Ищу снарягу. Люди добрые - ОТЗОВИТЕСЬ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Жохоff
* * *
Стать:чол
Ищу снарягу. Люди добрые - ОТЗОВИТЕСЬ!

Повідомлення Жохоff » 17.6.11 22:10

В связи с подготовкой к походу по Карпатам (http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=98539) и не возможностью сделать "все и сразу" решился на отчаянный шаг. Поскольку походного у меня мало, то что-то докуплю, а что-то придется и просить.

И так, предварительный, на скорую руку набросанный список "одалживаемых" вещей
Spoiler
Show
А вы что ожидали увидеть?) Все необходимое найдено. Можно продолжать флудить :razz:
Человек я в хозяйственном плане ответственный, посему возврат инвентаря в целости и сохранности гарантирую. В ином случае - возмещение убытка в соответствующем размере
Востаннє редагувалось 21.6.11 10:46 користувачем Жохоff, всього редагувалось 5 разів.
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Re: Ищу снарягу. Люди добрые - ОТЗОВИТЕСЬ!

Повідомлення Ul@senko » 17.6.11 22:37

Є задній переклюк асера. Здається, на 7-8 зірок.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 17.6.11 22:44

Є задній переклюк асера. Здається, на 7-8 зірок.
Це чудово. Якщо нікуди не дінеться до серпня місяця, буди вельми вдячний :)
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 17.6.11 22:45

Я поки в Карпати не маю змоги поїхати - нехай хоча б переклюк поподорожує :grin: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

lach

Повідомлення lach » 17.6.11 23:18

Позиции 2,3,5 - полный бред.
Выкинь их из своей головы.
Лопатка - лишний вес,- обкопаться на камнях ты и так не сможешь...
Переключатели - бред т.к. потребуются также и тросики, проще взять выжимку и обкромсать цепь по длине. Это явная экономия веса.
Пропитка для тента - тоже бред... Брезент намокает, разбухает и потом ведет себя нормально. Кроме того это расходник - как ты его собираешься одолжить?
Кроме того - покажи самоубийцу, который с собой возит !!!БРЕЗЕНТ!!!

И в конце-концов... Ты хоть когда-то в походы ходил, раз такое пишешь? :)
Может сначала под киев прокатитесь, скажем в Остер...
Чую кучу лишней фигни везете...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.6.11 07:59

Кроме того - покажи самоубийцу, который с собой возит !!!БРЕЗЕНТ!!!
Я вожу (и ношу тоже). А шо? *oops*

Жохоff
Есть отличная пропитка. Но повторю вопрос Лача
Кроме того это расходник - как ты его собираешься одолжить?
:duma:

ЧорД! Это как в фильме, где брали самогон "во временное пользование" :lol:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

evza
* *

Повідомлення evza » 18.6.11 12:05

зеленый фургон назывался :)
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 18.6.11 12:19

М-дя.. неправильно я выразился по поводу пропитки) Вот что с людьми пиво делает (с) :grin:
Пропитка на самом деле нужна будет только в киеве. Покупаю б/у палатку, но она уже порядком поизносилась, потому тент и надо "восстановить". Но даже не имею представления о ее расходе на м2. Потому меня устроит и то, что кто-то поделится "завалявшимися" остатками, и то, если кто знает где и по чем купить (на авторынок и в эпицентр меня уже направляли :smile: )
Вся правда о..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.6.11 12:28

Расход следующий:
2-х местная (маленькая и узкая) - 300 мл
3/4-х местная - 500 мл
семейная - 1 л
многоместная - 5 л.

Как видим расход еще тот. На двухместную уйдет целый полный! флакон. Решить дпроблему "остатками" будет сложновато.

У меня неплохо себя зарекомендовала пропитка для недышащих тканей NIKWAX Tent&Gear Proof. В Карпатах на брезенте держалась почти 2 недели ежедневных дождей (кстати, год был по рассказам местных - сухой )))).
Продается в спец.турмагазинах. На Позняках была в Алладине на первом этаже (подвале) в отделе "Экспедиция".

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 18.6.11 12:45

Спасибо, буду смотреть.

Насчет котелка передумал в сторону походного набора посуды (компакт вариант)
Вся правда о..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.6.11 12:47

ЧорД! Это как в фильме, где брали самогон "во временное пользование" :lol:
зеленый фургон назывался :)
В этом фильме Брали растительное масло во временное пользование "на этом свете все временное..." *oops*
А самогон просто уничтожали :shock:
А саперную лопатку брать, обязательно брать!!! :Yahoo!:
Как же без нее в туалет ходить :smt102
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 18.6.11 12:48

:lol:
Вся правда о..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.6.11 13:09

:lol:
Кстати о смешном.

Как то меня подбили враги съездить в заказник "Гранитно-степове побужья" (возле Первомайска, Николаевской обл.). Места чудные. Но не в том соль.
Один из врагов взял с собой своего пса. Колли. Пес - супер. В смысле - редкой супертупости. Но во всем остальном - милашка. Добрый и общительный....
Так вот....у пса...как в последствии оказалось был бзик...ну..не то чтобы бзик...а скорее авитаминоз...он ел каки. *oops* Людские. А потом бежал ко всем, прыгал и от избытка чувств пытался полизать лицо. И хорошо бы если только хозяину...но и нам, безвинным и ничего не подозревающим жертвам (имеется в виду остальные участники команды).

В результате, уже к вечеру первого дня все мы могли дать солидную фору бабуинам в скорости вылезания на деревья. *oops*

Так что лопатка для закапывания как, порой, наинужнейшее средство в походе :old: )))

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.6.11 15:07

Можно и самому сделать пропитку, недорого, много и хватает на сезон или до стирки. Берем бензин марки "калоша" - 18 гривен литр (только его, иначе палатка потом не выветрится). Берём кусок парафиновой свечки толщиной с большой палец и длинной сантиметров 12-15( по 3-4 гривны в хоз магах) . Нагреваем пол- кастрюли воды до кипения. Трем свечку на терке в бензин. Выключаем газ!!! Или нагрев электро плиты. Ставим в нее бутылку с бензином и пошатываем ее там, ждем, пока парафин растворится в горячем бензине. Берем пшикалку типа "мистер мускул" (по 4 гр на Юности продают пшикалки, накручивающиеся на ПЭТ бутылку) разворачиваем и устанавливаем палатку (не в квартире :) ) . Пшикаем палатку в 2 слоя с просушкой первого около часа (сейчас жара, может высохнуть быстрее). Всё готово - палатка больше не промокает. По такому же принципу делается пропитка для походной обуви, только количество парафина нужно утроить. Получится не густая паста, которую нужно наносить кусочком поролончика. Расход пропитки на трехместную палатку-600-800 мл. Превращает старую Ашанопалатку моно дом в непромокаемую даже под ураганным ливнем.
ЗЫ.Бытылка с пшикалкой одноразовая, парафин застывает по остывании или испарении бензина и наглухо забивает пшикалку.

ЗЗЫ. Еще рассказывали такой же рецепт, но с добавлением ещё и резинового клея, в литре бензина развести 100 граммов клея. Потом натереть парафин и нагреть до полного растворения. Сохнет дольше, но хватает на пару лет частого использования палатки. Сам этот рецепт не пробовал.Если кто испытает-отпишите, как оно.

lach

Повідомлення lach » 18.6.11 18:23

Еще постебусь... Б/у шная БРЕЗЕНТОВАЯ палатка и 2 недели в горах...
Только я понимаю с чего тут ржать?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.6.11 18:40

Э... :duma:
А чего брезентовая то? Вроде автор не говорил что потащит "собачью будку" в горы.

*вспоминаю 1991 год...Карпаты...Черногора...ночевка в брезентухах на хребте....романтика :^: *

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 18.6.11 20:23

Krugliy, вопрос. Есть ли опасность для материалов при такой пропитке палатки, в частности не повредит ли ей бензин? И еще, вы только тент или дно палатки также пропитывали?

lach

Повідомлення lach » 18.6.11 20:43

Э... :duma:
А чего брезентовая то? Вроде автор не говорил что потащит "собачью будку" в горы.
Видимо не правильно понял:
Покупаю б/у палатку, но она уже порядком поизносилась, потому тент и надо "восстановить"
Если тент убитый - кажется проще пленку взять. Тонкую, которой мебель накрывают.

lach

Повідомлення lach » 18.6.11 20:48

Krugliy, вопрос. Есть ли опасность для материалов при такой пропитке палатки, в частности не повредит ли ей бензин? И еще, вы только тент или дно палатки также пропитывали?
Что вы паритесь, если вы будете в карпатах под проливным дождем палатку ставить - она в любом случае будет мокрая на сквозь...
До того, как вы тент натянете на нее... :)
Мне кажется что ребята парятся впустую.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 18.6.11 20:54

Что вы паритесь, если вы будете в карпатах под проливным дождем палатку ставить - она в любом случае будет мокрая на сквозь...
не понял. Krugliy заявляет что пропитав так палатку никакие дожди не будут страшны.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.6.11 21:11

не понял. Krugliy заявляет что пропитав так палатку никакие дожди не будут страшны.
В дешевых палатках возможны сильные протекания по швам, и пропитка там не слишком поможет.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.6.11 00:27

юзаю две палатки, одна летняя, простенький легкий пан альповский моно дом, так у него дно из армированного полиэтилена, пропитывать его нет смысла, он по своей структуре не пропускает воду, посему пропитывается только тент. А вторая- двухслойная Husky Bret с нашитой по периметру снежной юбкой, там пропитывается и пол, ибо он сделан из ткани. До сих пор никаких вредных воздействий на палатки не обнаружено. Моно дому уже 6 лет, Husky бегает второй сезон, побывала зимой в Карпатах в походе по Черногорскому, в марте в Крыму, холодный кулуар, Чатыр Даг . Непогоду держит на ура. Моно дом держит проливной дождь в течении 6 часов не протекая.(потом дождь кончился).
Лач имел ввиду, что если палатку ставить в дождь, то она по любому промокнет и никакая пропитка не поможет-это правда. И еще одно, пропитка несколько ухудшает "дышимость" палатки. Что негативно сказывается на однослойных палатках, если наглухо закрывать вентиляционную сетку вверху, то к утру изнутри палатки появляется конденсат. (В однослойных он мешает, в двухслойной в принципе пофигу. Трекинговые боты, пропитанные такой пропиткой остаются сухими даже после дня ходьбы по мокрому снегу. (снежно-водяная каша).Практически все мне известные пропитки работают по принципу либо нанесения жирно-масляного слоя(палатка не дышит совсем, но не промокает совсем. Или нанесения растворенного воска или парафина. (пропитываются сами волокна, промежутки "дышат", но очень сильный ветер с ливнем способен "пробивать" и пару капель таки просочится. Ну если палатка в стиле "ашан", то пропитка усилит её раза в 2 по водонепроницаемости. Если швы не проклеены ( что сейчас большая редкость даже в дешевых палатках), то нужно их пропитать особо тщательно. Но в горы с ашано палаткой идти стремновато- сильный ветер просто "сложит" её дуги и будет всё равно, пропитана она или нет :).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.6.11 09:37

И вот спрашивается, зачем столько разговоров? :smt102
Есть прокат у партизана. Подберете нормальное снаряжение, все что надо.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 19.6.11 10:31

Лач имел ввиду, что если палатку ставить в дождь, то она по любому промокнет и никакая пропитка не поможет-это правда.
ну не знаю, если быстро ставить, и быстро сверху кинуть предварительно пропитанный :grin: тент на дуги, а потом уже все окончательно завязывать и крепить, шарясь под тентом, то ужаса не случается. Не могу представить интенсивность ливня, при котором бы внутренняя палатка успела бы существенно намокнуть.

Про полиэтиленчик взять +1. Лишним никогда не будет.

Топикстартеру - если вдруг еще надо, могу посмотреть, две ли у нас горелки на хозяйстве или только одна. Если две, то одну, возможно, сможем безболезненно одолжить.
А пилу цепную берете? она легкая, места почти не занимает, а кучу дров ей напилить, чтобы хоть немного обсушиться на карпатском этапе :), можно в момент
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 19.6.11 11:05

Про полиэтиленчик взять +1. Лишним никогда не будет.

Топикстартеру - если вдруг еще надо, могу посмотреть, две ли у нас горелки на хозяйстве или только одна. Если две, то одну, возможно, сможем безболезненно одолжить.
А пилу цепную берете? она легкая, места почти не занимает, а кучу дров ей напилить, чтобы хоть немного обсушиться на карпатском этапе :), можно в момент
Полиэтиленчик - это было первое, о чем подумал. Уже есть ;)
Горелочку посмотрите, будьте любезны.
А вот по поводу пилки... ну что сказать. Лучше топора я все равно еще ничего не встречал :good: Но пилку все же наверное тоже прихвачу
Вся правда о..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей