Просто сліки ставлять для швидшого пересування по асфальту, інакше можна продовжувати повільно їздити на шипованій по ньому і не паритись.
вообще в мире существует не только белое и черное, а и куча промежуточных вариантов. я себе [почти] лысую резину на городской вилсет купил потому, что катит она по асфальту действительно ощутимо быстрее и плавнее зубастой и держит на асфальте лучше и в поворотах ее не ссыкотно заложить. ну и стирать хорошую оффроад резину на асфальте это тоже как-то тупо, примерно как сверлить стены ударной дрелью вместо перфоратора и не париться. если есть возможность, всегда лучше купить отдельный инструмент под каждую задачу.
отсюда решение заиметь второй вилсет для города со специально для этого дела купленными покрышками.
теперь ответ на вопрос, почему не узкие слики. ну, во-первых, это просто некрасиво, потому что место им на шоссерах. во-вторых, они намного более опасны ввиду херовых амортизирующих свойств, повышенной способности проваливаться в штуки типа щелей в решетках ливнестоков, худшего сцепления с дорогой (полеты на мокрых рельсах, уиииии!) и так далее. в-третьих, они все равно не будут заметно быстрее широких, потому что это не шоссер, а МТБ (да еще и с широким рулем и коротким неперевернутым выносом с колечками под ним), где наездник выступает в роли нормального такого паруса, и чтобы держать скорость выше 30-33 км/ч по ровнячку, надо серьезно напрягаться в любом случае -- что с узкими сликами, что с широкими. а зачем мне напрягаться? я же не спортсмен какой-то. 30 км/ч по асфальту я и на широких нормально еду, когда хорошо высплюсь и трезвый (а на 2.0" харрикейнах при 5 атм я, для сравнения, на 30 км/ч уже усирался даже на хардтейле, хотя тогда и физ. форма у меня наверное похуже была), так что плюсов у узких покрышек в моем случае не остается, одни минусы.
короче стопицотый раз одно и тоже facepalm.gif
так шо если будут возражения и предложения, то давайте пожалуйста оставаться в рамках топика по обсуждению конкретно этого велика и возможного на нем катания, а то можно же дойти до того, что во имя скорости по асфальту надо поставить 700с колеса и разделочный лежак (что технически осуществимо как нефиг делать).