Намечается неправильная привычка. Разогнался - качусь без педалей - опять разогнался - опять качусь. .
Как мне кажется из опыта своей спортивной практики, для новичка первостепенное значения имеют объемы. Объемы, объемы и еще раз объемы. Сердечно-сосудистая система должна адаптироваться и после наработки базы (минимум полгода-год) можно приступать к интервальной работе.Рваный ритм? Отлично, Мышцы не привыкают к монотонной работе.
Присматриваю компик, но пока не определилсяЕсли хочется держать темп - купи велокомпьютер, он позволяет достаточно эффективно контролировать скорость и держать ее на одном уровне.
Ездить ездить и еще раз ездить.
После первой поездки и немного почитав, решил остановиться или на ремешках или на труклипсах.... о правильности каденса не может быть и речи если у вас топталки, а не специальные контактные педали...
После первой поездки и немного почитав, решил остановиться или на ремешках или на труклипсах
з.ы. если тревожит эта привычка - со временем само пройдет, если станете ездить в более жеском темпе и на большие расстояния.
зы.зы. Не обижайтесь, все мы были новичками, но если для Вас 7 км сопровождается словом "накатал", то к покатушкам, для которых надо спец. знания пройдет ещё года 2-4. При том, что Вы действителньо будете много кататься. За это время Вы много чего узнаете и сами поймёте или услышите от новых знакомых...
Да?! :shock:Намечается неправильная привычка. Разогнался - качусь без педалей - опять разогнался - опять качусь.
единственный позитив этого варианта - дешевизна, и спец тапки покупать не надо.решил остановиться или на ремешках или на труклипсах.
Падать не страшно, все выстегивается быстро, не хуже чем в контактах. "Труклипсы" - в тему опечатка)) Да, если решишь что да, обрати внимание что туклипсы надо брать своего размера. Ну и +1 за правильную посадку. И ездить ездить ездить. И пить не забывать.единственный позитив этого варианта - дешевизна, и спец тапки покупать не надо.решил остановиться или на ремешках или на труклипсах.
как в нем падать мне представить страшно.
SPD контакты + тапки = хорошо
А как же страшные рассказы о травмах голеностопа при падении в тупликсах? При этом не просто растяжения, а разрывы связок и последующая медленная многолетняя реабилитация.Падать не страшно
без комментариев, просто жестьвсе выстегивается быстро, не хуже чем в контактах.
ну вообще-то если ездить по набережной, то да, безопасно, а когда использовать мтб по назначению, т.е. хотя бы "узколобое" (с)В общем это я к тому, что туклипсы не являются источником особой опасности для велосипедиста. В контактах, без опыта, даже сложнее поначалу, дело привычки.
ну откуда тебе знать мое меню?2 VooDoo: перечитай еще разок первое сообщение ТС, какое там КК? Радуют люди которые спорят о вкусе устриц с теми кто их ел (с).
ты хочешь чем-то меряться?Катнем завтра по городу от точки до точки?, даю фору: у меня еще и тормозов нет.
Даже не знаешь на что подписываешься))) Пока снова ставки не начались. Один раз уже слово за слово договорились до разборок на драге, чем закончилось известно, просто поверь на слово, в этот раз с этим Опасным типом всё может быть ещё сложнее, а вера в фикс потеряна основательно.Катнем завтра по городу от точки до точки?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей