Не очень стабильно работает передний переключатель скоростей.
В инете есть полно статей про настройку переключателя.... Вкратце, - помимо натяжения бола надо обратить внимание на:
- два регулировочных винта, которые ограничивают ход рамки.
- Высоту рамки над большой звездой
- парралельность рамки
Я еще не силен в велосипедной механике, а на первый обязательный техосмотр ехать через 180 км.
Нужно раньше, - если что то действительно не устраивает.....
(Altus(08) FD-M311, в рознице 90 грн стоит).
И он тоже должен нормально отрабатывать...
Может просто купить нормальный переключатель и не париться? И вообще как качество переключателя влияет на переключение скоростей?
"Нормальный" тоже придеться правильно настроить.. Давайте не путать качество, надежность, и уровень. Конкретно по переднему переключателю ( по моему скромному мнению ) он не столь важен как задний ( если не брать в учет вес ).
Потому прежде чем чего то менять или крутить, - стоит вел завести на сервис.
В общем начал уменьшать диаметр - дошел уже до 23.5 дюймов, а он на 1.5 км показал 1.7 км (13%).
Изначально не верный путь.... Не знаю как в вашей сигме, но в нормальных компах есть понятие точная окружность колеса... И она зависит не только от диаметра самого колеса, но и от высоты протектора покрышек... Если б он показывал меньше - тогда я б сказал, что датчик/магнит неверно стоит... А в вашем случае...... Он точно выставлен не на мили ? Как высше сказали, - карта ето одно.. а реальность другое....
В любом случае подбирать методом тыка - не корректно... Прочитайте еще раз инструкцию... Выставте колеса именно под ваши покрышки с помощью таблицы или рулетки.... ( последнее предпочтительней )
Как вариант можно проехаться с кем то рядом и сверить показания.... В любом случае, - нужно точно задавать числа.. И в случае чего - обратиться к продавцу...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.