сколько хода (подвески/вилки) нужно для счастья и почему?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

сколько хода нужно для счастья?

не нужно (ригид)
25
14%
< 80 мм (софттейл)
4
2%
80 мм
11
6%
100 мм (≈4″)
56
32%
120—130 мм (≈5″)
33
19%
140—150 мм (≈6″)
23
13%
160—170 мм
7
4%
180 мм
4
2%
200 мм
2
1%
> 200 мм
10
6%

Всього голосів: 175

Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: сколько хода (подвески/вилки) нужно для счастья и почему

Повідомлення Glam » 29.4.11 16:39

Вуду, вот ты своим постом максимально явно обозначил, почему таких как ты называют "узколобыми кантрийцами".

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 17:01

да, мне надо 6 дюймов для поездок на 200 км и проезда пашни. и чо, я при этом должен тебе лично что-то доказывать?
упаси боже! никто никому не должен, тем более на форуме... я лишь выразил восхищение велокиевом ввиду наличия, как образный пример, указанных выше персонажей, ведь благодаря их постам иногда добавляются все более яркие штрихи в наш далеко не самый мрачный пейзаж за окном! пиши исчо, и как это принято в лучших домах лондона и конотопа, еще подтянется шапирус ;-)
Вуду, вот ты своим постом максимально явно обозначил, почему таких как ты называют "узколобыми кантрийцами".
а можно популярнее: откуда растут ноги и сего глубокомысленного вывода? а то вроде каска большого размера...:duma:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.4.11 17:21

А как еще назвать человека, столь яростно доказывающего всему миру, что мужЫки, де, на картонных хардтейлах данхилы гоняют, а вы тут, понимешь, собираете невесть шо невесть накуя и, при этом, еще и по пашне без 6" под жопой проехать не умеете. Более того, вы ж еще и в гонках не участвуете, а так, по ПДНу только матрасите. Позеры и дрочеры, панимаишь...

Если на то пошло, так ты тоже позер и дрочер, если на аммо вилке гоняешь да с гидротормозами. Вон, посмотри Кланкерз - увидишь, на чем и как НАСТОЯЩИЕ МУЖЫКИ гонять должны...

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 17:51

да пускай базарят.
только если чо — пускай потом не обижаются на внезапные брёвна на трассе... или внезапное слабительное в изотонике... :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 17:56

а что же посты правишь? публично изъявил желание на 6 дюймах боярку ехать, а через несколько минут передумал... какой шалунишка полноподвесный... ;-)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 18:08

ты сам объявил меня лично психически неполноценным. какие ещё могут быть после этого предъявы? я теперь имею полное право на любые высеры где угодно, в частности на любом мероприятии, на котоое меня допустят (а не допускать пока не за что) — и дальше дурдома меня за это не пошлют :crazy:
а внезапные брёвна на трассе оставим на тот случай, если перестрахуются и не допустят никуда.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 18:56

2 cunnilinux
и этот пост переиначил... да... торкнуло серьезно :grin:
просто рекомедация (сразу уточняю, что ни к чему не обязывающая) - попробуй медленнее читать, тогда, может быть, уловишь суть написанного, и поймешь, что в неполноценности в отношении тебя я не писал, а фантазии бывают разными. хотя ход мысли интересный *oops*

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 29.4.11 19:33

с крейсерской около 34—35 км/ч, и упирается она у меня в топталки и 38 большую звезду
Монстр. :good:
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.4.11 19:35

Так их, Витя, так их :grin:
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.4.11 19:52

возьмем какой-нибудь ГОРНЫЙ заезд
гонки? до свидания.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 20:28

Так их, Витя, так их :grin:
я вот как-то начинаю замечать, что чем меньше ход подвески, тем больше желчи и агрессии в сторону более длинноходных.
какой-то совершенно фрейдистский расклад :29:
шото вы, господа, совсем плохо тренируетесь, раз такое количество нерастраченного тестостерона в организме :cool:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 21:15

2 cunnilinux
где желчь и агрессия? :shock:
вот яндексится с полтычка:
мнительность свойственна детям и подросткам, но нередко встречается и у вполне взрослых людей, которые не решили свои детские проблемы
интересное свежее мнение :grin:
3. Если чел на бигхите, он полюбому катает не УГ КК и имеет отличную реакцию и координацию движений, и чтоб сбить его, нужно ещё постаратся.
возьмем какой-нибудь ГОРНЫЙ заезд
гонки? до свидания.
да, трейл в ПДНе рулит, а тем временем кантрийщики продолжают скупать билеты в крым и карпаты покататься...

иногда можно поговорить самому с собой...
слив засчитан

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 21:46

2 cunnilinux
где желчь и агрессия? :shock:
на предыдущей странице. в том числе в мой лично адрес.
я не собираюсь разводить этот срач ещё на десяток страниц — тему создавал не для того.
позволю себе лишь напомнить, что велокиев — это не совсем обычный интернет.
если в обычном интернете за базар отвечать никогда не нужно, и можно выливать на оппонента всё что угодно, потому что он непонятно кто за десять тыщ километров, то тут мы все знаем друг друга в реале.
так что если при удобном случае сделаю какую-нибудь гадость — не обижайся. :smt102
Востаннє редагувалось 29.4.11 21:46 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.4.11 21:46

да, трейл в ПДНе рулит, а тем временем кантрийщики продолжают скупать билеты в крым и карпаты покататься...
...и?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 22:07

...и?
конечно же ты не Шерлок Холмс, и даже не Доктор Ватсон, но неужели не видишь некоей параллели между рассуждениями о подвеске того, кто не видел гор, и суждениями о вкусе устриц евшего в лесу сырые рыжики...
а внезапные брёвна на трассе оставим на тот случай, если перестрахуются и не допустят никуда.
так что если при удобном случае сделаю какую-нибудь гадость — не обижайся. :smt102
поверь, это не самая удачная идея ;-)

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.4.11 22:10

конечно же ты не Шерлок Холмс, и даже не Доктор Ватсон, но неужели не видишь некоей параллели между рассуждениями о подвеске того, кто не видел гор, и суждениями о вкусе устриц евшего в лесу сырые рыжики...
перечитай название темы ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 22:13

поверь, это не самая удачная идея ;-)
естественно. то что уже всеми прочитано — отпадает автоматически.
/* я может и дурачок, раз уж катаюсь на шести дюймах, но не до такой степени как тебе кажется ;-) */

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.4.11 22:21

два флудера разом навалились - это неподъемная для меня ноша, сдаюсь :help:

Trion

Повідомлення Trion » 30.4.11 21:16

именно горы, а не "трейлинг" и "фотосессинг" в пдн, и прикинь, как показывает опыт за последние 2 года, из зарегавшихся более 4-х сотен участников половина из них будет на хардтейлах (ну там скейлы и прочая попса), остальные 45-49% - кантрийные подвесы с ходами не более 100мм
Ты об этом? http://freecaster.tv/mountainbike/10142 ... rsa-replay
19 минута (после дурацкой заставки)
Так разница по сути только в том, что на длинноходной подвеске риск убиться для неподготовленного чела меньше. Ход просто скушает ошибку, в то время когда у профика всё натренировано до автоматики в теле, на что любитель не имеет достаточного желания/времени/нужное подчеркнуть. Попросите девочку, никогда не катавшую толком на велике, заехать на бордюр на двухсосисе и хардтейле. В примитиве.
- зачем спортсмену более тяжелый подвес, когда его хардтейла достаточно для безаварийного прохождения трассы? В дисциплине, где счёт давно идет на граммы и сотые секунды, а лишняя жёсткость конструкции при таком адском уровня МСМК вкручивании явно не лишняя.
- зачем не спортсмену хардтейл, если длинноходная подвеска в тех же условиях даёт ему бОльшую уверенность и комфорт за свою голову? Если он может себе позволить любой, а вопрос скорости для него не на первом месте.
Вопрос правильно расставленных приоритетов. Тяжело качества камаза измерять его способностью разгоняться до сотни, а качества гоночного болида - вспахивать пашню.
Что русскому хорошо, то немцу смерть Лебедь, щука и рак в классическом виде :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.5.11 00:03

именно горы, а не "трейлинг" и "фотосессинг" в пдн, и прикинь, как показывает опыт за последние 2 года, из зарегавшихся более 4-х сотен участников половина из них будет на хардтейлах (ну там скейлы и прочая попса), остальные 45-49% - кантрийные подвесы с ходами не более 100мм
Ты об этом? http://freecaster.tv/mountainbike/10142 ... rsa-replay
19 минута (после дурацкой заставки)
не не, не про кантри в чистом виде на высшем уровне, речь о том, что шапирус назвал бы "трейлом", заезды в горах, трассы никто специально не готовил, некоторые этапы занимали по 5 часов. из тамошних участников если найдется десяток-другой спортсменов, то это хорошо, остальные - обычные смертные покататься.
вот нарезка видео за прошлый год:
http://vimeo.com/15629725
http://vimeo.com/15095846
http://vimeo.com/14793938
http://vimeo.com/14457710
и наши отзывы: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 95&t=81356

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.5.11 00:23

ну и? мне например больно смотреть, как люди на табуретках с задранным седлом мучаются и трясутся на "ковыряльных" участках.

одни считают "лучше я пройду пешком 100 метров, пару съезжалок сползу на тормозах и взамен этого буду ехать все остальное быстрее на пару километров в час", другие же вообще слазить с велосипеда и объезжать стремные места во время катания считают западлом, пусть и в ущерб скорости на ровняке. каждому свое.

мы же не спорим о том, на каком велосипеде быстрее проедется та или иная трасса. мы обсуждаем что? что мы обсуждаем, можно узнать из названия темы. кто-то для счастья покупает эпик с брейном или вообще хардтейл какой-нибудь и гоняет на нем гонки, а кто-то счастлив кататься с пивом в руке на супермонстре и газиках 3.0. кого-то неудержимо тянет в горы, а кто-то и в окрестностях киева находит, где поразвлекаться. и все они одинаково правы.
Востаннє редагувалось 1.5.11 00:27 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 1.5.11 00:25

Как говорит у нас механик - "Хочешь жрать мясо - жри мясо, хочешь жрать картошку - жри картошку"
Комуто нравится с комфортом проежать 10, 50, 300 км на двухподвесе за 15 кг массы, комуто нравится отбивать себе почки на жестком кантрийнике - где то на каменистых синглтреках - маструбация - дело каждого, кто как умеет так и делает.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.5.11 06:39

кто как умеет так и делает.
отож.
вобще, мне эта дисциплина специальной олимпиады „кантрийная табуретка vs шестидюймовый диван“ очень сильно напоминает другую её дисциплину „windows vs linux“ — стороны приводят туеву хучу аргументов, но только не самый главный:
для каждого наилучшим будет то, чем он привык пользоваться.
это раз.

а два — если взять например меня и посадить на кантрийную табуретку, поеду ли я от этого лучше?
да ни разу. физуха-то останется такая же как и была. на 20 километрах разница возможно и будет, но на 200 — разве что в пределах погрешности измерения.
по крайней мере всякий раз, когда я пересаживаюсь на хардтейл, замечаю, что ускоряется он лучше, но практически всё, что выигрывается на этом — благополучно проигрывается при проезде колбасных расколбасов.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 1.5.11 09:02

Ой как у Вас тут хорошо и весело :good:
До угроз и вендетты почти дошло :Yahoo!: :Yahoo!:
Выскажусь и я (может тоже чо прилетит *oops* ).

Личное мнение.
Есле нет возможности иметь несколько велосипедjв, но при етом есть денежка и нет большого желания призов в соревнованиях, то наверное самый лутший вариант - 6 дюймов хода с возможностью "лока" или хотя б воздушными амортами, которые можно качать на разные условия. Логика такова - такой вел в любой местности едет комфортно и не очень медленно, зберегая спину, силы и разные части тела.

Есле есть возможность - хардтейл до 100мм. + "чтото с ходами больше 140мм".

А идеально - вместо хардтейла - софттейл :good:

В даном случае я говорю про обычных МТБ любителей, а не зацикленых на какой то дисциплине спртсменов и туристов-дальнобойщиков.
Востаннє редагувалось 1.5.11 10:05 користувачем Вовчег, всього редагувалось 1 раз.
Будь реалистом - требуй невозможного

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.5.11 09:42

В даном случае я говорю про обычных МТБ любителей, а не зацикленых на какой то дисциплине спртсменов и туристов-дальнобойщиков.
а чо, я свой Шворц считаю и туристическим аппаратом тоже.
баулинг — это прошлый век, сейчас актуален легкоходный туризм.
он и производителям снаряги выгоднее, и пользователю этой самой снаряги позволяет за единицу времени устать гораздо меньше и увидеть гораздо больше.
и что особо приятно — аж запросто исполняется на шестидюймовом аппарате, если таковой достаточно хорошо едет вверх.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей