Попал в ДТП Саша san4o !

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VELOgnom
* * *
Стать:чол
Re: Попал в ДТП Саша san4o !

Повідомлення VELOgnom » 29.4.11 11:15

ЗМЧТ тоже может быть тяжким, если человек потерял трудоспособность на 22 и более дней.
Велосипедист ехал с моргалкой задней. К сожалению, вероятно, без шапки. Но шапка не спасла бы от избиения лица об маршрутку.
Удивлен, если честно, что на велофоруме при вышеизложенной ситуации вы пытаетесь найти вину велосипедиста. Может еще предположите, как велосипедист "обганял и подрезал"? Это ж вроде не форум Богдановодов. Или я чтото не так понимаю в велосообществе?
Тут мало велосипедистов, зато много тех у кого есть велосипед...
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 29.4.11 11:22

и если ехал без мигалки - сам виноват.
моргалка была и работала исправно.
В сторонку:
Да. Интересное тут у вас велобратство. То есть если я на веле еду, и у меня к примеру моргалка выключилась ( с моими келлисовскими такое бывает на ямах - отходит питание), то меня можно бить лицом об Богдан?
Я не имею права никого призывать к насилию, но вы меня понимаете.
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 29.4.11 11:30

тогда вопрос снимается
ездю абы как и абы где

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 29.4.11 11:44

В сторонку:
Да. Интересное тут у вас велобратство. То есть если я на веле еду, и у меня к примеру моргалка выключилась ( с моими келлисовскими такое бывает на ямах - отходит питание), то меня можно бить лицом об Богдан?
Здесь не настолько плотная тусовка как на мотокиеве. Я года полтора читал очень плотно мотокиев, и видел там 100% сплоченность людей как братьев. Зедсь такого нет, это во-первых. Во - вторых велосипедистам у нас на дорогах очень тяжко : подвески зачастую не хватает чтоб ты ехал спокойно сидя на заднице и не боролся с попытками дырявого асфальта вырвать руль у тебя из рук, плюс очень низкая возможность обвешать велосипед мигалками и обтекателями, как делают моцыки чтоб выделится из толпы движения. Потому, чтоб хоть как то выжить и доехать домой с неубитыми колнями и не попасть в ДТП, большинство адекватных велосипедистов принимают все возможные меры, дабы уберечься от последствий : одевают шлем абсолютно идиотского дизайна, ставят дебилячие по дизайну зеркала в руль, чтоб видеть не подрезает ли кто, все ли впорядке спарва и слева, обклеивают вел всяким отражающим оракалом. Как результат : велосипедист на велике это долбанный клоун в облегаюзих яйца штанах. В отличи от мотоциклиста, который с любой стороны стороны: герой героем даже на самом стремном YBR 125 . Однако велосипедистам это пофигу, потому что они подсознательно понимают, что в какой то момент, в наше неспокойное время , это клоунское корыто на голове , оленьи зеркала-рога и прочий хлам, спасет тебе жизнь. Именно поэтому, человек который этим пренебрегает в глазах велосипедистов сам берет на себя ответственность за воспоследующие риски. И никто ему не виноват.

И таки да : мальчики в фулфейсах , бодиках и на фрирайдных подвесах на дороге зачастую ведут себя как блохи на собаке : мечутся вправо-влево, и обногяют и подрезают и ямы перепрыгивают. Это я как человек без автомобиля говорю. Даже мне это заметно.

От меня - мальчику быстрейшего выздоровления и побольше ума на дороге. Водиле - головой об его машину два раза чтоб был в квитах с велосипедистом, и чтоб в след раз держал эмоции под контролем. Затем обоих выгнать нафиг по своим делам.

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 29.4.11 11:45

Скорейшего выздоровления Саше!

ЗЫ: если ты в темное время едешь по проезжей части без мигалки (или не исправной, что не важно), ты подвергаешь опасности свою жизнь, и жизнь других.

Простой пример, ехали ночью в черкасы по трассе, на автомобиле, внезапно из ниоткуда возникает стоящий грузовик на обочине, без огней, без ничего. Девушка водитель успела среагировать, и все обошлось, но это не шутки.
Мигалку которая выключается я бы заменил.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 29.4.11 11:47

эх, и как эти маршрутки ездят :(
ЗЫ: Саш, держись ;) все будет ок
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 29.4.11 11:55

В сторонку:
Здесь не настолько плотная тусовка как на мотокиеве. Я года полтора читал очень плотно мотокиев, и видел там 100% сплоченность людей как братьев. Зедсь такого нет, это во-первых. Во - вторых велосипедистам у нас на дорогах очень тяжко : подвески зачастую не хватает чтоб ты ехал спокойно сидя на заднице и не боролся с попытками дырявого асфальта вырвать руль у тебя из рук, плюс очень низкая возможность обвешать велосипед мигалками и обтекателями, как делают моцыки чтоб выделится из толпы движения. Потому, чтоб хоть как то выжить и доехать домой с неубитыми колнями и не попасть в ДТП, большинство адекватных велосипедистов принимают все возможные меры, дабы уберечься от последствий : одевают шлем абсолютно идиотского дизайна, ставят дебилячие по дизайну зеркала в руль, чтоб видеть не подрезает ли кто, все ли впорядке спарва и слева, обклеивают вел всяким отражающим оракалом. Как результат : велосипедист на велике это долбанный клоун в облегаюзих яйца штанах. В отличи от мотоциклиста, который с любой стороны стороны: герой героем даже на самом стремном YBR 125 . Однако велосипедистам это пофигу, потому что они подсознательно понимают, что в какой то момент, в наше неспокойное время , это клоунское корыто на голове , оленьи зеркала-рога и прочий хлам, спасет тебе жизнь. Именно поэтому, человек который этим пренебрегает в глазах велосипедистов сам берет на себя ответственность за воспоследующие риски. И никто ему не виноват.

И таки да : мальчики в фулфейсах , бодиках и на фрирайдных подвесах на дороге зачастую ведут себя как блохи на собаке : мечутся вправо-влево, и обногяют и подрезают и ямы перепрыгивают. Это я как человек без автомобиля говорю. Даже мне это заметно.

От меня - мальчику быстрейшего выздоровления и побольше ума на дороге. Водиле - головой об его машину два раза чтоб был в квитах с велосипедистом, и чтоб в след раз держал эмоции под контролем. Затем обоих выгнать нафиг по своим делам.
Пятрович, вот ты полную херню пишешь. Если ни умного ничего не можешь сказать, ни делом помочь - почему бы тебе просто не помолчать. АндРюха выступил с предложением совместными усилиями урегулировать вопрос с быдлом на маршрутке. Вот в контексте этого вопроса и надо вести обсуждение.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 29.4.11 12:00

Пятрович, вот ты полную херню пишешь. Если ни умного ничего не можешь сказать, ни делом помочь - почему бы тебе просто не помолчать. АндРюха выступил с предложением совместными усилиями урегулировать вопрос с быдлом на маршрутке. Вот в контексте этого вопроса и надо вести обсуждение.
Без Б дядька, я уже все сказал. Вы тока прежде чем регулировать маршруточное быдло определитесь, регулировать только этого одного или каждого, или каждого второго? И регулировать их прямо на трассе, или таки подожать под автопарком?

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 29.4.11 12:03

Судить кого-то - дурное дело. Судить кого-то, гадая на кофейной гуще и высасывании\придумывании инфы из пальца, назвал бы грубым словом, да не буду.

Саша пусть выздоравливает, а лицо набитое об маршрутку пусть будет уроком для него и всех остальных любителей катания на двухколесных, по дорогам общественного пользования.

з.ы. я ни на чьей стороне т.к. считаю кАзлами как велосипедистов мечущихся по дорогам, так и водителей четырехколесого транспорта. А сам я, кАзел в квадрате #crazy_pilot

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 29.4.11 12:06

Слушай товарищ Стрович или как там тебя? а с какой такой радости ты советуешь Санчо ума на дороге, гдето было написано что он скакал с ряда в ряд, или что он делал что либо другое отличное от спокойной езды по краю дороги? также по моему тут не сам пострадавший не кто иной не отписывался по тому как ехал Санчо.

Так что предлагаю засунуть руки в карманы и читать а не писать, а то очень злят такие высказывания, вот злят прямо как поведение маршрутчика...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.4.11 12:28

Андрей, в чем смысл данной темы? Показать какое быдло некоторые водители маршруток? Но многие люди на велосипеде являются быдлом в не меньшей степени. Поскольку сам я не видел как произошло ДТП и внятных свидетельских показаний тут никто не привел, то можно в равной степени предполагать как то, что пострадавший вел себя неадекватно на дороге (скорее всего подрезал Богдана), так и то, что водитель Богдана, руководствуясь распространенной в сельской местности логикой, решил, что велосипедист участником движения не является и прав на дороге никаких не имеет. Короче, тема ни о чем - так поругаться. Ну разве что осудить насилие водителя маршрутки (может статься вполне оправданное в воспитательных целях).
PS Мы живем не в мире "мотоциклисты (велосипедисты) VS автомобилисты". Мы живем просто в обществе людей и все должны быть людьми, независимо от наличия и количества колес, а также их стоимости.
PS1 Я в нынешнем сезоне уже дважды вправлял мозги водителям (один раз при помощи грубой физической силы и один раз добрым словом), но не потому что они автомобилисты, а потому что - хамят. Добрым словом отделался тот, кто вовремя извинился.
Востаннє редагувалось 29.4.11 12:35 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 29.4.11 12:29

Велокиев такой велокиев...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 13:01

ЗМЧТ тоже может быть тяжким, если человек потерял трудоспособность на 22 и более дней.
Велосипедист ехал с моргалкой задней. К сожалению, вероятно, без шапки. Но шапка не спасла бы от избиения лица об маршрутку.
Удивлен, если честно, что на велофоруме при вышеизложенной ситуации вы пытаетесь найти вину велосипедиста. Может еще предположите, как велосипедист "обганял и подрезал"? Это ж вроде не форум Богдановодов. Или я чтото не так понимаю в велосообществе?
К сожалению видел неоднократно сумашедших веллеров на дорогах, с такими действиями, что сам бы бил об маршрутку лицо. Перед машинами некоторые вылетают без указаний поворотов, без оглядки назад...
Но так же знаю кучу маршрутчиков, которых надо об их же маршрутки лицом бить. Тоже не смотрят в зеркала нифига.
Поэтому надо просто точно выяснить все обстоятельства, что бы быть максимально объективным.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 29.4.11 13:17

2 фрилансер: дык я уже три мигалки сменил и все на хороших ямах могут вырубится. Нечасто, но иногда бывает. Ну это уже оффтоп, так что не суть.
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 13:23

2 фрилансер: дык я уже три мигалки сменил и все на хороших ямах могут вырубится. Нечасто, но иногда бывает. Ну это уже оффтоп, так что не суть.
У меня 1 мигалка уже 3й год за 45 гривен. ниразу не вырубалась еще.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.4.11 13:30

Честно, потому что знаем, что многие ДТП или предаварийные ситуации действительно провоцируют сами велосипедисты. Есть такая мода у бывалых кататься без шлема или без мигалки (далеко ходить за примером не надо, у меня самого сломалась, и я последние раз 5 выезжал на дорогу полагаясь только на отражатели на штанах и куртке). Так что пытаемся выяснить, заслуженно будем бить морду водителю или нет, т.к. он виноват в любом случае как минимум в избиение, что уже перечеркивает то кто виновник ДТП.
Просто хочется предупредить подобные случаи, может люди почитают и станут умнее.
Востаннє редагувалось 29.4.11 13:38 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 29.4.11 13:34

2 Масуд: вы чего тут на приколе все? Я думал у нас мотокиевуа переполнен бредом, но у нас если наш товарищ без вины своей попадает в беду, то мы его вытягиваем всем коллективом, кто чем может.
Смысл темы в ее названии - ваш и мой велотоварищ попад в беду безневинно и ему может понадобиться помощь. Если вам интересно только по кнопкам жать и внедрять какие-то предположения о том, где какие социальные несправедливости на дорогах - выход из темы alt+f4 !
Уроды есть везде. В этой теме мы рАссматриваем конкретный случай - урод-маршруточник, который принялся избивать бессознательного велосипедиста лежащего на асфальте, вместо оказания ему мед.помощи. И тут не важно, кто виноват в самом ДТП. Хотя в данном случае вина 1000% на маршрутке.
Если б велосипедист сбил маршрутку и избил водилу, то все бы было наоборот.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 13:39

В этой теме мы рАссматриваем конкретный случай - урод-маршруточник, который принялся избивать бессознательного велосипедиста лежащего на асфальте, вместо оказания ему мед.помощи. И тут не важно, кто виноват в самом ДТП. Хотя в данном случае вина 1000% на маршрутке.
Если б велосипедист сбил маршрутку и избил водилу, то все бы было наоборот.
Того что я выделил жирным ранее указано небыло. Если это так - маршруточнику однозначно бить ипало.

В суде будет так. ДТП по чьей вине это одно. За насилие и хулиганство - вина маршруточника однозначно. В любом случае надо незамедлительно писать заявления в ГАИ и в милицию, снимать побо и прочее. Надеюсь это МотоХелп уже сделал, так же надеюсь собраны свидетели и записаны номера маршрутки, время, зафоткано все и все в этом духе.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 29.4.11 13:49

1.Хоч би як темно не було, я не вірю, що навіть з виключеною мигалкою не було б видно в місті велосипедиста.
2.Чи правий велосипедист, чи не правий, якщо факт побиття був засвідчений, то думаю, маршрутчик дуже круто про те пожалкує, може і не посадять, але бабла ментам заплатить - цілий мішок. Це також покарання.
Але, є такі моменти... Памятаєте, коли футболіст на бмв завалив жінку з двома дітьми. То я б на місті чоловіка тої жінки, який там теж був, просто задушив би пі...ара, або горло порізав би. І рука б не дрогнула. І пофігу, що б тоді зі мною було.
3. Хто там не знайшов в правилах про шлем, то і не знайде, бо нічого про шлем там не сказано. Зараз штудірую свіжу редакцію.
4. Я не знаю, чого тут так, чого срачі часто бувають, мабуть немає стержня, немає групи людей, які є кістяком форума, чи клуба. А взагалі КЛУБ, як такий, є? Насправді це дуже важливо, а так тут багато хороших людей, але на них ніхто не рівняється, а шкода...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 13:55

1.Хоч би як темно не було, я не вірю, що навіть з виключеною мигалкою не було б видно в місті велосипедиста.
2.Чи правий велосипедист, чи не правий, якщо факт побиття був засвідчений, то думаю, маршрутчик дуже круто про те пожалкує, може і не посадять, але бабла ментам заплатить - цілий мішок. Це також покарання.
Але, є такі моменти... Памятаєте, коли футболіст на бмв завалив жінку з двома дітьми. То я б на місті чоловіка тої жінки, який там теж був, просто задушив би пі...ара, або горло порізав би. І рука б не дрогнула. І пофігу, що б тоді зі мною було.
1. А реально это факт. Не видно, даже с отражателями. Много факторов тут есть.
2. Все верно.

sanych
*

Повідомлення sanych » 29.4.11 14:12

Сашкові швидшого одужання.

а усяким "потріпакам", у котрих основний життєвий принцип "сам виноват", хотілося б щиро побажати потрапити в таку ж або схожу ситуацію, опинитись наодинці з цим і спробувати як це.
багато хто у нас живе принципом: моя хата скраю....
водії маршруток ведуть себе не адекватно в своїй більшості. серед велосипедистів також трапляються "унікуми". але не можна судити кожного за вчинками усіх. а тут прямо судді та боги завітали. :molba:

Trion

Повідомлення Trion » 29.4.11 14:14

вы чего тут на приколе все?
НЕ читайте форум. Вы делаете хорошее дело и дискуссы незнакомых (у которых пока всё хорошо 3*тьфу) на эту тему вряд ли вам нужны.
Всё, что вы напишите на форуме, может быть использовано против вас. Для других это развлечение. Пока самих петух не клюнет.
PS Про мигалку был просто вопрос, не более.

Yourman
* *

Повідомлення Yourman » 29.4.11 14:54

Вчера переходя с женой дорогу в неположеном месте :shock: был свидетелем как некий молодой чел на веле в наушниках подрезал легковушку.Реакция женщины-водителя мне понятна... но она ,желая сохранить ему жизнь,едва не выскочила на бровку(драться думаю она не полезла бы...)...но то таке
«Semper Fidelis»

pohjolainen
*

Повідомлення pohjolainen » 29.4.11 16:05

Как водитель автомобиля скажу, что светодиодная писюлька на велосипеде — до одного места. Её перекрывают сотни бликов от более ярких источников, особенно в мокрую погоду, когда некоторые дятлы могут и КАМАЗ и трактор не заметить. Одевайте светоотражающий жилет а-ля ГАИ (зеленый) или Дорожные Службы (оранжевый), в отличии от фонарика он тем ярче, чем больше света на него попадает. Когда я сам в таком жилете еду ночью на велике, то даже характер движения машин рядом очень меняется в лучшую сторону. И никаких батареек и дебильных семи режимов мигания.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 29.4.11 16:29

Как водитель автомобиля скажу, что светодиодная писюлька на велосипеде — до одного места. Её перекрывают сотни бликов от более ярких источников, особенно в мокрую погоду, когда некоторые дятлы могут и КАМАЗ и трактор не заметить. Одевайте светоотражающий жилет а-ля ГАИ (зеленый) или Дорожные Службы (оранжевый), в отличии от фонарика он тем ярче, чем больше света на него попадает. Когда я сам в таком жилете еду ночью на велике, то даже характер движения машин рядом очень меняется в лучшую сторону. И никаких батареек и дебильных семи режимов мигания.
А если рюкзак на спине черный? Менять рюкзак?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей