05.05.2011 (R) Земли графа Драга

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Lion_777
* * * *
Стать:чол
Re: 05.05.2011 (R) Земли графа Драга

Повідомлення Lion_777 » 10.5.11 13:08

Фотографии супер :good: !!! Ждем с нетерпением новых фото и подробных отчетов :friends:
Случайности не случайны...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.5.11 14:53

Паркер... ну ты п""""ц... эта жесть... если б мог поехал только чтобы на это все посмотреть :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 10.5.11 18:26

чёрт, самое интересное пропустила #diablo а поехали рассвет встречать в ПДН с ночевкой, с пятницы на субботу. Расскажите о своих приключениях... Вечером - шашлык, утром - рассвет... утренняя гимнастика и все такое :grin:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Daria
* *

Повідомлення Daria » 10.5.11 20:31

П.С.Вопрос по багажнику: какая модель и где сломался? (если бы еще и фотку *oops* ) :gerl:
Багажник Longus, алюминиевый, нагрузила не больше десяти кило, а скорее всего меньше. Сломался на второй день, дальше ездил перевязанный.
Вот тут с обоих сторон одновременно.
Зображення
модель
Зображення

Stasoid
*

Повідомлення Stasoid » 10.5.11 20:48

Фуууууууууух !!!... И в тот же момент это было классно.. !!!! Всем спасибо.., кампания супер, все веселые интересные, приятные вело байкеры, .... Дима, Даша еще раз сори за бессонную ночь в обратную сторону...., прикольная девчонка была не удержался ))) Честно сказать это была моя лучшая поездка в жизни,,... Я получил очень много эмоций, и опыта... . !!!

Stasoid
*

Повідомлення Stasoid » 10.5.11 20:50

К с тате Дима там было пару фоток возле горнолыжного курорта, мог бы ты их скинуть ???!!! Плиз !!! Заранее спасибо !

Monelena
* *

Повідомлення Monelena » 10.5.11 20:51

смотрю фотки и завидую белой завистью........ как же мне не повезло!......ну реально минут 10-15 не хватило

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.5.11 00:34

Daria

"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 11.5.11 00:38

что б ты знала Монелена, я тоже опоздал на 10 минут, но я взял билет на следующий поезд который был через 3 с половиной часа, я их догнал потом за полтора часа, могла б поехать. Тебе Паркер не звонил?
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 11.5.11 14:22

Постараюсь подробно описать все то что мы увидели и почувствовали.
Весь наш поход начался задолго до 5 мая (дня отъезда). Когда наш глубокоуважаемый, веселый и задорный команданте, организатор и просто хороший человек Тони Паркер решил посетить земли отца Дракулы :vamp: . Все ближе и ближе приближался день отъезда, мы знакомились :smt006 , скатывались :naezd:, делали закупки провианта :tort: и просто ждали :smt024 ну когда же, когда же мы поедем в Карпаты.
Итак!
День отъезда.
Все началось с лифта Паркера, когда он каким-то образом умудрился сломать свой велокомп :shock: . Далее была встреча под мостом Позняки и вот вам опять знак - Паркер просто вырывает "с мясом" свой комп с крепления. И вот тут то и надо было насторожится и держать ухо в остро :duma: . Ведь все предупреждало о том, что в дороге нас ждет еще не один сюрприз. Благополучно, ну или почти, добравшись на вокзал мы встретились с остальными участнегами нашего похода. Постояв и погутарив о том о сем мы начали потихоньку паковать своих боевых стальных коней в стойло, иначе нам бы не сесть в теплый вагон (позже мы поняли что глубоко заблуждались). Удачно запаковав все свои пожитки мы стали ждать прибытие нашего поезда. Для всеобщего удивления, подали поезд на первую платформу, что не могло нас не радовать. Правда ждали мы то совсем с другой стороны состава, поэтому мы стремглав мчались, а некоторые и ехали, к своему вагону. Увидев нас, проводник был, скажем так не очень рад :smt013 . Проводник много чего говорил в нашу сторону, но самым большим его отжигом было следующее: "Ну і куди ви оце їдете. Нашо воно вам треба. Сиділи би собі дома, на дивані, пили би пиво і дивилися телевізор!" :grin:
В конечном итоге удачно погрузившись в вагон и разложив свое шмотье, мы стали пить чай, разговаривать, смеяться и отжигать :good: (кто там был - поймет). Все это сопровождалось собачим холодом в вагоне. В тот день погодка на улице была далеко не жаркой и все с умилением ждали момента посадки в вагон, чтоб согреться.... а не тут то было. На вопрос к проводнику почему в вагоне холодно, он ответил с присущему ему сарказму: "Ну так вже ж опалювальний сезон закінчився. Нема чім гріти вагони. Пийте чай і грійтесь."
Перекусив и попив очередную порцию чая, мы уляглись спать, ведь завтра нас ждали ранние Карпаты! :Yahoo!:
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 11.5.11 16:00

День первый - 06.05.2011

Выгрузка из вагона была еще та, ведь стоянка оказалась 5 минут, а нас семь человек. Во время всей этой кутерьмы, у меня с переднего колеса теряется гайка с эксцентрика :dash2: вот тут то я и подумал что пришел конец моему походу. Но огромное спасибо :Rose: Паркеру, нашел ее в тамбуре. Платформа в Воловце оказалась ну очень узкой, потому что положив вел на нее, руль свисал над рельсами.

Зображення

Во всей этой суете выгрузки и сбора велов, мы как то и не заметили что температура была близкой к НУЛЮ! мы это ощутили чуть позже, когда мы отъехали от вокзала.
Проехав утренним Воловцем мы приблизились к первому перевалу - Подобовец. Кстати там же начинается Межигорский район.

Зображення

Преодолев подъем на перевал, нашему взору открылся по настоящему карпатский пейзаж: горы в утренних лучах солнца и шапки снега на верхушках.
Зображення
Зображення

Спуск с перевала при температуре ноль градусов - это что-то. Скорость зашкаливает за 40 км/ч, встречный морозный ветер и красоты гор. Спустившись с перевала, мы увидели первую деревянную церковь. Да и все церкви которые мы встречали по пути были деревянными.
Зображення

Посмотрев церковь, погрев руки :grin: мы двинули грунтовой дорогой к водопаду Шипот.
Зображення

По пути нам открывались чудеснейшие пейзажи.
Зображення

Вообще в Карпатах можно каждый километр фотографировать горы, перевалы, снежные вершины. Зарядка батареи фотоаппарата каждое утро показывала почти полную разрядку (холодно ей было), но потом отогрев его в кармане, все было норма :good: В виду этого, наш опытный предводитель предупредил, чтоб мы берегли энергию батарей на будущее, ведь поход только начался. Да и вообще, ему опыта не занимать, так что мы как первоклашки попрятали свои фотики по карманам и двинули дальше.
Толи из-за морозного утра, то ли по иной неведомой нам причине, но на развилке мы свернули не в ту сторону (какой же поход без блужданий :grin: ) и вместо Шипота, мы с усердием преодолели 2-х километровый подъем к горнолыжному спуску :eek: На этом апхиле в нашей группе случилась первая поломка. И пока одни помогали ее предотвратить, а другие продолжали подъем, неожиданно начал срываться снежок... :dash2: который потом перешел в приличную метель и это в МАЕ! Добравшись до самого начала канатной дороги, мы догадались что катнули не в ту сторону. Причем людей на верху было найти очень и очень трудно. Но все-таки удача над нами сжалилась и нам местный житель подсказал дорогу к водопаду.
Описать водопад словами невозможно - его надо видеть.....
Зображення
Зображення
Зображення

Вход к водопаду платный - 2грн (это может будет полезно тем кто собирается его посетить). Пока мы наслаждались видом водопада, нас нагнал наш опоздавший участнег.
Перекусив и выпив горячего чайку, мы начали собираться двигать дальше. Ведь нас ждал впереди Межигорский перевал :molba:
По пути были еще пару церквей и пейзажей
Зображення
Зображення

Погода, кстати, была не солнечной, что конечно немного удручало :V: Но настроение и эмоции были на высоте - Карпаты.
Зображення

Был встречен минеральный источник, вода на вкус и запах не очень :bad: , но очень полезная.
Зображення

По дороге был встречен джип, весь в говнах, даже крыша была грязная, из которого вышел поляк и с улыбкой на лице от увиденной группы велосипедистов, сделал пару фоток в свой фотоархив похода по Карпатам.
При подъезде к Межгорью был обнаружен отельный комплекс
Зображення

Проехав Межгорье, купив в магазине местного хлеба, мы решили перед перевалом отобедать.... Аккуратненько расположив свой транспорт
Зображення
мы приступили к приготовлению нашего первого обеда в Карпатах на костре. Каково же было наше удивление, когда через пару минут к нам подъехал путешественник из Минска, причем он путешествовал по Карпатам сам, десятый день #crazy_pilot , а позже и группа из России.
Зображення

Межгорский перевал мы преодолели с натягом, т.е. сам подъем, ну а спуск есть спуск. Вот только бы дорога была бы получше, а не яма на яме, когда летишь с перевала со скоростью 50км/ч и перед тобой появляется убитая в хлам дорога и ты думаешь или тормозить, что практически не реально, или пролететь над ямами :grin: Ну и как мы уже немного привыкли, всюду нас сопровождали чудесные пейзажи.
Зображення
Зображення
Зображення

Внизу нас ждало село Синевир и речка Теребля
Зображення
Зображення

Преодолев еще одну из многочисленных убитых Карпатских дорог, мы добрались до самого озера.... вернее перед озером нас ждал еще один адский апхил :eek:
Зображення

Но озеро Синевир того стоило.... Перед нашим взором открылась чаша, которая находилась между гор, с непередаваемой синей водой (теперь я понял почему озеро так называлось).
Зображення
Зображення

Некоторых наших участников пройденный подъем даже веселил...
Зображення

Ну и мы не могли уехать без маленького группового снимочка....
Зображення

Вернувшись назад, мы буквально влетели в село под странным названием Негровцы. Благо дорога в селе была хорошая, поэтому мы летели как "Эскадрон гусар летучих".... что меня очень поразило, так это то, что ребятня во дворах завидев нас мчала что есть духа к заборам и махала нам руками с криками "Привет!", на что мы тоже махали руками и отвечали "Привет!". Вот так вот пролетев все село. мы начали искать место для нашего первого ночлега. Спросив у местного (после Паркер сказал что это был последний раз когда он спрашивал у местного населения о месте для ночлега). Миленький дедок любезно указал на поляну, которая была действительно хороша.....
Зображення
но подъем к ней, по грунтовой дороге из булыжника и глины с грязью убил всех окончательно. Единственное что всех нас утешало, так это то, что впереди нас ждал сытный ужин, теплый чай и спальник. Удобно расположившись
Зображення

мы приступили к приготовлению ужина. Смачно поев, попив горячего чаю, поговорив под звездным карпатским небом, мы расползлись по палаткам. Засыпая с кучей впечатлений, эмоций, усталостью в ногах, была одна мысль: "Хоть бы не было дождя!"
Но наши надежды не оправдались.

Продолжение следует.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 11.5.11 19:26

спасибо, интересно почитать. мдяя, а обуви для езды на веле в грязевые ванны у меня пока нет :duma: и чтоб я дедала...
Но вы молодцы все испытания вытерпели. Паркер, поздравляю с очередным сумасшедшим велопробегом.
Убитые, но довольные! - девиз Паркеровых покатушек
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 11.5.11 20:45

отчёт в скрытом тексте! Видеоролик будет потом...
интересно дождаться продолжения предыдущего отчёта)))
Spoiler
Show
Ура друзья :friends: Мы это сделали :anti:
Кто бы мог подумать, что всё получится настолько оригинально. Это как раз тот случай, когда звёзды сошлись в нужном месте и в нужное время. Группа была привосходная, от вездесущих лосей и до самих матрасиков).
Два месяца до поездки и собирание баула за 15 минут до выезда - это мой антирекорд. Результат - пол дороги ехал держа одной рукой перекошанный баул, а при посадке в лифт оторвал велокомпьютер.
Приехав на вокзал я сразу понял, что тут не всё гладко. Поезд подали за 20 минут до отправления. Адреналин в крови начинал потехоньку накапливаться и вскепел ещё больше, как только я понял, что за 10 минут до старта поезда никто ещё не упокавался. За 9 минут до... на пероне появилась сгущёнка, а точнее Даша, которая её везла. Участники тутчас же вздохнули с облегчением и бодрячком вбежали в вагон,...все, да не очень. Стас со своими мусорными кульками не убедил непреветливого подкарпатского русина-проводника в чистоте своего четырёхдневного новенького велика. Мало того, что этот "муж железной дороги" даже не поздоровался со мной в ответ на моё "доброго вам дня", так он ещё долго и монотонно вычитывал выписки из правил о перевозке велосипеда на жд. Я оказался вооружен более весомо, и достав выписку из закона совместнос внешним тентом от своей палатки рынулся на помощь Стасу. Обмотав агрегат мы таки погрузились в абсолютно пустой плацкарт.
И было их семеро. Звонок двум неявившимся участникам оказался весьма кстати. Если один телефон так и не ответил на многочисленные звонки, то второй-Влад - Аналог-Девайс, таки поднял трубку и был насильно возвращён к кассам жд-вокзала. Мужеству храбрых мы воздаём хвалы!!!!! Этот парень не толко не отчаялся, он ещё и умудрился купить купе-билет в приславутый Воловец на три часика позднее....
Посиделки-болтовнушки, просвещение Стаса, который второй раз в жизни ехал в поезде и не на шутку думал, что у проводника есть плита и он приготовит ему блинчики)))
Утро было бодрящим, но не скажу, чтобы очень. Преодолев первый перевал "на бодрячёк" между Воловецким и Межигорским районами мы рынулись наслаждаться долгожданным спуском. Пожалели об этом уже внизу, когда напрочь перестали чувствовать все 20 пальцев, да и к тому же инием притрусило нас не слабо.
Первая церквушка порадовала наши глазки, но не мой фотоаппарта, который отказался снимать человеческие снимки. Пришлось перейти в разряд видео(будет позже).
5 процентов грунтов закончились на вершине горы, куда я по шибке завёл группу в поисках водопада Шипот. До этого участники покатушки всё ещё излучали радушные улыбки)
Зображення
Зелёная горнолыжная трасса, майданчик для старта дельтопланов и пустые кафешки без единого человека, порванная цепь Стасоида.... Всё это была та самая гора. На ней нас накрыл первый снег. Я, конечно, теоретически догадывался, что водопад не может "бить ключём" так высоко…, только дома определил место нашего выкарабкивания – Полонина-Боржава, нехило мы запёрлись почти на самый верх канатки.
Сам водопад оказался намного ниже и очень порадовал своей красотой.
Зображення
Тут нас и догнал Влад, тут же у нас и прокололся Стас. Первый раз на своей практике я встретил такую систему, когда для того, чтобы снять заднее колесо нужно было полностью отвертить перекидку,...но бортировка довольно таки удачно сочлась с лёгим перекусом на кофе-блинчики в местной кафешке.
Дальше было много деревяных церквушек и ожидаемый в моей голове Межигорский перевал. Запланированное место «поедение» вдоль реки оказалось напрочь забито мусором. Пришлось ехать чуток дальше и обедать у ручья вдоль дороги на которой к нам прибился паренёк из Белорусии, ехавший 8-ой день от самого Минска на своих двух колёсах, маньяк :robot: Но зато маньяк он был очень приятный, общительный и добродушный. Конечный пункт у него, не поверите, через Россию в ТУРЦИЮ! А ещё на той же самой точке мы зафоткались с группой из Ульяновска и Москвы, которые хотели покорить наивысшую точку Украины - гору Говерлу.
Зображення
Выкарабкались на вершыну ценою всего в одну порванную цепь всё того же участника)
Вдоволь наспускавшись к селу поехали смотреть жемчужное озеро Карпат - Синевир. Ценою "надзусыль" группа в полном составе таки покорила рубеж в 989 метров над уровнем моря - наивысшая точка нашего пребывния в этой покатушке. Путь был очень изнурительный и выматывающий, даже машини на подъёме не с первого газования заезжали, куда там нам.
Зображення
Оставив в местном отеле друзей и России и Белоруссии мы таки рванули вниз и остановились в селе Негровец, чтобы поставить наши палатки. По совету местного деда-верховинця попёрлись по апхильной тракторной дороге из грязи и глины на вершину холма. где и разбили лагерь. Помнится я ещё тогда вечером сказанул, мол, а что если ночью дождь пойдёт, это же нам хана настанет по такой то дороге... За пол часа до темноты мы установили наши шатры.
Зображення
Утро было бодрящим и как никогда жизнерадостным. Я выполз и палатки и вновь сказанул дурнувату фразу - дождя нет, но он скоро будет... Не прошло и пяти минут как стало мокро. Накаркал… Вскоре капли сменил снег, да причём такой, что замело всю округу и травы в округе не осталось. Даже Даша, потерявшая свой кошелёк с билетом назад не переставала радоваться столь дивной погодке. Дима и Богдан настолько обрадовлись этим аномалиям, что как дети бегали босяком по снегу и кидали в друг-дружку снежки….. не только не вылезли из палатки, а ещё и возмущались излишками воды в овсянке с сухофруктами, поданной в постель(палатку)))).
Костёрчик в то утро ой как не легко было разводить. В результате погодных аномалий рельеф изменился до неузноваимости. Склоны стали белыми, в округе нарисовались горнолыжные трассы,
Зображення
а вчерашний подъём по тракторной дороге превратился в адский и по настоящему грязевой апхил.
Зображення
Кофе на трассе удачно совмещалось с согреваниющими процедурами в местном магазинчике. До сих пор не забуду Стаса в его бомже-пати-костюмчике с надписью «AXE», аля все девушки твои)))
Зображення
Дальше было как-то поспокойнее. Заехали мы в Колочаву. В самом селе-множество разных интересностей. Но нас особенно интересовала Карпатская узкоколейка и и музей-скансен "Старе село".
Экскурсия на самом деле была настолько увлекательная и интересная, что я даже забыл что либо сделать со своим фотоаппаратом. Молодой гид, который работает там всего 7 день очень даже душевно поведал нам об интересностях местных краёв. Красивые хаты буквально переполнены предметами старожитностей. Удивила информация об отсутствии евреев в округе радиусом в 50км. Я долго всматривался в его глазки *oops* шучу, он парень хороший. Устроив небольшой скандал в начале экскурсии(не хотели платить 20 гривен с человека+50 сопровождение) мы кто сколько мог скинули в благотворительную кассу музея, ведь оно того стоило! Самым вкусным оказалась местная узкоколейка - волга и скорая помощь на рейках. Через год обещают катать на ней по горам. В самом конце мы встретили местного депутата, который вкладывает в этот проэкт не только деньги, но и баслословные усилия. Его сын, лет 13-и всю дорогу сопровождал нас на своём квадроцикле!
Ну то таке, как-то даже без приключений, ну разве что лопнут в двух местах велобагажник Даши. Перепоковав её вещички в иные баулы мы двинулись на спуск вдоль красивейшей реки Теребли. Не смогли мы устоять и перед бесконечными карпатскими источника. То там то сям хлебнув водички)
Зображення
Красивейшое Мерешорское водохранилище в горах мы промчали как угорелые. Погода становилась всё веселее. Дождь сменялся градом и правно перерастал в снегопад. Приходилось ехать одной рукой, второй в это время закрывая лицо. Пит-стоп сделали на остановке. Ели печенье со сгущёнкой. Из местного здания начали выглядывать дети в большом количестве, оказалось это детдом. Мы быстренько встали и поехали дальше.
В самом низу нас ожидали субтропики. И вы не поверите, но погода буквально изжарила наши промёрзшие тушки и подобные картины уже не вызывали удивление.
Зображення
Раздевались мы раз 10. Порой отъезжая от старта пару метров и вновь одевая/раздевая шмотки.
Посёлок Драгово удивил своей новизной. За всё село мы встретили лишь один старый деревяный туалет, в котором как и предполагали живёт наш граф!
Что случилось с постройками я не знаю, но на нашем пути село было самым строящимся. Свежая кровь как говорится #diablo

На выезде из города всё сразу стало ясно. Кладбище и в правду было самым большим.
Зображення

Последующая погода напоминала лёгкое лето. Солнце светило ярко и нагревало аппетит в наших желудках)
Решив не церемонится с погодой мы пошли обедать цивильно."Найкраща кухня у Сокиринцях" порадовала нас своими карпатскими борщиками, кофейком, котлетками и бульбою. Местный туалет стал для нас настоящим раем. Никого уже не удивлял Дима в женском туалете с криками - занято., Стас стрирающий свои носки в раковене....
В Сокиринцах мы и посмотрели последнюю деревянную церквушку и застали настоящую гуцульскую свадьбу. Всего же на маршруте нам удалось повидать 7 таких творений.
Следующей остановкой для нас стала долина нарциссов. Я немного с насмешкой воспринял инфу местного про цветение цветочков, ведь и в уме не мог предположить, что в такую погоду это возможно. Но всё таки, немного поборовшись со встречным ветром мы приехали в Киреши, где и узнали, что долина расцвела аж на 50 процентов.
Ну что ж, местные детишки с нарванными охапками цветов на выходе из заповедника явно постарались, так как 50 процентов нам оказалось немного маловато)
Зображення

Хустский замок большинством голосов было решено осмотреть издали, хотя пару наших смельчяков всёже успели смотаться в центр Хуста. Сам город на удивление встречался нам довольно часто. Три раза мы то въезжали в него, то выезжали.
Промчав вечернюю Изу(центр лозоплетения) и подкочав колесо у трактора Влада мы стали на ночёвку на реке "Рика".
В час ночи начала лаять собака, да причём так, что эту скотину пришлось вылазить и успокаивать. На эту процедуру я решался целый час. Выбравшись из своего летнего спальник я принялся светить фонариком. Казалось тварынка успокоилась и убежала. На утро с удивлением выслушивал расскази Влада и Стаса, которые ночевав в Ашан-палатке бодро обсуждали ночные ужасы о том, как кто-то из местных светил им ночью в палатку фонариком и о том, как быстро был приготовлен ножик для обороны. Это хорошо, что я передумал в ту ночь шутить над ними, а то мне бы не сладко пришлось)))
Вечером и утром капал дождь. Начало нового дня мы встретили в компании оленей. Эти дивные животные с уже отпилинными на продажу рогами были настолько ручными, что соседние овцы казались дичью.
Зображення
По дороге на Мукачево не могли пропустить чудесную реку, где мы не только помыли велики, привязывая их верёвочкой, но и сами искупались. Кофе, которое мне налили из термоса Катя с Денисом расхлесталось на 90 процентов от дрожи рук и ног.
Зображення
По дороге на Виноградов заехали на могилу Сечевых стрельцов. Сам городишко довольно миленький. Много интересностей. Мы там застали фестиваль вина в местном парке при дворе Перени 18 столетия. Чудно, дивно, много народу и сувениров, но мало украинскости. Кругом венгерская музыка и песнопения. Но зато красиво!!
Осмотрели мы и замок Уго-Чанков. Очень классная развалина, довольно много чего сохранилось! Не став долго думать мы пообедали прямо под стенами этих красот.
Зображення
Зображення
Путь на финиш был длинным и изматывающим. 50км без ничего, лиш асфальт и безконечное вверх-вниз, аж голова паморочилась.
Так, немного помучавшись мы и въехали в Мукачево.
Зображення
В центр города вворвались ровно в 18-30. Сам городишко очень миленький, такой себе правильный старинный стиль-двух-трёхэтажных зданий. Старинные домики, куча памятников и аккуратненькая брусчаточка.
Зображення
При восхождении на Мукачевский замок решили посоревноваться с запорожцами(велосипедисты, человек 15, 6-ый день едут почти тем же маршрутом, что и мы, только без Синевира). Результат – мы победили, но у Стаса разлетелась на куски вилка. Замок он конечно с нами посмотрел, но вот на вокзал уехал на такси, не дотянув до финиша 3км.
Зображення
После смотрим поехали мы в центр в поисках еды. В попыхах и панике нашли пиццерию, в которой не без скандала поужинали и бегом на вокзал. Спасибо Диме за то, что таки посадил безбилетную Дашу в поезд.
Зображення
Долгий загруз в вагон(10 минут на посадку) проходил совместно с 5-ым и 7-б, 10-а, и 5-в. Дурдом….
Посиделки в поезде увенчались крепким сном! 307 километров по маршруту вспоминались всю ночь)
Спасибо ребятки и девчёнки, без вас бы эта покатушка не состоялась и не удалась!!
PS: уже в Киеве Даше позвонила простая сельская женщина и сказала, что нашла её кошелёк, паспорт, банковскую карточку и билет обратно, который она безуспешно пыталась доставить в Мукачево. Вот здорово, что такие люди всё ещё существуют!!
Мобилка была найдена в баульных зарослях. Владельцам палаток "Трамп-скаут" - быть осторожными, у меня в хлам потрескались дуги. Велокомпьютер, а также стяжки для каремата, вилка с ложкой так и остались в далёких карпатских горах)
...пропал кателок! Нашедшему просьба отписаться)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 11.5.11 23:57

а почему в отчете нет сломанной вилки??? интересно же людям знать этот факт?))

Lion_777
* * * *

Повідомлення Lion_777 » 12.5.11 10:01

Почитав отчеты, как будто с Вами съездил... :good: Очень понравилось! :molba: :molba: :molba:
Случайности не случайны...

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 12.5.11 12:06

День второй - 07.05.2011

Ночь прошла нормально. Мои опасение по поводу палатки, а точнее что будет холодно, не оправдались :Yahoo!: Но вторая надежда на без дождевую погоду провалилась с грохотом и разочарованием :V: Лежа в теплом спальнике и смотре вверх, моему слуху начали доносится не многозначительные удары капель о тент :zont: "Ну вот, приплыли" подумал я. Сквозь барабан дождевых капель слышался голос нашего Паркера, который призывал просыпаться и вставать, чего ну совсем не хотелось делать. Далее послышался хруст веток и призывы того же Паркера помогать разжечь костер, пока ветки окончательно не отсырели. Титаническим усилием заставив себя выйти из палатки, моему еще сонному взору открылась туманная картина гор, моросящий дождь и бегающий Паркер с ветками возле костра. Здесь надо отдать должное нашему опытному огру за то, что он взял с собой сухое горючее, которое и помогло разжечь костер. Пока мы возились с костром и поиском веток (а их на той поляне было очень и очень мало, и поэтому пошел в ход забор, который был рядом *oops* ) дождь становился все сильнее и сильнее, потом он постепенно перешел в дождь со снегом :eek: . При такой погоде мы начали готовить завтрак. Была вскипячена вода и расфасована овсянка по тарелкам. Как выше писал Денис, некоторые даже не вышли из палатки (испугались снега и дождя :grin: ). Вся одежда промокла на сквозь. К концу завтрака погода немного сжалилась над нами и снег перестал идти. Кое как запаковав вещи и сложив палатку мы начали наш спуск вниз по полностью размокшей грунтовой дороге.
Зображення

В таких говнах я еще не был, этот спуск был нечто. Глина липла к ногам кусками, чтобы как-то себя обезопасить, все на ноги одели кульки, которые через пару шагов успешно порвались (кроме глины были еще камни). После спуска, мы начали дружно возить велы по лужам, чтоб немного смыть грязь.
Велосипеды и мы выглядели очень своеобразно.
Зображення
Зображення

Паркер тоже немножко расстроился.....
Зображення

В таком вот виде мы докатили до Колочавы. Здесь мы посетили музей "Старе село" и там же увидели узкоколейку.
Зображення
Зображення
Зображення

Музей очень интересен, рассказ гида тоже был на высоте, так что все очень понравилось.
Так же там было пару интересных экспонатов....
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Погода, грязь и разбитая дорога утомила
Зображення

После осмотра мы поехали дальше. Нас ждал Хуст. Но багажник Даши утомился от такого рельефа и напрочь отказался служить ей верой и правдой, но потратив пару минут, мы все-таки его переубедили в обратном и он успешно завершил этот поход. По дороге нам повстречались несколько свадеб и ее участники нам мило позировали.
Зображення

Как писал Денис, погода менялась с каждым пройденным километром.
Зображення

В этот раз мы решили обедать цивильно. Гарячий Боб-Левеш, картошка с мясом и чай полностью восстановили наше унылое настроение.
Зображення

Воспользовавшись гостеприимством персонала, мы успешно просушили вещи, а кое кто успел и постираться, и помыться ;-)
Зображення

После вкусного и сытного обеда мы двинули в Долину Нарцисов, которая меня лично немного разочаровала. Как нам сказал местный житель, а позже и сотрудник долины, цветы расцвели только на 50%, но по фото видно, что те 50% которые не расцвели, многое не изменили бы.
Зображення
Зображення

Вообщем этот день прошел как-то менее интенсивно как предыдущий. Поэтому проскочив Изу - центр лозоплетения, мы остановились на ночлег в пару километров от оленьей фермы.
Эту нашу ночевку и все что произошло Денис описал выше. Уснули мы уже изрядно утомленные но довольные.
Завтра нас ждет Мукачево!

День третий - 08.05.2011
Позавтракав и быстренько собрав вещи (а медленно бы и не получилось, потому что строгий командир то и дело всех подгонял и озвучивал оставшиеся минуты до отъезда) мы двинули на ферму.
Зображення
У ворот нас встретил смотритель и долго не хотел пускать нас велами на территорию, точнее он говорил чтоб мы их оставили за воротами, мол все равно никого нет и с ними ничего не случиться. Но все таки настояли на своем и он нам разрешил их оставить на территории.
Олени были практически все безрогие, но все равно красивые
Зображення
Зображення

Хотя пару особей все таки были с рогами
Зображення

:grin:
Зображення

Кроме оленей на ферме были и другие обитатели
Зображення

После фермы мы поехали на Мукачево. Оставив Хуст в стороне, мы решили сделать остановку возле реки Тисы. Воспользовавшись таким моментом, Влад решил отмыть свой вел от карпатской грязи.
Зображення
Зображення

Но не только велики были грязными. Насмотревшись как купают вел, наш смелый команданте тоже решил искупаться.
Зображення

На столь героический шаг он решался долго. Но едва его сделав, он тут же передумал (шутка ли, вода была просто ледяная) и дотронувшись до воды ногой, он решил: "А гори оно синем пламенем это купание, лучше я пробегусь до другого берега!"
Зображення

Быстренько одевшись Паркер скомандовал: "По коням!" и мы выехали дальше.
По пути мы посетили замок Канко, который был назван в честь разбойника который его захватил и грабил проезжающий мимо путников.
Зображення
Зображення
Зображення

Дорога на Мукачево было однообразна, равнина,
Зображення
как таковых гор уже не было и мы уныло катили вперед. Два дня катание по горам давали о себе знать перед подъемами, поэтому добрались мы до Мукачева укатанные в хлам :dash2:
Зображення

Сам город был очень приветлив и красив.
Зображення
Поражали своей красотой здания
Зображення

Но основной нашей целью был замок Паланок.
Зображення
к которому вел еще один, но последний, ацкий апхил. который некоторые наши участники преодолели верхом
Зображення

Нас нагоняла группа из Запорожья
Зображення

Замок очень красив, старобытен и величественен
Зображення
Зображення
Зображення

Чтоб добраться до центрального двора, нам пришлось преодолеть тройное кольцо ограждение из мостов и рвов.
Но какие виды открываются из замка - это просто загляденье....
Зображення
Зображення

После осмотра замка мы галопом поели в местной кафешке и этот ужин нам всем запомнится очень надолго, потому что местные повар и официантка хотели нам втюхать лишнюю еду.
Прикатив на вокзал, мы упаковали велы в чехлы и стали ждать поезд, каждый в свой вагон, потому что девушка продала нам билеты в разные вагоны :smt102
Проводник в этот раз нам попался очень даже хороший, никаких возмущений по поводу того что мы были в великами не было. Разложившись на полках мы с приятной усталостью, укатанастью в хлам, морем впечатлений лягли спать.
Наш поход удался на славу.
На спидометре от дома до дома 333км.

ПАРКЕР И ВСЕ УЧАСТНИКИ - МОЛОДЦЫ! :good:
Востаннє редагувалось 12.5.11 13:30 користувачем n4speed, всього редагувалось 1 раз.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 12.5.11 12:17

Почему то не могу отредактировать предыдущее сообщение, поэтому фото выкладываю в новом.
Фото
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Stasoid
*

Повідомлення Stasoid » 12.5.11 13:32

Все ок. ГОРЕЛКА У МЕНЯ !!!!!
Да на фотках я отличился не на шутку )))))
На вилку смотреть особо нечего она просто отломалась пополам(фото выложу чуть позже)... Мне ее уже поменяли !!!

Daria
* *

Повідомлення Daria » 13.5.11 13:02

Наконец доделала фотки, пока склеивала, уже все рассказали, поэтому можно просто любоваться :) https://picasaweb.google.com/daria.ierm ... GrafaDraga#

Зображення

п.с.: стащила у Димы одну мукачевскую фотку :) а то совсем не было общих

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 13.5.11 14:16

Паркер, и когда это я уже попаду на твою покатушку *oops* ?!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 13.5.11 19:45

Паркер, и когда это я уже попаду на твою покатушку *oops* ?!
Приезжай!! На лето ещё остались планы в Одесскую область и на восток - Харьковщина энд Донбасс(там тоже есть заказчики)
...мне как раз нужна свежая кровь #diablo
Зображення
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 13.5.11 20:22

Пока смотрел фотки, чуть не умер от зависти. Покатушка- :good: :good: :good: :good: .
Эх, когда же моя мечта осуществится-поехать в вело поход?

П.С Паркер, так ты искупался :Yahoo!: , или ноги помочил? С разбега в ледяную воду- :58: :58: :58:
Зображення

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 14.5.11 00:23

в Одесскую с Киева или как?

Daria
* *

Повідомлення Daria » 16.5.11 12:12

такое прелестное фото :)
Зображення

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 16.5.11 13:23

ага, ты ещё скажы "мабудь це любов" )))

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей