11.06.2011 (R) Сколівські Бескиди або за Золотом Довбуша

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Den_N
* * * *
Стать:чол
Re: 11.06.2011 (R) Сколівські Бескиди або за Золотом Довбуша

Повідомлення Den_N » 8.6.11 14:53

Ребята, я могу сказать только одно: пока будете вылазить на хребет и ехать до Парашки, велик придется нести довольно часто на себе. Совсем "стремительно" боюсь не получится. Извините за такую деморализацию, просто с учетом слов
маршрут мной не езженый
решил вставить свои пять копеек, так как в прошлом году по хребту ходил пешком.

Кстати, рекомендовал бы заглянуть на водопад Гуркало в районе с. Корчин.
Спасибо за моральную поддержку :) А в чем проблема с выходом на Парашку (Завалы, колея, крупные камни, градус уклона)? может живой трэк завалялся?
Гуркало планируется, но будем смотреть по времени и оставшимся силам.
з.ы. Стремительный - от слова "стремиться" :^:
Зображення

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 8.6.11 16:00

Трека нет, потому что нет GPS ;-)

Подъем со стороны Сколе довольно крутой (я не уверен, что у вас получится ехать в седле), кое-где будут поваленные деревья (особенно в последней трети). Так что на него потратите весьма немало времени.

Кроме того, по самому хребту вьется узкая тропка. Местами вполне проезжабельна, но перед очередными вершинами хребта придется спешиваться 100%. Попадаются крупные камни, да и угол подъема как бы не вдохновляет.

Вот (в дополнение к моим словам) отчет львовян, которые там были с байками - http://www.velomax.lviv.ua/routes/paraska.html

Цитаты:
У Сколе, після недовгого пошуку, Andre знайшов стежку нагору й ми почали підійматися. Одразу виявилося, що доведеться злізати з ровера та штовхати його поруч. Але я навіть не здогадувався, що штовхати його доведеться більшу частину шляху, іноді тягнути на собі, а проїхати у загальному не більше кількох кілометрів. Сказати, що довелося тягнути на собі вгору навантажений ровер загальною масою приблизно 25 кг, це значить нічого не сказати...
Чим далі вгору ми забиралися, тим частіше доводилося перелізати з ровером у руках через дерева, що впали та лежали поперек дороги. Трохи далі, на лісових ділянках маршруту вони лежали через кожні 10-15 метрів, тому велосипеди доводилось просто штовхати поруч.

...Стежка на схилі така вузька, що по ній може пройти або одна людина, або один ровер. Їхати на ровері було неможливо, оскільки педалі чіплялися за схил, і можна було звалитися вниз. Доводилося котити ровер по стежці, а самому йти поруч по траві. Краще йти вище велосипеда, тоді ти спираєшся на нього - так легше.

Извините, просто не удержался, чтобы не предупредить *oops* Просто нам с женой это место очень запомнилось. И хочется, чтобы вы ехали морально готовые к трудностям. Однако хребет - красивейший. Думаю, чудестный вид и горный воздух - это достойная награда за нагрузки. Ради этого и едете, так ведь? ;)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 8.6.11 16:18

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу удержаться) На Парашку с велами лучше подыматься со стороны села Коростов. Доводилось подыматься со стороны Сколе, и ехать там действительно нереально. А со стороны Коростова можно ехать в седле, а резкий подъем только перед самой горой. И к тому же, не нужно будет вел по хребту возить.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 8.6.11 16:21

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу удержаться) На Парашку с велами лучше подыматься со стороны села Коростов. Доводилось подыматься со стороны Сколе, и ехать там действительно нереально. А со стороны Коростова можно ехать в седле, а резкий подъем только перед самой горой. И к тому же, не нужно будет вел по хребту возить.
Chertyaka, 5 баллов!
Я хотел это написать, видел ту дорогу уже возле самой Парашки, но так как по ней не катал/не ходил, решил удалить свое предположение. Вдруг она не до Коростова шла оттуда?

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 8.6.11 16:33

Всем спасибо за конструктивные комментарии, вариант выхода на Парашку с Коростова рассмотрим
Зображення

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 8.6.11 20:49

Ты какую именно дорогу от Коростова имеешь в виду -- через ретранслятор или от лесопилки? Через ретранслятор нормальная дорога только до него, дальше еле заметная тропинка где 50% дороги пешком и на себе.
Со стороны лесопилки дорога только до вырубки, дальше её нет вообще, я там ходил пару раз - продирался через лес напрямую.

Вот, если кому-то интересно, запись моего трека Коростов-Парашка ( http://maps.google.com.ua/maps?f=q&sour ... 7&t=h&z=13 ) Жёлтым - дорога до ретранслятора и мучения по хребту, зелёным -- спуск через вырубку и лесопилку. Если вы не знаете никакой другой дороги, то тащить туда велики очень не советую -- в каждом из двух вариантов у вершины ехать не получится совсем.
Unlike reality, stupidity is inescapable

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 8.6.11 21:20

Со стороны лесопилки дорога только до вырубки, дальше её нет вообще, я там ходил пару раз - продирался через лес напрямую.
т.е. если идти вдоль потока Красный (зеленый трэк), то дорога есть только до точки SPRING2, а дальше по азимуту через хащи? я правильно понял?
Зображення

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 8.6.11 21:44

т.е. если идти вдоль потока Красный (зеленый трэк), то дорога есть только до точки SPRING2, а дальше по азимуту через хащи? я правильно понял?
Почти. От SPRING-2 до тропинки на вершину - действительно хащи. Тропинка на вершину выглядит так:
Зображення
Я шёл через хащи по азимуту ориентируясь на это укрытие (прикольная конструкция, кстати, там вполне могут укрыться 2-3 человека если лёжа втиснуться).
А вот так выглядит дорога от вырубки вниз (фото сделано на точке SPRING-2) -- уклон дороги где-то градусов 30-35.
Зображення
А вот так выглядит она через километр вниз от точки SPRING-2
Зображення
Нормальная дорога начинается примерно через 2 км от вырубки, недалеко от поворота вдоль потока.
Тем не менее, факт остаётся фактом :Yahoo!:
Зображення
Но заняло это весь день с раннего утра до позднего вечера. И где-то половину дороги я тащил вел на себе.

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 8.6.11 21:51

Да, если всё-таки рискнёте, в этих местах есть просто прекраснейшее мотель+кафе "Окей", где можно похавать (реально дёшево и очень вкусно, такого качества даже в Сколе нет) и поспать и там полностью халявный интернет по WiFi.
http://maps.google.com.ua/maps?f=q&sour ... 2&t=h&z=17

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 8.6.11 22:27

Пойдем-ка мы наверх прямо из Сколе, по "львовскому" варианту (как и планировалось изначально). Этот заход мне более симпатичен. Еще раз всем спасибо за советы
Зображення

Den_N
* * * *

Re: 11.06.2011 (R) 2 ВАКАНСІЇ Сколівські Бескиди або за Золо

Повідомлення Den_N » 9.6.11 09:50

Образовалось 2 вакансии с комплектами билетов, актуально до вечера сегодня!
Зображення

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 9.6.11 14:49

т.е. все понимают, что там ахтунг, но давать задний ход и сливать билеты не собираются? :)
в качестве моральной подготовки можно использовать отчет коллег из соседней ветки
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1268788
при том у них дождь поливал кажется только раз, а нам прогнозируют поболее :robot:

и насколько я понял класику жанра:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... B0#p756691
"шо-то я очкую" (с)
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 9.6.11 15:07

и насколько я понял класику жанра:
у нас были достойные учителя :molba:
мы не должны посрамиться и ударить лицом об ашвальд :lol:
Зображення

Den_N
* * * *

Re: 11.06.2011 (R) 1 МІСЦЕ Сколівські Бескиди або за Золотом

Повідомлення Den_N » 10.6.11 08:32

Есть 1 место с комплектом билетов. связь по телефону
Зображення

Medy
*

Повідомлення Medy » 10.6.11 09:07

Вчора вечером був сильний дощ,зараз пасмурно після вчьорашнього вже місцямі сухий

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 10.6.11 10:44

Есть 1 место с комплектом билетов. связь по телефону
люди, вы куда? :shock: так останется совсем минимальный состав
еще минус один и можно сворачивать мероприятие
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

fuerte
*

Повідомлення fuerte » 10.6.11 11:06

нормально,
едем

Aku-Aku
* *

Повідомлення Aku-Aku » 14.6.11 22:18

Це були мої перші велосипедні Карпати. Ну що сказати, час проведений чудово. Набуто корисний досвід.

Наприклад, якщо там довго йшов (йде) дощ, то краще все не злазити з асфальту. Є ризик залізти в глину. В глині колеса не крутяться і це погано впливає на мою психіку. Крім того після обробки глиною моя вилка стала повністю ригідною, мені спершу навіть здалося, що вона на локауті.

Ну і ще, зрозумів для себе, що пішохідні маршрути не завжди добре підходять для велосипеда (на фото буде видно).

Ну то все таке, дрібниці. Насправді покаталися класно. Техніка керування велом зросла :)

Радий був з усіма познайомитись. Всім дякую за компанію, Дену ще й за організацію. Хочу ще :grin:

Фотогрфії з мого фотоапарату: https://picasaweb.google.com/roman225/V ... directlink

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 14.6.11 22:33

Я так понял, вы всё-таки послушались меня и заехали в "ОКЕЙ"
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

fuerte
*

Повідомлення fuerte » 15.6.11 14:46

Карпаты великолепны в любую погоду. Поездка была фановой. Первый день, без дождя, полдня лазили с велами на горбе, зато потом кайфовый грязевой спуск. Вот второй день класс - дождь, болото, грязевые подъемы, каменные спуски – шикарно. Почти все проезжабельно, как вверх, так и вниз, главное, что бы техника не подводила. Третий день, стремительно-ознакомительный с Тустанью.
Фото не передает всего, больше ехали, чем фотались.
Хорошо покатали. Понравилось, хочется еще.
Спасибо компании, а Дену, и за организацию.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей