Правильно, в КСС очень желательно зарегистрировать группу. Мы так и сделали перед Крымским походом в ноябре. Но вы при регистрации должны предоставить планируемый маршрут. И если в этом маршруте будут места из заповедника, вас никто не зарегистрирует!! Не дадут разрешение.Я незнаю ребята что там и почему запреты по поводу прохода но я так понял что дело заключается вот в чем... Кроме того нюанса, что эта местность являестя заповедником, она является несколько опасной по проходимости и Крымская служба спасения настоятельно рекомендует регистрироватся перед тем как преодолевать свой маршрут!
Вот подробная информация на ихнем сайте... http://www.kss.crimea.ua/index.php
Так не легче ли просто поставить галочку у них перед выходом??? И думаю не иметь потом никаких проблем
Я знаю как минимум несколько организованных палаточных городков на ЮБК.Может не в тему, но спрошу. Кто знает что то о палаточном городке под горой Аю-Даг, возле Артека.? Пишут что это единственный палаточный городок на берегу ЮБК возле моря.. Но никакой инфы конкретнее найти не могу.. Ваш маршрут предполагается на МТБ?
если язык подвешен и сможете договорится на кордоне то возможно получится. Проскочить кордон снизу на скорости думаю будет тяжко)Это мы посмотрим...
На Ялтинскую прорваться легко. Хотя это другой заповедник (Ялтинский горно-лесной), там намного проще. НО, во-первых от метеостанции до Никитского перевала 24 км, и это далеко не асфальт. Заметьте, только до перевала. Во-вторых ближайший легальный и вменяемый спуск с плато в Ялту к западу от Заповедника это Узеньбашская тропа. На многих векторных картах неправильно обозвана "Иографской тропой", но ориентироваться не мешает. Это для справки. В-третьих любой спуск с Бабугана—это нарушение со всеми вытекающими. Бабуган весь в Заповеднике. И в-четвёртых—виды с Ялтинской яйлы точно такие-же как и с Бабугана, с несущественным различием в деталях. Выводы сделаете сами?Там заповедник. Тебя не пустят даже на ялтинскую яйлу. Можешь попытатся с айпетри заехать, и потом быстро проскочить через заповедник. Но это нужно ехать на легке а не рюкзаками громадными.
Я уже ездил там несколько раз. А то что не асфальт это же наоборот классно! Асфальт для шоссеров. Так что 24 км это не проблема.На Ялтинскую прорваться легко. Хотя это другой заповедник (Ялтинский горно-лесной), там намного проще. НО, во-первых от метеостанции до Никитского перевала 24 км, и это далеко не асфальт. Заметьте, только до перевала. Во-вторых ближайший легальный и вменяемый спуск с плато в Ялту к западу от Заповедника это Узеньбашская тропа. На многих векторных картах неправильно обозвана "Иографской тропой", но ориентироваться не мешает. Это для справки. В-третьих любой спуск с Бабугана—это нарушение со всеми вытекающими. Бабуган весь в Заповеднике. И в-четвёртых—виды с Ялтинской яйлы точно такие-же как и с Бабугана, с несущественным различием в деталях. Выводы сделаете сами?Там заповедник. Тебя не пустят даже на ялтинскую яйлу. Можешь попытатся с айпетри заехать, и потом быстро проскочить через заповедник. Но это нужно ехать на легке а не рюкзаками громадными.
В пятницу выезжаю через Киев. В крыму буду с 20-го. Какие идеи договориться?Я непротив... Возможно договоримся, гдето в Крыму и пересечемся
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей