
Давайте не будем делать обобщающих оценок. Стандартное распределение по пульсовым зонам я приводил выше и дальше вступает индивидуализация, у кого в плюс, у кого в минус. Тем более, на том же ТДФ и прочих соревнованиях, где считается каждый грамм, ныне через кардиотрансмиттеры считывается информация с каждого гонца. Зря что ли?Правильно замечено, зоны - это условность. Так как нагрузка и пульс связаны далеко не линейной зависимостью, ориентироваться по пульсу и зонам - плохая идея. При одинаковой нагрузке даже на протяжении одной достаточно продолжительной тренировки пульс может существенно отличаться. Я уже не говорю про ощутимое смещение этих зон в течении одного сезона.
Всё верно тебе врачи сказали, сердце у тебя НЕ БОЛЕЛО - болела спина. (оно вообще никогда не болит, как и мозг)Главная идея моего поста была ,болит сердце - а проблема со спиной. Организм сложная штука. Не стоит думать что на пульсе 120 нельзя себе навредить.
Правильно.на приборах цифру 185, а ехать ему ещё 6 часов, он может стравить километр-два в час до 170 и съэкономить углеводы, проехав в сумме быстрее, а может продолжить валить на 185 потому что легко и когда пульс сам упадет до 170 подкидывать в топку уже будет нечего. Это даже не опыт гонок, я в них стараюсь не лезть из-за того что падает планка и начинаешь рвать жопу непонятно ради чего.
Если бы шла речь об анаэробной зоне, я бы порекомендовал побольше поспать-поваляться.К слову, сейчас играюсь "в тренировки", чисто для себя, и постепенно выхожу на свой уровень, теория с зонами как нельзя кстати замечательно работает на практике, особенно R зона, когда есть наибольший риск вылететь в аэробную и похерить восстановление.
Чем короче нагрузка, тем больше выматывает. Спринт на 200 метров может выматать еще больше100 километров в среднем темпе выматывает меньше, чем 30 километровая разделка
Согласно пророчеству ™ для этого используются нагрузки в транзитной E1-зоне на постоянном пульсе. Якобы, кислорода уже не хватает для полностью аэробного процесса, концентрация лактата медленно растет и при достижении некоторого баланса ты начинаешь с ним бороться. Лактат требует кислорода для своего расщепления и организм вынужден выкручиваться, увеличивая свою эффективность и повышая анаэробный порог. Приступать к транзитным зонам не рекомендуется, если организм не раскатан и на "аэробном" пульсе 140-150 невозможно удержаться хотя бы два часа. Чисто стрессовая ситуация, поэтому в интернетах не рекомендуют измывательства больше 100 минут с обязательной закаткой, якобы если дольше, то уже выжегши гликоген начинаешь работать себе в минус. Грабли в том, что E1 довольно узкая, и из неё легко вылететь в E2, которую используют для интервалов, в результате только забьются мышцы, и восстанавливаться придется гораздо дольше.мышцы всё равно накапливают молочную кислоту, как результат - доооолгое восстановление.
Всё верно, называется углеводное окноЕщё давно для себя усвоил как правило, что углеводы восстанавливаются наиболее еффективно пока ты ещё разогретый после покатушки/тренировки, остыл - уже не то. Жрал не жрал во время езды значения не имеет, снял нагрузку - ешь.
Не нужно к этому привязываться, зависит от степени "истощения", если было много анаэробных моментов, можешь и не восстановиться, после "совсем плохо" резко подъем не наступает, углеводы далеко не все компенсируют, должны произойти еще пластические процессы, (что-то я расписался :^: )Согласно теории завтра со скоростями должно быть совсем плохо, кататься на самом низком пульсе, а в субботу подъём если в эти дни налечь на углеводы
С учетом всего вышесказанного делаю вывод, что при потере возможности выхода в целевую пульсовую зону (запланировали темповую или интервальную нагрузку, а по приборам пульс до E1-E2 не растёт), переключаемся на восстановительное катание и едем домой отдыхать дальше чтобы не перегрузиться.в прошлом сезоне мог на выходных делать "дубли" - примерно по 5 часов в день (Сб и Вс) на среднем пульсе до 140, сейчас это тупо нереально. позавчера попробовал - проехал 5ч.30 мин. на шоссе со средним пульсом 142 (пиковый на тягунах кратковременно задирал до 180), ел до, после и во время нагрузки, а вот восстановления не произошло, вчера предварительно плотно поел и выехал - крепатуры нет, жопа не болит (уже набил), но состояние "мэртви бджолы нэ гудуть", поначалу мог держать пульс 130-140, буквально через несколько минут "потух", комфортным был пульс 115-120 ударов, если напрягаюсь, то появляется ноющая боль в четырехглавой и даже в тягуне, когда включился рывком "на всю", пульс выше 150 поднять не смог, дальше ехал по ниспадающей
у каждого свои слабые стороны, где тонко там и рвется.опорно-двигательный аппарат слимитирует раньше, чем сердце.
А что за пульсометр, если не секрет? Просто сталкивался с таким же феноменом, пульсометр (Polar S725X) иногда сходит с ума и может показывать пульс до 230 ударов в минуту. И батарейку в передатчике менял, и пытался определить, что может давать помеху, но так не смог добиться воспроизводимости этого глюка. А тут записи посмотрел и просто попробовал вспомнить, при каких обстоятельствах такое видел -- и точно, преимущественно на спусках и никогда на подъемах, вот уж не додумался как-то связать все это вместе. По ощущениям -- то же самое, ничего подозрительного. Да и пульс потом моментально падает до нормального, никакого постепенного снижения. Единственное, что приходит в голову, это то, что я часто смещаюсь назад на спусках, а это может быть критичным если уровень сигнала передатчика низкий. Надеюсь, что это все-таки глюк пульсометра, а не меня.заметил, что на спусках пульсометр зашкаливает, показывая 180-190, а то и все 205 ударов, что никак не ощущалось
И станете клиентом травматолога, со всякими тендинитами и подобнымТ.н.крепатура и пульс между собой никак не коррелируют. На крепатуру можно вообще забить без риска для здоровья..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість