустило, когда цифрь с пульсометра сопоставляется своим ощущениям и запоминается. Пару раз прогоришь на бориспольке и дальняках сам почувствуешь черту. А вообще, если
Я просто хочу повысить физические возможности своего организма.Я просто катаюсь,и никогда не гонялся
Оставь теорию и системы всякие в покое и катайся в своё удовольствие покуда время и желание позволяют. Способов потешить чсв более, чем достаточно, кроме погони за скоростью.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.6.11 15:11

Сегодня Разделочка 37 км
маршрут пер Гонзалеса, по минскому шоссе до пересечения с Богатырской, потом обратно по Богатырской, в Киеве напротив въезда в Киев разворот обратно к перекрестку с Минским шоссе, заезд к "презику" и обратно к перекретску Гозалеса.. планируемый темп 41.5 -42

встреча 20.00 пер. гонзалеса.
разминка один круг на новой окружной..
можно проехать парой,

Skrip

Повідомлення Skrip » 29.6.11 15:38

Планирую в 19-00 быть на Гонсалеса.
Расчитываю что ливень не посмеет помешать задуманному!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.6.11 08:58

Вчера таки промочило , с 10 утра три комплекта формы сменил, к 19 все было в стирке :grin: ..

Сегодня буду на 19. если откровенно не польет,

очень свободно катаемся потом если будут тк- ашники цеплеям их и крутимся на кольцах.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.7.11 17:33

Буду сегодня на 19.00 на перекрестке
потом кольца, в гору и до разворота в хорошем темпе, обратно отдых

Rovenskaya
* *
Стать:жін

Повідомлення Rovenskaya » 16.7.11 13:32

2 Vadim Bus

С Днем Рождения, родной!!! :)

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 16.7.11 13:43

О! У Тебя день рождения, Вадик.
Мои искренние поздравления. С днем рождения. Расти большой ... ;-)
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 24.7.11 17:16

Немного оживлю тему.
Катаясь с людьми,у которых более менее серьезная подготовка,обнаружилось,что я очень хреново еду по ровному.Постоянно ловлю просветы,и приходится какимито неимоверными усилиями догребать(понятно дело,что это происходит не во время ортопедного темпа),чтоб через какоето время повторить все по новой.Постоянно сдувает ветрами.
Говорят,что я просто не правильно сижу на колесе.Слишком далеко-и поэтому наедаюсь,на сменах не отдыхаю.В горки и то легче едется.
Мне кажется,что дело не только в правильной езде на колесе.Надо еще и както улучшить скорость,силу,темповую выносливость.Именно в езде на относительно ровной дороге.
Кто,что может посоветовать.Какие тренировки для этого проводить.Выезжать на Обуховскую и валить на все бабки?

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 24.7.11 19:21

Валить на все бабки - это не выход. Мышцы необходимо наращивать, а длительными нагрузками ты ничего не сделаешь, лишь повысишь выносливость.
Ты действительно далеко сидишь, совсем даже не на колесе. Выбери проверенного опытного товарища и тренируйся с ним. Сиди на колесе не колесо в колесо, а немного в стороне около 10см. Это даст тебе возможность держаться ближе, не боясь если что, зацепить.
Вадим уже не раз писал о коротких тренировках, которые помогают набрать и совершенствовать форму. Это и интервальная езда и разделки, и набор высоты. Почитай старые страницы.
Как-то мы ездили в Лютеж и Вадим заставил меня катать интервалы, 5 по 2 мин с передыхом. Когда приехали к Гонзалесу, на НО, как для меня, я просто влетел.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.7.11 08:31

Леша сидеть на колесе это не выход.. Вообще катание в группе возможно и нужно до определнного момента. но в целом я не видел спортсменов тренирующихся в группе, двое максимум трое, и то что бы поприкатываться командой..
Группа это как спасательный кружок в открытом море держась за который ты ничего не прибавляешь и ничему не учишься а главное не закаляешь свой дух, и не делаешь самого главного (бросить нах и ПОПЛЫТЬ), помнишь как у Чайки Джонатан Ливингстон (настоятельно рекомендую почитать тем у кого засох тот отдел мозга который мечтает
http://lib.ru/RBACH/seagull.txt

Группу еще можно сравнить с ситемой координат попадая в которою ЛиШЬ ИНОГДА, ты получаешь возможность узнать СВОИ РЕАЛЬНЫЕ СИЛЫ,
сначала ты в ней сидишь , потом выходишь все чаще на смены, потом держишь такой темп что на смены уже не выходит никто, а потом ты уезжаешь , возможно предлагая это сделать еще комуто (кто тебе наиболее приятен ;-) )

Теперь более методично..
наши возможности развивваются в такой последовательности
Сила
сила + быстрота
быстрота+ выносливость
и только потом выносливость можно развивать бесконечно без угнетения вышеперечисленных качеств

Что делают наши лузеры? они просто развивают энергетическую компоненту своих возможностей катаясь в супер низких пульсовых зонах по 4-5 часов в день ГОДАМИ.. Пусть катаются им ничего больше не нужно кроме огромной толпы и шелеста колес..
Возвращаясь к той же Чайке Джонатан, ...
Мы можем иметь много большее тренируясь используя МОСХ и немного МЕЧТЫ

А именно. Начать с СИЛЫ И СКОРОСТИ, подготовь на начальном этапе себя на 500 метров , супер быстрых. научись из любого состояния делать супер быстрых 500 метров.. Именно 40 сек - 1 минута это длина ускорения которое позволяет сделать хороший просвет от группы и пересесть в начинающийся отрыв, это длина одной мощной смены, это в конце концов период больше которого не возможно удерживать скорость на финишном отрезке.
Включи в план тренировок ускорения (как с затяжелением, так и частотные на одной передаче) по 20 - 30 сеекунд

и обязательно 2 раза в неделю длинная силовая езда на низком каденсе и в гору и по ровняку.. Если хочешь давай вечером покатемся, постараюсь быть на Гонзалеса в 19.30
если что 050 150 09 68

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 25.7.11 09:00

К сожалению кататься по вечерам не могу.Работаю.Катаюсь утром-с 8 до 11.
По поводу силовых тренировок-низкий каденс это сколько?У меня средний каденс за всю поездку обычно 90-95.Я не большой сторонник болтушки(как некоторые это называют).И как ехать-только сидя,или делать отрезки стоя,на ногах?
Думаю также включить в план,такие тренировки-после подьема на ТК ускорение,обратно спокойно.
Вообще-отметили,что база у меня уже есть,неплохая.И теперь надо развиваться дальше.Проводить более продуманные тренировки.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.7.11 09:03

К сожалению кататься по вечерам не могу.Работаю.Катаюсь утром-с 8 до 11.
По поводу силовых тренировок-низкий каденс это сколько?У меня средний каденс за всю поездку обычно 90-95.Я не большой сторонник болтушки(как некоторые это называют).И как ехать-только сидя,или делать отрезки стоя,на ногах?
Думаю также включить в план,такие тренировки-после подьема на ТК ускорение,обратно спокойно.
Вообще-отметили,что база у меня уже есть,неплохая.И теперь надо развиваться дальше.Проводить более продуманные тренировки.
Тебе нужно оценить к чему ты более склонен что бы не ламать что есть .. К примеру у меня были сильные ноги от приседаний со штангой в молодости, я их научил работать быстро и добавил технику педалирования, тоже самое нужно сделать и тебе..
Кароче давай утром завтра покатаем.. с 8 до 9.30 ОК? Там на кольцах в это время настоящие зведы летают (потом скажу кто) ;-)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей