Трейлбайк

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
shapirus
Стать:чол
Re: Трейлбайк

Повідомлення shapirus » 23.3.11 11:39

Уважаемый, shapirus,ещё вопрос, относительно регулируемого подсидела (по поводу хода я понял 125mm и не меньше), но общая длина 380мм или 420мм ? я так понимаю 420 это под бОльший размер рамы, для комфортного педалирования по шоссе с максимально поднятым подсиделом 385мм вполне хватает?
ну общую длину откуда я знаю. какая нужна для конкретной рамы, чтобы хватало лимита по выдвижению, такую и брать. я бы лично всегда брал с запасом, потому что вес, как вы уже поняли, мне пофиг, а лишняя страховка целостности рамы не помешает. когда я покупал свой, то 385 мм (или сколько там) было единственным вариантом. у меня в итоге подседел вынут чуть-чуть не дотягивая до ограничительной метки, а нижний срез находится, кажется, чуть выше нижней точки сварного шва между верхней и подседельной трубой.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 11.4.11 11:07

расскажи, плз, как побольше покатаешь - как хоупы себя будут вести. уж очень они мне в душу запали.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

PouK
* *

Повідомлення PouK » 11.4.11 13:27

Kuptik, это на 456 планируешь Хоупы? крутотень :good:
падать уже научился...

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.4.11 13:32

расскажи, плз, как побольше покатаешь - как хоупы себя будут вести. уж очень они мне в душу запали.
ну это не скоро будет. они еще толком не притерлись даже, а я пока толком не выезжал с плоского левого берега)

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 11.4.11 13:49

ну, не планирую, но хочется. просто это будет зло - пара тормозов как 2 рамы будет стоить :grin:

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.4.11 14:07

ну, не планирую, но хочется. просто это будет зло - пара тормозов как 2 рамы будет стоить :grin:
на ukbikestore чуть дешевле ;)

PouK
* *

Повідомлення PouK » 11.4.11 14:08

"Тёмная сторона Силы предлагает мощь, чтобы получить власть. Вы должны жаждать этого. Жаждите этого! Вы должны искать власть прежде всего остального!" – Дарт Реван
падать уже научился...

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 00:09

хозяйке на заметку: МТБ на сликах далеко не всегда смотрится как недоразумение :)

Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.4.11 00:16

"Хозяйке на заметку" — если размер покр больше чем 1.5 то это и не слики вовсе а хрень какая-то :grin:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 00:21

"Хозяйке на заметку" — если размер покр больше чем 1.5 то это и не слики вовсе а хрень какая-то :grin:
черта с два. слик -- это когда протектор не имеет выраженных зубов.
вот это, например, тоже слик, самый настоящий, и размер тут побольше, чем 1.5":

Зображення

хотя, правда, у меня не совсем 100% слики, потому что минимальный рисунок протектора все-таки присутствует, но то такое)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.4.11 00:27

Чувак, ну нельзя же так серъёзно в почти половину первого ночи с Пн на Вт :dash2: :grin: А то ведь могу отправить смотреть на официальный сайт, изучать чего у Geax для асфальту, и для чего твой Booze ;)
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 00:36

давай мне лучше расскажи, почему, например, распиаренный big apple для асфальту ок, а другие пухлые слики не ок ;)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 26.4.11 00:42

Не в этой теме :^:

P.S. Да катайся хоть на тракторной, слик — это совсем "лысая башка", а у тебя — полу-слик, как ни крути.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 01:05

а у тебя — полу-слик, как ни крути.
и где у его боковые зубья, если это полуслик?:)
полуслик -- это когда по бокам зубы, а по центру лысое или с минимальным протектором. в велосипедной сфере, насколько я успел заметить, используется именно такая классификация. это в автомобилях уже не совсем так.

но я вообще совсем не об этом хотел сказать-то. я о том, что слики на мтб вполне уместно будут смотреться, если они имеют правильный размер, вот и все. а полный там слик или есть минимальный протектор, это уже детали. был бы лысый, смотрелся бы не хуже. мне скоро, кстати, на заднее колесо действительно приедет кое-что лысое -- наткнулся на одну интересную покрышку и не смог не купить.

кстати, покрышки-то эти на практике в самом деле клевые, как выясняется. я побаивался, что на грунтах будет ахтунг и вилсет с этими покрышками получится чисто асфальтовым, но нет, ахтунг с ними только в поворотах с песком (но и там снос вбок происходит плавно и нежно, давая кучу времени и возможностей для реакции). а на укатанном грунте прекрасно держат и даже в гору задняя гребет на удивление хорошо, без пробуксовки много чего заезжается (впрочем, чего удивляться -- 55 дурометр и нормальный объем). ну и катят, конечно же.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 26.4.11 06:33

у мну тоже слики/полуслики максис высокийкатун 2.35 - катят! и в чем их огромный плюс - они предсказуемы и дают кучу времени на исправление ситуации.

gylka

Повідомлення gylka » 26.4.11 08:48

+1 . Дай п"ять, браза :)

PouK
* *

Повідомлення PouK » 26.4.11 19:42

Для покатушек у нас в Киеве по утоптпнным тропам без фанатизма слик самое оно. Намного комфортнее зубастых покрышек. К тому же у Шапируса они такие толстые :)
Я всегда считал что слик — это резина без протектора вообще, полуслик — протектор есть, но он слабо выражен и центральная дорожка без шипов, они могут быть только сбоку. Все, что с шипами = шиповка.
падать уже научился...

gylka

Повідомлення gylka » 26.4.11 20:36

Я всегда считал что слик — это резина без протектора вообще, полуслик — протектор есть, но он слабо выражен и центральная дорожка без шипов, они могут быть только сбоку. Все, что с шипами = шиповка.
Ну формально правильно...
Просто сліки ставлять для швидшого пересування по асфальту, інакше можна продовжувати повільно їздити на шипованій по ньому і не паритись. А якщо вже стоїть задача швидшого пересування по асфальту то широкий слік - кхе-кхе... Таку штуку можна поставити на круізер наприклад, який тільки по асфальту і їздить, і де вузькі, швидкі покришки - не фен-шуйно, але це тільки для зовнішнього вигляду. Це не буде "правильний" слік, бо з ними швидше не поїдеш - тобто втрачається, по суті, єдиний практичний сенс їх установки (сліки для тріала не чіпаємо).

п.с. ну шо, холіварчик? :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 21:08

Просто сліки ставлять для швидшого пересування по асфальту, інакше можна продовжувати повільно їздити на шипованій по ньому і не паритись.
вообще в мире существует не только белое и черное, а и куча промежуточных вариантов. я себе [почти] лысую резину на городской вилсет купил потому, что катит она по асфальту действительно ощутимо быстрее и плавнее зубастой и держит на асфальте лучше и в поворотах ее не ссыкотно заложить. ну и стирать хорошую оффроад резину на асфальте это тоже как-то тупо, примерно как сверлить стены ударной дрелью вместо перфоратора и не париться. если есть возможность, всегда лучше купить отдельный инструмент под каждую задачу.
отсюда решение заиметь второй вилсет для города со специально для этого дела купленными покрышками.

теперь ответ на вопрос, почему не узкие слики. ну, во-первых, это просто некрасиво, потому что место им на шоссерах. во-вторых, они намного более опасны ввиду херовых амортизирующих свойств, повышенной способности проваливаться в штуки типа щелей в решетках ливнестоков, худшего сцепления с дорогой (полеты на мокрых рельсах, уиииии!) и так далее. в-третьих, они все равно не будут заметно быстрее широких, потому что это не шоссер, а МТБ (да еще и с широким рулем и коротким неперевернутым выносом с колечками под ним), где наездник выступает в роли нормального такого паруса, и чтобы держать скорость выше 30-33 км/ч по ровнячку, надо серьезно напрягаться в любом случае -- что с узкими сликами, что с широкими. а зачем мне напрягаться? я же не спортсмен какой-то. 30 км/ч по асфальту я и на широких нормально еду, когда хорошо высплюсь и трезвый (а на 2.0" харрикейнах при 5 атм я, для сравнения, на 30 км/ч уже усирался даже на хардтейле, хотя тогда и физ. форма у меня наверное похуже была), так что плюсов у узких покрышек в моем случае не остается, одни минусы.

короче стопицотый раз одно и тоже facepalm.gif
так шо если будут возражения и предложения, то давайте пожалуйста оставаться в рамках топика по обсуждению конкретно этого велика и возможного на нем катания, а то можно же дойти до того, что во имя скорости по асфальту надо поставить 700с колеса и разделочный лежак (что технически осуществимо как нефиг делать).

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 21:09

что-то провтыкал ответить на это, исправляюсь:
Це не буде "правильний" слік, бо з ними швидше не поїдеш
поїдеш. я уже проверил.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 26.4.11 21:36

Це не буде "правильний" слік, бо з ними швидше не поїдеш
поїдеш. я уже проверил.
Могу для сравнения дать проехать на: ХулиРоллере+ЛарсенТТ 2,35 - Овердрайв(перед+зад)1,75 - Яблок(перед+зад)2,35.
ХТ бегемот на Овердрайве 1,75 едет медленнее подвеса(140*140) на Яблоке 2,35, про комфорт я вообще молчу. :good:
#crazy_pilot

gylka

Повідомлення gylka » 26.4.11 22:20

А, ну це по суті те ж, що я і казав, тобто круізер-стайл: зовнішній вигляд, щоб покришки з протектором не зношувались, плюс очевидно їзда по асфальту на низькому тиску (комфорт перш за все) і "не спортсмен". Можна було придбати будь-які інші дешеві покришки і не паритись з перестановкою коліс. Хоча той, прастігоспаді, слік 26х5,2" загалом і підпадає під категорію "будь-яка інша покришка" :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.4.11 22:42

Можна було придбати будь-які інші дешеві покришки і не паритись з перестановкою коліс.
можно, но у меня стояла цель не сэкономить, а обеспечить себе возможность легко и быстро перенастроить велик для разных режимов катания. одна пара универсальных покрышек -- это компромисс, а компромисс в вещи, главное предназначение которой заключается в том, чтобы доставлять мне удовольствие, совершенно неприемлем.

а с двумя комплектами колес красота. за пару минут перекинул, и все окей.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.4.11 09:37

помоему для катания по городу проще хардтейл купить чем такой подвес в слики переобувать
ахтунг какой то
даже едя откуда то по асфальту хочется сьехать в лесок который по дороге, поперепрыгивать канавы и бревна и заехать в болото
помоему выиграш в 2-3 кмч по асфальту того не стоит
хотя шноссейное прошлое очень трудно искореняется, по себе знаю :)
имха
зы. я б еще контакты нафик, но с ними еще можна мирится :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.4.11 11:24

помоему для катания по городу проще хардтейл купить чем такой подвес в слики переобувать
жопу на ямках придется поднимать. тряска утомляет.
да и ставить мне второй велик пока некуда)
даже едя откуда то по асфальту хочется сьехать в лесок который по дороге, поперепрыгивать канавы и бревна и заехать в болото
ну у меня обычно маршрут более-менее предсказуем, так что я могу сразу поставить нужные колеса. а если маршрут непредсказуем и/или асфальта предвидится минимум, так я более злые колеса сразу и ставлю. тут проблемы нет.
да и booze на самом деле довольно неплохи и на грунте и позволяют не сцать при съезде с асфальта. в поворотах только больше внимания требуют и на достаточно мягких/песчаных грунтах не так комфортны.
помоему выиграш в 2-3 кмч по асфальту того не стоит
тут скорее не в скорости выигрыш, а в расходе сил при той же скорости. ну и вообще зубастые покрышки на асфальте себя ведут тупо не так, лысая резина тупо идет приятнее.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей