Ввічливість на дорозі та методи її досягнення

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Oasis » 29.4.11 08:41

http://fishki.net/comment.php?id=87407
Spoiler
Show
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Oleksiy

Re: Ввічливість на дорозі та методи її досягнення

Повідомлення Oleksiy » 29.4.11 09:14

а водила маршрутки и не перестраивался... ехал прямо...
якось так...

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 29.4.11 11:06

Где вежливость? По ссылке хамство против хамства. :grin:
ПС
Особенно впечатлило видео, где барышня на пешеходном переходе уворачивается от авто, которому взад въезжает "борец с хамами".
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 29.4.11 11:32

А міг би після того як його підрізали, вийти з машини, зняти білу перчатку, кинути її на капот, і сказати: "Мусьйо, ви були не праві".
І тому водію стало б дуже соромно і він ніколи нікого більше не підрізав.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.4.11 12:28

Мда. Интересное видео. Водила конечно же рисковал пассажирами.
Но, по всей видимости он профи в своём деле и знает физику.

Самое главное, что меня возмутило, так это отсутствие чёткой разметки на дорогах. и как следствие, водилы ездят как "бык посцал".
И часто так, как это им удобно и похер остальные участники движения, особенно на транспорте с большой инерцией.

А тот парень с изобилием матов, перед тем как подрезать маршрутку, еще посмотрел, дебил, ... и вероятно подумал: "а не слишком ли она уверенно прёт?" И тем не менее...
А ещё, на последнем видео, пешеход. Вот ему надо переходить именно тут и всё. Переходов нет.
Все без исключения молодцы - все одинаковые.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

zub
* * *

Повідомлення zub » 30.4.11 19:59

...такое кругом.Вот парочка с моего регистратора- http://www.youtube.com/watch?v=BV6SQIeF494 , http://www.youtube.com/watch?v=9lVGRovdHv4 ...это капля из повседневных подрезалок,чужих ошибок.Надо себе купить газельваген и ...
...вот такие мы казлы...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 30.4.11 20:32

а я вот не жалею... купил КАМАЗ и никого не жалею!!!
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 30.4.11 20:37

Говорите, говорите раз тоже не свалили на Юга, толку от этого кроме траты времени нет.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 30.4.11 20:38

Вторая ссылка поворот с Демиевской на Краснозвёздный, знакомое местечко. Да в зеркала народ вобще не смотрит, чем инструктора по вождению занимаются???
Ах, ну да, права купил - ездить не купил... :cool:
Слава УкраЇні!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.4.11 20:54

на днях меня подрезала маршрутка, ехал на велике где-то под 30км/ч, подъезжаю к остановке общественного транспорта, думал спокойно ее проехать, и тут слева на остановку пикирует желтый богдан, если бы не начал экстренно оттормаживаться, то встретился бы с его бочиной. сначала была вспышка гнева, через пару сек попустило, пока маршрутка стояла на остановке, подехал к ней с левой стороны, обперся рукой в открытое окно водителя и ВЕЖЛИВО ему сообщил, что если еще сделает так хоть раз, то разобью окно. у него реакции не было, ничего не ответил, только посмотрел тупым взглядом будто укуренный. я отъехал и пожалел что не разбил сразу, в кармане всегда лежит большой складной мультитул грамм на 300, который удобно лежит в руке. в следующий раз буду сразу же сознательно бить стекла, молча.

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 30.4.11 21:02

в следующий раз буду сразу же сознательно бить стекла, молча.
Лучше бить водителя... :smt021 Автомобиль не виноват, что достался козлу...

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 1.5.11 09:35

Мдя, видео Zuba на самом деле детский писк на лужайке... Это уже норма поведения на дороге. Каждый божий день это наблюдаю, уворачиваюсь, а самое страшное, уже почти не обращаю на это внимания. Уже пофиг. Надеятся, а тем более расчитывать на соблюдение правил окружающими категорически нельзя. Главное вовремя увидеть или прочувствовать рядом неадеквата и держаться подальше. Ну или, конечно, купить себе КАМАЗ. Ведь столько уже раз подобное желание размазать дебила возникала. Хотя изредка и сам мог незаметить ТС в мёртвой зоне, все люди и совершаем ошибки, другое дело это наглость и хамство на дороге.
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

Maestro

Повідомлення Maestro » 1.5.11 10:35

Вуду, всегда твои посты были достаточно мудры. А в этот раз хотел ни за что разбить стекло ТС.

Достало тебя видать многое на дороге. Держись.

Я вот за полгода впервые вчера сел на вел, добраться на работу, через весь город, 27 километров путь. Сразу подведу итог-как будто из танка вылез-настолько беззащитным от металла себя чувствовал. И тоже подрезала машрутка, на Победы, из второго ряда сразу врулившего на остановку, и стал между первой и второй, и справа никак, и слева таврия поджимала, вытормозился, послах громко на [вырезано Модератором] в открытое окно, и уехал (кстати, тоже тыпым взглядом на меня посмотрел :good: -одна мама их родила чтоли). На практике надо было харю набить, но держу в себе это, тьфу тьфу, редко бывает.

С октября был четырехколесным, проехал 20 тысяч в городе.
Ситуаций, выложенных Всеволодом в день по десятке в среднем наберется+"мертвая" зона.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.5.11 11:24

Мда. Интересное видео. Водила конечно же рисковал пассажирами.
Но, по всей видимости он профи в своём деле и знает физику.

Самое главное, что меня возмутило, так это отсутствие чёткой разметки на дорогах. и как следствие, водилы ездят как "бык посцал".
И часто так, как это им удобно и похер остальные участники движения, особенно на транспорте с большой инерцией.

А тот парень с изобилием матов, перед тем как подрезать маршрутку, еще посмотрел, дебил, ... и вероятно подумал: "а не слишком ли она уверенно прёт?" И тем не менее...
А ещё, на последнем видео, пешеход. Вот ему надо переходить именно тут и всё. Переходов нет.
Все без исключения молодцы - все одинаковые.
Если внимательно посмотреть эти кадры, то видно что этот парень сознательно подставился. Обратите внимание:
1.После подрезания, водитель маршрутки начал торможение, это заметно по тому как быстро стала отрываться едущая впереди машина
2. Машина перед маршруткой резко остановилась (присмотритесь). При этом не загорелись стоп сигналы! Видимо специально отключил, для этого сециальную скрытую кномпку ставят.
По крайней мере на половине кадров видна попытка избежать столкновения, в других случаях вполне можно списать на тормознутось водилы маршрутки, иил скорее всего на возможное его отвлечение от процесса управления, пассажиры не всегда ведут себя коректно. У водилы было всегда меньше 1с. для активных действий, он был обычно в первом ряду, и неизвесно что у него было сзади.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.5.11 11:29

Лучше бить кулаками или головой колеcо автомобиля, очень хорошо успокаивает! Если такой нервный, лучше не выезжай на дороги, это плохо для тебя кончится.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.5.11 12:55

А через двести лет этим маршруточником будут восхищаться, как Робин Гудом, Пугачевым или Довбушем.

Будучи еще школьником, наблюдал похожий сюжет. Тогда самой крутой машиной был жигуль "шестерка". Чтобы она казалась еще круче, многие владельцы крепили к поворотникам на передних крыльях "усы" - проволоку, намотанную спиралькой с металлическим набалдашником на конце. Они так смешно покачивались при движении и добавляли личного постранства на парковке. И вот на такой "тюнингованной" довольно длынными "усами" шестерке возле магазинчика припарковался местный "качек" в майке, шлепанцах и спортивных штанах, а за ним следом заехал дедуля на 968-м "Запорожце", слегка задев эти самые "усы". "Качек" вышел, взял деда за грудки и "объяснил", как правильно парковаться. А деда оказался ветераном войны, танкистом. Он особо "качку" не перечил, просто сказал: "сынок, а ты знаешь, что такое танковый бой?", сел в свой "Запорожец", отъехал на пару метров и стартонув с проворотом колес, с размаху таранил в бочину "шестерку", да так удачно, что "шестерка" почти сложилась, а себе побил только багажник (в "Запорожцах" движок то сзади). Так что герои, которые умели постоять за себя и навести порядок в своем ближайшем окружении, не дожидаясь защиты от царя, коммунистической партии или силовых структур всегда были. Водила маршрутки просто продолжил традиции.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 1.5.11 13:07

Лучше бить кулаками или головой колеcо автомобиля, очень хорошо успокаивает! Если такой нервный, лучше не выезжай на дороги, это плохо для тебя кончится.
Лично я абсолютно спокоен. Но себя или тех кто рядом со мной в обиду не дам. Я что, тряпка, о которую каждое чмо будет вытирать ноги? Я потом себе этого никогда не прощу и опущусь в своих же глазах... Промолчав один раз- становишься нюней на всю жизнь.
Извините за откровенность, но с Вами бы "в разведку" не пошёл...
Спасибо, конечно, за совет, но мне Ваше правило не подходит...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.5.11 23:31

Про маршрутку не вяжется,совершенно.
То что никто не входит/выходит ни разу еще куда нишло,предположим междугордняя.
Но то что после аварий НИ ОДНОЙ реплики пассажиров,и никто из них из бусика не выходит-не катит,никак...

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 2.5.11 10:22

Были там реплики. Когда Ниссан подставился(чтото врлде):
- а можно мне тут выйти.
- да, конечно.
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 2.5.11 11:56

Вот не понимаю, откуда идет эта любовь к чужому железу? Разбить авто - наказать финансово.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.5.11 12:19

Разбить авто - наказать финансово.
вот это и имел ввиду. видимо, другие способы объяснения водиле, что он неправ (самый распространенный - смачно обложить матом), не доходят :)
хотя есть выражение: "кто сеет ветер, тот пожнет бурю"...

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 2.5.11 12:41

вот это и имел ввиду. видимо, другие способы объяснения водиле, что он неправ (самый распространенный - смачно обложить матом), не доходят :)
Да чего? Хороший удар в голову в большинстве случаев ставит мозг на место. :grin:
Подумайте сами. Например: вы сделали зло и потерпевший подошёл к вашему велосипеду и начал его калечить , а вы в тот момент стоите и смотрите на это...Как-то не справедливо...Надо наказывать того, кто породил зло, а не то, на чём оно ездит. Это моё скромное мнение...

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 2.5.11 12:59

Ввічливість на дорогах-тема интересная. Смотрим видео о тех, кто ездит за рулем :shock: . http://www.youtube.com/watch?v=DPGePBwG ... re=related А потом вспоминаем правило 3-х ДЭ: Дай Дорогу Дураку. #crazy_pilot
Делай что должен, и будь что будет!

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.5.11 21:32

хотя есть выражение: "кто сеет ветер, тот пожнет бурю"...
Вуду.
Ну вариант первый.
Разбил ты ему финансово стекло. На работу водила не вышел. Купил новое стекло. Нашел поувесистее трубу. И после тебя, кабана по размерам, отгребет тело весом под 50 с + килограмм. Потому что те, кому ты разобьешь лобовое 100 не кончали. ВУЗЫ. Они не поймут твоего культурного наказания. Хоть и высоки твои чувства. Кроме шуток. Но поимут тебя лишь тут, но не по ту сторону лобового стекла мсаршрутки.

Второй вариант.
Извлечь его из кабины и очень смачно приговаривая, отшлепать его по морде, не по печени. Обязательно приговаривая. Молча = читай вариант первый.
И тут уже весьма высок %% что в следующий раз будет адекватнее.

В обоих вариантах нельзя забывать юридический аспект. Ну и весовая категория 50 с + скорее таки отгребет в двух вариантах.

Как писал выше ,,Валерон, хорошо что богдановоды не таксисты, каста другая

Trion

Повідомлення Trion » 2.5.11 21:47

:gerl:
Востаннє редагувалось 3.5.11 10:13 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей