"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

8RydeR
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (ОБЩАЛКА)

Повідомлення 8RydeR » 22.5.11 19:42

Да, Стас, Валя і Наташа - мої кумири.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

dialektik
* * *

Повідомлення dialektik » 22.5.11 21:08

да в лесу на стартовой поляне сидеть было хорошо, но когда ехали туда матерились страшно (я правда тихо и просебя :grin: ). Вобщем лично я понял что такие гонки не для меня. Пока искал флягу пришлось проехаться по маршуруту - там ТАКИЕ спуки (маньки там ещё и прикручивают :dash2: ), а потом ещё и подъёмы которые в такую жару один раз проехать не особо хочется, а эти их по несколько раз презжают :shock: .
А ещё обнаружили с Наташей неприятное явление - на апхилах переднее колесо стремится взмыть вверх и начинаешь судорожного на него наваливаться (у меня ещё и груженый багажник тянул) :grin:
Фотки на память

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.5.11 21:56

А ещё обнаружили с Наташей неприятное явление - на апхилах переднее колесо стремится взмыть вверх и начинаешь судорожного на него наваливаться (у меня ещё и груженый багажник тянул) :grin:
Ну и отлично, тренируйтесь серфить заодно ;-)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.5.11 22:25

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 14&t=74370
Группа «Любители матрасных вело-путешествий», сокращено ЛМВП, существует на VK с момента открытия топа «Любителям матраса посвящается » (02.06.2008).
Как бы через 11 дней намечается празднег. Чё делать будем?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 23.5.11 06:06

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 14&t=74370
Группа «Любители матрасных вело-путешествий», сокращено ЛМВП, существует на VK с момента открытия топа «Любителям матраса посвящается » (02.06.2008).
Как бы через 11 дней намечается празднег. Чё делать будем?
Можно съесть тортик вечерком на первом маршруте. Все таки дата не круглая для глобального празднования.
:duma:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 23.5.11 07:04

но когда ехали туда матерились страшно (я правда тихо и просебя :grin: ).

Вобщем лично я понял что такие гонки не для меня.

пришлось проехаться по маршуруту - там ТАКИЕ спуки (маньки там ещё и прикручивают :dash2: ), а потом ещё и подъёмы которые в такую жару один раз проехать не особо хочется, а эти их по несколько раз презжают :shock: .

А ещё обнаружили с Наташей неприятное явление - на апхилах переднее колесо стремится взмыть вверх и начинаешь судорожного на него наваливаться
:lol:

Стас, повеселив)
Востаннє редагувалось 23.5.11 16:07 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 23.5.11 07:56

VRP, ава просто :good:
моего кота напоминает :^:
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.5.11 12:17

У меня есть вопрос ко всем. Касаемо неприятных, но порой необходимых вещей. :duma:

В общем, в покатушках с большим километражем, возможно ли просить отправлять мне в личку кроме личного мобильного телефона (используемого участником на покатушке) еще и телефон лица в Киеве, который на себя возьмет организацию эвакуации участника, если последний по любой причине сам не может её для себя организовать? Попросту говоря приедет и заберет. Поскольку если этим будет заниматься орг, то покатушка может превратиться в эвакуацию всей группы (например, не успели на последнюю электричку), в следствии срыва поездки.

Есть, как бы, вариант делить группу на двойки. Чтобы в такой ситуации второй человек эвакуировал раненного или убитого бойца. Но тут есть принуждение. Естественно, тому, кому не повезло с таким "напарником", это принесет мало радости. Этот вариант часто озвучивался в покатушках касаемо эвакуации дам. И никто из участников не возражал, адекватно воспринимая обязательность оказания необходимой помощи слабому полу. Но вот касаемо сильного пола, думается, возможны возражения (мягко говоря) :duma:
Прошу высказать свое мнение и обсудить сей момент...

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 25.5.11 12:50

В общем, в покатушках с большим километражем, возможно ли просить отправлять мне в личку кроме личного мобильного телефона (используемого участником на покатушке) еще и телефон лица в Киеве, который на себя возьмет организацию эвакуации участника, если последний по любой причине сам не может её для себя организовать?
Андрон, если набираешь "детей" в покатушку, то все таки ответственность на тебе. :pardon: Не хочешь проблем - не бери слабых. Большой километрах не для новичков, а для проверенных бойцов. А то детский сад какой-то получается. Все взрослые люди и должны осознавать смогут проехать большой километраж или нет. И нечего уговаривать тех, кто не уверен в себе, чтоб потом не возникало проблем с эвакуацией.

Вопрос эвакуации решается на месте, всегда находятся добровольцы или бросается жребий, ну и если никто не захочет сопровождать раненого бойца, тогда прийдется делать это тебе, во всяком случае, с теми кто отказался помочь, вряд ли ты куда-то поедешь.
Есть, как бы, вариант делить группу на двойки.
:no: Все едут кататься, а не работать телохранителем.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 25.5.11 14:32

попалась на глаза информация про село Буки
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=80
http://akimboyko.in.ua/2009/08/cerkov_s ... ra_suslov/
там кто-то бывал?
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 25.5.11 15:07

там кто-то бывал?
бывала, и не раз. Место - классное! :good: но на велах туда трудно добраться. ближайшая электричка далеко фото
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 25.5.11 15:40

В общем, в покатушках с большим километражем, возможно ли просить отправлять мне в личку кроме личного мобильного телефона (используемого участником на покатушке) еще и телефон лица в Киеве, который на себя возьмет организацию эвакуации участника, если последний по любой причине сам не может её для себя организовать? Попросту говоря приедет и заберет. Поскольку если этим будет заниматься орг, то покатушка может превратиться в эвакуацию всей группы (например, не успели на последнюю электричку), в следствии срыва поездки.
А может просто не делать "открытых" покатушек на большие расстояния. На закрытой покатушке 99,9% участников очень хорошо знакомы(читай - ДРУЗЬЯ) и мне кажется, что вопрос "А кто останется с поломанным?" вообще не может быть воспринят как обуза или каким-либо образом ставить под угрозу прогулку всей компании :58: . Ну, типа, случилась проблема - вместе её решили и поехали дальше :friends: :good:
Случайности не случайны...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.5.11 16:30

Может добавить в правила об участии в покатушках пунктик "При необходимости помощи при эвакуации участника покатушки, организатор в добровольно-принудительном порядке назначает помощников из состава группы". Ну и причины эвакуации бывают разнообразные - поломка вела в населенке и поломка вела в 20 км от населенки где-нить в лесу это абсолютно разные вещи, легкая травма при которой можно, но нежелательно ехать на веле, и тяжелая травма, при которой нет возможности ждать пока приедут родные/друзья потерпевшего из Киева, а группе типа нужно ехать дальше. Обычно в орг.тур. группах даже вопроса такого не возникает, по-крайней мере на моей памяти не было, даже более того бывают случае когда оказывают помощь другой группе потерпевшей аварию (транспортировка пострадавшего). Если бы какой-то участник отказал в помощи другому участнику в критической ситуации, я бы никогда в дальнейшем не взял бы такого участника в свою группу (думаю большинство аналогично).

Конечно все мы едем отдыхать и не хочется прерывать на половине пути свой отдых, но в конце-концов едем группой, а не стадом. И определенные обязательства есть не только у руководителя, но и у участников!!!

А вот рук./орг. иметь контактные телефоны родных/друзей это очень правильно!!! К примеру, в ту же маршрутную книжку тур. похода при выпуске в МКК записываются ФИО, ДР, дом. адрес и тел., место работы (по моему скромному мнению, анархизм). В случае необходимости, такие данные очень не повредят (как по мне). Конечно можно воспользоваться моб.тел., но участник ведь мог его и дома забыть (либо тел. может при падении разбиться)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.5.11 16:47

Вопрос касаем не сколько поломок или мелких травм, сколько серьезного ЧП на дороге. Если учаснег в отключке, то непонятно кому и куда звонить чтобы приехали друзья-родственники и притащили денег в больничку (куда его доставляют). Поскольку я, например, не беру с собой в покатушки денег на крупное ЧП, для оплаты бесплатной медицины. Только на эвакуацию автотранспортом до ближайшей ж/д станции. Хотя, может этого недостаточно :duma:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.5.11 16:51

Поскольку я, например, не беру с собой в покатушки денег на крупное ЧП, для оплаты бесплатной медицины. Только на эвакуацию автотранспортом до ближайшей ж/д станции. Хотя, может этого недостаточно :duma:
Учитывая то что покатушки бесплатные, не думаю что ты обязан это делать. Каждый едет на свой страх и риск, расчитывая при этом что в случае чего группа постарается сделать все что в ее силах, но не более. Думаю, все понимают, что вертолет скорой помощи за ними не прилетит.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

LW
* * * *

Повідомлення LW » 25.5.11 16:59

В случае крупного ЧП одного участника в любом случае не хватит: скорая помощь не приедет на 87 км по одометру велокомпа либо по ЖПС координатам, да и ЧП может произойти на грунтовой дороге. Поэтому как минимум одному участнику прийдется остаться с потерпевшим, а одному ехать в ближайший населенный пункт. Как раз в таком случае, контактные лица в Киеве мало чем помогут в транспортировке. (для примера - перелом ноги вдали от населенки //первое, что пришло в голову). Поэтому и говорю, что только сознательность всех участников.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.5.11 21:53

Что то пробило посмотреть классику. А тут попалось ....понра)))
Голосистая Наташка Морозова. Песня половецких рабынь.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 25.5.11 22:33

оказание помощи слабому полу. Прошу высказаться
Прошу мне оказать помощь, лучше материальную :)
Чтобы вы долго мучались, я теперь в новой эпастасии :-P :grin: :lol: :friends:
Востаннє редагувалось 26.5.11 09:46 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 26.5.11 08:13

Мышка (*,*) - Это хто тут???? :duma:

:shock:
*звук падающего тела*

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 26.5.11 09:42

Это наша Оля смышатилась :lol: Я аж сосиску проглотил
Востаннє редагувалось 26.5.11 09:52 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 26.5.11 09:44

Это наша Оля смышатилась :lol:
Это я теперь - приманка для котиков *oops*
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Lili
* * * *

Повідомлення Lili » 26.5.11 12:57

Дорогие ЛМВПешники! Предлагаю после Велодня поехать на Труханов остров поматрасить в честь Велодня (и только!).... План мероприятия: 10-00 - Велодень, сразу после - спуск к Макдоналдсу на Поштовой площади (кофе, мороженое...), закупка в Фуршете, Труханов - МАТРАС.... Присоединяйтесь.... Орг типа я....
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 26.5.11 13:44

Дорогие ЛМВПешники! Предлагаю после Велодня поехать на Труханов остров поматрасить в честь Велодня (и только!).... План мероприятия: 10-00 - Велодень, сразу после - спуск к Макдоналдсу на Поштовой площади (кофе, мороженое...), закупка в Фуршете, Труханов - МАТРАС.... Присоединяйтесь.... Орг типа я....
Буду!

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 26.5.11 13:55

Буду!
я тоже прокачусь

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 26.5.11 14:24

Я тоже хочу с вами поехать +1 :cool: :cool: :cool:
s.w.a.t | stancia.net

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей