Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 07:29

а вы уверены, что велосипед прошлого года, да еще и в нужном размере есть в наличии, а не только в каталоге магазина?
а альтернатива? например этот
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Cactus
* *

Повідомлення Cactus » 2.5.11 10:15

Единственное что отталкивает- это манетки. ?
:duma:
А что в них может быть отталкивающего, если вы на них не ездили ? :p
Лично меня не отталкивает! :-) Но ведь я выбираю велосипед не себе. :smt052 И то, тот случай был "первый взгляд". Может мнение ещё и измениться. Главное чтоб к тому времени не разобрали нужные размеры нужной модели. :grin:
Воспоминания это боль. Это то, чего уже не вернуть.
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.5.11 11:07

Хочу велик с задним амортизатором.
Пока вы не расскажете как вы ездите и откуда взялось это *хочу* - советовать сложно
Потому что одно дело когда пенсионеры хотят, чтоб помягче было костям на кочках и совсем другое, когда 18 летний джигит планирует по горнолыжным трассам Буковели рысачить *oops*
вот не полный список двухподвесов имеющихся в наличии :
http://velosiped.com/katalog/bikes/dvuhpodvesy.html
Но ведь я выбираю велосипед не себе.
Тогда советы тут бесполезны..
Мужчина, который говорит, что ни черта не понимает в женщинах, значит окончательно в них разобрался (с) :grin:
Желаю терпения и хороших нервов в процессе выбора :p
Зображення

iskra
*

Повідомлення iskra » 2.5.11 14:00

Faxegio , мне 23, много езжу по пересеченной местности, но и на асфальте тоже. Люблю ездить быстро, слово "хочу" появилось от того, что мне стало не комфортно "рысачить по горнолыжным трассам Буковели" без заднего аморта. #crazy_pilot У меня был Спеш ХардРок.
MaD_CameL, посоветовал Kellys FOLLY или есть еще варианты? :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 14:13

какого типа пересеченка, так как для езды по горнолыжным трассам нужно что-то позлее.
а вариантов много, фолли как пример. просто мне он кажется очень удачным вариантом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

iskra
*

Повідомлення iskra » 2.5.11 14:36

Не, про горнолыжные трассы это я перегнул (просто Faxegio пошутил про джигита и по этому я в лапках написал типа горнолыжные трассы). :^: Если серьезно, то я езжу в лесу по тропам и вне их на скорости. Некоторые пишут, что с задним амортом вел стартует как в масле и не ощущается динамика?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 15:26

ну скажем так, разницу между подвесом и ригидом я ощущаю. так, чтобы аж в масле нет(ну если он правильно настроен), но не так остро. при этом разница между ригидом и хардтейлом тоже ощущается.
с другой стороны на мелких расколбасах, когда на хт встаешь из седла, на подвесе еще можешь докручивать. другое поведение у велосипеда. но если брать не длинноходный подвес и не делать его мегаплюшевым, то вялость подвеса не сильно ощущается

barsuchok
*

Повідомлення barsuchok » 2.5.11 18:41

Добрый день , огромная просьба почь определиться с выбором велосипеда , а именно есть два варианта
первый Kellys BLADE
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... O&n2=BLADE
и второй Bianchi Methanol SX Carbon
http://www.bianchi.com/global/bikes/Bik ... ster=48444
заранее спасибо.......

barsuchok
*

Повідомлення barsuchok » 2.5.11 18:42

я бы хотел чтобы вы оценили велы с точки зрения геометрии , ходовых качеств и эксплуатации вцелом , т.к. выбираю первый вел в жизни..))) и ничегошеньки кроме как в обвесе и визуальной оценки не понимаю пока... практики нет вобщем , так что товарищи практики помогите кто чем может , т.к. время поджимает , велосипеды стремительно заканчиваются , даже несмотря на кри.....с)))

Philip S
*

Повідомлення Philip S » 2.5.11 19:22

Добрый вечер уважаемое сообщество!

Сейчас задался темой выбора велосипеда.
Для начала немного истории - сейчас у меня велик Ardis c двумя амортизаторами... Покупался 8 лет назад за 550 гривен. Проехал я на нем больше 3 000 км без особых поломок. Но он сейчас в другом городе, и везти в Киев его не очень хочу (далеко, да и в родной город иногда приезжаю - катаюсь на нем).

Вообще захотел себе складной велик - жаль горных их практически нету - единственный, что нашел - марки Ocean
ссылки на стремные барахолки запрещены. вставляйте описания и фото в сообщение. ваш модератор
Мне складной нравится из-за того, что в моей однокомнатной квартире места для велика не очень много...

Но мучают меня сомнения в надежности этого складного механизма? Или зря?

... После недолгих поисков я зашел на ваш сайт и увидел, что дешевле 4000 гривен ничего нормального нету, и все за 1500-3000 - это гавно. Хотя... мучает вопрос - а почему я столько лет катался на дешевом велике и все нормально было...?

Стиль катания - асфальт (город, иногда трасса). Езжу по тротуарам - соответственно на пути бордюров много. Также планирую по паркам, на речку ездить. Ничего экстремального, но иногда и по каким-то корчам проехаться можно. Ездить планирую не часто - раз в неделю-две в среднем...
Рост ~ 175 см, вес ~60-62 кг.

Бюджет... Ну - чем меньше тем лучше. Студент как-никак. Да и других статей расходов не мало. Так что пусть это будет 1500-2500 гривен. Возможна и покупка БУ.
Что посоветуете за эту сумму? Да и вообще на что обращать внимание?
По поводу размеров велика - если честно сегодня первый раз узнал, что такие есть. Какой для меня примерно должен быть?

iskra
*

Повідомлення iskra » 2.5.11 19:39

ну скажем так, разницу между подвесом и ригидом я ощущаю. так, чтобы аж в масле нет(ну если он правильно настроен), но не так остро. при этом разница между ригидом и хардтейлом тоже ощущается.
с другой стороны на мелких расколбасах, когда на хт встаешь из седла, на подвесе еще можешь докручивать. другое поведение у велосипеда. но если брать не длинноходный подвес и не делать его мегаплюшевым, то вялость подвеса не сильно ощущается
ну а как с этим у Kellys FOLLY? если ты ездил на нем, как тебе его подвес?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 20:14

ну а как с этим у Kellys FOLLY? если ты ездил на нем, как тебе его подвес?
у меня самосбор на раме келлис блог. рама такая же, как у фолли. нравится. собираюсь менять на такой же, но большей ростовки. только все никак не соберусь :)
мне он понравился больше, чем рама моего предыдущего подвеса на раме гари фишер.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 20:17

я бы хотел чтобы вы оценили велы с точки зрения геометрии , ходовых качеств и эксплуатации вцелом , т.к. выбираю первый вел в жизни..))) и ничегошеньки кроме как в обвесе и визуальной оценки не понимаю пока... практики нет вобщем , так что товарищи практики помогите кто чем может , т.к. время поджимает , велосипеды стремительно заканчиваются , даже несмотря на кри.....с)))
геометрия - вещь субъективная. была бы одна идеальная геометрия, то все производители использовали бы именно эту геометрию. а так каждому свое. поидите на одном и на другом.
еще вопрос: вы собираетесь купить и ездить как есть или планируются еще и апгрейды?

пс

для чего берете вел?

ппс

может стоит для начала взять вел попроще, а когда поймете, чего хотите, продать и взять свой велосипед мечты?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 20:22

Philip S
складных горных велосипедов не бывает. не предназначены складные велосипеды для таких нагрузок.

океан - это не велосипед, это макет велосипеда.
вот вы говорите, что с ардисом все было ок, но наверное это был ардис без амортизаторов? ну и вам просто повезло. ардис - это рулетка. повезет, тогда он не сломается при прогулочном катании. если не повещет, то будете все время его ремонтировать. ну и для чуть более серьезного катания он не предназначен - будет ломаться.

я бы на вашем месте искал складной прогулочный велосипед. на жаль в их ассортименте не силен и ничего не подскажу

barsuchok
*

Повідомлення barsuchok » 2.5.11 20:39

геометрия - вещь субъективная. была бы одна идеальная геометрия, то все производители использовали бы именно эту геометрию. а так каждому свое. поидите на одном и на другом.
еще вопрос: вы собираетесь купить и ездить как есть или планируются еще и апгрейды?

пс

для чего берете вел?

ппс

может стоит для начала взять вел попроще, а когда поймете, чего хотите, продать и взять свой велосипед мечты?
Вел беру для эксплуатации в полном его объёме , т.е. выжимать из себя и из него так сказать все соки по мере сил , апгредить конечно тоже буду как только появиться такая возможность , брать дешевле и определяться не в моих принципах - пробовать не привык , если что-то начинаю - то по-полной программе , просто хочу узнать на какой базе лучше начинать строить и лепить под себя коня!!! ( спасибо за ответы)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.11 20:42

т.е. выжимать из себя и из него так сказать все соки по мере сил
что это значит? гонки? туризм? горы? асфальт? ближайший лес?
и давайте ответьте в той своей второй теме.

и еще совет посидите на них, может проедьите по магазину или может на тестдрайв с залогом дадут. может тогда все и прояснится

Mirra
* *
Стать:жін

Повідомлення Mirra » 3.5.11 00:30

Шестой год я счастливый обладатель Трека 3700, но так и остаюсь почти ламером :gerl:
Сейчас хочу сменить вел полностью или частично.

Причина первая - вел 2005 года, в этом и прошлом году на профосмотр не сдавала (в прошлом вообще почти не ездила по состоянию здоровья), но собираюсь - и подозреваю, осмотр выявит, что многое, возможно, придется все равно менять. До сих пор не менялось вообще ничего, кроме подседелки на более длинную. Хотя и катался он не очень активно-агрессивно. Больше по асфальту и поменьше - по тропинкам типа ПДНа или Пущи. В дальнейшем наполеоновских планов у меня также нет.

Причина вторая - мне кажется, что рама 13" при росте 158 см мне все-таки маловата. Все время хочется отодвинуть седло подальше (а дальше некуда), чтобы больше веса ушло на руки и руль. Опять же - менялась стандартная подсиделка из-за этого - вроде почитала, что это на самом деле ненормально, должна была подходить стандартная, если ростовка моя. Или тут проблема может быть и не в ростовке? С одной стороны - вроде же на нем езжу, и более-менее нормально. А с другой, дискомфорт есть. Хотя еще подозреваю, что проблема может быть и в седле. Впрочем, одно не исключает другое :grin:

Собственно, вопросы такие

1) Если менять полностью - то на что? Хочется что-то как минимум не хуже, а лучше - лучше :-) И особенно хотелось бы, чтобы полегче, хотя не уверена, что по цене это будет для меня реально :duma:
По цене, думаю, 4-5 тыс. это, наверное, маловато, а 15-20 - явно много :-) Но это и не значит, что я решусь на покупку вела за 14,999 :grin: В общем, предложите, пожалуйста, какие примерно могут быть варианты по разным ценам.

2) Если менять вел не полностью, а, например, только раму на 15-16" - есть вообще смысл такое делать? И тоже - а на какую?

3) Предлагаются ли сейчас на Новой Земле какие-то женские седла напрокат для теста? :-)

Спасибо за внимание. Понятно, что для окончательного решения нужно непосредственно приехать в магазин, но хочется хотя бы примерно сориентироваться заранее.
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.5.11 06:56

ну у вас такие вводные данные, что можно насоветовать почти любой велосипед. лучше все-таки едьте в магазин и смотрите.
2) Если менять вел не полностью, а, например, только раму на 15-16" - есть вообще смысл такое делать? И тоже - а на какую?
мне кажется, что менять раму нет смысла. проще продать этот и купить новый.
По цене, думаю, 4-5 тыс. это, наверное, маловато
мне кажется, что для вашего стиля катания 4-5 тысяч будет достаточно. хотя более дорогой велосипед может дать дополнительный комфорт, так как будет легче, иметь больше передач, лучше вилку.

еще мне кажется, что вам может больше подошел бы какой-то гибридный велосипед у келлиса, у трека и гф

Cactus
* *

Повідомлення Cactus » 3.5.11 12:33

To MaD_CameL или Faxegio - подскажите пожалуйста, если на альпине вдруг не понравяться манетки (я так понял что там стоят типа грипшифт - помогла википедия :grin: ), можно ли их заменить на триггерные? Не надо ли будет при этом и перекидки менять? Сори если что то бредовое ляпнул. :-)
Востаннє редагувалось 3.5.11 16:46 користувачем Cactus, всього редагувалось 1 раз.
Воспоминания это боль. Это то, чего уже не вернуть.
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.5.11 13:09

да. у шиманы все манетки совместимы.

Mirra
* *
Стать:жін

Повідомлення Mirra » 3.5.11 17:25

MaD_CameL, спасибо, во всяком случае хоть определилась, что лучше новый, чем раму менять.
еще мне кажется, что вам может больше подошел бы какой-то гибридный велосипед у келлиса, у трека и гф
Читаете мои мысли :) Я тоже думала о гибридах, но меня вот что беспокоит - говорят, менее устойчивы. А асфальт у нас местами похуже лесных тропок будет. Боюсь навернуться :grin: Или неустойчивость гибридов преувеливают?
Have you ever questioned the world? (с) Kino no Tabi

Rama
*

Повідомлення Rama » 5.5.11 22:11

Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Вводные:
рост-170
вес-80
опыт -- советский трековый велосипед (лет 20-30 ему), колеса переделал с трубок на шины
пробег -- больше 2000 км (по велокомпьютеру:)) за 2 сезона
Что хотелось бы -- велосипед, на которм я смогу проехать за день 50 - 100 км, который позволит комфортно ездить как по трассе, так и по лесной тропинке (я так понимаю, это должен быть гибрид?)
цена -- от 3000 до 10000 грн

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 5.5.11 22:29

To MaD_CameL или Faxegio - подскажите пожалуйста, если на альпине вдруг не понравяться манетки (я так понял что там стоят типа грипшифт - помогла википедия :grin: ), можно ли их заменить на триггерные? Не надо ли будет при этом и перекидки менять? Сори если что то бредовое ляпнул. :-)
Alpina eco20 в черно-красно-серых цветах в наличии на "Земле" ,размеры 15,5" .17,5" .19,5" - и прошу внимания,манетки Trigger!!! :friends: :good:
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

sash11
*

Повідомлення sash11 » 6.5.11 12:46

Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Вводные:
рост-170
вес-80
опыт -- советский трековый велосипед (лет 20-30 ему), колеса переделал с трубок на шины
пробег -- больше 2000 км (по велокомпьютеру:)) за 2 сезона
Что хотелось бы -- велосипед, на которм я смогу проехать за день 50 - 100 км, который позволит комфортно ездить как по трассе, так и по лесной тропинке (я так понимаю, это должен быть гибрид?)
цена -- от 3000 до 10000 грн
Я тоже долго колебался в выборе вела. В итоге пришел к кроссовому/гибридному варианту. Езжу на работу из Бучи в Киев до 60 км каждый день.
Очень понравились Трэки, но их не было на то время. Советую проштудировать предложения в вашем ценовом диапазоне Gary Fisher, Trek, Ghost, Kellys,
Mirra в посте выше дал одну ссылку уже.

allsaints
*

Повідомлення allsaints » 6.5.11 15:15

3000-10000грн :help: :eek:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей