видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Trion
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Trion » 10.6.11 12:05

А накат уже какой за год, если не секрет?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.6.11 12:21

Олег так и есть. в жару тяжело крутится, воду только через себя потом проливаешь, можно себе представить эти условия в про-многодневках..
Я из-за жары скоре всего ухожу в леса до осени. Все, что выше 30 градусов убивает меня мгновенно

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 10.6.11 12:35

Олег так и есть. в жару тяжело крутится, воду только через себя потом проливаешь, можно себе представить эти условия в про-многодневках..
Я из-за жары скоре всего ухожу в леса до осени. Все, что выше 30 градусов убивает меня мгновенно
Странно.Я думал,что у таких не крупных ребят вроде тебя,наоборот жаропрочность высокая.

По поводу наката,у меня с начала Марта 6000(по шоссе) без пары копеек.Наверно один из самых мелких накатов в этой ветке.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 10.6.11 12:37

А я вот вспоминаю то лето +37 град.. И едем с ветеранами от Патона на обухов.. Думал, ну все ж люди - поедем спокойно... Какой там - средняя 39 от моста до моста... Дома потом целый день пил.. и ничего не выходило..
Сейчас еще вроде цветочки))) +29

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.6.11 12:42

Странно.Я думал,что у таких не крупных ребят вроде тебя,наоборот жаропрочность высокая.
Нет, я традиционно плохо переношу жару и отлично переношу холод. Это - индивидуально, первые несколько лет жизни провел в достаточно холодном климате.
За то спокойно могу тренироваться в -15

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.6.11 12:44

А я вот вспоминаю то лето +37 град.. И едем с ветеранами от Патона на обухов.. Думал, ну все ж люди - поедем спокойно... Какой там - средняя 39 от моста до моста... Дома потом целый день пил.. и ничего не выходило..
Сейчас еще вроде цветочки))) +29
Это жесть, кстати, здоровье дороже! я в таких случаях просто отваливаюсь от группы и еду в своем темпе. На такой жаре в спортивном припадке элементарно можно словить тепловой удар.
Ну и вообще в такую погоду нужно много пить, желательно гипотоники

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 10.6.11 12:56

А накат уже какой за год, если не секрет?
С середины марта накатал 3500.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 10.6.11 13:10

А у меня на оборот парадоксальная ситуация. Чем жарче тем лучше мне едится. Идеально где-то от 30 градусов. Но это все индивидуальные особенности организма.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.6.11 16:30

А у меня на оборот парадоксальная ситуация. Чем жарче тем лучше мне едится. Идеально где-то от 30 градусов. Но это все индивидуальные особенности организма.
Мне в этом году жара тоже стала нравиться, нравится дышать через нос обгання на задержке дыхания грузовой транспорт который вместе с испарениями от раскаленного асфальта создает уникальную газовую смесь.. ммм-ммммм
В детстве ганялся за рейсовыми икарусами со стороны выхлопной трубы тащился от дизельного выхлопа :good: ..

Но жары еще не было, вот будет стоять под 40 тогда и посмотрим кто любит жару..
Субъективно более сухой воздух даже загаженный приятнее для дыхания нежели влажный.. Если не думать о том где постоянно брать воду то конечно же можно и по жаре..
Я вот сегодня после тренировки решил вернуться с харьковского на оболонь без единого глотка.. дышал исключительно через нос , до почтовой было хорошо потом сата пить.

Trion

Повідомлення Trion » 10.6.11 17:59

В детстве ганялся за рейсовыми икарусами со стороны выхлопной трубы тащился от дизельного выхлопа
Так вот в чём секрет такого здоровья и мощи в ногах. Пешком или на велике?
Мне б такую мотивацию.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 10.6.11 20:04

А у меня накат с середины марта 1800 км. и это я еще можно сказать катаюсь в этом году. :smt102
а набрано 12 км высоты

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 10.6.11 23:03

По поводу наката,у меня с начала Марта 6000(по шоссе) без пары копеек.Наверно один из самых мелких накатов в этой ветке.
На комплимент нарываешься, да? Любители накатывают за сезон 10-15 тыс., а ты за 3 месяца почти 6 накатил. Круто.
Выехал в 20-00, никого не встретил.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.6.11 08:12

... я традиционно плохо переношу жару и отлично переношу холод. Это - индивидуально... За то спокойно могу тренироваться в -15
ну да, ведь:

1. Зимой нет комаров.

2. Снег зимой гораздо приятнее дождя летом.

3. Стекла, гвозди, колючки и консервные банки зимой прячутся под снег и не прокалывают колеса.

4. Бревна присыпаются снегом и превращаются в бугорки, а не в сложные препятствия, особенно, если ты только учишься через них перепрыгивать.

5. На мягком снегу резина изнашивается гораздо меньше, чем на жестком асфальте.

6. Зимой, из-за обилия снега байк очень легко очищается от летней грязи, сберегая велосипедисту массу времени.

7. Мороз зимой переносится гораздо легче, чем жара летом. С ним легче бороться путем увеличения темпа езды. Летом же, интенсивная работа мышц только усугубляет ситуацию.

8. Зимой меньше хочется пить.

9. Ни одна любящая жена байкера не сможет отказать в покупке дорогостоящих дисковых тормозов, так как обычные зимой тормозят очень плохо :)

10. Падать на мягкий снег зимой гораздо приятнее, чем на твердую почву летом.

11. Если же все-таки байкер ударится зимой, то можно сразу приложить к больному месту холодный снежок или ледышку, многократно облегчая страдания.

12. Адреналина в крови от езды по снегу выделяется гораздо больше, чем при езде по летней грязи.

13. Зимой в лесу гуляет меньше народа, да и темнеет быстрей, а потому пешеходы значительно раньше возвращаются домой, освобождая байкеру тропинки.

14. Зимой собаки бегают по снегу гораздо хуже, чем по летней траве и грязи.

15. Объезжать лыжников гораздо легче, чем пешеходов, а средняя скорость езды велосипеда по лыжне примерно в 2 раза выше аналогичной на лыжах.

16. Зимой очень легко можно начать «моржевать», просто катаясь по льду реки или переезжая через ручейки по обледенелым мостикам без перил.

:grin: :grin: :grin:
Spoiler
Show
Едет бедуин по пустыне на верблюде,изнемогает от жары, потом обливается. Вдруг его байкер обгоняет, непринуждённо вращая педали.
Бедуин: "Слушай, дорогой, как получается? Мой верблюд еле тащится, я тоже умираю от жары, а ты так легко крутишь свои педали?"
Байкер: "Физику в школе надо было учить. Я еду быстрей, значит и ветер меня обдувает сильней, вот мне и не жарко."
И поехал дальше. Через некоторое время мимо проносится с рёвом верблюд, которого нахлёстывает бедуин.
Пожав плечами, байкер спокойно поехал дальше. Вдруг за барханом лежит верблюд, а рядом бедуин усиленно на него дышит.
Байкер: "Дорогой, что случилось?"
Бедуин: "Ну тебя с твоей физикой. Не видишь, верблюд совсем замёрз."
Востаннє редагувалось 11.6.11 08:38 користувачем Gotty, всього редагувалось 2 разів.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.6.11 08:14

9 месяцев ждали лета, давайте теперь ждать зиму... :grin:
Все под мост бИгом!

ЧиЖ
* * *

Повідомлення ЧиЖ » 12.6.11 19:39

6к с марта , норм чо . на горизонте "однополчане" :grin: *oops*
В прошлые года по сколько приходилось на начало лета ?

5t.
*

Повідомлення 5t. » 13.6.11 09:10

Зачем так много кататься :-) ? 1400 на данный момент (в прошлом году к этому времени и того меньше было)

Trion

Повідомлення Trion » 13.6.11 09:19

Зачем так много кататься :-) ?
Накат за этот год ~5800 км, из них примерно треть по грунтам. Машина с марта в гараже на консервации, 85% транспортных вопросов пока решается с помощью велосипеда.
Для всего остального существует метро и такси.
Уже забыл, как ходить пешком.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 13.6.11 09:39

На комплимент нарываешься, да? Любители накатывают за сезон 10-15 тыс.
Агрессивные любители!)

обычно получается 4к / год :lol:, а с марта 2011 - 820 км :p

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.6.11 10:50

На комплимент нарываешься, да? Любители накатывают за сезон 10-15 тыс.
Агрессивные любители!)

обычно получается 4к / год :lol:, а с марта 2011 - 820 км :p
Нормальные любители :good: , если в пруд запустить щуку. там и карась жирнее к осени..

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 20.6.11 21:00

http://www.cyclosport.ru/node/61

а как определить точные значения зоны?? у меня по умолчанию выставлено 145-180

Trion

Повідомлення Trion » 20.6.11 21:24

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 21.6.11 05:09

как все сложно :-(

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.6.11 08:36

Проведи подготовительный год (целый год) катаясь просто в своем ровном но быстром темпе + активная зима с обилием выбеганий в гору выпрыгиваний, замысловатых приседаний с закислением мышц, и потом на то что получится весной можно натягивать полноценную систему тренировок.

Попробуй целую неделю (уже сейчас) кататься просто быстро (относительно самого себя) от подъезда до подъезда и не учавствовать в матрасных покатушках и расскажешь нам об эффекте..

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.6.11 09:20

Проведи подготовительный год (целый год) катаясь просто в своем ровном но быстром темпе + активная зима с обилием выбеганий в гору выпрыгиваний, замысловатых приседаний с закислением мышц, и потом на то что получится весной можно натягивать полноценную систему тренировок.

Попробуй целую неделю (уже сейчас) кататься просто быстро (относительно самого себя) от подъезда до подъезда и не учавствовать в матрасных покатушках и расскажешь нам об эффекте..
Думаю, неделя быстрых выездов ничег не покажет, разве что приведет к некоторому утомлению, если нагрузка будет выше некоторого порога.

По поводу подгоовительного года - отличная мысль, но кто ж будет год кататься, всем же не терпится

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 21.6.11 09:28

http://www.cyclosport.ru/node/61

а как определить точные значения зоны?? у меня по умолчанию выставлено 145-180
В любом случае для большинства безопасными пульсовыми зонами (в молодом возрасте) являются пульсы от 135 до 150. Год езды объемов на таких пульсах, как написаал выше вадим, подготовит организм к более высоким нагрузкам.
Можно ездить и быстрее, но только после того, как хотя бы ориентировочно узнаешь свой лактатный порог и дозировать время нагрузок

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей