Просто КАПЕЦ! И всё же: V-brаke или Disk?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

друже bober
*
Стать:чол
Просто КАПЕЦ! И всё же: V-brаke или Disk?

Повідомлення друже bober » 4.5.11 14:54

Это какой-то УЖАС! Прошёлся по форуму и нашёл 1000 аргументов ЗА выбор байка с тормозами V-brаke и 1000 аргументов за вариант с тормозами Disk!!! :dash2: :crazy: И теперь крышу рвёт непадецки!! :razz: Пошёл сегодня на разведку в "Веломир" и главный аргумент продавца за Disk был таков: "Они ВСЕПОГОДНЫЕ!!!!" Ну думаю блин капец! А раньше что на V-brаke только в солнечную и сухую погоду ездили? Короче! Кратко о себе! спортивный парень, 23 года, рост 185 см. вес 62-70 кг. #crazy_pilot просто несколько раз меняется на протяжении года. #volna2

Мне 2-хколёсный друг НУЖЕН ДЛЯ:

1. Езды по НАШИМ :pardon: асфальтным и грунтовым дорогам на короткие и средние дистанции, иногда (1-2 раза/нед.) надо будет преодолеть расстояние между соседними городами (до 60-70 км/день) с загруженным багажником на 40-50 л. может ещё иногда + рюкзак;
2. Езды по лесам и лесопосадкам с небольшими холмами как с загруженным багажником, так и налегке просто для вечерней или утренней прогулки;
3. Езды по городу, вместо этих РАЗДОЛБАННЫХ И ДОРОГИХ маршруток! :shout:
4. Велотуров по нашей ПРЕКРАСНОЙ стране, продолжительностью 1-7 дней! #crazy_pilot Хочу со временем объездить ВСЕ интересные места, которые только есть в Украине! Понимаю, что их СОТНИ, НО Я ХОЧУ! :tomato2: А тут, сами понимаете, можно и дождь застать и в песках, болотах застрять. :mushket:

Так вот! ПОКА денег на вел немного-500-550 УЕшек, а взять хочу УЖЕ СЕЙЧАС!!! :shout: И ВОТ ТУТ-ТО меня тормознул этот ...й выбор! V-brаke или Disk, Disk или V-brаke???? :sorry: Варианты моделей классические:

1. Kellys SCARPE V - 4250грн.
2. TREK - 3900 DISC 2011- 4200грн.
3. TREK - 4300 2011 V - 4390грн.
4. TREK (Gary Fisher) - Advance DISC 2011 - 4440грн.
5. TREK (Gary Fisher) - Tarpon 2011 V - 3500грн. ещё и хватит хорошенько :drinks:
6. Merida Matts TFS 100-V - 4660грн.
7. Merida Matts 40-D - 4600грн.

Теперь, я ТОЧНО буду брать багажник для байка и крепить на него сумку! как дела обстоят с его креплением, если будут стоять Disk? Я понимаю, что и такие багажники уже есть, но их немного...Что в этом случае будет практичней?

Также я НЕ ИСКЛЮЧАЮ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, что в дальнейшем прикуплю хорошую тормозную систему как V-brаke, так и Disk! ПОЭТОМУ, если сейчас я куплю вел с тормозами V-brаke, то потом перейти на Disk будет ОЧЕНЬ проблематично? Я правильно понял? :bro: Кто в этом шарит, можете назвать ЦЕНУ этого перехода в денежном эквиваленте (в среднем)?

И таааааак! Вывод: что лучше в МОЁМ СЛУЧАЕ? Взять вел с нормальными тормозами V-brаke или с дешёвыми тормозами Disk и в дальнейшем поменять их на что-то вменяемое (вот здесь укажите, пожалуйста, цену этого самого вменяемого) ?

Заранее, спасибо за ответ! :good:

freezers
* * * *

Re: Просто КАПЕЦ! И всё же: V-brаke или Disk?

Повідомлення freezers » 4.5.11 16:23

[quote="друже bober"][/quote]
Подниму лапку за адванс и трек 4300. А оба комплекта дисковых тормозов будут стоить около 1к.
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 16:25

А вообще, ближе всего К СЕРДЦУ вот этот КРАСАВЕЦ! Но он 5580грн.!!! :cry:

Велосипед Kellys OXYGEN СИНИЙ

Зображення

рама Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry
размеры 15.5"/17.5"/19.5"/21.5"
вилка Rock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка
сист. шатунов Shimano FCM361-S 42x32x22-170/175
п.переключатель Altus(08) FD-M311
з.переключатель Shimano Alivio(11) M430
манетки Shimano Altus (11) SLM310-8
кол. скоростей 24
кассета SHIMANO CS-HG30-8 (11-32)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Tektro 836AL w/stainless hardware
торм. ручки TEKTRO
втулки KT Q/R 32 Shimano RM30 32
обода Kellys Draft
покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan
вынос KLS Expert (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8мм)
рожки
подсед. штырь KLS Expert (диам. 30.4мм)
седло SELLE ROYAL Mach
педали VP alloy/ steel
задний амор.
аксессуары
вес 13,2кг (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
крылья
ручки руля KELLYS 2Density
цена 5580 гр

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 16:40

А оба комплекта дисковых тормозов будут стоить около 1к.
ну я так понял, что там (Trek 4300 V) придётся менять не только сам комплект тормозов? :eek: там ещё куча гемора появится, которая также выльется в бабос?
адванс? :good:

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 4.5.11 16:55

А оба комплекта дисковых тормозов будут стоить около 1к.
ну я так понял, что там (Trek 4300 V) придётся менять не только сам комплект тормозов? :eek: там ещё куча гемора появится, которая также выльется в бабос?
адванс? :good:
Возможно втулки еще надо менять будет.
У адванса вилка неок совсем.
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 4.5.11 17:16

2 друже bober
imho в-брейки на горном веле - *атавизм*, на сегодня надо брать новый велик только с дисковым тормозом в стоке,
пусть хоть дисковая механика - НО это дисковые тормоза и простой путь к апгрейду на будущее

ps. удел в-брейков - детские велы и прочие ашанбайки imho :naezd:

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 17:27

2 друже bober
только с дисковым тормозом в стоке.
:crazy: а что значит в стоке? т.е. взять старую модель 2009-го или 10-го года, но с дисковыми? :duma:

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 4.5.11 17:32

2 друже bober
:crazy: а что значит в стоке? т.е. взять старую модель 2009-го или 10-го года, но с дисковыми? :duma:
В стоке - в стандартной компектации
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 17:41

2 друже bober
В стоке - в стандартной компектации
:grin: :good: Всё оказывается намного проще. Я думал они все идут в "стоке"...

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 17:50

Кстати, как вам вот этот аппарат?

Giant Revel 1

Цена-4120 грн. :shock:

Зображення

Розмір XS/14", S/16", M/18", L/20", XL/22" Колір 1. Сірий мат/синій/білий 2. Чорний/червоний/сріблястий Конструкція Алюміній AluxX PressForm™ Вилка Амортизована SR Suntour XCM V3, хід 100мм, 1"1/8 Амортизатор задній Без амортизатору Компоненти Кермо Giant Sport Alloy Riser, 31.8мм Винос керма Giant Sport Alloy Винос сідла Giant Sport Alloy, 30.9мм Сідло Giant Sport MTB Педалі Giant Alloy Platform Привід Манетки Shimano ST-EF51, 24 швидк. Перемикач передній Shimano Altus Перемикач задній Shimano Alivio Гальма Дискові механічні Tektro IO Важелі гальм Shimano ST-EF51 Касета SRAM PG830, 11x32T, 8 швидк. Ланцюг KMC Z72 Система шатунів SR Suntour XCT V2, 22x32x42T Каретка SR Suntour BB10 Колеса Ободи Giant XC CR70 Disc Втулки Formula DC20/DC22 Спиці Stainless Steel 14g Шини Kenda Small Block Eight, 26x2.1"

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 4.5.11 17:54

Берёшь вел, который нравится и не парся. А если этот вел будет с вибряками, то не страшно, просто проследи, чтоб на раме было крепление для дисковых тормозов. Потом катаешся в своё удовольствие, пока не сдохнут колёса, и следующие покупаешь уже под диски, и, соответственно, покупаешь дисковые тормоза, если вобще такую необходимость почувствуешь.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 4.5.11 17:55

Чтоб так размышлять надо еще в тормозах разбиратся, они тоже разные бывают, и простая механика типа - тектро, промакс ни чего хорошего из себя не представляет, шимано уже лучше ездить можно, авид еще лучше, хороший вибрэйк будет работать на ура, а через пару сезонов можно и колесики новые, тогда и на диски.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 4.5.11 18:00

Кстати, как вам вот этот аппарат?

Giant Revel 1

Цена-4120 грн. :shock:
отличный аппарат
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 18:05

Потом катаешся в своё удовольствие, пока не сдохнут колёса,
:eek: а как они могут "сдохнуть"? :help:
и следующие покупаешь уже под диски, и, соответственно, покупаешь дисковые тормоза, если вобще такую необходимость почувствуешь.
вот я и хочу прикинуть, сколько это всё будет стоить. Если дороже 1,5-2 к, то я манал! :no: Буду ездить на ви-брейках.

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 18:09

простая механика типа - тектро, промакс ни чего хорошего из себя не представляет
:eek: :shock: блин, как раз на всех тех трёх моделях, которые я указал, стоит "тектро"...

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 18:16

Народ! В 2000грн. можно будет втиснуться, если надумаю менять полностью в сборе колёса с дисковыми тормозами среднего уровня? :smt102 :help: Если нет, то я манал! Куплю ви-брейки и хрен с теми дисковыми! :zopa:

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 4.5.11 18:17

:eek: а как они могут "сдохнуть"? :help:
Ну как бы ничто не вечное. Втулки там со временем накрыться могут, вибрейки обода со временем потрут, и стоковые колёса, как правило, не очень прочные, восьмёрки там будут и всё такое. Ну это не так быстро (хотя зависит от стиля катания)
простая механика типа - тектро, промакс ни чего хорошего из себя не представляет
:eek: :shock: блин, как раз на всех тех трёх моделях, которые я указал, стоит "тектро"...
Ну как бы да, хорошие дисковые тормоза стоят дорого, и если они установлены на новом велосипеде, то цена велосипеда, конечно же, должна подскочить. А насчёт дешёвые дисковые тормоза против вибрейков - тут спорный вопрос: что лучше.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 18:25

А насчёт дешёвые дисковые тормоза против вибрейков - тут спорный вопрос: что лучше.
А если куплю с дешёвыми дисковыми и со временем надумаю поставить более вменяемые ,то что-то ещё нужно будет переделывать на байке? или там идёт какой-то стандарт-купил новые тормоза, заменил и поехал?

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.5.11 18:28

imho в-брейки на горном веле - *атавизм*, на сегодня надо брать новый велик только с дисковым тормозом в стоке,
пусть хоть дисковая механика - НО это дисковые тормоза и простой путь к апгрейду на будущее

ps. удел в-брейков - детские велы и прочие ашанбайки imho :naezd:
главное слово imho

я на ви-брейках и не вижу смысла в дисках...

...если подвернется что-то хорошее на ви - бери, а там посмотришь...
Востаннє редагувалось 4.5.11 18:41 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.5.11 18:38

дешевая дисковая механика проблемная - затирает, плохо тормозит, настраивается, да и стоит немало для такого качества

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 4.5.11 18:53

А если куплю с дешёвыми дисковыми и со временем надумаю поставить более вменяемые ,то что-то ещё нужно будет переделывать на байке? или там идёт какой-то стандарт-купил новые тормоза, заменил и поехал?
можно будет заменить. У Шимано, правда, есть свой стандарт крепления ротора, вроде центр-лок называется, но насколько я знаю, это только у Шимано, а остальные стандартные, проблем не будет с заменой. Ну и если захочешь гидравлические поставить, тогда возможно придётся менять манетки, если они будут моноблоки, то есть с тормозными ручками вместе. Так как для гидравлики тормозные ручки нужно будет ставить другие. То есть желательно, чтоб манетки и тормозные ручки были отдельно.

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:11

...если подвернется что-то хорошее на ви - бери, а там посмотришь...
спасибо, учту. На ви-брейках у меня два варианта:
1. Kellys SCARPE V - 4250грн.
3. TREK - 4300 2011 V - 4390грн.

Ну или подсобирать ещё один "кусок" и забрать Kellys OXYGEN СИНИЙ за 5580грн. #crazy_pilot

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:15

дешевая дисковая механика проблемная - затирает, плохо тормозит, настраивается, да и стоит немало для такого качества
а как на счёт "всепогодности"? они РЕАЛЬНО лучше тормозят в мокрую погоду, в грязь?

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 4.5.11 19:16

Народ! В 2000грн. можно будет втиснуться, если надумаю менять полностью в сборе колёса с дисковыми тормозами среднего уровня? :smt102 :help: Если нет, то я манал! Куплю ви-брейки и хрен с теми дисковыми! :zopa:
Всепогодность дисковых, как отличительная особенность от V - это выдумка продаванов чтобы отбиваться от вопросов покупонов ))
Мож они и тормозят лучше, но только гидравлические, за хорошие деньги, и то не факт. В отличие от V - в полевых условиях неремонтопригодны, диски легко погнуть в поезде при неудачном падении и т.д.
Говорю как недавно пересевший с V-брейков на дисковую гидравлику. V нормально вытормаживали с 60-70 км/ч на крымских серпантинах.
Главный для меня плюс от дисковых - эстетика и понты. Оч нравится черный заокругленный обод под черной покрышкой без блестящей полосы от колодок.

2000 грн. - средние б/у колеса и тормоза.

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:20

Ну и если захочешь гидравлические поставить, тогда возможно придётся менять манетки, если они будут моноблоки, то есть с тормозными ручками вместе. Так как для гидравлики тормозные ручки нужно будет ставить другие. То есть желательно, чтоб манетки и тормозные ручки были отдельно.
манетки-это в смысле переключатели передач? :duma:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей