
Тогда долго греться перед спринтами , я себе связки понадрвал опухоли не проходят :smt102Эх, где же взять эти 60-70 км катания по утрам? В 10 нужно быть на работе. Офисный планктон в печали
Чтобы нормально высыпаться, мой предельный объем с утра 50, ну максимум 60 км, в которые нужно вписать разогрев и закатку. Таке життя...
На тягуне даже на новой окружной входиш в хорошо закисленное состояние и валишь даже когда вышел на ровное , валишь до 5 минут, главное поймать на горке "состояние" и поработать в нем... Ну ты меня понимаешь...Кстати, в окрестностях Киева есть хоть одна горка, в которую можно ехать 5 минут?
Все какие-то короткиеТут вам не Крым, и не карпаты...
Да, понимаюНа тягуне даже на новой окружной входиш в хорошо закисленное состояние и валишь даже когда вышел на ровное , валишь до 5 минут, главное поймать на горке "состояние" и поработать в нем... Ну ты меня понимаешь...Кстати, в окрестностях Киева есть хоть одна горка, в которую можно ехать 5 минут?
Все какие-то короткиеТут вам не Крым, и не карпаты...
Утром едешь через Заборье и Калиновку, к Броварам выруливаешь со стороны Чернигова, там по прямой и недалеко. Как раз +15...20 км к твоему маршруту.Эх, где же взять эти 60-70 км катания по утрам? В 10 нужно быть на работе. Офисный планктон в печали
Чтобы нормально высыпаться, мой предельный объем с утра 50, ну максимум 60 км, в которые нужно вписать разогрев и закатку. Таке життя...
Это лично мое наблюдение, я намного лучше реализую отрезки вечером если днем покатаю В обухов и назад по горкам. ноги еще теплые , для спринтов всего то надо , - не рвать мышцы антагонисты. Может у кого от природы задатки гибкости , у меня их нет, .. мне по настоящему легко едется после 100 км и небольшого отдыха.Правда не совсем понял зачем раскатываться заранее 60-70 км, сжигая попусту углеводы, которые можно переконвертить в лактат, выполнив чуть большую работу или число повторов, достаточно просто разогреться и сделать первый рывок на субмаксимальном темпе чтобы понять свою готовность, и закатать опосля.
В первую очередь все зависит от уровня тренированности и физиологии и задач. И самое главное - от уровня лактатного порога, если уж мы указали значение 180, для кого-то 180 - запредельный пульс, некоторые могут на таком пульсе крутить часами.а 8 минут работы в зоне пульса выше 180ти за 3х часовую покатушку - не слишком много для сердца???
Ну тогда подключайтесь к обсуждению.. ;-)Ок, запланируте - обязательно пишите!
а 8 минут работы в зоне пульса выше 180ти за 3х часовую покатушку - не слишком много для сердца???
Вообще, книжки рекомендуют в районе 15 минут в зоне выше LT за одну интервальную тренировку и не больше 30 минут в неделю.
Цифры очень приблизительные, но общую картинку передают.
Это в книжках всё правильно написано. Да и на шоссе проще темп дозировать ввиду малого сопротивления покрытия и перепадов рельефа, а на той же лысой горе или дубках попробуй ка стартовый апхил выехать на пульсе 150, ага. А за ним через пару метров снова перепад, ото и едешь на резервах, данных природой и том, что успел подтянуть. Я уже говорил вроде, что лидеры всегда без дыхалки валят как ломовые лошади, а кто сзади подтягивается - у кого глаза плавают, кого шатает со стороны в сторону, кому дыхалку свело.Вообще, книжки рекомендуют в районе 15 минут в зоне выше LT за одну интервальную тренировку и не больше 30 минут в неделю.
Вопрос о переходе на шоссер, человек спросил все что считает важным, но думаю что ответить нужно значительно более развернуто.с чего начать?
С катания в одиночку либо с катания с опытными шоссерами?
Как,по вашему мнению,необходимо вести себя,новичку?
Нужен ли компъютер,если да то какой?
Какие лучше перчатки?
Какова необходимость в депиляции ног?
Та,я вот при поездочке на Ржищев,ощутил на себе,когда молодые пчелы застряют в волосах и цуко жалят,не больно но не приятно,и печёт долго.самое класное в бритых ногах то что они не чуствуют холода .если быть точным то не от простого бритья а от депиляции. а еще букашки разные на ногах не седят что тоже не мало важно .
что по поводу езды в групе то хотелось бы что бы не забывали что не стоит бросать педали и жать на тормоза(про них вообще лучше забыть).
можно поездить на чайниковские покатушки типа Петля Петровича, усидеть в группе там сможет даже обезьяна на Зайчике.
Шоссе тем и отличается что сидя в потоке можно экономить очень много услилий (25-30 % )
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей