Поступили предложения: встреча рассвета/заката возле аэродрома

(проект на рассмотрении) и др.
Кукусик ведет свой спецрепортаж из аэродрома. Полетели:
1. Выбор пал на аэропорт Борисполь, а не на Жуляны потому что мне показалось, что там больше и интенсивнее трафик, и думаю я не ошибся.
2. В общем, подготовившись по теоретической части еще до того как предложил, узнал координаты места для сплейнспоттеров, поставил в жпс координаты ориентиров, попробовал узнать на сколько это законно, нашел инфу, что надо получить разрешение сбу, налоговой, пограничников и ещё трех служб, но это вроде касалось съёмки на территории самого аэропорта, но не смотря на это, эти разрешения смущали больше всего. Приехал сегодня до места, где дорогу я не знаю, я попробовал включить жпс, чтоб найти это самое место для сплейнспоттеров, ведь если оно есть даже на викимапии, то значит и снимать там разрешено. Но жпс включаться не захотел, поэтому пришлось ехать по распечатанной карте, где были написаны расстояния и нарисована грунтовая дорога а-ля "вроде она там есть".
3. Место для сплейнспоттеров я так и не нашел, по карте оно вроде где-то тут, но там самолёты уже высоко, может для этих сплейнспоттеров с большими "дурами" оно и подходит, но на фотках моего телефона этих самолетов даже не было видно.
4. Тут у меня ещё и вода закончилась, поэтому я решил подъехать поближе к забору и ехать уже домой чинить жпс. Но тут всё и началось. Сначала я вроде остановился на пеньках, где была тень и до забора было сравнительно недалеко.
5. Но самолеты летели в другую сторону и фотографировались только сбоку. Поэтому было принято решение идти под сам забор и чуть вдоль него. Но чтоб попасть ближе к забору пришлось переходить через дорогу из песка, только песок был как пудра, поставил ногу - поднялось облако и ты весь в нем. Я был наполовину в пыли точно.
фотки кликабельны
[spoilerЧитать дальше:]А вот и забор, на нем вроде никаких запретов на съёмку нет.
6. Это патруль, а он оказывается есть
7. Осталось только проверить насколько он злой и нарушаю ли я что-то по их мнению, поэтому я лег прямо возле забора под деревом, и начал клацать вспышкой на самолеты и пускать по ним зеркалом солнечные зайчики. Через час он проехал в другую сторону, и так каждый час. Поспать после бессонной встречи рассвета хоть и хотелось, но там не получилось из-за самолетов. Поэтому пришлось их попробовать пофотографировать.

8. Кстати, я очень удачно лег, возле взлетной полосы где был весь поток, потому что на второй за всё время вылетел всего один самолет.
9. На моей же полосе трафик был очень интенсивный, могло быть десять минут тишина, а потом пять самолетов за 3-5 минут. В общем вот самолетиков немного, то что получилось снять телефоном, поэтому фотки чисто информативного характера.
фотки кликабельны

p.s. 10 или вместо итого: моё имхo, но думаю, что ехать туда на закат\рассвет нет смысла скорее всего. Если ради самолетов, то это наверно делать лучше днём

[/spoiler]