Летняя поездка в Крым 2011

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Alfredo13
*
Стать:чол
Летняя поездка в Крым 2011

Повідомлення Alfredo13 » 4.6.11 20:55

Уважаемые велосипедисты, я решил создать эту тему для тех, кому не передались гены отцов дальнобойщиков и хто предпочитает не розтрачивать лишние силы и время на преодоление скучных пейзажей Одесской трасы и других дорог по пути к Автономной Респкблике Крым, а воспользоваться чудом достижения человечества в технике...
Приглашаю всех желающий присоеденится к поездке в Крым, которая осуществится приблезительно в начале августа! Продуман приблезительный маршрут, который начинается от Алушты и заканчивается в Севастополе, с особым моментом програмы - поднятием на вершину Роман Кош (высшая точка Крыма 1545м над уровнем моря). Приблезительное время пробывания в Крыму 1-1.5 недели.
Вот ссылка на маршрут Алушта - Бабуган - Ялта... Зделал как сумел!
http://maps.yandex.ru/?um=SYVHXirNdpS8v ... h9Cw&l=map
За дополнительными вопросвми обращайтесь, будем решать...

-Karter-
*

Re: Летняя поездка в Крым 2011

Повідомлення -Karter- » 5.6.11 13:38

В прошлом году в пешем походе были проблемы с посещением Бабугана - там заповедная территория, усердно охраняемая, судя по всему, для нашего политичества и величества, желающего отдохнуть и поохотиться. Около Гурзуфского седла стоит наряд лесников и за 20 рублей пускает посмотреть обзор с высочайшей точки Крыма. Как в этом году - не знаю, но возможно надо делать ночной выход для того, что б пройти Бабуган.

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 5.6.11 15:47

Интересный аргумент! Спасибо, буду иметь в веду...!

klaus13
*

Повідомлення klaus13 » 5.6.11 20:08

Да, на бабуган не пускают, можно конечно пройти, но это грозит штрафами и протоколами, позитива от этого мало, а на само плато наверняка и подавно не прорваться( из своего горького опыта).

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 8.6.11 10:29

Здравствуйте!
Вот очень интересная ссылка по велопоходам по Крымским горам: http://demid11.narod.ru/index.htm
Создатель этого сайта с 1986 года объехал весь горный Крым и очень подробно описывает все пройденные маршруты. Там можно почерпнуть для себя много интересного и составить оптимальный маршрут.
Я участвовал с ним в последнем походе. Мы проезжали Бабуган-Яйлу. Но чтобы быть незамеченным и не платить штрафы, необходимо хорошо знать все лазейки и особенности местности. Еще мы были в Ноябре и бдительность лесников в это время года видимо была не высокая. Там очень красиво и стоит того. И еще, эта Яйла имеет особенность - понижение высоты с запада на восток. Поэтому легче ехать в другую сторону.

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 8.6.11 18:55

Я незнаю ребята что там и почему запреты по поводу прохода но я так понял что дело заключается вот в чем... Кроме того нюанса, что эта местность являестя заповедником, она является несколько опасной по проходимости и Крымская служба спасения настоятельно рекомендует регистрироватся перед тем как преодолевать свой маршрут!
Вот подробная информация на ихнем сайте... http://www.kss.crimea.ua/index.php
Так не легче ли просто поставить галочку у них перед выходом??? И думаю не иметь потом никаких проблем :)

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 8.6.11 19:26

Может не в тему, но спрошу. Кто знает что то о палаточном городке под горой Аю-Даг, возле Артека.? Пишут что это единственный палаточный городок на берегу ЮБК возле моря.. Но никакой инфы конкретнее найти не могу.. Ваш маршрут предполагается на МТБ?

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 8.6.11 23:57

Насчет городка невкурсе Arkis... Мы будем двигаться, если все получится, с Алушты до Малого маяка потом сворачуем на Бабуган и съезжаем возле Ялты, а дальше по дороге вдоль берега...

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 9.6.11 09:39

Я незнаю ребята что там и почему запреты по поводу прохода но я так понял что дело заключается вот в чем... Кроме того нюанса, что эта местность являестя заповедником, она является несколько опасной по проходимости и Крымская служба спасения настоятельно рекомендует регистрироватся перед тем как преодолевать свой маршрут!
Вот подробная информация на ихнем сайте... http://www.kss.crimea.ua/index.php
Так не легче ли просто поставить галочку у них перед выходом??? И думаю не иметь потом никаких проблем :)
Правильно, в КСС очень желательно зарегистрировать группу. Мы так и сделали перед Крымским походом в ноябре. Но вы при регистрации должны предоставить планируемый маршрут. И если в этом маршруте будут места из заповедника, вас никто не зарегистрирует!! Не дадут разрешение.
Мы предоставили немного другой маршрут по сравнению с реальным.

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 9.6.11 09:52

Может не в тему, но спрошу. Кто знает что то о палаточном городке под горой Аю-Даг, возле Артека.? Пишут что это единственный палаточный городок на берегу ЮБК возле моря.. Но никакой инфы конкретнее найти не могу.. Ваш маршрут предполагается на МТБ?
Я знаю как минимум несколько организованных палаточных городков на ЮБК.
Один на мысе Сарыч. Спускаться с трассы нужно к маяку возле вышки Горбачевской дачи. Здесь вообще все цивильно - за небольшую плату дают палатку, матрац, место. Есть вода, туалет, неплохой пляж.
Еще один - поворот на Ласпи. Ехать налево в сторону базы Изумруд. За ней в самом конце.
Еще очень классное место - так называемый Инжир. Это между Балаклавой и мысом Айя. Добраться или на катере с Балаклавы до Золотого пляжа или пешком или на велике от Балаклавы. Очень красиво, природа почти не тронутая, т.к. раньше была закрытая зона. Там тоже почти цивилизация сейчас - есть дрова, вода, но палатки нужны свои.
Еще куча мест между Алуштой и Судаком. Но это уже не совсем ЮБК.

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 9.6.11 19:49

Маршрут прорисован на карте, так что они могут скоординировать нас насчет запретных зон... Я ихний Алуштинский адрес сохранил!
По поводу палаточных городков... Я думал что вас интересует определенная возле Артека! А мест действительно куча... В Симеизе есть места где можно стать с палаткой спокойно, в Форосе есть место но очень насыщенное людьми, насчет Сарыча точно не скажу, а вот в Ласпи действительно Райский уголок!!!:) И там мы уж точно побываем...

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 10.6.11 12:44

Там заповедник. Тебя не пустят даже на ялтинскую яйлу. Можешь попытатся с айпетри заехать, и потом быстро проскочить через заповедник. Но это нужно ехать на легке а не рюкзаками громадными.

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 10.6.11 17:23

Это мы посмотрим...;)

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 11.6.11 12:43

Это мы посмотрим...;)
если язык подвешен и сможете договорится на кордоне то возможно получится. Проскочить кордон снизу на скорости думаю будет тяжко)
Советую придумать маршрут про запас если не пустят.
Удачи !

papa Slava
*

Повідомлення papa Slava » 11.6.11 16:25

Там заповедник. Тебя не пустят даже на ялтинскую яйлу. Можешь попытатся с айпетри заехать, и потом быстро проскочить через заповедник. Но это нужно ехать на легке а не рюкзаками громадными.
На Ялтинскую прорваться легко. Хотя это другой заповедник (Ялтинский горно-лесной), там намного проще. НО, во-первых от метеостанции до Никитского перевала 24 км, и это далеко не асфальт. Заметьте, только до перевала. Во-вторых ближайший легальный и вменяемый спуск с плато в Ялту к западу от Заповедника это Узеньбашская тропа. На многих векторных картах неправильно обозвана "Иографской тропой", но ориентироваться не мешает. Это для справки. В-третьих любой спуск с Бабугана—это нарушение со всеми вытекающими. Бабуган весь в Заповеднике. И в-четвёртых—виды с Ялтинской яйлы точно такие-же как и с Бабугана, с несущественным различием в деталях. Выводы сделаете сами?
ВЕЛОКЕМПИНГ В БАЛАКЛАВЕ. С 25 апреля 2013.
http://www.bikeprobike.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=219

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 11.6.11 20:15

Ну, в таком случае ничего сказать немогу... Будем ориентироватся на местности! Непустят так и будет.
Я кроме критики к подъему чегото больше ничего не увидел... Есть вообще желающие ехать?:)

СергейWho
*

Повідомлення СергейWho » 11.6.11 21:42

На Ялтинскую прорваться легко. Хотя это другой заповедник (Ялтинский горно-лесной), там намного проще. НО, во-первых от метеостанции до Никитского перевала 24 км, и это далеко не асфальт. Заметьте, только до перевала. Во-вторых ближайший легальный и вменяемый спуск с плато в Ялту к западу от Заповедника это Узеньбашская тропа. На многих векторных картах неправильно обозвана "Иографской тропой", но ориентироваться не мешает. Это для справки. В-третьих любой спуск с Бабугана—это нарушение со всеми вытекающими. Бабуган весь в Заповеднике. И в-четвёртых—виды с Ялтинской яйлы точно такие-же как и с Бабугана, с несущественным различием в деталях. Выводы сделаете сами?
Я уже ездил там несколько раз. А то что не асфальт это же наоборот классно! Асфальт для шоссеров. Так что 24 км это не проблема.
А что за вытекающие ? я даже когда в прошлом году леса закрыли потому что была аномальная жара сунулся туда. Встретил лесников и ничего решили вопрос.
Я спускался с гурзуфского седла как то, и не встретил на своём пути ни одного кордона. Верней что то было похожее... но похоже что там давно никого нету.(тут я могу ошибаться)

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 12.6.11 11:16

Мы на следующей неделе будем брать билеты! Есть желающие ехать???

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 15.6.11 18:32

Девушки и парни, неужели нет неукого желания провести с удовольствием и с пользой летнее время на природе?

Khant
*

Повідомлення Khant » 20.6.11 19:28

Буду в Крыму, ориентировочно-предварительно 16 - 17 июля на 2-3-5 недель, как понравится.
Планирую прокатиться несколько иным маршрутом:
Сева - Балаклава (через Фиолент) - Лавспи (вдоль моря через гончарное) - сплавать в затерянный мир - Байдарские с заездом через байдарскую яйлу - Айпетри по яйлам - Алушта по яйлам. Тоже компания пока не определилась, по сему готов рассмотреть.
Планирую ехать на авто через Киев. Буду 13-16 июля +- в Киеве. Можем пересечься.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=98644

Alfredo13
*

Повідомлення Alfredo13 » 21.6.11 18:13

Я непротив... Возможно договоримся, гдето в Крыму и пересечемся :)

Jukk
* *

Повідомлення Jukk » 25.6.11 21:45

Подняться на Бубуган проше всего с род.Тальма но лучше сделать разветку возможен полаточный пост, при выходе на яйлу. ещё один пост будет возле поворота на беседку ветров машина УАЗ и 2-3 хмыря. в не кашерный день сидят там до 17,30 -18. Успешное прохождение этого участка это будние дни, дождливые дни, ночное время суток. Абсолютно реально доехать за день до тур приюта ГСС (возле г.Айпетри)
До ГСС есть ещё 2 возможные стоянки на мой взгляд, это в районе горы Кемаль Эгерек и тур стоянка КОШ.

маршрут нагляднее смотреть тут http://www.gpsies.com

по моему скромному мнению

Khant
*

Повідомлення Khant » 11.7.11 16:28

Я непротив... Возможно договоримся, гдето в Крыму и пересечемся :)
В пятницу выезжаю через Киев. В крыму буду с 20-го. Какие идеи договориться?

Quizmaster
*

Повідомлення Quizmaster » 13.7.11 15:54

Есть желание поехать, но нет компании.
Если ехать в Августе - то хоть в каких примерно числах?
и напишите кто то номер телефона с кем можно бы договориться...
Мой тел.
050 381 69 11
063 055 59 05
Нахожусь в Черновцах, велик придется отправлять Автолюксом

Khant
*

Повідомлення Khant » 14.7.11 14:10

[quote="Quizmaster"]

Буду в Крыму с 20-го июля по 15 августа. Можем спланировать совместный маршрутец.
В эти выхи буду в Киеве, моб. будет 0930433984. набирай.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей