03.06.2011 (R) Хребет Боржава. Попытка №2

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
fanatt
* * * * *
Стать:чол
Re: 03.06.2011 (R) Хребет Боржава. Попытка №2

Повідомлення fanatt » 6.6.11 15:20

Краткая статистика:
Прошли-проехали-проплыли около 60 километров;
Потеряли-поломали насос, мигалку, крыло, фотоаппарат, колесо (список обновляется);
Бросили вначале один, а затем еще пять велосипедов. Начали вырисовываться перспективы покупки новых. Потом захотелось организовать квест с призом в виде вела. Но после "цивильной ночевки" без велов стало как-то одиноко, и решили за ними вернуться);
Сэкономили 70 гривен на ночевке, а также на ужине-завтраке. Оказалось, что ржаные сухарики очень вкусное лакомство, особенно когда выбора большого нет);
...Вспомнились выкрики Вовы на спуске - "Спарта!!!" и рассказ Сережи о покатушке "старичков" велокиева (мы же показали что тоже не лыком шиты? *oops* )

Таков краткий итог. Прошу извинить, кого заставил помучаться. Понимаю что было очень тяжело, но все справились, и показали себя с лучшей стороны. Спасибо вам за это! :good:

з.ы - рентген показал что все гуд, пару дней и буду в норме)
Ну молодці.. жаль пропустив таке.. але що ж поробиш ))))
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

tjusha
* * *
Стать:жін

Повідомлення tjusha » 6.6.11 15:32

Фоток с самого сложного участка, как обычно, ни у кого нет?
У нас есть только одна, вечерняя)))
Оптимизм :Yahoo!: , улыбка :grin: и дружеское тепло :friends: - будут помогать нам :gerl:
Лида, как в воду глядела :grin: Особенно дружеское тепло очень помогло в "цивильной ночевке" :grin:
Всем спасибо за компанию, взаимовыручку и боевое расположение духа. Вы все классные :good: Сереже и Вове спасибо за сильное мужское плечо и моральную поддержку :Rose:
зы. Покатушка получила кодовое название "Черт попутал" :grin:

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 6.6.11 15:54

К списку потерянного: я потерял 2кг.
Перед выездом было 62.5, сейчас 59.9
+\- вода, итого 2 кило я действительно скинул.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 6.6.11 16:24

нічо, в наступній поїздці при правильному виборі шляху від Бухтівецького водоспаду до Манявського за правильної погоди }) у вас будуть ще гарні шанси на спартанство :crazy:
Зображення
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 6.6.11 16:32

Есть кусочек трека за первый день (подъём) и немного фоток. Дальше батарейка в телефоне сдохла.
Трек на Sports-Tracker

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 6.6.11 17:12

А вот фото с отеля "Боржавская жемчужина", номер полулюкс, холодный душ и удобства в номере ;-) Сыроват правда, немного)
hotel.jpg
hotel.jpg (63.59Кіб)Переглянуто 2751 раз
Востаннє редагувалось 6.6.11 17:53 користувачем Chertyaka, всього редагувалось 2 разів.

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 6.6.11 17:31

А вот фото с отеля "Боржавская жемчужина", номер полулюкс, холодный душ и удобства в номере ;-) Сыроват правда, немного)
И шапочку для душа не дали и тапочки! И меню им стоит пересмотреть! :smt064
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Tsiomik
*

Повідомлення Tsiomik » 6.6.11 18:21

На хребет обещаю повести цивильной тропой.. А вот по поводу спуска... ;-)
Вот вопрос почему над этой фразой, я не задумалась перед выездом!! :grin: Хотя и с ней, и без нее .... поехала. :gerl: :good:
Вот а мне, наоборот, эта фраза очень врезалась в память. Я ожидала плохого спуска, но чтобы настооолько :dash2:

Сегодня, вспоминая спуск, сама себе не могла объяснить, как же я могла оставить свой велосипед, при чем оставить не с идеей вернуться за ним завтра, а навсегда :shock: Но тогда, осознав, что возле реки дороги нет, я его не то, чтобы перетягивать через деревья уже не могла, но даже и просто проводить по более-менее "ровным" участкам. :eek: Название покатушки "Черт попутал" #diablo - наиболее логичное объяснение моего поступка :lol:
Огромное спасибо всем ребятам, причастным к возвращению моей Муки!!! И Бабру, который вернулся на два часа пути назад, и притащил его мне, и rumoku, который в это время тащил велосипед Бабра, и Кате опять таки с rumoku, которые сообщили, что до дороги от "Боржавской жемчужины" всего час ходу, и поэтому есть время вернуться за велосипедом...да и всем остальным, кто дойдя до такой желанной дороги, не кинулись крутить педали, а подождали Бабра с Игорем :friends:

В целом мне даже понравилось. И вспоминать о поездке буду следующие недели две-три ежедневно.....пока буду ходить по жаркому городу в джинсах из-за 80-ти (дальше сбилась со счету) синяков :dash2: :dash2:
нужно жить километрами, а не квадратными метрами

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 6.6.11 19:03

нічо, в наступній поїздці при правильному виборі шляху від Бухтівецького водоспаду до Манявського за правильної погоди }) у вас будуть ще гарні шанси на спартанство :crazy:
Зображення
ух ты, знакомая рожа.. :grin:
дождь закончился в поезде...

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 6.6.11 19:59

Сегодня, вспоминая спуск, сама себе не могла объяснить, как же я могла оставить свой велосипед, при чем оставить не с идеей вернуться за ним завтра, а навсегда :shock: Но тогда, осознав, что возле реки дороги нет, я его не то, чтобы перетягивать через деревья уже не могла, но даже и просто проводить по более-менее "ровным" участкам.
Ого..... :shock: десант своих не бросает :dash2:Довели Екатерину до отчаяния :smile:

Dimau
*

Повідомлення Dimau » 6.6.11 22:38

Все фотографии, которые были сделаны с моего фотоаппарата во время покатушки: http://dimau.io.ua/album452548
фотографии превосходны. Фоток с самого сложного участка, как обычно, ни у кого нет?
В общем-то, руки были заняты на самом сложном участке :) . Хотя, 3-4 фотографии имеется. Достал фотик пару раз во время ,как Лида это назвала, "саночного спуска"® и раз когда переходили ручей или же шли вдоль него, ну а потом почему-то не вспоминал про него.
И шапочку для душа не дали и тапочки! И меню им стоит пересмотреть! :smt064
После дня со сникерсами понравилась даже винная карта :) .

Ребята, всем искреннее спасибо за компанию, за помощь в пути. В поезде только о покатушке и разговаривали ,хоть и очень уставшие, но с улыбкой на лице. Значит покатались зачётно!

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 6.6.11 23:58

В целом картина ясна, но расставлю всё по полочкам, дабы все представляли во что мы вляпались=)

Закарпатье нас встречало солнечной тёплой погодой. Мы оперативно выгрузились в Воловце, собарали велы и двинулись "Вперед і вгору".
И что-бы не мелочиться, взбирались сразу на вторую по велечине вершину хребта - Великий верх (1598м.), подниматься по разбитой лесовозами дороге не просто, но ещё сложнее сквозь вырубаный лес, переступая через оставшиеся пни и перетаскивая вел через поваленные деревья. Благо удалось отыскать туристическую тропу, а чуть позже и подходящую грунтовую дорогу. Ближе к полудню мы таки покорили вершину и устроились на обед, а вокруг нас окружали сотни гектар черничных полей. Тысячи гривен дозревают и ближе к августу принесут немалую прибыль местному населению (жаль что оно не ценит подарок природы, и варварскими полу-автоматическими методами собирает урожай, уничтожая при этом кусты)... В тучах на расстоянии 2х километрах к югу за нами наблюдала гора Стой (1681м.) - наша следующая цель.
Подгоняемые устрашающими грозовыми тучами с северо-востока мы поспешно завершили обед и двинулись вперёд по грунтовой дороге через хребет (дорога появилась не случайно: на вершине горы Стой, находиться разрушенный радар, а чуть дальше забрёшенная военная база)...
Именно ради этих мгновений я и поехал: слева 400-сот метровый обрыв, справа вершины и облака, а спереди через хребет переваливает туча, взбираясь из ущелья в гору. Собственно туча нас и остановила, разряды молний стали ярче, а дельта времени до расската грома всё меньше. Остановившись посреди хребта, укутанные в плотный туман, отбросив железных коней подальше, слушая рассказы о погибших от удара молний, мы стали ждать когда гроза закончиться. Я только только успел достать вело чехол что бы укрыть себя и соседей от дождя, как начался сильнейший ливень, полностью помывший велосипеды от накопившейся за день грязи (получше любой автомойки). 15 минут и тьма сменилась светом, мы двинулись к вершине. Возле первой постройки военной базы, мы встретили туристов из польши (румынии, венгрии, словакии... мнения разделились), которые похоже пережидали грозу принимая высокоградусные напитки.
Далее начался спуск. На перегонки с водными потоками по каменистым дорожкам мы двинулись вниз. По траверсу почти полностью объехали гору, наблюдая окружающие красоты и понемногу сбрасывая высоту, но в какой то момент дорогу преградил густой кустарник, перешедший в поле крапивы. Всё ещё с приподнятым настроением, под действием лёгкости спуска мы двинулись прямиком сквозь жалящее поле. И даже начавшийся лес с ~40-60% уклоном нас не остановил, ведь согласно жпс, метров через 700, внизу должна была начаться дорога. Итак нам предстояло сбросить около 400х сот метров по склону с мелкими камешками присыпаными скользкими мокрыми листьями. Это занятие забрало не мало сил и времени, а мне в сандалях спускаться было вовсе не весело ибо что не шаг - скольжение. Смирившись с судьбой, и выбрав место с найменьшим количеством поваленых деревьев, подталкиваемый сзади велосипедом я "поскользил" прямиком вниз, при этом создавая лавину из грязи, камней и листья... и первым добрался в ущелье. Передовая группа, в которой оказались 2 девушки(Лида и Катя), спустилась следом в ущелье к ручью и переведя дух (нет, вовсе не от опасного спуска, а от шока вызванного отсутствием дороги или даже тропы!) мы двинулись вниз по ручью. С отстающими мы лишь обменялись несколькими "АУ", ждать их спуска не представлялось целесообразным, так как надвигалась ночь, а к селу, где уж точно дорога должна была появиться оставалось не менее пяти километров. Не смотря на отсутствие каких либо признаков человеческого присутствия какое то время на огромной скорости ( около 1 км/час ) удавалось двигаться по склону, перетаскивая велосипеды(некоторые с баулами) через поваленные деревья. Но со временем сил становилось меньше, а завалы всё больше и нам всё чаще и чаще приходилось спускаться в ручей (Ждымир), переходя его по ледяной воде. Так наступила ночь, а преодолеть удалось не больше 2х километров. В голове начал перебирать все возможные сценарии развития даной ситуации, и вспоминая что сзади идёт ещё одна группа мне ни один не нравился. Успокаивало хладнокровия Серёжи (свн), для которого это казалось детской забавой, нет он конечно успел нас попугать погибшимы от молний на вершине гор, и замёржшими в снежных лавинах, но продолжал сохранять спокойствие... Уже при свете фонарей мы продолжали передвигаться вперёд в надежде выйти к цивилизации, но это становилось всё более опасно: свернуть себе шею на очередном обрыве и улететь в бурлящий ручей казалось вполне реальным. Посему не смотря на отсутствие каких либо принадлежностей для ночёвки в холодном хоть и летнем лесу, необходимо было остановиться и переждать ночь. Добавил оптимизма свет фонарей позади, оказалось вторая группа нас чудом догнала, а вместе гораздо веселей! Но, как известно чудес не бывает, ребята час назад посреди лесу оставили свои велосипеды, и двигались исключительно с рюкзаками и баулами. Но о велосипедах будем думать позже, для начала надо организовать ночлег.
К счастью у Лиды оказались спички, а горючего материала, хоть и немного трухлявого и сыроватого, но было более чем достаточно. Через полчаса ночную тьму осветили языки пламени от костра, давая нам столь необходимое тепло. Часть группы растелив и укрывшись велочехлами, селёдочками улеглась спать на сырую землю устланую ветками, а остальные калачиками свернулись вокруг костра, время от времени разворачиваясь другим - замёрзшим боком. Лично я, укрытый велочехлом, прижавшись поплотней к соседям, сравнительно не плохо выспался, хоть остальным по отзывам не очень то и понравилось=).
Перекимарив до рассвета и съев все съестные запасы мы двинулись в путь: группа А, в поисках выхода из этого лабиринта, а группа Б по следам назад за своими велосипедами. Нам повезло, около часа прокрадываний по склонам и всего двух бродам через реку мы таки увидели ожидаемые признаки цивилизации: разбитая грунтовая дорога. Но так как до Мукачево было ещё далеко, а качество и количество этой дороги не известно группа двинулась вперёд, а я с Катей(тйуша) вернулись помогать остальным выбираться из 9го круга ада. Без рюкзака и велосипеда шлось гораздо быстрее и даже удавалось местами очищать тропу от брёвен и камней, на будущее). Но каково же было моё удивление, когда на месте ночёвки мы не досчитались двух велосипедов: Игорь и Катя (цьомик) решили оставить свои велы местным медведям=( Убедив их что медведи катаются лишь на одноколёсных велосипедах, отправили Игоря и Бабра за оставленными железными конями, а сами попив горячего чая, не спешно двинули на встречу свету.
Ну а далее типичные прелести велопоходов. Душ в холодном ручье (тут я спасовал), чумовая дорога через лес, обед в Сваляве с маленькими порциями бульйона и не вкусной пиццой, раскалённый асфальт, источник минеральной воды(выпил не меньше литра и столько же набрал с собой) и общение с местными циганами, раскалённый асфальт, красивейший охотничий домик Шенборнов 19 века (главный корпус санатория Карпаты), посадка в поезд ... и уйма эмоций.
Из постэффектов всю дорогу в поезде и весь день после ужастно болели икры, вероятно от щедрых поглаживаний крапивы и как следствия переизбытка крови.
Всем спасибо, девушкам за стоическое терпение, парням за боевой дух!

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 7.6.11 07:42

Володя, а ты оказывается писАтель-писАтель :good: Отличный отчет!
зы. А Серега корсет приобрел, наверное будет полонез танцевать. Что с людями делают горы :mosking:

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 7.6.11 08:41

Ну что же, поездка вышла на славу :good: Из тех, что запоминаются надолго.. :grin:
Хочу всем сказать большое спасибо за стойкость духа - в таких ситуациях это главное :^:
Отдельное спасибо девушкам, вам было тяжелее остальных - вы держались молодцами :molba:
Насколько мог - старался поддержать остальных, прошу прощения если чего не сделал :dash2:

зы Отсутствие дорог в наличии, обозначенных на карте, как объяснили мне позже местные спасатели, в Карпатах распространенное явление - некому поддерживать в рабочем состоянии и они разрушаются :V:

зызы Местная спасслужба была еще ночью в напряжном состоянии - мне пытались дозвониться и тк не было связи, поняли, что мы где-то блуканули :help:, отбой был дан только после выхода ВСЕХ в цивилизацию :smile:

evza
* *

Повідомлення evza » 7.6.11 09:42

жестяк :). Я все понимаю, но объясните что вы там делали с велосипедами ? :eek:
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 7.6.11 09:52

Ухты, здорово, надеюсь "Хребет Боржава. Попытка №3" не за горами...)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 7.6.11 10:07

надеюсь "Хребет Боржава. Попытка №3" не за горами...)
.... и судя по тенденции, штурмовать будете все тот-же склон :robot: :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 7.6.11 10:15

:shock: я все порпустила *oops*
Молодцы! :good: Горжусь вами! :Bravo: Настоящие приключения!
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 7.6.11 10:40

Присоединяюсь к этой цитате :cool: ....вспоминая мои спортиные походы по Карпатам, как по мне они более оптимальны, если устроить пеший поход! А если вело, то только в легковесном формате (все по минимуму) с готовностью пол дня его тащить :robot:
....так и быть - "кондиционер" :-)

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 7.6.11 10:45

Мы тоже в первый день и до выхода из ущелья задавались вопросом "а зачем нам тут вообще велосипеды?".
Зато потом вниз прокатились :)

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 7.6.11 11:18

Присоединяюсь к этой цитате :cool: ....вспоминая мои спортиные походы по Карпатам, как по мне они более оптимальны, если устроить пеший поход! А если вело, то только в легковесном формате (все по минимуму) с готовностью пол дня его тащить :robot:
[/size]

У нас и так был легковесный формат)) Даже вещи брали с расчетом только на теплую погоду) Как же мечталось о теплых носках, когда лежали на пятиместной кровати, сложенной с ореховых и буковых веток ;-)

З.Ы. -Карпаты бывают разные, и с велом там тоже неплохо. В этот раз сложилось так)

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 7.6.11 11:22

Организатор умничка, это талант. ;) Хотелось бы увидеть ваш трек после Стоя, и вообще, чего вы свернули с дороги? Срезать хотели?
У нас и так был легковесный формат))
А шо народ в баулах вез? :shock: ...наверное вещи для теплой погоды :grin:

П. С.
Возите с собой минимум для ночевки в любом месте, особенно, когда едете в горы.

Kelzar
*

Повідомлення Kelzar » 7.6.11 11:39

Фотографии с моего фотоаппарата выложу чуть позже. Но опять же самого интересного там нет. В который раз задумываюсь о kodak playsport или лучше panasonic HM-TA20.
over 1500.jpg
больше чем 1500
over 1500.jpg (40.39Кіб)Переглянуто 2501 раз

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 7.6.11 11:40

чего вы свернули с дороги?
Зображення
Это не мы, это дорога свернула :grin: Вот в этих лопухах и крапиве мы и пытались её найти :dash2: ну, может, не совсем удачно :lol:
Хотелось бы увидеть ваш трек после Стоя,
трек выкладывать не буду :no:, совет последователям - не нада лезть в крапиву, если не хотите сэкономить на гостинице :grin:

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 7.6.11 11:46

...Хотелось бы увидеть ваш трек после Стоя...
Кстати, да. Сережа, выложи данные трек, пожалуйста) Охота взглянуть набор высоты.
Свернули, так как черт попутал)

А в баулах были стратегические запасы сухарей и хлеба на вечерний ужин в частном доме)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей